Просмотр полной версии : А вы любите солянку?
сабж.
Давайте самую лучшую найдем:alcoholic:
Моё любимое блюдо в незнакомых кафе.:grin:
речь про супчик с колбасками и прочими вкусняшками или про тушеную капустку с сосисками и прочими колбасками?)) обожаю и то и то)))
правда у второго блюда есть небольшой минус ... ночью стенку можно прожечь)))
Про супчик, скорее:drinks:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Эх, солянка не везде удается:sad:
Самая лучшая в Ярославле, в трактире на Заволжском рынке:crazy:
Наряду с Харчо!!!!:good:
Наряду с Харчо!!!!:good:
Не знаю, не знаю. Испортить трудно рассольник и пиццу салями. А вот рисковать солянкой...
дежурная пища при посещении в кафе и столовок... вкуснятина
Влад умеет делать, расскажет наверное.
Я чуть язык не проглотил :crazy:
А я люблю салянку....из Лазаревского. и селедку под шубой:nyam:, а также:ром, коньяк и банановый ликёр )))!
селедку под шубой и банановый ликёр )))!Да вы, батенька, эстет:crazy:
некоторые говорят просто - АЛКАГОЛИК!!!:crazy:
некоторые говорят просто - АЛКАГОЛИК!!!:crazy:
За закусь уважаю:drinks:
Эх, солянка не везде удается:sad:
Ну иногда и не везёт:grin:
Бананы не люблю, а вот соляночка под водочку очень даже может быть. Еще капустки квашенной, огурчиков соленых, селедочки, ну и так по мелочи шашлычек с зеленью и чай.:grin::grin::grin:
Оперативно подтерли мои записи(! или комп тормозит)! Напоминаю: люблю салянку, ром, банановый ликер!
P.S. привет админам!
Добавлено через 53 секунды
наверное всетаки комп!))):crazy:
А я люблю салянку....из Лазаревского. и селедку под шубой:nyam:, а также:ром, коньяк и банановый ликёр )))!
Оперативно подтерли мои записи(! или комп тормозит)! Напоминаю: люблю салянку, ром, банановый ликер!
P.S. привет админам!
Или банановый люкёр:grin:
P.S. привет админам!
Все на месте:grin: Это глюк. :grin:
у меня сегодня днюха...по этому я в законе!:drinks:
у меня сегодня днюха...по этому я в законе!:drinks:
Грац!!!:drinks:
Грац!!!:drinks:
Я тоже люблю солянку, а так же люблю сам ее готовить.:agree::boast:
сабж.
Давайте самую лучшую найдем:alcoholic:
Я ее не ищу - я ее сам готовлю...
http://i055.radikal.ru/1001/49/bcd728d82b30.jpg
или про тушеную капустку с сосисками и прочими колбасками?))
А это уже не солянка - это знаменитое польско-литовско-белорусское блюдо под названием бигус, оно же бигос, оно же бигас, оно же бигош...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%81
Я лично готовлю вот по такому рецепту:
http://wwwboards.auto.ru/cooking/30003.html
....
P.S. привет админам!....
их нет.. они пиво пьют :grin:
слюнки потекли:nyam::nyam::nyam::russian:
рецепт в студию из уфы))
Ни вопрос. Рецепт вовсе не оригинален, а является компиляцией многих других,
но уже отработан многочисленными исполнениями.
На 2л воды или бульона (для кастрюли на ~5 л):
-------------------------------------------------------
2-3 большие луковицы,
1-2 большие моркови, либо 150-200г корейской морковки (ее следует вначале слегка промыть водой от остроты)
1-2 соленых огурца, либо 4-5 маринованных огурчика 6-9 см.
1/2 банки зеленых оливок
1/2 банки черных оливок
2-3 столовых ложки том/пасты
1/4 лимона
1 банка тушенки говяжей (настоящей - от 100руб за ~300г, например пр-во УМКК, с желе - оно фактически будет основой бульона)
1-2 сосиски молочных, а еще лучше 100-150г языка (да где ж его взять)
100-150г ветчины или шейки или еще чего-то вкусного, что там еще попадется
100-150г копченостей (охотничьи сосиски, салями и т.п.)
Мясные продукты следует выбирать заведомо мягкие - твердые колбасы будут нежелательны.
1. Тушенку (желательно из холодильника) порезать на кусочки 1-2см - бесформенные рваные куски тут не нужны, не туристскую похлебку варим. Лишний жир выбросить, и вместе с желе выложить в кастрюлю с 2л воды, варить 2-3 мин.
2. Лук нашинковать брусочками, "позолотить" на раст/масле в большой сковородке - чем больше, тем лучше, что-нибудь типа сотейника.
3. Крупно натертую морковку (или промытую "корейскую") добавить в сковороду, где уже золотистый лук. Добавляем том/пасту, рассол от соленых огурцов - 1 стакан, не больше (но не маринад от маринованных!) , в крайнем случае подойдет рассол от зел/оливок. При необходимости добавить воды, тушить 10-15 мин. Можно туда же сразу добавить и нарезанные мясные продукты.
4. Все содержимое сковородки вывалить в кастрюлю с булькающим бульоном с тушенкой, добавить нарезанные мясные продукты (если их не добавили ранее), если получается густо - долить кипятка до 1л. Варить 10-15 мин.
5. Минут за ~5 до окончания варки добавить нарезанные зеленые и черные оливки, ломтики лимона (кружочки порезать на осьмушки), лавр. лист.
6. Солить при необходимости и ТОЛЬКО после полной готовности!!! Точнее когда все продукты уже заложены, и хорошенько проварились. Как правило бывает что вообще не нужно - практически все продукты соленые.
7. Дать настояться не менее 1 часа, а более полный вкус появится не ранее чем через 3-4 часа. А на следующий день будет еще вкуснее - проверено много раз!
Специй никаких не нужно - все дадут тушенка и мясные изделия. Даже лаврушка в принципе лишняя.
Важно чтобы все продукты в результате потом имели приблизительно одинаковую мягкость - тогда все будет просто таять во рту...
Солянка - все то, что было недоедено в ресторане вчера и ссыпано в одну кастрюлю.
Извиняюсь, неудержался.
makar1974
24.01.2010, 00:54
Солянка - все то, что было недоедено в ресторане вчера и ссыпано в одну кастрюлю.
Извиняюсь, неудержался.
от чего не удержался?стену прожёг?:lol::lol::lol:
Извиняюсь, неудержался.
В ресторане - да, запросто...
от чего не удержался?стену прожёг?:lol::lol::lol:
Не удержался, что-бы не отбыть охоту от солянок.
ЮленькаТТ
24.01.2010, 11:06
не люблю!!! или по крайней мере щас не люблю....хотя наверное вовсе не люблю солянку МЯСНУЮ....уж очень вкус насыщенный!!! солянку из капусты люблю...но только не жирную....хотя это уже наверное просто тушеная капуста....вобщем я ваших вкусов не разделила...но если муж скажет НАДО то приготовлю!!!
Извиняюсь, неудержался.
Так и дома можно колбаску старую покрошить.
Извиняюсь, неудержался.
Номано всё, не напугал.
perepelica
24.01.2010, 11:41
С утра и про вкуснятину, пойду в магазин недостоющих ингридиентов докуплю и приготовлю по новому рецепту.:grin:
ЮленькаТТ
24.01.2010, 11:44
уж лучше салат из пекинской капусты, редиски, свежих огурцов и зеленого горошка....посолить и заправить маслом без запаха!
perepelica
24.01.2010, 11:52
уж лучше салат из пекинской капусты, редиски, свежих огурцов и зеленого горошка....посолить и заправить маслом без запаха!
не это как дополнение, так сказать на гарнир к мясу:blum2: на второе.
не люблю!!! или по крайней мере щас не люблю....хотя наверное вовсе не люблю солянку МЯСНУЮ....уж очень вкус насыщенный!!! солянку из капусты люблю...но только не жирную....хотя это уже наверное просто тушеная капуста....вобщем я ваших вкусов не разделила...но если муж скажет НАДО то приготовлю!!!
Чисто мужское блюдо! :drinks:
С утра и про вкуснятину, пойду в магазин недостоющих ингридиентов докуплю и приготовлю по новому рецепту.:grin:
Начитался вчера вечером :derisive: и плов узбекский забубенил :crazy:
Balddevil
24.01.2010, 12:27
сижу облизываюсь...
Начитался вчера вечером :derisive: и плов узбекский забубенил :crazy:
Ферганский или самаркандский?
Ферганский или самаркандский?
Скорее ферганский (с барбарисом) с вариациями конечно. Плов это всегда новый вкус.
Солянку люблю..
Самая вкусная у Иришки :)
Запомнилась в гостинице при а/порте Кольцово...
Давеча Анька Ранетка сказала что самая вкусная у неё... Ждём приглашения )))
nikitin81
24.01.2010, 16:47
Что это за блюдо вообще такое, чье и почему такое название? Вкусно но непонятно. :)
http://www.dunduk-culinar.ru/images/541.jpg
Только что покушал:blush:
Пора на обед http://www.yoursmileys.ru/tsmile/want/t2808.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-want.php)
ЮленькаТТ
03.02.2010, 15:27
всем советую....супчик и ржаной хлебушек с горчичкой или хренком....эх!!! вкуснота!
Именно такой сейчас обед и был! Соляночка, хлебушек с горчичкой, 2-ое и компот!
Такой же как на фото? только там вместо "хлебушка с горчичкой" нарисована "хлебная с горчинкой"))))
ЮленькаТТ
03.02.2010, 15:48
меня тока на суп хватило....правда вот теперь еще чай
Не люблю. Кислая она и из объедков делается.
Скорее ферганский (с барбарисом) с вариациями конечно. Плов это всегда новый вкус.
Как пишет автор книги "Казан, мангал, и прочие мужские удовольствия" -
...если разобраться, то вряд ли кто-нибудь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов».
Пловы, которые готовят в Бухаре, в Андижане или в Ташкенте, довольно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей на одной улице плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты, купленные на одном базаре. При этом каждый считает, что именно у него и получается «правильный плов».
:grin:
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Что это за блюдо вообще такое, чье и почему такое название? Вкусно но непонятно. :)
Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку.
Собственно, это произошло не случайно — ведь так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и грибные.
Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние — на грибном или овощном.
В данном топике скорее всего обсуждается сборная мясная солянка.
Добавлено через 6 минут 0 секунд
Соляночки поди было мало... Обычно она и первое и второе заменяет - даже компот потом не лезет :grin:
Ап:crazy:
Слушайте, у нас есть семеро недовольных вкусом/пользой солянки. Пару ответов я видел, а что остальные? Мне нужен график отрицательных черт солянки, так что дававайте отписываться в теме:blum2:
Я люблю соляночку, особенно утром, после пьянки-тема:good:
Я люблю соляночку, особенно утром, после пьянки-тема:good:
А еще Баш-Баш после этого же дела:good:
главное кресло потом не прожечь))):lol:
Фасолька, да:lol:
А еще Баш-Баш после этого же дела:good:
а что такое Баш-Баш:dntknw: просветите, плиз, я в кухне не силён:blush:
а что такое Баш-Баш:dntknw: просветите, плиз, я в кухне не силён:blush:
Я его неправильно назвал:lol:
Он бозбаш называется. Азербайджанский суп. Баранина, картошка, фасольку.:heat:
Я его неправильно назвал:lol:
Он бозбаш называется. Азербайджанский суп. Баранина, картошка, фасольку.:heat:
Понял, ну я и такого названия не знал )))
ЮленькаТТ
05.02.2010, 19:47
а кетчуп туда не добавляется? а то я делаю нечто подобное....где то в КУХНЕ даже кажись фотки выкладывала...баранина, картошка, фасоль, лук морковка и кетчуп....а еще зелень! офигительная вещь! правда до рецепта я как то сама додумалась!
Да ну вас....
Как открою эту тему так что то к холодильнику тянет.
Пойду..у меня там рулька запечёная в горчичном соусе...мммм...
Вот вам за это поросёнка молочного на вертеле...
Тебует много времени и возни...
Всего 2 раза делали но вешь очень вкусная...
ЮленькаТТ
05.02.2010, 23:14
вот вам и скромный ужин!!! а мы вот картошку пожарили и сосиски....а тут вон порося кушают!
В Ярославле не советую есть солянку в кафе Южная Ночь:rtfm:
http://s48.radikal.ru/i120/1002/09/a5ffc79dc318.jpg (http://www.radikal.ru)
Это не считая того, что я съел.
она с добавлением салфеток и кроличьих шариков?
она с добавлением салфеток и кроличьих шариков?
Спец рецепт:crazy:
Вообщем я тут поковырял Интернет. То, что в рекламе Магги называют солянкой - это на самом деле бигос.
А солянка - это солянка, русский, а вернее украинский суп. Вот:blush:
...
Вот вам за это поросёнка молочного на вертеле...
Вчера купили в мясной белорусской лавке, копченые, под пивко, ухи копченые ел, хвосты копченые пробовал, но такое.....
остатки
В китайском ресторане ел ушные хрящи - http://yoursmileys.ru/tsmile/want/t2805.gif
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot