PDA

Просмотр полной версии : ne greetsia masina

Pycckuu
26.01.2010, 00:01
vsem dobrogo vremeni sutok :) na ulice sias -20 i s masinoi vot takaja vot fignia . projexal km 20 v vkliucionoi peckoi dvigatel progrelsia tolko na odno delenije vozdux xolodij dujet toze. potom vikliucil dvigatel vrode kak stal progrevatsia ... pocti normu pokazival no kogda opiat pecku vkliucil temperatura stala padat i vozdux vsio xolodnee i xolodnee dujet .

Grey
26.01.2010, 00:15
Утепляй моторный отсек, закрывай радиатор, проверь термостат первым делом. И свечи, что на подогрев печки.

Pycckuu
26.01.2010, 00:23
radiator tak zakrit u menia :)

sashazz1983
26.01.2010, 02:12
У меня тож так было правда машина на месте стояла, без нагрузки, и на сильном ветре и темперетура выше второго деления не подымалась, а воздух из печки не то чтобы холодный но теплым его тоже не назовешь . Включи рециркуляцию воздуха в салоне - поможет, правда тока стекла могут потеть, хотя на таком морозе не должны.
Но правильнее все-таки первый совет - утепляйся.
А что за "свечи, что на подогрев печки" , что и такие в ней есть?:blush: а где?

Grey
26.01.2010, 11:08
У меня тож так было правда машина на месте стояла, без нагрузки, и на сильном ветре и темперетура выше второго деления не подымалась, а воздух из печки не то чтобы холодный но теплым его тоже не назовешь . Включи рециркуляцию воздуха в салоне - поможет, правда тока стекла могут потеть, хотя на таком морозе не должны.
Но правильнее все-таки первый совет - утепляйся.
А что за "свечи, что на подогрев печки" , что и такие в ней есть?:blush: а где?

Не уверен, что на всех, но на дизелях, в патрубке, что на печку идет, стоят свечи подогрева (типа свечей накала) для подогрева жидкости поступающей в печку. Всегда они работают или только в режиме "максимальный обзор" я не знаю.
Поищи в темах про климатическую установку, описывали их.

kuznec
26.01.2010, 12:30
у меня тоже было холодно пока не обернул пакетом решетку радиатора..тепло было только на ходу....в пробках остывала очень быстро ... теперь дела обстоят по другому...радует...

god1941
26.01.2010, 12:51
дизель вроде и не должен на ХХ греться...

Nuker
26.01.2010, 13:24
дизель вроде и не должен на ХХ греться...

так оно и есть...
У меня ксантия дизельная минут через 30 только доходит до 90 С на холостых....

Добавлено через 27 секунд
и печка выключена

Sergio
26.01.2010, 15:05
У меня при -20 и без движения до нормальной температуры не нагревается вообще. Если просто завести и стоять на месте - до второй риски стрелка не доползет (разве что к весне).
Может у меня с термостатом что-то не так?
Под нагрузкой прогревается, но при бережном педалировании через весь город можно на холодной проехать...

kuznec
26.01.2010, 15:09
так оно и есть...
У меня ксантия дизельная минут через 30 только доходит до 90 С на холостых....

Добавлено через 27 секунд
и печка выключена
так оно и у всех..но дизель греется в дороге..не много погрел и поехал...греется оч быстро... так же быстро и остывает в пробках..особенно когда печка жужит на всю...картон и пакет меняет ситуацию в лучшую сторону...себе натянул тока пакет...)))

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
У меня при -20 на месте до нормальной температуры не нагревается вообще. Если просто завести и стоять на месте - до второй риски стрелка не доползет (разве что к весне).
Может у меня с термостатом что-то не так?
Под нагрузкой прогревается, но при бережном педалировании через весь город можно на холодной проехать...
барабанить может и пол часа так и до первой риски не подымается ...стоит газануть несколько раз ...и температура подымается...если стоять опять на хх опустится...

Geo82
26.01.2010, 15:12
Трактористы:grin:

kuznec
26.01.2010, 15:19
Трактористы:grin:

зато каждое утро прикуриваю пару зажигалок...сегодня была киа рио и пятнашка..они потом дальше там колдуют с остальными...))) на случай теперь уверен, что и мне ни кто не откажет ..если вдруг мой трактор когда ни будь меня подведет.. но такого еще не случалось тьфу тьфу)))

Stipanoff
26.01.2010, 15:38
У меня была такая ерунда на 206-ой, я в командировку ехал, так она вообще не грелась в салоне, а температура двигателя - то в низу стрелка, то чуть ли не в красной зоне.
Как оказалось, охлождающая жидкасть ушла. Залил, поехал, потом посмотрели, в радиаторе хреново закручена пробка (или как ее назвать?) была!!!

Pycckuu
31.01.2010, 14:35
plius k tomu cto penoplast pered radiatorom stavil , sias resotku v plionku zavernul sias polucse uze teplo v masine :)

Grey
31.01.2010, 15:16
А свечи подогрева у тебя все работают? Про них тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18416)

(ommy
02.02.2010, 01:37
сегодня обнаружил, что антифриз на минимальной отметке (уровень виден только при раскачивании машины), долил до максимума, машина вроде как прогрелась гораздо быстрее

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
хотя я его много пролил мимо в темноте, не знаю что там под горловиной- может что коротнуло :lol:

Diman2
25.12.2011, 14:27
Что-то я так и не понял. Сегодня обратил внимание, что уже прогретая машина начала быстро остывать на холостых оборотах, раньше не замечал такого, это нормально? Как термостат проверить?

PHoneR
25.12.2011, 19:19
Что-то я так и не понял. Сегодня обратил внимание, что уже прогретая машина начала быстро остывать на холостых оборотах, раньше не замечал такого, это нормально? Как термостат проверить?
Все нормально. Как проверить реостат - полно в интернете. Кипятить. Но не думаю что тебе это нужно.

Diman2
28.12.2011, 02:31
Спасибо, утешил! ))))

Geo82
28.12.2011, 16:37
Спасибо, утешил! ))))

Так потеплело уже.

Тебе нужно смотреть как устроен у тебя обогрев салона. И работаспособность этого механизма. Если машина из южных широт изначально и ничего нет, то зимой придётся туго.:grin:

vasyl73@hotmail.it
29.12.2011, 01:12
Так потеплело уже.

Тебе нужно смотреть как устроен у тебя обогрев салона. И работаспособность этого механизма. Если машина из южных широт изначально и ничего нет, то зимой придётся туго.:grin:
Что ты имееш ввиду под "ничего нет",я в тёплых краях,интересно что есть из потенциально нужного,а чего нет.

fantama
29.12.2011, 01:19
...может он имеет в виду подогрев сидений и подогрев лобового стекла...ну может ещё свечи подогрева в шлангах до печки...хотя реношки холодные машины (из личного опыта).смех смехом но хюндай Атос (второе авто) с моторчиком в 1000 намного теплей и быстрей прогревается чем лагуна...

vasyl73@hotmail.it
30.12.2011, 01:11
...может он имеет в виду подогрев сидений и подогрев лобового стекла...ну может ещё свечи подогрева в шлангах до печки...хотя реношки холодные машины (из личного опыта).смех смехом но хюндай Атос (второе авто) с моторчиком в 1000 намного теплей и быстрей прогревается чем лагуна...
Может быть и то.У меня этих опций нету,у меня вообще никаких прибамбасов нету,наверное самая-самая база,и скажу честно,я этому очень рад.А маш. холодная то да,минут пять надо терпеть а потом гут.Да ладно,если б все заботы на этом и заканчивались.

aleksejusv
03.01.2012, 21:43
Нормально лагуна прогревается. Была у меня проблема, заменил термостат, теперь все отлично. Свечи нагрева ож проверял, рабочие. Прошлой зимой в -27 в салоне был Ташкент. Ну а сейчас и зимы пока нет -2. :grin:

Johann67
04.01.2012, 21:15
......хотя реношки холодные машины (из личного опыта).смех смехом но хюндай Атос (второе авто) с моторчиком в 1000 намного теплей и быстрей прогревается чем лагуна...а попробуйте сравнить с ВАЗ2108.быстре её ни одна машинка не нагревается. зато и перегревается быстрее.
ещё много значит герметезация салона.если резинки дверных проёмов убитые то хоть буржуйку ставь - не нагреешь

DEMO31
04.01.2012, 21:41
Ни знаю, я бы поспорил на счет того что Рено холодная машина. Купил недавно но по сравнению с остальными что у меня были не чуть не холоднее. Я доволен! :good:

PHoneR
05.01.2012, 00:24
Обсмеяццо... То что в Италии холодно, в Германии, Литве и даже в России - в самый раз :lol::lol::lol:

vasyl73@hotmail.it
05.01.2012, 00:50
Обсмеяццо... То что в Италии холодно, в Германии, Литве и даже в России - в самый раз :lol::lol::lol:
Хочешь сказать что только завёл и сразу жара?Нет.Вот и я о том-же,а через пару минут класно.А в Италии (на её севере)высокая влажность,-2 хуже наших-15,поверь,до костей пробирает.

Johann67
05.01.2012, 03:39
Хочешь сказать что только завёл и сразу жара?Нет.Вот и я о том-же,а через пару минут класно.А в Италии (на её севере)высокая влажность,-2 хуже наших-15,поверь,до костей пробирает.
согласен. в прибалтике это тоже знают. я в Сибири при -35 на лыжах в тайгу бегал. в Казахстане при -25 я бы уже далеко в степь не пошёл.так по месту ещё можно.здесь в Германии при -2 замерзаешь сильнее чем там при -30.даже если постоянно в движении. сырость... а при пару дней >-5 то становится терпимо.влажность вымерзает похоже.
но..
для железа это ничего не значит. разве только ветер помагает выветривать тепло.
бензинки быстрее нагреваются у бензина температура сгорания выше.
в маленьком моторе количество охлаждаики меньше-значит при равных условиях(остальных) быстрее нагреется.
по разному схема обогрева салона сделанны. тоже влияет на скорость нагревания, (вспомните где трубки в М412 к системе подключались и какова была температура в салонах?!!.
пока не переделали подачу в блок целиндров а не в троинике шланга который ??после?? радиатора.
да и разница есть,у одного она в гараже у другого в чистом поле.у одного мотор укутан а у другого как на мопеде Верховина 4. свечи на ходу поменять можно.
ну и термостат.пережатые шланги.забитые шланги.закрытый краник(тросик оборван,рычаг открыто кажет) нельзя сбрасывать с счёта.ну и индувидуальные особености каждого.
одному в развальнях в шубе тепло а другому в салоне +26 мало.холодно (может балеет чел.знобит морозит)

а может возмём и сделаем эксперемент.
при такой (как есть) температур машина нагрелась до появления теплого воздуха за столько минут(или км.)пока нагрелся салон до скажем 20 градусов потребовалось ещё столько минут.км.пусть каждый отпишется.посмотрим что получится. и не обязательно Лагуна.но с указанием машины тогда.

fantama
05.01.2012, 17:40
...я могу замерерить но ...но у нас очень высокая влажность.(остров)и из за этого +5,+7 кажутся ну совсем холодно...объективны ли будут замеры?(кстати вы не смейтесь, но здесь пипл и из сибири тоже присутствует и все в один голос говорят -ХОЛОДНО- холодней чем на родине)

PHoneR
05.01.2012, 18:02
(кстати вы не смейтесь, но здесь пипл и из сибири тоже присутствует и все в один голос говорят -ХОЛОДНО- холодней чем на родине)
Чего тут смеяться? А земляки не пробовали одеваться так как на Родине? Как известно: сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается...

андрей 22
05.01.2012, 18:08
из сибири есть .но пока холоднее -20 небыло. из опыта эксплуотации .если стоит на холостых то до первого деления прогревается быстро потом сколько не тарахти выше второго не поднимется.но и рабочая три с половиной деления причём при движении выходит на рабочую быстро.Так как при движении стрелки к первому делению идёт тёплый воздух.для себя сделал вывод если рабочая около 95 то первое деление это 60 градусов а не сорок как мы привыкли в основном.и ещё я ставлю автоматом 21 градус и не парюсь.

DEMO31
05.01.2012, 23:34
Я бы тоже замерил, но вот погода этой зимой какая то уж слишком теплая!:crazy:

vasyl73@hotmail.it
06.01.2012, 02:15
Я за.Сосрання на работу,замеряю,вечерком отпишусь.

Johann67
06.01.2012, 02:39
Чего тут смеяться? А земляки не пробовали одеваться так как на Родине? Как известно: сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается...
это и в Германии деиствует.но вся проблема в том что не знаешь как правильно одется.на дню температура часто и сильно меняется,но Сибиряки и здесь одеваются соответствующе. сухие ноги и покрытая голова.тёплая куртка на плечах. лишнее на данный момент можно и в машине оставить или не застегнуть. а тепло костей не ломит..
моя прогревается до тёплого воздуха когда автомат включает обдув на всю через 3минуты.(на месте вообще не грею,максимунм пока стекло ото льда очищу) клима стоит на 20.через последующие 12 минут если я один и через 6 минут (в машине было 3)обороты обдува упали на среднее. за бортом было -3.(езда по автобану)по городу дольше

vasyl73@hotmail.it
06.01.2012, 22:05
На улице+3,сонд. на 21, авто,завёл,30 сек. и уехал.Через 3 мин пошло тепло,через 11(12км) обороты вентилятора вернулись до середины и...и я приехал на работу.Вот так у меня.