Просмотр полной версии : МАМА!!!
ЮленькаТТ
20.05.2010, 12:11
может и не обязаны! но в волосатом свитере с которого труха сыплется.....я понимаю что зарплата с гулькин нос....но и у меня ребенок один!!! ну может я чуднАя мамаша...но я лучше сама Машке пупок обработаю...а со всем остальным, Юрий, вы мне и поможете!!!! думаю тайн никаких нет....вобщем медсестра мне такая не нужна!
К нам на след. день после выписки пришла дежурная врач(т.к. была суббота), после выходных пришла медсестра, она раза 2 точно приходила до прихода врача, а врачиха только один раз пришла и все, а потом мы уже в месяц сами пошли к ней :)
Jury, а правда , что если не устраивает участковый врач...можно написать заяву и пойти к другому ???
Заяву не стоит.... Жалоба... в Жалобной книге... у меня заняла 6 листов...
Вспомнил и Лукашенко и тех, кто не справляется и то что за НИМ не постоит и лучше уйти самому, и то что, если законы демократического государства действуют не на всех одинаково то..
30 минут писал......
К нам на след. день после выписки пришла дежурная врач(т.к. была суббота), после выходных пришла медсестра, она раза 2 точно приходила до прихода врача, а врачиха только один раз пришла и все, а потом мы уже в месяц сами пошли к ней :)
Jury, а правда , что если не устраивает участковый врач...можно написать заяву и пойти к другому ???
В приенципе, пожаловаться заведующему поликлиникой все вы в праве - вопрос - прикрепят ли вас к другому врачу? Т.к. у другого врача своих - полон рот!!!! И это не шутка - врачей-педиатров катастрофически не хватает, а тем более учатсковых - никто не хочет, скотсткое отношение и денег - одни обещания...
Юль, ну если поликлиника - вот она, где Костян?? Ноги в руки и за врачем!!!!
ЮленькаТТ
20.05.2010, 12:16
в этой поликлинике есть чудесный врач...уже конечно тоже не молодая потому как вела еще меня! так что на случай войны мы пойдем к ней! ведь я лет до 13 из за нее хотела стать педиатром! везде есть нормальные и люди и специалисты но чтоб быть хорошим педиатром надо каждого ребенка любить как своего....
дааа!!!! забыла сказать....бабка эта вчера уже во время обработки пупка раза три сказала ОН и ЕГО....типа купайте ЕГО......ну и тому подобное!
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Кот пока на работе! сегодня мы с Машкой дома одни!
дааа!!!! забыла сказать....бабка эта вчера уже во время обработки пупка раза три сказала ОН и ЕГО....типа купайте ЕГО......ну и тому подобное!
А почему она обрабатывала, ты что сама не можешь ??
Нам медсестра не обрабатывала..только посмотрел как заживает и все:dntknw:или они должны были обрабатывать ?:shok:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Кот пока на работе! сегодня мы с Машкой дома одни!
Так, Юляш (которая в Минске!!!) быстренько берешь купейный билетик до Тулы к Юле (которая в Туле!) и "вызываешь огонь на себя" (с)- т.е. вырываешь с рабочего места того самого зашибонского врача и тянешь его к новорожденной Машеньке!!! Задача поставлена ясно??? :dance2:
ЮленькаТТ
20.05.2010, 12:53
у нас типа пупок должна обрабатывать медсестра....ну и рассказывать как купать и как гулять! но я думаю что секретов здесь нет и вы мне поможете ежели что! а с пупком мы и сами отлично справимся!
блин вот смотрю на нее и не могу понять как она у меня в пузике умещалась!!!! и вообще не верится что все уже позади!!!!
у нас типа пупок должна обрабатывать медсестра....ну и рассказывать как купать и как гулять! но я думаю что секретов здесь нет и вы мне поможете ежели что! а с пупком мы и сами отлично справимся!
блин вот смотрю на нее и не могу понять как она у меня в пузике умещалась!!!! и вообще не верится что все уже позади!!!!
Все только начинается:good:
блин вот смотрю на нее и не могу понять как она у меня в пузике умещалась!!!!
Думала точно также:grin::wink3:
Добавлено через 53 секунды
Все только начинается:good:
ето точно:crazy:
Добавлено через 53 секунды
ето точно:crazy:
Вишь и не надо ругаться........
:rtfm:
ЮленькаТТ
20.05.2010, 13:09
да понятное дело что это только начало! просто операция это мероприятие не из приятных! и если кто думает что кесарево -это чик и все! то сильно ошибается! операция на самом деле занимает около 40 минут...включая наркоз! но вот потом...когда ноги начинают отходить...тут начинаетя самое интересное! у всех схватки до а у нас после! в реанимации все орут не меньше чем в родилке! потом дня три- четыре все болит....с постели вставать тяжело! три раза уколы в попу и еще в живот! теперь еще месяц ходить как мумия с бинтами на ногах! вот про это я говорю ПОЗАДИ! и мы еще обязательно вернемся в больничку за сыночком!
да понятное дело что это только начало! просто операция это мероприятие не из приятных! и если кто думает что кесарево -это чик и все! то сильно ошибается! операция на самом деле занимает около 40 минут...включая наркоз! но вот потом...когда ноги начинают отходить...тут начинаетя самое интересное! у всех схватки до а у нас после! в реанимации все орут не меньше чем в родилке! потом дня три- четыре все болит....с постели вставать тяжело! три раза уколы в попу и еще в живот! теперь еще месяц ходить как мумия с бинтами на ногах! вот про это я говорю ПОЗАДИ! и мы еще обязательно вернемся в больничку за сыночком!
ну кроме схваток все также, как аппендицит)
три раза уколы в попу и еще в живот! вот про это я говорю ПОЗАДИ!
а в живот если не секрет от чего?:dntknw:
теперь еще месяц ходить как мумия с бинтами на ногах!
Зачем?:dntknw:
ЮленькаТТ
20.05.2010, 13:37
от тромбоза! чтоб вены не расперло! а еще после операции приличные отеки потому как в реанимации вливают пратически ведро всякой фигни!
уж не знаю про аппендицит....но когда ног не чувствуешь еще а живот уже начинает отходить то с огромной фигней на животе со льдом чувствуешь себя просто превосходно! шевеляться тока руки и челюсть поэтому все орут! наркоз отходит через 3 часа а ходить заставляют через 6-7 часов! правда если честно все очень быстро забывается потому что во первых знаешь ради чего все это а во вторых обезболивающих колят прилично!
от тромбоза! чтоб вены не расперло! а еще после операции приличные отеки потому как в реанимации вливают пратически ведро всякой фигни! !
нуу ето не всем, ето у кого с етим проблемы есть или появилсь.
А с огромной фигней на животе со льдом мы все лежали , так что не переживай, нам было не легче;)
Вообще в родах как бы они не решались ничего лёгкого нету:wink3:
ЮленькаТТ
20.05.2010, 14:41
у нас всем! по послеродовому отделению ходят либо без либо с бинтами! бинтуют всех перед операцией!
:yahoo:С возвращением.
К нам медсестра один раз не пришла - через неделю извинилась, сказала что забыла. Толку от нее не много - ничего полезного и нового не сказала, пупок мы сами обрабатываем, разве что дала какую-то вонючую желтую порошкообразную гадость для пупка - очень эффективную.
Про питание все рассказали уже. У меня жена щи с капустой поела один раз - ребенок полночи куксился. Помогло укачивание на руке пузом вниз.
Еще совет иногда кормить "из-под мышки", для равномерного отсасывания молока - а то у жены грудь прихватило и температура до 38 град поднялась. После этой нехитрой процедуры все сразу прошло.
ЮленькаТТ
20.05.2010, 15:03
мы себе купили молокоотсос ручной Авент...а еще взяли напрокат клинический Медела....чтоб избежать проблем с грудью...потому как едим пока не столько сколько есть!!!!
У нас тоже ручной Авент - хорошая штука.
ЮленькаТТ
20.05.2010, 18:02
мне он пока не особо помогает...ттт но молока много и времени сидеть весь день с ним нету....поэтому и взяли напрокат клинический....щас немножко погодя Машка начнет есть побольше и тогда мы уже решим как быть!
Черная кошка
20.05.2010, 18:57
Как-то после таких ужастиков беременеть расхотелось:rofl::rofl::rofl::rofl:
ЮленькаТТ
20.05.2010, 19:31
ко всему надо быть готовой! да и болевой порог у всех разный! и на самом деле вечером в реанимации я уже забыла про все когда мне принесли наше ЧУДО!!!! у всех спали а наша во все глаза на меня глядела!!!! и больно и радостно и слезы градом!!!! так что беременней на здоровье!!!! сама поймешь что все фигня когда малыша на руки возьмешь!!!!
Добавлено через 20 минут 5 секунд
никто не подскжет а зелень можно? укроп петрушка и зеленый лук! ну там в супчик или например в картошку вареную....
[
Добавлено через 20 минут 5 секунд
никто не подскжет а зелень можно? укроп петрушка и зеленый лук! ну там в супчик или например в картошку вареную....[/QUOTE]
Я думаю, что можно потому как если чего-то поесть от чего газики в животах образуются. ну капусту например, всегда рекомендуют укропа поесть, чтоб этого не было:acute:
ЮленькаТТ
20.05.2010, 19:52
слава богу что аппетита пока совсем нет! больница и все такое сжали желудок до минимальных размеров....правда вот пить все время хочется!
ЮленькаТТ
20.05.2010, 21:16
курица в сливочном соусе!
куриное филе...грамм 700-1000, 2 плавленных сырка Надежда (ну или любые другие но не менее 55% жирности), сливки 400мл, лук, специи по вкусу.
разогреваем сковородку, немного масла, разогреваем его и отправляем туда мясо.
в сотейнике разогреваем сливки, но не доводим до кипения, туда трем на терке сырки. следим чтоб сливки не кипели и все время помешиваем до того как разойдутся сырки.
когда мясо подрумянится, добавляем лук. тушим вместе минут 5-10. потом туда добавляем сливки с сырками. и тушим на небольшом огне 15 минут. добавляем соль перец ну и кто что любит по вкусу!
если курицу отварить и не добавлять специи то такой соус с макаронами есть можно????
какие макароны?:shok:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
аа, тьфу... солянка почудилась)
ЮленькаТТ
20.05.2010, 21:25
приходила днем врач! нормальная тетка!!! Слава Богу! а потом приходила новая медсестра!!! и кстати мне тут сказали что по родовому сертификату мы можем сами выбирать у кого нам наблюдаться! так что имейте ввиду! в РБ родовые сертификаты дают?
Добавлено через 35 секунд
ну а макароны то с вареной курицей и сливочным соусом можно?
никто не подскжет а зелень можно? укроп петрушка и зеленый лук! ну там в супчик или например в картошку вареную....
Жена нет, однака (работает). Но моя помнит хорошо, лука нельзя....Многа. Молоко плохо быть, ребёнок кушать плоха будет, однако...
От некоторых продуктов, гореч может в молоке появиться (не помню от каких именно, жена придёт отпишу). Пей много (молоко, молоко-чай, молоко- кофе и т.д), очень много - это очень важно. Моя пила кофе с молоком, очень много.
у меня Гошка месяцев в восемь-год нашел и сожрал луковицу. Потом ходил и вонял на всех луком:lol:
ЮленькаТТ
20.05.2010, 23:14
молоко вообще не люблю из пакетов пить...тока если в чай или картошку....кофе люблю натуральный но как то побаиваюсь пока варить....ну а про макароны то что? вернее меня больше интересует соус к ним....потому как под такой соус можно и мясо отварное и рыбу и вообще что угодно
Лучше - точно могу сказать. Всё парное и желательно раздельно. Кофе заварное - как вода или никак. Пей больше и салаты овощные. Мясо "парное" - куринное (у меня родня в Синявино, если шо). Жареное, перец, приправы покупные.....лучше исключить. Фрукты, овощи, греча и все с молоком.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
молоко вообще не люблю ...
Не будь игоисткой, мужайся и привыкай...
ЮленькаТТ
20.05.2010, 23:43
овощи ведь нельзя! огурцы капуста помидоры редиска....ниче нельзя!
овощи ведь нельзя! огурцы капуста помидоры редиска....ниче нельзя!
В крайности не в подай, брокли, картофель, свекла, морковь всего понемногу и молоко........
Про фрукты , тоже забывать не надо. И вообще, время покажет, что можно, что нельзя, главное всё по чуть чуть.
ЮленькаТТ
23.05.2010, 01:09
а как избавить Малыша от икоты?
Напугать? :lol: :lol: :lol:
P.S. Юль, это шутка была, если что :dntknw:
водички дать попить ну или молока..а еще они начинают икать если замерзают...в это случае просто согреть, укутать.:wink3:
perepelica
23.05.2010, 08:59
Юль носик потрогай, если холодный то замерзла принцесса.
Моя икает часто после того как поест. Икота проходит сама через несколько минут. Ускорить процесс можно если взять ее на руки "столбиком". Хотя может это и выдумки )
ЮленькаТТ
23.05.2010, 21:04
и укутываем и столбиком и пьем....вобщем сама проходит правда ждать приходится! а еще доча "гуляет" у нас прилично....и есть не хочет и сухая а не спит...папа сегодня ей до 3 часов ночи сказки рассказывал!!! я думала что такие маленькие тока спят и едят!
и укутываем и столбиком и пьем....вобщем сама проходит правда ждать приходится! а еще доча "гуляет" у нас прилично....и есть не хочет и сухая а не спит...папа сегодня ей до 3 часов ночи сказки рассказывал!!! я думала что такие маленькие тока спят и едят!
У меня первый после приезда, неделю дрых, а дворая как появилась, до сих пор, жару дает....Дети разные........Мужайтесь.
ЮленькаТТ
23.05.2010, 22:32
Машка то у нас ттт спокойная...особо не кричит...просто не спит....а может и не кричит оттого что не успевает....тока чуть голос подаст и сразу к ней! хотя и к рукам особо не приучаем!
.... к рукам особо не приучаем!
Один в один, тока седи рядом - я тебя вижу и хорошо, а если не вижу то, ....... Разговаривая со мной, играй, показывай новенькое.....Ходить научилась раньше, чем сидеть. Вчера с женой разговаривали, о своих...В итоге - оба помним смутно и урезками. :sad:
ЮленькаТТ
23.05.2010, 22:54
так хочется все запомнить!!!! и ничего не упустить!!! вот вроде только недавно я ходила с пузом и боялась что все начнется раньше намеченного срока....потом будто в тумане под кислородной маской плакала от того что услышала как она кричит....и там же под маской мне ее показали...ничего кроме длинных ноготочков на ногах не запомнила...но попросила врача позвонить Коту и сказать что она него похожа!!!! смотрю на нее и думаю как же она во мне помещалась то??!!!!
кстати подскажите када они начинают слышать и видеть?
Слышает еще в пузике находясь, а видят как роделись, вопрос когда узнавать начинают......А эт сама поймёшь.
ЮленькаТТ
24.05.2010, 01:02
нам 12 дней....сытая...сухая...и уже три часа не спим! это нормально?
Наш первые 3 недели кушал и спал, а вот только потом начал бодрствовать.
ЮленькаТТ
24.05.2010, 01:15
я вот думаю что так на нас действует купание! купаемся....потом лениво едим...спим час и потом "гулянье" на 3 часа...в это время и едим пару раз и вообще не знаем куда себя деть!
Черная кошка
24.05.2010, 11:20
мдя... вот так читаешь и невольно думаешь о том, что человеческие детеныши - самые беззащитные из всей фауны. Да и цивилизация нас избаловала. Ведь по сути природа дает все что нужно. Не она придумала памперсы, соски и т.д.... и что купать первые сколько то там дней надо только в слабом растворе марганцовки. Раньше вон без всего этого обходились и здоровее были. Слабеет здоровьем человеческий род - каждое последующее поколение - хуже, чем предыдущее.
ЗЫ: не говорю что что-то хорошо или плохо - просто - рассуждения вслух.
ЮленькаТТ
24.05.2010, 16:52
кстати о марганцовке! обегали кучу аптек прежде чем найти! говорят запретили ее! зато все врачи говорят купать в ее растворе!
кстати о марганцовке! обегали кучу аптек прежде чем найти! говорят запретили ее! зато все врачи говорят купать в ее растворе!
нам говорили только в разнообразных травах.
Ничего не понял:wacko2:Где фото невесты?:crazy::grin:
купить на самом деле большая проблема. У меня где-то пара склянок оставалась. Ну или в школе спросить вариант)
купить на самом деле большая проблема. У меня где-то пара склянок оставалась. Ну или в школе спросить вариант)
фигасе у Вас проблемка....у нас так бери-не хочу ее:grin:
фигасе у Вас проблемка....у нас так бери-не хочу ее:grin:
хм...) кто поедет в бл. время из беларуси?)
ЮленькаТТ
24.05.2010, 17:00
да мы то нашли ее в какой то задрипанной аптеке...а вообще в нормальных ее нету....
а в травах мы тоже купаемся... в череде....правда сегодня решили провести эксперимент и не купаться....посмотрим как будет спать!
каждый день купать не обязательно. Еще ромашку попробуйте и хвою
и в коре дуба купать если сыпь какая пошла.
Добавлено через 24 секунды
хм...) кто поедет в бл. время из беларуси?)
контрабанда марганцовки:rofl::rofl:
ЮленькаТТ
24.05.2010, 17:04
вагонами будем барыжить!
ЮленькаТТ
08.06.2010, 10:22
УРРРА! я влезла в свои любимые штаны! с утра напялила и даже снимать не охота! в роддоме оставила 12 кг....то есть от беременности осталось 4 лишних кг...но все равно ниче не налазит! ходила как лохушка!!! а щас вот штаники налезли!!!! УРРРА!!!
ЮленькаТТ
08.06.2010, 10:30
в жизни всегда есть маленькие радости!!!! вот и доча потихоньку начинает головку держать!!! и вообще она у нас деловая ужасно! вся в папу!!!
Дядя Ваня
08.06.2010, 10:47
Ничто не радует после родов так, как скорое возвращение формы ))) поздравляю!
ЮленькаТТ
15.06.2010, 11:45
были в больничке! прибавка в весе к тому что был при рождении 700г...и к весу при выписке 1000г...растем и хорошеем! в росте прибавка 2см....
Дядя Ваня
15.06.2010, 12:39
С возвращением ! Спокойная девочка растёт?
ЮленькаТТ
15.06.2010, 13:08
ттт...дай Бог так и дальше будет....
сегодня кровь из пальчика брали....так она кричала и я вместе с ней плакала...
Черная кошка
15.06.2010, 13:54
вот блин сволочи... зачам же так ребенка мучать? Еще наверное обыкновенным скарификатором брали... изверги. Ну неужели нельзя нормальными методами? Уже давно есть приспособления которыми не больно прокол делать в пальце... так нет - надо мучать даже грудничков. Садисты.:cray:
до области цивилизация не дошла, у нас пока по старинке...
еще и ругаются что "ребенок скандальный"
ЮленькаТТ
15.06.2010, 17:22
фотки тока после крещения....
фотки тока после крещения....
Когда Пьянка=):grin:?
ЮленькаТТ
21.06.2010, 16:07
вчера произошло это чудесное событие - таинство Крещения....Мария Константиновна вела себя как должно такому мероприятию...
собственно теперь могу похвастаться нашей с Котом доченькой!!!
здесь нам всего одни сутки! снимала в больнице на телефон!
http://photofile.ru/photo/juls20052004/96480281/large/118352873.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/96480281/118352873/)
вот так мы тогда спали...
http://photofile.ru/photo/juls20052004/96480281/large/118352891.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/96480281/118352891/)
здесь нам уже 6 дней! учимся лежать...и спать...на животике!
http://photofile.ru/photo/juls20052004/96480281/large/118352898.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/96480281/118352898/)
здесь нам три недели! стараемся держать голову!
http://photofile.ru/photo/juls20052004/96480281/large/118352552.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/96480281/118352552/)http://photofile.ru/photo/juls20052004/96480281/large/118352592.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/96480281/118352592/)
ну а тут нам уже месяц!
http://photofile.ru/photo/juls20052004/96480281/large/118352655.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/96480281/118352655/)
вот МАМА!!! вместо того чтоб кормить(слева кстати моя рука...а не то что вы подумали...), фотографирует свое ЧУДО!
http://photofile.ru/photo/juls20052004/96480281/large/118352704.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/96480281/118352704/)
вот так мы радуемся когда поедим!
http://photofile.ru/photo/juls20052004/96480281/large/118352758.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/96480281/118352758/)
с мамой мы лучшие друзья!
http://photofile.ru/photo/juls20052004/96480281/large/118352816.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/96480281/118352816/)http://photofile.ru/photo/juls20052004/96480281/large/118352866.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/96480281/118352866/)
Прелесть:blush::blush::blush::give_rose::g ive_rose::give_rose:Растите здоровенькие:yahoo:
ЮленькаТТ
21.06.2010, 16:16
с папой мы кстати тоже дружим!
http://photofile.ru/photo/juls20052004/96480281/large/118353458.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/96480281/118353458/)
http://photofile.ru/photo/juls20052004/96480281/large/118353520.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/96480281/118353520/)
общий язык находим быстро!
http://photofile.ru/photo/juls20052004/96480281/large/118353579.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/96480281/118353579/)
красава))) маленькое чудо)):give_rose:
Дядя Ваня
21.06.2010, 16:20
Очаровательная девчушка;-) Прям папа-Кот весь светится от счастья!
Ого, какие вы волосатые:wacko2:.
Черная кошка
21.06.2010, 17:50
Смешная такая))))) рыженькая)))))):blush:
Константин
21.06.2010, 18:42
Никакая она не рыжая.............это у вас с монитором что то.
ты тоже на Кота не похож )) или у меня с монитором что то? ))))
ты тоже на Кота не похож )) или у меня с монитором что то? ))))
:lol::lol::lol:
Константин
21.06.2010, 19:04
ты тоже на Кота не похож )) или у меня с монитором что то? ))))Не путай одно с другим.
Красавица :curtsey: растите здоровыми и счастливыми :give_rose::give_rose::give_rose:
Костик, да ладно тебе, уже и пошутить нельзя)Ты прям сама серьезность :)
я в крошке тоже ничего рыжего не увидела:dntknw:
ЮленькаТТ
22.06.2010, 10:47
рюкзаком кенгурином никто не пользовался? с какого возраста можно нам туда залезать? в инструкции написано что с рождения но я сомневаюсь что это полезно для позвоночника....нам к 12 в больницу а без папы еам коляску не вытащить...
мы пользовались. Где-то в два месяца начинали
ЮленькаТТ
22.06.2010, 11:12
мне тут дойти то недалеко! но все равно боязно...хотя и выхода другого нету....надеюсь что если носить недолго то ничего страшного не успеет случиться
Дядя Ваня
22.06.2010, 11:16
А что там может случится? Это все-равно, что на ручках нести, только руки свободны и малышка с мамой рядышком.
ЮленькаТТ
22.06.2010, 11:20
говорят что под попу вертикально держать еще рано....вобщем я тут и в Нете копалась...мнения расходятся
Mariy-nn
22.06.2010, 11:24
говорят что под попу вертикально держать еще рано....вобщем я тут и в Нете копалась...мнения расходятся
Привет!
Действительно рано, позвоночник еще не окреп, деток, пока они присаживаться не начинают, в седячих кенгурятниках лучше не носить...
Для маленьких есть специальные слинги, малыши в них как на руках у мамы и нагрузки на позвоночник большой нет.
ЮленькаТТ
22.06.2010, 13:54
вобщем вышла из положения....в больницу не пошла но взяла на время попользоваться слингом! офигительная вещь! теперь хочу себе такой купить! ни у кого не завалялся?
вобщем вышла из положения....в больницу не пошла но взяла на время попользоваться слингом! офигительная вещь! теперь хочу себе такой купить! ни у кого не завалялся?
тоже сразу хотела купить...потом решила нафиг надо...летом с ним оооочень жарко, а после лета он нам уже и не нужен будет:crazy:
ЮленькаТТ
22.06.2010, 14:13
они же резные! мне вон принесли какой то тонкий и приятный! и Машка кайфует! и почему только на лето? зимой им можно дома пользоваться!!! вобщем я теперь мечтаю о такой штуке! и ребенок при мне и руки свободны!
Всё про слинги (http://community.livejournal.com/slingomamy/)
Сергей173
22.06.2010, 14:43
Моя жена сама его сшила. Нашла в инете выкройку. Дел на полчаса.
рюкзаком кенгурином никто не пользовался? с какого возраста можно нам туда залезать? в инструкции написано что с рождения но я сомневаюсь что это полезно для позвоночника....нам к 12 в больницу а без папы еам коляску не вытащить...
Хотели купить своей, поговорили с врачом, сказал, что не стоит:dntknw: Так и без него обошлись)))
Яб несоветовал, пока головку уверенно сама не станет держать.. ибо если уснет и вы её тряхонете при ходьбе возможна травма несформировавшихся позвонков.. думаю те кто когдалибо спал в автобусах при длительных переездах поимут..
Таскайте её лучше везде в авто-креслеце люлке, и то не больше 1-2 часов. А так до 3 месяцов рекомендовано в основном только лежачие горизонтпльное положение...
а слингом не пользуетесь? очень зачетная штука ) для грудничков особенно
ЮленькаТТ
25.06.2010, 00:00
слинг-шарф взяла вот попользоваться! пока вот сложновато его наматывать так чтоб Манюне было удобно...и жарко....но вообще мне штука нравится! буду и дальше тренироваться!
Дядя Ваня
25.06.2010, 00:05
Судя по аватарке, нужно изменить ник на Манюня ТТ:blush:
а май-слинг - он же легкий и наматывать не нужно, на кольцах
ЮленькаТТ
25.06.2010, 01:40
неее...я тут изучила данный вопрос! май слинг это типа рюкзачка....ну или даже не знаю как это назвать...а слинг на кольцах это отдельное изделие! вот тут про это есть все http://www.demetrashop.ru/catalog/slingi/84/898.html
да, немного напутала - давно это было ))) вот вам тоже полезная ссылочка - там много всего про слинги в разделе страна "слингомания"
http://semeistvo.by/forum/index.php
ЮленькаТТ
27.06.2010, 23:47
товарищи и собратья по форуму! ни у кого не завалялось люльки в машину? нам бы во временное пользование как нить одолжить!!! это ж не на долго!!!!
ЮленькаТТ
10.07.2010, 14:53
люльки не нашлось...а коврика игрового нету?
эх вы!!! я все пытаюсь раскачать вас на "детский фонд"....игрушки там и всякие детские прибамбасы переходящие от взрослых детей к младшим...
а я в игровом коврике в свое время разочаравалась - к нему у малыша интерес пропал быстро, имхо, лучше игровой центр от фишер для малышей
.... "детский фонд"....
Мы помогаем тока с проблемами по здоровью и развитию - если будут, спрашивайте!!!! Гинеколог всей страны - на связи! А вот креселки, памперсы, одеялки и прочая лабуда - имхо, вторично, наши детки, (впрочем, да и Вы сами - и так, неплохие выросли.....):rtfm:
без них......
ЮленькаТТ
12.07.2010, 00:25
я спрашиваю про вещи которые стоят больше 1000 рублей а используются нашими детьми короткое время....коврик, люлька в машину, машины на батарейках.....то что в нормальном состоянии и после можно передать следующему лагуноребенку...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot