PDA

Просмотр полной версии : А ты порядочен???

colobus
21.01.2010, 17:09
Только что вернулся из страховой, переписывал полис т.к. в праздники по пьяни навписывал в него руками всяких людей. Но разговор не об этом.
Пока всё заполнялось девочкой-оператором, по залу бегала бабка и всех спрашивала, не брал ли кто её кошелёк в туалете...За соседним столиком страховался дядька советской наружности лет 60-65. И поделился своей историей. Накануне он во дворе своего дома, рядом со стоявшим авто 177 региона обнаружил валяющийся лопатник. Осмотрев его содержимое мужик пришёл в ужас. Внутри был пресс из 5-ти тысячных купюр (180000) и пара кредиток (золотая и платиновая) с пин-кодами. Походив туда-сюда, наш герой положил на лобовуху записку с текстом "если вы что-то потеряли то звоните по номеру..." и пошёл домой. Через 10 мин. позвонил чел с дрожащим голосом. Как в итоге оказалось, на счетах карт было 4,5 мульта )))))
P.S. Московский уродец даже ни копейки не дал мужичку.

Geo82
21.01.2010, 17:17
Варианта, два.
1) Он в шоке был от того, что ему вернули кошель. И других денег у него с собой не было, а эти для чего то нужны были. И возможно оклемавашись он ещё отблагодарит.
2) ты его уже назвал.

Karabas
21.01.2010, 17:21
Тему нужно было назвать по-другому, а внимателен ли ты?)))
Я ничего ценного не находил, за исключением паспорта, который тупо завез в первое же отделение милиции))), но вот терять приходилось. Первый раз оставил в ГИБДД барсетку с документами, деньгами (3000р.), ключами, приехал за ней через 1,5 часа. Но люди есть хорошие, мужик подошел и отдал, 500р. мне это стоило. А вот два месяца назад потерял банковскую карту, причем буквально две минуты прошло, как из машины вышел и до банкомата дошел, как-то выпала, никто не отдал, как не спрашивал:sad: Так что хорошо то, что хорошо заканчивается:good:

colobus
21.01.2010, 17:25
Я очень хорошо знаю людей, у которых водятся такие деньги. Они трезвые за копейку удавятся. Только спьяну могут швырять ими.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Тему нужно было назвать по-другому, а внимателен ли ты?)))
Я ничего ценного не находил, за исключением паспорта, который тупо завез в первое же отделение милиции))), но вот терять приходилось. Первый раз оставил в ГИБДД барсетку с документами, деньгами (3000р.), ключами, приехал за ней через 1,5 часа. Но люди есть хорошие, мужик подошел и отдал, 500р. мне это стоило. А вот два месяца назад потерял банковскую карту, причем буквально две минуты прошло, как из машины вышел и до банкомата дошел, как-то выпала, никто не отдал, как не спрашивал:sad: Так что хорошо то, что хорошо заканчивается:good:
Я два раза бухой оставлял барсетку в такси. В обоих случаях денег было не меньше десятки. Оба раза барсетки с документами привозили на выкуп, но денег никто никогда не возвращал.

Baxys
21.01.2010, 17:27
Находил паспорт! Нашел человека, телефон, позвонил, встретились, вернул, предлагали 200!!! рублей, отказался :grin:

colobus
21.01.2010, 17:30
Находил паспорт! Нашел человека, телефон, позвонил, встретились, вернул, предлагали 200!!! рублей, отказался :grin:
Если бы предложили 2000 то сто пудов взял бы )))))

Baxys
21.01.2010, 17:31
Если бы предложили 2000 то сто пудов взял бы )))))

Возможно! Не отрицаю! Поэтому и смайлик поставил!
А если бы 20000, то еще и до дома бы проводил! :lol:

YRI121
21.01.2010, 17:35
10 лет назад потерял лопатник.Паспорт,права и где то 12-15 тыр. рублей.
Честно ждал 2 недели не забывая заглядывать в почтовый ящик ,думал принесут.Съездил получил новые права,приехал домой,открыл почту,выпал лопатник ессно без денег.
Результат-2 паспорта,2-е прав.

Nuker
21.01.2010, 17:39
10 лет назад потерял лопатник.Паспорт,права и где то 12-15 тыр. рублей.
Честно ждал 2 недели не забывая заглядывать в почтовый ящик ,думал принесут.Съездил получил новые права,приехал домой,открыл почту,выпал лопатник ессно без денег.
Результат-2 паспорта,2-е прав.

права просто так дали ?
у нас надо перездавать......
и это не оч просто .........
ща уверен, что после 6 лет активной езды уверен на 300% не здам

YRI121
21.01.2010, 17:40
права просто так дали ?
у нас надо перездавать......
и это не оч просто .........
ща уверен, что после 6 лет активной езды уверен на 300% не здам

У нас уже давно после утери никакой пересдачи.
Тут вас гнобят однако.

Егорка
21.01.2010, 17:42
Два раза за последние два-три года находил на улице бумажники, оба раза даже не заглядывал внутрь. В первом случае через две минуты прибежала тетенька в панике (кошелек лежал на земле около двери авто), во втором - отдал бармену (нашел на входе в кафе).
Всегда в такие минуты приходит мысль: а не подстава ли это? К тому же мужичку могли по звонку приехать крепкие ребята и сказать что-то вроде: "Дядя, туту было еще 200 тыр., так что ты нам должен!". И тут уж у кого одно место крепче! :dntknw:

ЗЫ: брат отмечал мальчишник накануне свадьбы, оставил барсетку с деньгами и паспортами (своим и будущей жены) около игрового автомата в клубе. Спохватился поздно, подошел к администратору, тот дал ему номер телефона чувака, который ее нашел. Все вернул за 50 баксов.

colobus
21.01.2010, 17:43
Два раза за последние два-три года находил на улице бумажники, оба раза даже не заглядывал внутрь. В первом случае через две минуты прибежала тетенька в панике (кошелек лежал на земле около двери авто), во втором - отдал бармену (нашел на входе в кафе).
Всегда в такие минуты приходит мысль: а не подстава ли это? К тому же мужичку могли по звонку приехать крепкие ребята и сказать что-то вроде: "Дядя, туту было еще 200 тыр., так что ты нам должен!". И тут уж у кого одно место крепче! :dntknw:
От склада характера человека зависит. Если ты авантюрист по натуре, то и не подумаешь про подставу.

Егорка
21.01.2010, 17:46
От склада характера человека зависит. Если ты авантюрист по натуре, то и не подумаешь про подставу.

Согласен. Или если просто мозгов по жизни нет :suicide:

colobus
21.01.2010, 17:47
Согласен. Или если просто мозгов по жизни нет :suicide:
Многие люди с хорошими мозгами делают импульсивные поступки

Юляша
21.01.2010, 17:52
Находила 2 телефона:crazy:

AHTOH79
21.01.2010, 17:53
Знакомый недавно нашел бумажник с документами и деньгами(денег не много), нашел тел.хозяина, позвонил.... Приехали два крепких парня и чуть не о:censored:, с утверждением, что он спер его чтоб денег потом срубить:suicide:
Еще история: Чел. нашел папку с документами какого то следока, позвонил, предложил отдать за вознагрождение. Договорились в кафе встретиться... Короче в кафе пришли трое ОМОНовцев в масках, забрали папку и по почкам пару раз настучали...
Все это реальные истории. Так что не всегда лучше возвращать найденное, может и боком встать.

colobus
21.01.2010, 17:53
Хорошие?

Егорка
21.01.2010, 17:54

...и потом долго жалеют об этом! :cray:

colobus
21.01.2010, 17:55
...и потом долго жалеют об этом! :cray:
О чём и речь!

Добавлено через 23 секунды
Знакомый недавно нашел бумажник с документами и деньгами(денег не много), нашел тел.хозяина, позвонил.... Приехали два крепких парня и чуть не о:censored:, с утверждением, что он спер его чтоб денег потом срубить:suicide:
Еще история: Чел. нашел папку с документами какого то следока, позвонил, предложил отдать за вознагрождение. Договорились в кафе встретиться... Короче в кафе пришли трое ОМОНовцев в масках, забрали папку и по почкам пару раз настучали...
Все это реальные истории. Так что не всегда лучше возвращать найденное, может и боком встать.
Жесть

AHTOH79
21.01.2010, 17:55

Тоже находил три. Два забрали, а вот третий(самый дорогой) чел так и не удосужился забрать, хотя я предлагал:dntknw:

Егорка
21.01.2010, 17:56
Жесть

Вот и я про что! Всяко в жизни бывает...

Юляша
21.01.2010, 17:58
Хорошие?

Один был найден года 3 назад,средненький по тем временам,а второй нашли вот буквально после НГ,нокла какаято не помню модель,она новая стоит уев100 наверно!

Я их считаю не хорошими :):grin:

colobus
21.01.2010, 18:00
Я их считаю не хорошими :):grin:

И по этому со спокойной душой вернула хозяевам )))))))

ArtSan
21.01.2010, 18:00
Если знаю чьё - всегда отдаю (награду обычно не предлагают :crazy:). Если находка без следов хозяина - заберу себе:nice:. От чужого добра счастья ждать не стоит, так сказать нашел не радуйся потерял не плачь.

ckopn
21.01.2010, 18:02
Почитав - даже если и найду - не отдам. Ну его к черту - так жить спокойнее.

Егорка
21.01.2010, 18:06
Почитав - даже если и найду - не отдам. Ну его к черту - так жить спокойнее.

Гы! А представь, тебя кто-нибудь сдаст хозяину, увидев, как ты нашел и поднял потерянную весчь :lol: Тогда разговор совсем интересным может получиться, т.к. даже послать на :censored: возмущенного хозяина тебе будет морально непросто! :rofl:

Ну сам посуди:

"Здравствуйте, вы мой бумажник нашли?"
"Нет, что вы, ничего не находил"
"Странно, а мне сказали люди, что видели, как вы его подняли..."
"Ну, я не совсем чтобы нашел, а так... случайно..."

:tommy::tommy::tommy:

Юляша
21.01.2010, 18:07
И по этому со спокойной душой вернула хозяевам )))))))

:grin:Нет:grin:Одним мама через некоторое время пользовалась,а второй лежит ожидает своего времени:grin::crazy:

ckopn
21.01.2010, 18:10
Гы! А представь, тебя кто-нибудь сдаст хозяину, увидев, как ты нашел и поднял весчь :lol: Тогда разговор совсем интересным может получиться, т.к. даже послать на :censored: возмущенного хозяина будет морально непросто! :rofl:

Искать никого и ничего не буду, а номера телефонов в бумажниках пишет один из тысячи. Кредитки завезу в банк, документы - в ментовку. Остальное - доссвидания:bye:

otmoroz095
21.01.2010, 18:17

не у всех, к сожалению, после этих поступков мозги остаются.

я лично под ноги особо не смотрю, пару раз при мне из кармана у людей выпадали деньги, я их окрикивал и тыкал пальцем. пару раз отдавал деньги нематематичным продавцам. а так чего-то никто не теряет или я не вижу =):blush:

makar1974
22.01.2010, 02:54
а у нас както парниши поставили барсетку на крышу, да так и поехали, мы за ними поморгали побибикали, тормознули!не знаю что было в барсетке, но ребяты на радостях нам коробку водки подогнали, тут уж мы ошалели, интересно что там было?тут сразу видать -ребяты порядочные

jbrevnov
22.01.2010, 10:48
Есть старая русская поговорка:" От добра добра не ищут". Если чел добрый, но требует вознаграждения за свою доброту, то это уже зло. Доброта*доброта=доброта в квадрате. Так же зло. Доброта*зло=зло, зло*доброту=маленькая доброта. КМК.
больших денег не находил, за кошельком, "случайно" вывалившимся из авто не побегу. Порядочность, справедливость, это хорошие хвостики для дальнейшей жизни.:grin:

edward
22.01.2010, 11:27

ИМХО неумно так поступать, особенно с документами и особенно самому просить за это вознаграждение ........

находил только телефоны ........ если предлагали чо, то брал, если нет, то и не надо .... на чужом горе не заработаешь .......

pomka
22.01.2010, 11:34
Жесть

Да не жесть. Есть такой развод - идешь по улице. Перед тобой мужик. Вас обгоняет еще один, задевая перед тобой идущего. У того, кто задел выпадает лопатник, а он, как ни в чем не бывало, продолжает свой быстрый путь. Вы с тем, что был чуть впереди встаете, он поднимает лопатник и предлагает поделить добычу. Если делите, то к вам подходит хозяин лопатника. Предлагает вернуть деньги, называя астрономическую сумму. Грозится вызвать милицию.

Переживать не стоит. Предлагает вызвать - вызывайте.

VooDoo
22.01.2010, 12:31
Стоял в очереди к бабкомёту. Пара снимала денюжку, что-то у них там не получалось. Вообщем взяли карточку и пошли. Я подхожу а мне из бабкомёта выезжает 200$. Я как-то без всякой задней мысли хватаю деньги и вперёд их догонять. Очень удивились что побежал за ними, сказали спасибо и всё.
А вообще много раз находил деньги по мелочи(просто деньги, без всяких там кошельков и барсеток), если никого рядом нету, то в карман. Если вижу чьи, то догоню и отдам.

Geo82
22.01.2010, 12:37
У меня мама теряла телефон, я ездил забирал, тоже пердлагал денег, человек не взял.

У меня телефонов парочку ушло безвозвратно.:sad:

AHTOH79
22.01.2010, 12:41
Сегодня утром, на заправке, чел садился в машину и выронил телефон. Заправшик хотел присвоить, я забрал :crazy: Догнал машину и отдал телефон, мужик 1000 рублей дал на бензин:grin: Я не отказался:blum2:

colobus
22.01.2010, 12:54
Сегодня утром, на заправке, чел садился в машину и выронил телефон. Заправшик хотел присвоить, я забрал :crazy: Догнал машину и отдал телефон, мужик 1000 рублей дал на бензин:grin: Я не отказался:blum2:
Маладца!!!

AHTOH79
22.01.2010, 13:16
Маладца!!!

Я знаю :boast: