PDA

Просмотр полной версии : снятие накладки заднего бампера

saniok
21.01.2010, 19:17
Всем привет!

Заглючил у меня датчик парктроника, посему захотелось его снять да посмотреть чего там с ним за беда... А посему надо каким-то образом снять накладку бампера в которой установлены датчики. Подскажите как ее отстегнуть чтобы не поломать. Я полазил по форуму где-то видел фотки со снятой накладкой, но никто вроде не описывал как она отстегивается, а просто так ковырять отверткой как-то боязно...

И кстати может я не прав и датчики так все равно не снимешь? Бампер надеюсь не придется снимать ? :dntknw:

Sergio
21.01.2010, 20:14
Без снятия бампера датчики покоцаешь ИМХО.

Дрюня
21.01.2010, 21:49
Всем привет!

Заглючил у меня датчик парктроника, посему захотелось его снять да посмотреть чего там с ним за беда... А посему надо каким-то образом снять накладку бампера в которой установлены датчики. Подскажите как ее отстегнуть чтобы не поломать. Я полазил по форуму где-то видел фотки со снятой накладкой, но никто вроде не описывал как она отстегивается, а просто так ковырять отверткой как-то боязно...

И кстати может я не прав и датчики так все равно не снимешь? Бампер надеюсь не придется снимать ? :dntknw:

Накладка снимается аккуратно потянув ее на себя, по периметру помогая отверткой. Защелки достаточно эластичные, не сломаешь.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=83443&postcount=29
Парктроник штатный? По идее датчик с основной проводкой соединяется через разъем, т.е его можно вытянуть из бампера и разъединить разъем (возможно он раскручивается как например на show me).

saniok
22.01.2010, 16:46
Да парктроник штатный.
Спасибо за советы - попробую.:drinks:

Oxy
22.01.2010, 17:17
Отпиши потом что и как!

Серега1969
08.03.2012, 12:09
народ,подскажите,как крепятся накладки сверху на заднем бампере(серые) в универсале? их снятие только на снятом бампере,или можно как то не снимая бампер отщелкнуть?

Серега1969
11.03.2012, 13:42
народ,подскажите,как крепятся накладки сверху на заднем бампере(серые) в универсале? их снятие только на снятом бампере,или можно как то не снимая бампер отщелкнуть?

наверняка можно аккуратно,крепление там тоже защелками,пластик эластичный....но мне все равно пришлось скидывать бампер для ремонта после легенького ДТП-теперь как новый...

OTTO
27.04.2012, 15:23
Отпиши потом что и как!
А лучше фото сделай.

bbking
27.04.2012, 17:19
Мне когда красили накладки, снимали без снятия бампера, но выяснилось, что сам датчик парктроника Г-образный, поэтому одевали уже на снятый бампер.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
снимали просто - отщёлкивая