PDA

Просмотр полной версии : Штатный ксенон

set
28.12.2009, 20:18
В мануле прочитал что можно выполнять инициализацию ксенона. Как это сделать?

RAV77
28.12.2009, 20:23
У официалов клипом.

set
28.12.2009, 20:51
понятно

VictorD
18.01.2010, 12:40
Как то перед НГ у нас выпало много снега. Немного побуксовав у дома, я вечером обнаружил, что мои фары со штатным ксеноном светят куда то вниз. Залез под машину и увидел, что про... потерялась тяга от датчика положения кузова к переднему рычагу. Как оказалось эта тяга идет в комплекте с датчиком, а стоит он 7500 р. Может быть кто нибудь залезет под свою машину и замеряет расстояние между центрами внутренних шаро в этой самой тяге. Есть мысль приспособить тягу карбюратора от классики, но не знаю размера. Буду очень признателен тому, кто соберется мне помочь.

god1941
18.01.2010, 12:48
у мну тоже ломался. Решил забить. Выставил свет регулировками на самой фаре

VictorD
18.01.2010, 19:07
Так не пойдет, потому что реостат датчика будет тебе свет постоянно сбивать. Нужно ставить тягу, только дайте мне размер.

Дрюня
19.01.2010, 12:31
Как то перед НГ у нас выпало много снега. Немного побуксовав у дома, я вечером обнаружил, что мои фары со штатным ксеноном светят куда то вниз. Залез под машину и увидел, что про... потерялась тяга от датчика положения кузова к переднему рычагу. Как оказалось эта тяга идет в комплекте с датчиком, а стоит он 7500 р. Может быть кто нибудь залезет под свою машину и замеряет расстояние между центрами внутренних шаро в этой самой тяге. Есть мысль приспособить тягу карбюратора от классики, но не знаю размера. Буду очень признателен тому, кто соберется мне помочь.

Длина тяги "от начала до конца" 70 мм. Расстояние между центрами внутренних шаров 65 мм.

VictorD
19.01.2010, 19:25
Ба-а-альшоя спасиба, дарагой пришелец. Ведь ты спас меня.:drinks:
Огромнейшее, человеческое тебе спасибо.:pleasantry::pleasantry:

valodka
29.01.2010, 14:35
Нашлась нужная тяга? А то вечером заглянул вчера посмотреть, а я тяги вместе с креплением и нету :cray:

VictorD
31.01.2010, 17:37
Тяга отлично изготовилась из тяги карбюратора от классики. Немного укоротил стержень, накрутил пластмассовые фигульки, выставил 65 мм расстояние между центрами и защелкнул на место. Все встало идеально. Цена вопроса 30 рублей и 5 минут времени.
Спешиал спасибо Дрюне, за то что не поленился и помог!

МедВедЪ
25.09.2010, 19:41
Вообщем после мойки куда-то попадает вода, и одна фара не горит после этого, видимо пока не просохнет полностью. Куда смотреть? где искать?

зы: сама фара после мойки тоже отпотевшая внутри.

SergPU
25.09.2010, 21:06
По хорошему - снимай фару и смотри на предмет трещин на корпусе. Еще открути снизу ксеноновый блок и попробуй его на гермет посадить.

МедВедЪ
25.09.2010, 21:08
Трещина(место попадания влаги) эт само собой буду искать, просто интересно куда именно она попадает, что перестает гореть.

SergPU
25.09.2010, 21:11
В блок розжига и попадает.

МедВедЪ
29.09.2010, 21:36
сгорел:censored::censored:

есть какие нибудь блоки розжига(любой производитель), которые можно приспособить на штатное место?

Дмитрий ТАХ
11.01.2011, 12:12
D2R 4300K,снимаешь крышки,цоколь(повернуть) и снять,пружинки,лампа.Собир ть в обратном порядке.

power920
11.01.2011, 22:13
брать можешь и оригинал и китайцев - смотря сколько денег не жалко для этого дела!

TVV
18.03.2011, 00:17
Тяга отлично изготовилась из тяги карбюратора от классики. Немного укоротил стержень, накрутил пластмассовые фигульки, выставил 65 мм расстояние между центрами и защелкнул на место. Все встало идеально. Цена вопроса 30 рублей и 5 минут времени.
Спешиал спасибо Дрюне, за то что не поленился и помог!

Подскажите что спрашивать в автомагазине - тяга карбюратора от классики?
или есть какое то более конкретное название?

TVV
17.04.2011, 19:08
Добрался я до ВАЗовского магазина запчастей, спросил тягу карбюратора, показали мне две какихто проволочки, потом показали тягу газа (акселератора) она выглядит так:
http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/small/1.jpg (http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/1.jpg)http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/small/2.jpg (http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/2.jpg)http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/small/3.jpg (http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/3.jpg)
сие чудо у нас в Минске стоит 11900 бел.руб (около 4$), из всего нужна только тяга. В оригинале минимальный размер тяги между центрами около 70 мм. для получения нужных 65 мм. укорачиваем металлическую ось и накручиваем пластиковые наконечники. Для предотвращения коррозии и увеличения прочности конструкции на металлическую ось был надет термоусадочный кембрик. Получилась вот такая тяга:
http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/small/4.jpg (http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/4.jpg)http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/small/5.jpg (http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/5.jpg)
Осталось установить на авто, удалить Clipом ошибку датчика положения кузова и наслаждаться корректной работой ксеноновых фар.

Alexey
17.04.2011, 19:30
а отверстие под шарик нужного диаметра?
потом на месте сфоткай плиз.

TVV
17.04.2011, 20:13
а отверстие под шарик нужного диаметра?
потом на месте сфоткай плиз.

Все становиться, как родное. Отверстие под шарик как раз как нужно.
Вот фотки до и после установки:
http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/small/9.jpg (http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/9.jpg)http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/small/10.jpg (http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/10.jpg)
перед установкой шарики были побрызганы ВДшкой. Установка проводилась без снятия колеса, при полном вывороте руля влево.

nordbreeze
19.10.2011, 00:04
Спасибо за подсказку, осталось найти вазовский магазин)))

nordbreeze
24.10.2011, 10:58
Вещь неподверженная инфляции))) Купил этот наборчик за 19 тыщ зайцев!!! Немного повозился- у меня было обломано верхнее крепление к датчику- сам шарик. Но из набора оказался очень кстати. Осталось отрегулировать клипом, так как возможно, не угадал с длиной тяги с шариком. саму тягу, как и писали, сделал 65 мм

Arttemij0405
26.10.2011, 19:40
А у меня обломана направляющая на датчике. Нижняя часть в проё.. вожщем потерял. Не подскажите размеры эти.. Заранее благодарен.

wall
31.10.2011, 00:48
Господа подскажите, как снять блок розжига, обязательно ли снимать бампер для этого?

ckopn
31.10.2011, 00:50
Господа подскажите, как снять блок розжига, обязательно ли снимать бампер для этого?
для этого надо фару снять, а не бампер...

wall
31.10.2011, 00:54
для этого надо фару снять, а не бампер...

Ну это я догадался :) Но что бы фару снимать, насколько я понял, надо снимать бампер?

vadim3v
31.10.2011, 21:26
Ну это я догадался :) Но что бы фару снимать, насколько я понял, надо снимать бампер?

Да.:grin:

wall
31.10.2011, 21:31
Лениво бампер снимать :) да и холодно уже :) вот незадача) а без снятия бампера никак?)

Filippoff
03.11.2011, 01:18
Блок стоит в самом низу фары, а фара , если я не ошибаюсь, лежит на балке. Чтобы вынуть блок розжига надо снимать фару, а чтобы снять фару надо снять бампер.

Вот тема с фотографиями блока розжига (http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=59&t=23331&start=15) изнутри.

Arabchik
23.01.2012, 23:39
А у меня обломана направляющая на датчике. Нижняя часть в проё.. вожщем потерял. Не подскажите размеры эти.. Заранее благодарен.

мне тоже эти размеры нужны померите кто-нибудь

Arttemij0405
26.01.2012, 00:51

Всё ещё жду ответа..

Ситнер Юрий
30.01.2012, 15:46
Всем Здравствуйте!

Недавно столкнулся вот с какой бедой. После заводки авто включились фары, отработали вверх, вниз, вроде как всегда, а через мгновение начали светить вверх. Вышел, покурил, все вернулось в нормальное положение. Не обратил внимания на такой глюк пока он не повторился. Причем второй раз во время движения, что совсем не хорошо. Может кто сталкивался с подобным. Подскажите куда копать.

Alexey
30.01.2012, 15:51
а вверх скольк раз отрабатывают после низа?
должны 2 раза. а вообще копать ясно куда - глючат датчики положения кузова.
вскрывать, чистить, пропаивать, пока не совсем поздно.

но главное потом собрать так, чтобы влага никода не попала.

Ситнер Юрий
30.01.2012, 20:50
После включения происходит вспышка, фары поднимаются, а затем медленно опускаются приходят в рабочее положение. Так было всегда. В описанных выше случаях - вспышка, поднимаются, затем еще раз поднимаются.
Ни чего не понял как должны работать то?:suicide:

salut511_nik
31.01.2012, 10:21
на первой фазе при вкл фар, а потом заводке двигла едут вниз, потом в рабочее положение. если сначала завести, а потом вкл - остаются на своем месте.

_Boris_
31.01.2012, 23:50

И мне надо....

Johann67
01.02.2012, 23:14
на первой фазе при вкл фар, а потом заводке двигла едут вниз, потом в рабочее положение. если сначала завести, а потом вкл - остаются на своем месте.
они всегда проделывают один и тот же цикл.и для этого не надо их включать,на включеных ты это просто видешь.поставь кого перед машиной и вставь карточку,даже заводить не надо и уидишь как фары шевеёлятся

Buter
09.02.2012, 00:20
Занимался сегодня этой проблемой. Направляющай обломана, тяги нет. Взял алюминивую пластинку толщиной примерно 3мм выпилил по форме направляющей. Выпустил сантиметра на 2 (вместо утраченой части). На конце просверлил отверстие.Слепил их при помощи двух болтиков, давольно прочно получилось. Затем из сварочного электрода толщиной 3мм согнул тягу. Вверху просто загнул на 180 градусов, в низу где пупсик на лапе просто обогнул кольцом и обжал непосредственно на месте. Тягу делал посовету из прошлых постов 65 мм. Собрал. Смеркалось.:grin: Вышел посмотреть как получилось по темноте. Включаю свет, а не, по воробьям фары бьют. Толи сделал тягу короткую, толи длинную. Решил попробывать подкрутить регулировку на фаре. Получилось. Регулировку вспомнил ещё со школы. Включаем ближний свет,становимся в пяти метрах от стены.Высота верхнего края луча должна быть равна высоте фары. Ну как то так.

Arabchik
09.02.2012, 23:38
Ну так ты все на обум делал.

Buter
09.02.2012, 23:45
Ну так ты все на обум делал.
Ну,других вариантов небыло, рано утром надо было выезжать.

Filippoff
10.02.2012, 00:38
А где этот датчик стоит, как к нему доступ?

Arabchik
10.02.2012, 12:47
Колесо левое открути и его увидишь крепятся двумя винтиками на 3 под торекс

monstr-75
06.03.2012, 13:47
ЕСЛИ АКТУАЛЬНО можно предположить, что Вы указали точно место поломки тяги датчика, то соотношение оставшейся части тяги к поломанной будет примерно 62% и 38%. То есть что бы узнать какой длинны был отломанный кусок надо замерить оставшийся, ну а дальше математика....

mkmk
13.03.2012, 01:13
проблема с ксеноном штатным... включаешь фары ближ свет, горит на 4300К а потом левая фара буквально через 10 сек начинает гореть розовым...
я так думаю что это лампа при смерти... какой у нее цоколь чтобы купить замену ?
фара Valeo
лагуна 2ф1 2.0иде универсал

заодно еще один вопрос. какой цоколь в птф ?
имеет смысл туда ставить ксенон или подойдут обычные лампочки типа philips которые аля ксенонозаменитель ?
спасибо.

Filippoff
13.03.2012, 01:24
В линзу ставится d2s, без линзы d2r. Отличаются наличием экрана у d2r. На первой фазе d2r.
Мощность 35 Вт. Лампы лучше менять парой - иначе будет разный цвет свечения.

www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=756

Цоколь ПТФ - Н11. По поводу установки ксенона в противотуманки поищи в этой теме.

mkmk
13.03.2012, 01:36
В линзу ставится d2s, без линзы d2r. Отличаются наличием экрана у d2r. На первой фазе d2r.

Цоколь ПТФ - Н11. По поводу установки ксенона в противотуманки поищи в этой теме.

а не ксенон имеет смысл ставить ? а галоген какой нить ? свечение сильно бут отличаться ?

Filippoff
13.03.2012, 01:58
В противотуманках штатно стоит галоген. По поводу установки ксенона в противотуманки ничего не скажу.
По поводу установки галогена в ксеноновую фару и ксенона в галоненовую считаю, что тогда надо менять фару на соответствующую.

Johann67
13.03.2012, 03:59
а не ксенон имеет смысл ставить ? а галоген какой нить ? свечение сильно бут отличаться ?
это не просто.http://www.mixibaby.de/h7/Verpackung1.jpg- галогенка http://www.mixibaby.de/images/produkte/1000015.jpg-ксенон.патроны разные и напруга на ксеноне порядка 1200вольт(если не ошибаюсь) да и фары разные

VictorD
19.03.2012, 19:31

Тебя чо жаба душит отдать за лампочку 560 рублей?
http://euroauto.ru/?option=com_eanumber&task=searchByOrigGrup&orig_grup=231638&orig_nr=D2R

Arabchik
19.03.2012, 20:47
не вздумай покупать китайские лампы d2r. я себе купил шторка отвалилась за три дня причем она скорее отгорела и оставила копоть на отражателе.

Vitaut_1981
22.03.2012, 11:53
Всем доброго дня. Такой вопрос к форумчанам. На моей Лагуне 2 ф1 стоит штатный ближний ксенон. Все работало исправно. Прошлым летом при очередном осмотре в СТО обнаружили соскочившую тягу - поставили на место (ошибку клипом не сбрасывали, насколько я помню). Уже не помню, то ли с этого времени, то ли позже фары при включении перестали покачиваться (настраиваться по положению кузова). Но светят вперед, не вверх и не вниз. Просто включаются, нагреваются, но покачивания нет. Я на это тогда забил. Перед прохождением техосмотра решил посмотреть у мастера, что с ксеноном. Протестировали клипом - ошибок никаких не показывает. Переинициализировали ксенон, но результатов никаких - настройки фар не происходит по-прежнему. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Arabchik
22.03.2012, 23:46

а так пробовал? у меня по такому алгоритму работают.

Vitaut_1981
23.03.2012, 12:55
Попробовал - вроде работает, качаются фары. Спасибо большое. Правда, непонятно, почему поменялся алгоритм работы - раньше качались при включении на уже заведенной машине ).

Arabchik
23.03.2012, 16:44
А при включение дальнего приподымается ближний? Вот у меня нет а пишут что вроде бы должен. наверное надо на клип или по крайней мере у диагностов спросить

Ситнер Юрий
23.03.2012, 16:59
Подскажите пжлста кто пользовался. Osram d2s предлагает 3,2к 4,2к и 5к
Какие освещать лучше будут? И можно ли в место штатных 3,2к ставить больше?

Добавлено через 10 минут 43 секунды
Чот напутал)))
У Осрам 4,2к и 5к
А у нас какие?

Johann67
23.03.2012, 23:56
Попробовал - вроде работает, качаются фары. Спасибо большое. Правда, непонятно, почему поменялся алгоритм работы - раньше качались при включении на уже заведенной машине ).как только карта защёлкивает на втором положении фары независимо от того включены они или нет.заводишь или нет.сперва уходят вниз а потом поднимаются до нужного уровня. что бы проверить вечером попробуйте включить свет а потом вставить карту,отчётливо видно будет как они работают.

Arabchik
25.03.2012, 00:23
Подскажите пжлста кто пользовался. Osram d2s предлагает 3,2к 4,2к и 5к
Какие освещать лучше будут? И можно ли в место штатных 3,2к ставить больше?

Добавлено через 10 минут 43 секунды
Чот напутал)))
У Осрам 4,2к и 5к
А у нас какие?

4,3тк лучше в непогоду светят чем 5тк хотя не на много и почти не видно переход с ближнего на дальний в плане разности цветовой температуры дальний ведь галоген, но 5тк по понтовее чисто белым светит без желтезны как у 4,3

Баргузин
25.03.2012, 03:08

Подскажите пожалуйста размеры... тоже очень надо.... сегодня обнаружил что фары бьют вверх... и нашел это поломку. Надо устранять. Помогайте

Vitaut_1981
25.03.2012, 16:19
А при включение дальнего приподымается ближний? Вот у меня нет а пишут что вроде бы должен. наверное надо на клип или по крайней мере у диагностов спросить

Нет, визуально вроде бы никакого поднимания при включении дальнего не происходит. НО! У техосмотра никаких претензий к моим фарам нет. Хотя, возможно, им по барабану, насколько у меня далеко (или близко) достает дальний свет, лишь он бы не был поднят выше определенного уровня ). Это ИМХО.

как только карта защёлкивает на втором положении фары независимо от того включены они или нет.заводишь или нет.сперва уходят вниз а потом поднимаются до нужного уровня. что бы проверить вечером попробуйте включить свет а потом вставить карту,отчётливо видно будет как они работают.

Да, так и есть.

Arabchik
27.03.2012, 00:42
Подскажите пожалуйста размеры... тоже очень надо.... сегодня обнаружил что фары бьют вверх... и нашел это поломку. Надо устранять. Помогайте

Какой датчик пер или задний

Баргузин
27.03.2012, 01:58
Какой датчик пер или задний

передний... длину самой штанги, если можно... косточка, слава богу, осталась.

vovikmix
28.04.2012, 13:12
Расстояние между центрами рычага переднего датчика 51мм,заднего 71 мм.
Снимал датчики почистить,а они оказались космического исполнения.
У меня клип указал на задний датчик,фары в низу.Регулировал вручную.

Alexey
28.04.2012, 13:49
ты еще на лагуне катаешься? :)
я думал ты давно продал. давно не появлялся.

Filippoff
28.04.2012, 14:13
Расстояние между центрами рычага переднего датчика 51мм,заднего 71 мм.
Снимал датчики почистить,а они оказались космического исполнения.
У меня клип указал на задний датчик,фары в низу.Регулировал вручную.

я не понял это длина тяги или самого рычага датчика?
Похоже я тоже в группе с поломанным рычагом переднего датчика. Интересно длина рычага у переднего и заднего датчиков одинаковая?

vovikmix
30.04.2012, 15:01
Привет!:drinks:
было всё нормуль,сейчас глючит втихоря.Снова форум курю :crazy:

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Это размер рычага самого датчика,т.е. центр между осью датчика и бобышкой.А к кузову идет другая тяга,читай выше.

Filippoff
30.04.2012, 16:43
.....Это размер рычага самого датчика,т.е. центр между осью датчика и бобышкой.А к кузову идет другая тяга,читай выше.
Спасибо

StarVikt
02.05.2012, 00:29
В общем не работает атвокорректор на штатном ксеноне. Левая фара светит вниз, а правая вверх. Тяга переднего датчика положения на месте. Может кто подскажет куда копать?

Filippoff
02.05.2012, 02:19
В общем не работает атвокорректор на штатном ксеноне. Левая фара светит вниз, а правая вверх. Тяга переднего датчика положения на месте. Может кто подскажет куда копать?

Посмотри www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12074&highlight=%CA%EE%F0%F0%E5%EA%F2%EE%F0+%ED%E5+%F0%E 0%E1%EE%F2%E0%E5%F2

ckopn
02.05.2012, 02:23
Элементарно... при включенном ближнем ксеноновом свете вытащи карточку и снова вставь.. Если обе фары сделают "вниз-вверх" = значит проблема в регулировке фар.. если только одна - то это проблема конкретной фары, а именно проводка от мозгов или корректор

StarVikt
02.05.2012, 10:08
Элементарно... при включенном ближнем ксеноновом свете вытащи карточку и снова вставь.. Если обе фары сделают "вниз-вверх" = значит проблема в регулировке фар.. если только одна - то это проблема конкретной фары, а именно проводка от мозгов или корректор

Я так и делал. В общем две фары даже не дрыгаются

makar1974
02.05.2012, 11:56
ну народ!спрашивают про размеры по 10 раз,а с первой страницы тему лень начать читать?там все размеры,фотки,и способы как сделать тягу,и из чего.нет,лучше написать ,а потом сутки ждать когда ответят

Filippoff
02.05.2012, 14:05
ну народ!спрашивают про размеры по 10 раз,а с первой страницы тему лень начать читать?там все размеры,фотки,и способы как сделать тягу,и из чего.нет,лучше написать ,а потом сутки ждать когда ответят

Вообще сейчас люди спрашивали про длину рычага, а на тяги. Тяга действиельно образмерена на первой странице.

ckopn
02.05.2012, 14:07
Я так и делал. В общем две фары даже не дрыгаются
По клипу ошибки есть? Диагностика корректоров через клип работает?

StarVikt
02.05.2012, 14:47
По клипу ошибки есть? Диагностика корректоров через клип работает?

По клипу не бил. Хочется без него (просто клипа нет)

ckopn
02.05.2012, 14:49
По клипу не бил. Хочется без него (просто клипа нет)
Возможно умерло ЭБУ - потому и нет регулировки... Так что клип скажет вердикт

StarVikt
02.05.2012, 15:06
Возможно умерло ЭБУ - потому и нет регулировки... Так что клип скажет вердикт

Как умерло? :cray:

Добавлено через 13 минут 27 секунд
Вообще сейчас люди спрашивали про длину рычага, а на тяги. Тяга действиельно образмерена на первой странице.

Давай сними все размеры у меня.

5Sasha5
02.05.2012, 17:07
может кто-нибудь подключал корректор от ксеноновой фары на машине с галогеном? Будет ли он работать от крутелки в салоне?

JloKu
02.05.2012, 17:21
оставь корректоры от галогена...

5Sasha5
02.05.2012, 18:10
оставь корректоры от галогена...

не могу ))) у меня их уже нет,и я потом хочу в автоматический корректор переделать.

Filippoff
02.05.2012, 22:15
Схема для ксенона
http://filippoff78.users.photofile.ru/photo/filippoff78/151152663/middle/174123034.jpg (http://photo.qip.ru/users/filippoff78/151152663/174123034/full_image/) http://filippoff78.users.photofile.ru/photo/filippoff78/151152663/middle/174123031.jpg (http://photo.qip.ru/users/filippoff78/151152663/174123031/full_image/) http://filippoff78.users.photofile.ru/photo/filippoff78/151152663/middle/174122916.jpg (http://photo.qip.ru/users/filippoff78/151152663/174122916/full_image/) http://filippoff78.users.photofile.ru/photo/filippoff78/151152663/middle/174122911.jpg (http://photo.qip.ru/users/filippoff78/151152663/174122911/full_image/) http://filippoff78.users.photofile.ru/photo/filippoff78/151152663/middle/174122912.jpg (http://photo.qip.ru/users/filippoff78/151152663/174122912/full_image/)

225 - ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ РАЗ.
537 ЭЛДВИГ. КОРРЕКТОРА ЛЕВ. ФАРЫ
538 ЭЛДВИГ. КОРРЕКТОРА ПРАВ. ФАРЫ
554 ЛЕВ. ЗАДН. ДАТЧИК ВЫС. КУЗ.
645 - КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК САЛОНА
853 РЕЛЕ "+" ПОСЛЕ ЗАМКА ЗАЖИГ./"+" ДО ЗАМКА ЗАЖИГ.
989 - ЭБУ КСЕНОНОВОЙ ЛАМПЫ
1094 -ЭБУ АБС И СИСТ. СТАБИЛИЗ. ТРАЕКТОРИИ
R265 РАЗ. ЭЛПРОВ. САЛОНА/ПЕРЕДКА КУЗ.
R315 РАЗ. ЭЛПРОВ.САЛОНА/ДАТЧИКА КОРРЕКТОРА КСЕНОВЫХ ФАР

http://filippoff78.users.photofile.ru/photo/filippoff78/151152663/middle/174122970.jpg (http://photo.qip.ru/users/filippoff78/151152663/174122970/full_image/) http://filippoff78.users.photofile.ru/photo/filippoff78/151152663/middle/174123022.jpg (http://photo.qip.ru/users/filippoff78/151152663/174123022/full_image/)

Filippoff
03.05.2012, 15:02
не могу ))) у меня их уже нет,и я потом хочу в автоматический корректор переделать.

Если по схеме смотреть, то распиновка совпадает, хотя разъёмы корректора разные, и не понятно какой управляющий сигнал на втором пине у галогена и ксенона.

5Sasha5
03.05.2012, 17:47
Если по схеме смотреть, то распиновка совпадает, хотя разъёмы корректора разные, и не понятно какой управляющий сигнал на втором пине у галогена и ксенона.

это все понятно. схемы у меня есть. Разъемы я поменял. + и - на тех же контактах. Вопрос именно в управляющем сигнале на среднем контакте.

BYsaM
08.07.2012, 12:55
на сколько понимаю, если снять датчик положения кузова, то после его установки потребуется инициализация
а есть способы обойтись без неё, если клемму с аккумулятора скинуть, починить датчик, поставить обратно и вернуть клемму на место инициализация понадобится или нет

TVV
08.07.2012, 22:36
на сколько понимаю, если снять датчик положения кузова, то после его установки потребуется инициализация
а есть способы обойтись без неё, если клемму с аккумулятора скинуть, починить датчик, поставить обратно и вернуть клемму на место инициализация понадобится или нет

на лагуне 2/2 инициализация не требуется

Добавлено через 49 минут 19 секунд
лагуна 2/2 штатный ксенон
описание проблемы:
1. на ТО фары светят вверх.
2. на клипе ошибка заднего датчика, тестером на разъеме ЭБУ ксенона датчик не звониться (обрыв), разборка датчика показала разрушение дорожек питания датчика.
3. при снятии датчика из-за окисленных контактов разломался разъем. который подключается к датчику.

решение проблемы:
1. дорожки датчика были перепаены.
2. разъем быстро найти не удалось, а так как предстояла дальняя поездка, то бал сделан имитатор датчика из трех резисторов. два резисторов номиналом по 500 ом припаяны последовательно, получилось сопротивление около 1 ком (сопротивление цепи питания), между ними припаян резистор номиналом 600 ом - сигнальный проводник, получилось сопротивление каждого плеча около 1,1 ком. к резисторам были припаяны проводники, а вся конструкция бала залита компаундом.
3. с помощью скрутокт и термоусадочных кембриков конструкция была присоединена к проводам на которых был разъем датчика.
4. дополнительная регулировки фар и инициализации не потребовалось. ТО пройдено без проблем.
5. стоимость ремонта 1000 бел.рублей (1/8 бакса).
сам датчик пока лежит в бардаке.

5Sasha5
08.07.2012, 23:01
А не проще ли было бы просто снять разъемы с корректоров и сделать их статичными?
По разъему дам наводку - такой же стоит на замках рулевой колонки, например и в подогревателях webasto thermo top.

Alex-eco
29.07.2012, 21:52
Перестал работать автокорректор, после включеия фар вообще ничего не происходит на передняя тяга на месте. Где копать?

5Sasha5
30.07.2012, 14:05
Перестал работать автокорректор, после включеия фар вообще ничего не происходит на передняя тяга на месте. Где копать?

если при включении фар ЭБУ определяет неисправность, то он не делает установку фар, т.е. не делает перемещение фар вниз-вверх. Нужно подключать диагностику и смотреть.

Arabchik
02.08.2012, 00:47
У меня фары сами в верх в низ иногда ходят, чаще в верх задираются. Походу датчик какой то барахлит. Как определить какой ведь неисправность не постоянная?

vancouver
02.08.2012, 01:20
датчик положения кузова. Или перед или зад. Clip покажет.
А пока сними фишки с моторчиков корректора, иначе поломаются.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
если при включении фар ЭБУ определяет неисправность, то он не делает установку фар, т.е. не делает перемещение фар вниз-вверх. Нужно подключать диагностику и смотреть.

Саш, я чего-то не понял или перемещение фар вниз-вверх происходит, когда карту вставляешь.. А включены фары или нет - фиолетово..

Arabchik
02.08.2012, 14:53
датчик положения кузова. Или перед или зад. Clip покажет.
А пока сними фишки с моторчиков корректора, иначе поломаются.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды

Саш, я чего-то не понял или перемещение фар вниз-вверх происходит, когда карту вставляешь.. А включены фары или нет - фиолетово..

что клип покажет если неисправнасть не постоянная а даже редко проявляющяяся тем более когда датчик умирает они вроде в низ падают. Потом при включении зажигания фары отрабатывают в верх вниз.

vancouver
03.08.2012, 03:11
Неисправности имеют свойство сохраняться в памяти:grin:

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
... тем более когда датчик умирает они вроде в низ падают. Потом при включении зажигания фары отрабатывают в верх вниз.

У меня проблема была в переднем датчике, он же ЭБУ. Разобрал, подогнул контакты в "маме" и все.. Не прыгают больше. А до этого и вверх и вниз.. Даже один моторчик сдох. Пришлось новый брать. Так что лучше не тянуть:acute:

sarat12
06.08.2012, 20:24
TVV, или еще кто нибудь, подскажите, у меня вторая фаза, и задняя тяга почему то длинной 105мм вместо 75 (возможно из за увеличенного клиренса, машина куплена в украинском салоне), ну с этим ладно, интересует есть ли возможность с самого рычага (ВАЗовского) снять шарики, потому как у меня там пластмассовые защелки и тягу будет некуда вцепить. Спасибо!

Filippoff
07.08.2012, 14:14
В ВАЗовском рычаге(речь про тягу акселератора?) шарики расклепаны. В принципе их оттуда можно высверлить. Как их потом закрепить - другой вопрос. А не проще обрезать кусок ВАЗовского рычага вместе с шариком и закрепить на рычаге корректора?

sarat12
07.08.2012, 16:09
Мда... Проще наверное будет взять кусок пластинки стальной просверлить две дырки на длину тяги, вставить два болта 5-ки, закрутить гайками, одеть, потом еще две гайки не до упора и законтрагаить :dntknw:

Capten-Den
26.01.2013, 19:09
походив по рынку в поисках подобных шарообразных болтиков под тяги корректора наткнулся на эти штуцера
http://i066.radikal.ru/1301/f1/4ceb294b5114.jpg (http://www.radikal.ru)

Arabchik
27.01.2013, 00:17
походив по рынку в поисках подобных шарообразных болтиков под тяги корректора наткнулся на эти штуцера
http://i066.radikal.ru/1301/f1/4ceb294b5114.jpg (http://www.radikal.ru)

это что пресмасленки что ли?

Capten-Den
27.01.2013, 11:00
история умалчивает, мн было важно, чтобы они заменили оригинальные клипсы.

zigzag
31.01.2013, 00:11
Народ подскажите по моей ситуации. Было ДТП легкий удар в левую фару, снаружи фара осталась целая ( в смысле когда на нее смотришь снаружи вроде как все исправно видимых дефектов нет), а внутри под бампером раскололось стекло. Пока деньги ждал со страховой месяца 4 ездил в таком положении, внутри фара естественно не много отпотела, но ксенон работал исправно. Сегодня поехал ее ремонтировать, сам не присутствовал в общем фару залили герметиком вроде целостность сохранена, но после ремонта перестала гореть лампа в этой фаре. Машина у меня говорящая, если перегорали лампы раньше, она сразу начинала ругаться, а тут подозрительно молчит, как будто все нормально или ксенон не диагностируется? Что теперь обязательно если лампа перегорела только с обоих сторон менять? Цены не совсем бюджетные асрам 2100 одна лампа.

slavchuk
31.01.2013, 00:32
комп ругается только на габориты и подсветку номера. посмотри, может разъем какой не воткнули обратно. и перед тем как новую лампу покупать, попробуй с другой фары переставить, чтоб убедится что это точно в лампе дело.

Filippoff
31.01.2013, 00:45
На ксенон тетка не ругается. Перед покупкой лампы поменяй лампочки местами, чтобы определить что виновно - лампа или блок. В принципе можно заменить одну лампу, только цвет будет отличаться

slavchuk опередил....

zigzag
31.01.2013, 09:13
Сегодня продолжение ситуации с утра завел включил ближний обе фары зажглись но через секунд 20-30 левая погасла. И пока ехал до работы минут 15 пробовал включить не сработала? В чем все таки проблема в лампе или блоке розжига?

slavchuk
31.01.2013, 18:07
написали ж, поменяй лампы местами.:rtfm:

ckopn
31.01.2013, 18:14
лампа случаем не горит (левая) слехка фиолетовым???

Евгений_Н
16.11.2013, 00:25
Добрался я до ВАЗовского магазина запчастей, спросил тягу карбюратора, показали мне две какихто проволочки, потом показали тягу газа (акселератора) она выглядит так:
http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/small/1.jpg (http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/1.jpg)http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/small/2.jpg (http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/2.jpg)http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/small/3.jpg (http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/3.jpg)
сие чудо у нас в Минске стоит 11900 бел.руб (около 4$), из всего нужна только тяга. В оригинале минимальный размер тяги между центрами около 70 мм. для получения нужных 65 мм. укорачиваем металлическую ось и накручиваем пластиковые наконечники. Для предотвращения коррозии и увеличения прочности конструкции на металлическую ось был надет термоусадочный кембрик. Получилась вот такая тяга:
http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/small/4.jpg (http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/4.jpg)http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/small/5.jpg (http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/5.jpg)
Осталось установить на авто, удалить Clipом ошибку датчика положения кузова и наслаждаться корректной работой ксеноновых фар.

а задняя тяга с такими же размерами??

Filippoff
17.11.2013, 23:11
задняя длиннее

VIKING2712
17.11.2013, 23:51
Подскажите где находится задний датчик

Filippoff
17.11.2013, 23:57
над задней балкой слева. там еще рядом тормозные шланги к балке крепятся.

Евгений_Н
18.11.2013, 00:21
забил на корректор, спереди нет тяги и обломан рычаг под корень с зади тоже не работает..

VIKING2712
18.11.2013, 00:51
над задней балкой слева. там еще рядом тормозные шланги к балке крепятся.

Спасибо посмотрим.

Zhenya-bob
19.12.2013, 23:31
Подскажите плиз размер тяги, которая стоит на переднем датчике( размеров нигде нет), а то у меня под корень обломалась.

Filippoff
20.12.2013, 00:13
Подскажите плиз размер тяги, которая стоит на переднем датчике( размеров нигде нет), а то у меня под корень обломалась.

На четвертой странице этой темы есть
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18228&page=4

Длина рычага датчика 51 мм перед и 71 зад - расстояние между осями
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=806078&postcount=63
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=806897&postcount=66

Seshat
16.04.2014, 01:01
А номерок этой тяги для карбюратора никто не подскажет?

Добавлено через 59 минут 39 секунд
... по ВАЗовскому каталогу?

Filippoff
22.04.2014, 01:32
Вроде это
Тяга карбюратора ВАЗ-2101 валика акселератора СБ
Артикул: 2101-1108035-20*

Взято здесь www.avtoall.ru/tyaga_karbyuratora_vaz_2101_valika_akseleratora_sb-002972/

BearDark
27.04.2014, 00:57
Подскажите плз, а где находится регулировка фары ? Предыдущий владелец не знал, что у него соскачила задняя тяга и отрегулировал ксенон должным образом. Мне вернули заднюю тягу, в итоге ксенон светит почти как противотуманки - очень низко. Где крутить теперь мне ?

alexmsp
27.04.2014, 09:40
Подскажите плз, а где находится регулировка фары ? Предыдущий владелец не знал, что у него соскачила задняя тяга и отрегулировал ксенон должным образом. Мне вернули заднюю тягу, в итоге ксенон светит почти как противотуманки - очень низко. Где крутить теперь мне ?

дык на фаре и находится, сверху на фару смотри, там под шестигранник или звездочку в углублениях есть крутилка, ею и регулируй. Берешь длинный шестигранник (на сколько не помню), подъезжаешь к стене и вперед! я так исправлял кривизну.
актуально для Л3

Zion
07.11.2014, 16:25
Подскажите, на Л2-1 ЭБУ ксенона и галогена это один и тот же блок или разные?
Где их найти?

Zion
07.11.2014, 18:01
Вот такую штуку нашел
номер 8200261815

http://img14.allegroimg.pl/photos/oryginal/46/33/82/87/4633828707

Это только на вторых фазах?

qwest
08.11.2014, 00:03
Вот такую штуку нашел
номер 8200261815

http://img14.allegroimg.pl/photos/oryginal/46/33/82/87/4633828707

Это только на вторых фазах?

только на вторых такое. в л2-1 передний датчик положения и есть ЭБУ ксеноновых фар.

Zion
08.11.2014, 02:22
хорошая новость, спасибо:)
А есть на первой фазе какие плюшки, типа изменения угла наклона при разгоне или может еще что интересное?

qwest
08.11.2014, 02:27
хорошая новость, спасибо:)
А есть на первой фазе какие плюшки, типа изменения угла наклона при разгоне или может еще что интересное?

Вот, что написано в технотах по ксенону в л2-1: передний датчик/ЭБУ производит регулировку света фар в зависимости от высоты кузова при ускорении, торможении или загрузки автомобиля. Сигнал скорости автомобиля используется для изменения угла наклона светового пучка с высокой скоростью.
Еще могу добавить, что в л2-1 передний датчик положения/ЭБУ и задний датчик положения фирмы HELLA

Ситнер Юрий
28.11.2014, 16:33
Подскажите пжлста, блок розжига от Лагуны 3 подойдет на лагуну 2-2? И там и там 6G но номера и оригинальные и Valeo отличаются.

Ситнер Юрий
28.11.2014, 18:50
мой блок:crazy:

qwest
28.11.2014, 19:14
мой блок:crazy:

Внешне такой же, да и маркировка частично совпадает на л2-2 Balast 6G 89034934 VZ739 на л3 тоже такая же. Как вариант может они отличаются количество контактов под фишку.. Надо побывать подключать и смотреть или может объявится тот кто уже проводил данный эксперимент.

Ситнер Юрий
28.11.2014, 19:43
Было бы не плохо, если бы кто то поделился опытом)
Тот что на 3 лагуну стоит 6кр и сроки поставки пару дней
Мой блок походу только изза бугра 11кр со сроками от 2 недель
Я конечно же говорю про Valeo, а не про оригинал
Хоть и одно и тоже)
Еще тот блок что на трешку идет и на меган 2
Расположение контактов такое же как у меня

Ситнер Юрий
29.11.2014, 09:25
Пока нашел вот какую информацию
Блок розжига renault laguna 2-2 6G 7701476972 он же valeo 043475
Блок розжига renault laguna 3 6G 7701208945 он же valeo 043731
Похоже отличны тем, что в 043475 есть провод от цоколя d2s до самого блока

Попробую воткнуть блок от трешки

Ну и для тех, кому интересно Фара в сборе идет без блока розжига

motorman
02.12.2014, 22:28
Всем Здравствуйте!

Недавно столкнулся вот с какой бедой. После заводки авто включились фары, отработали вверх, вниз, вроде как всегда, а через мгновение начали светить вверх. Вышел, покурил, все вернулось в нормальное положение. Не обратил внимания на такой глюк пока он не повторился. Причем второй раз во время движения, что совсем не хорошо. Может кто сталкивался с подобным. Подскажите куда копать.

Здрасте.
Все перечитал, но так и не понял чем в данном случае история закончилась? У меня тож самое сегодня на Л3 произошло, вопрос куда копать?
Я тоже вышел покурил, два раза выключил-включил, но они как светили вверх, так и светят. На работу поехал с противотуманками, чтоб народ не слепить. По пути раза три пробовал, ничего не изменилось.

Yukon59
03.12.2014, 06:11
Начните с тяг Датчик положения кузова!

Zion
03.12.2014, 15:59

валео 6G
С проводами
4000 ПАРА
http://hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3744
Поищи там по барахолке, может еще дешевле найдется.

motorman
04.12.2014, 05:41
Начните с тяг Датчик положения кузова!

Спс, тяги проверял, все на месте.
После смены вышел, завел и все гуд. Как-то само починилося:crazy:
Но звоночек неприятный, будем копать.
Поеду на ТО к Superbikerу заодно все проверим.

Ситнер Юрий
06.12.2014, 12:00

Купил новый блок от трешки, все замечательно работает.
Блок 5080р + Фара 18500р
Как и говорил, кто то раньше
Светло стало как днем:dance2:
Хочу еще одну новую фару:crazy:

Ross
09.01.2015, 23:27
вопросец по штатному ксене на 2.1
подтопило блок ксенона, снял, вскрыл, отремонтировал блок, поставил обратно

появился такой галюн: тот блок что я снимал и ремонтировал, включается только когда машина заглушена, если включать на заведённой, не включается
кто-то сталкивался?

Алексей604
10.01.2015, 18:05
Здравствуйте. Такой вопрос. Купил Лагуна2 2002г 121л.с.1.8 Фары стоят с галогеновыми лампами.Хотелось бы установить ксенон. как узнать можно или нет-где об этом стоят возможно какие то метки?

Zion
12.01.2015, 11:50
Если стоит галоген, то нельзя конечно, иначе будет слепить встречку.
На первой фазе ксенон ставиться в фары с метками d1(или 2)r, точно не могу сказать, и соответствующим цоколем, галоген в который просто не встанет.
Маска фары серого цвета с надписью xenon.

baklan
13.01.2015, 11:19
Здравствуйте. Такой вопрос. Купил Лагуна2 2002г 121л.с.1.8 Фары стоят с галогеновыми лампами.Хотелось бы установить ксенон. как узнать можно или нет-где об этом стоят возможно какие то метки?

если ставить штатный ксенон,то муторно это все.если с фарами и омывателем особых проблем не возникнет кмк,то с датчиками будет проблема не у всех есть проводка Поровдка под них (это если делать типа как с завода) а если нет,то есть китайские датчики где-то видел тема была ставили такой датчик вроде работал нормально.

Zion
13.01.2015, 19:44
если ставить штатный ксенон,то муторно это все.если с фарами и омывателем особых проблем не возникнет кмк,то с датчиками будет проблема не у всех есть проводка Поровдка под них (это если делать типа как с завода) а если нет,то есть китайские датчики где-то видел тема была ставили такой датчик вроде работал нормально.

Только есть одна проблема с китайскими датчиками... едешь с горки - светит вверх, едешь в горку - светит под колеса.
Проводка должна быть на первых фазах, загляни в переднюю левую арку, там разъем точит бесхозный.

Алексей604
13.01.2015, 22:16
спасибо.посмотрел-фары valeo,серый цоколь-что на нем написано не видно.омыватели на фарах стоят.под аркой что-то скотчем приклеено к кузову.такое чувство что фары поменяли.как узнать стоял ли он раньше? в какой комплектации он обычно идет? а то поставишь- останешься без прав и фар.

Alfam
13.01.2015, 23:11
вопросец по штатному ксене на 2.1
подтопило блок ксенона, снял, вскрыл, отремонтировал блок, поставил обратно

Может схема есть блока росжига?

Zion
14.01.2015, 12:19
спасибо.посмотрел-фары valeo,серый цоколь-что на нем написано не видно.омыватели на фарах стоят.под аркой что-то скотчем приклеено к кузову.такое чувство что фары поменяли.как узнать стоял ли он раньше? в какой комплектации он обычно идет? а то поставишь- останешься без прав и фар.

Серый не цоколь, а маска фары.

Не перепутаешь.
И лампу поворотника не видно, т.к. она за доп стеклом стоит, на галогене лама открыта.

http://images.forum-auto.com/mesimages/543080/Laguna002.jpg

Ross
17.01.2015, 15:51
Может схема есть блока росжига?

Схемы нет
так там в принципе всё просто наглядно
у меня окислилось много контактов, окись почистил и пропаял с флюсом сразу всю плату на паяльной станции с нижним преднагревателем, так как отодрать плату от нижней крышки корпуса не получилось

ты скажи, что конкретно тебя интересует, мож помогу

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
пс: с этими блоками полная засада они ставились на туареги и вроде на каены, из-за этого стоимость их ненормальная

вал
26.05.2015, 16:03
Длина тяги "от начала до конца" 70 мм. Расстояние между центрами внутренних шаров 65 мм.

а может кто знает длину задней тяги?

капа
12.10.2015, 00:10
у меня лагуна 2 ф2 2004г.в.универсал 2.0,я так и не понял расстояние между центрами переднего кто пишет 65 кто то 40,так всё таки какое расстояние.И ещё подскажите расстояние заднего

вал
12.10.2015, 11:40
на первой фазе перед 65, зад 90 между центрами

капа
12.10.2015, 13:24
а на моей подскажите кто нибудь

Alexey
12.10.2015, 14:18
а на моей подскажите кто нибудь

по вашей и подсказали. фаза 2 идет с 2005 года

капа
12.10.2015, 22:11
спасибо

deu
31.12.2015, 22:22
Почему фары по воробьям бьют? Заводишь автокорректор отрабатывает, вниз-вверх но всегда высоко задирает. Снимал заднюю тягу, возможно пластину немного согнул стоящую на заднем мосте куда тяга одевается. Может подогнуть, только не знаю в какую сторону, или инициализацию нужно делать?

deu
03.01.2016, 22:20
У официалов клипом.

А если не у официалов клипом? Лупит вверх, после замены с.б зад. балки, нарвусь скоро.
Клипом делал кто, может подскажет в общих чертах?

Term
04.01.2016, 12:46
... можно и без клипа - на каждой фаре, в верхней части имеется регулировочный винт, под шестигранник, им и довести до нужной степени. Это если не у официалов.
Ещё как вариант - сейчас у тех, кто делает техосмотр (ещё встречал у тех кто развал схождение делает) имеются аппараты для регулировки фар, они и сделают (примерно рублей 200 будет).

deu
04.01.2016, 15:55
... можно и без клипа - на каждой фаре, в верхней части имеется регулировочный винт, под шестигранник, им и довести до нужной степени. Это если не у официалов.
Ещё как вариант - сейчас у тех, кто делает техосмотр (ещё встречал у тех кто развал схождение делает) имеются аппараты для регулировки фар, они и сделают (примерно рублей 200 будет).

Всё понятно. А при наличии клипа можно самому сделать? Просто программа есть клип будет, куда лезть? Самому реально через клип? При наличии клипа зачем официалы?

deu
07.01.2016, 00:05
Скоро клип приедет, почему у официалов? Клон китайский не может что-ли сделать иницилизацию? Нужно информацию, как настроить через клип, поменьше разбираться нужно будет.
Немного нашёл по теме-подайте команду AC010-настройка эбу. Пока не о чём не говорит-видимо долго придётся разбираться с клипом.
Кто делал клипом? По подробней бы объяснить работу в программе ( куда зайти, где искать эту команду).

Ситнер Юрий
26.01.2016, 10:48
Почему фары по воробьям бьют? Заводишь автокорректор отрабатывает, вниз-вверх но всегда высоко задирает. Снимал заднюю тягу, возможно пластину немного согнул стоящую на заднем мосте куда тяга одевается. Может подогнуть, только не знаю в какую сторону, или инициализацию нужно делать?

У меня была такая же проблема
После заводки отрабатывает, потом задирает вверх
Несколько раз задирало через какое то время, при движении
Клип показал неисправность датчика положения кузова
Решил проблему удалением этого датчика и ручной регулировкой фар
Когда нибудь куплю новый и поставлю

serejka
27.01.2016, 00:28
Было такое когда окислился задний датчик положения кузова.

Леший
27.01.2016, 01:46
У меня была такая же проблема
После заводки отрабатывает, потом задирает вверх
Несколько раз задирало через какое то время, при движении
Клип показал неисправность датчика положения кузова
Решил проблему удалением этого датчика и ручной регулировкой фар
Когда нибудь куплю новый и поставлю
Читал эту тему, автору респект
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11952
Но, у меня ни зрения, ни желания нет там ковыряться, так и лежит разобранный датчик где то в ящике стола
Посещает мысль, а не собрать ли мост из двух сопротивлений со средней точкой
Да и выбросить к е...поросям эти датчики
Тешить себя мыслью, что так положено уже надоело, фары живут своей жизнью.
Когда захотят поднимутся, когда захотят - опустятся
Написал в теме Л2, к трешкам то же относится

Alexey
27.01.2016, 07:11
В трешке вроде не ломались датчики еще.
А на двушке новый датчик вылетает через 1,5-2 года :(
До кризиса новый стоил 8кр.

Я кстати нашел как починить, с где то третьей попытки.

Ситнер Юрий
27.01.2016, 09:19
Читал эту тему, автору респект
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11952
Но, у меня ни зрения, ни желания нет там ковыряться, так и лежит разобранный датчик где то в ящике стола
Посещает мысль, а не собрать ли мост из двух сопротивлений со средней точкой
Да и выбросить к е...поросям эти датчики
Тешить себя мыслью, что так положено уже надоело, фары живут своей жизнью.
Когда захотят поднимутся, когда захотят - опустятся
Написал в теме Л2, к трешкам то же относится

Да, читал
Даже вскрыл один
Заглянул, ужаснулся и забил на ремонт:lol:

deu
27.01.2016, 18:08
Отрегулировал за 100 р. на станции тех осмотра. Передний датчик показывал ошибку, но не присутствующую. Скинул, сутки отъездил нет ошибок. Как выполнить инициализацию так и не понял, цифры немного отличаются от стандартных. Начал светить вверх после того как убрал проставки, и заменил с.б. А вот должна электроника была сделать корректировку? Думаю столько нет.

Леший
27.01.2016, 22:20
В трешке вроде не ломались датчики еще.
А на двушке новый датчик вылетает через 1,5-2 года :(
До кризиса новый стоил 8кр.

Я кстати нашел как починить, с где то третьей попытки.
Датчик точно такой же, точнее кишки и распиновка разъема.
Небольшое отличие в приводе ползунка.
Стоимость такая же

deu
27.01.2016, 23:04
Настроили. по прибору теперь ближний кажется совсем близко светит, правая фара подальше, и обочину освещает, а вот левая кажется метров на 25. Как-то совсем близко, понимаю чтобы встречку не слепило, а вот как самому будет, нужно подольше проехать посмотреть.

Term
28.01.2016, 02:00
У меня была утеряна тяга передняя, пришлось накрутить шестигранником ...
Затем изготовил и установил тягу, настроили по прибору, что в пунктах техосмотра, стало светить нормально, но ... не удовлетворяло.
Стал искать почему - оказалось, что установлены совсем китайские лампы - левая D2R, а правая D2S она для линзованых фар, причем плохо прижаты цоколи были, неправильно пружину закрепили. На лампах кстати маркировки как таковой не было, приклеены лишь бумажки с символами непонятными
Купил новые лампы, обе D2R, установил, вновь на прибор съездил - светят теперь достойно. (А китайские лампы ваще тусклое г.. но оказалось, причем одна даже выключаться самостоятельно стала).
Инициализацию не делал и так устраивает.

deu
28.01.2016, 17:45
Покупал лампочки осрам 66250 в разных местах в одно время. Итог-правая фара 5000 люменов, левая 3000 люменов. Сейчас переставил лампочки, посмотрю что изменилось.
перестановка ламп ничего не дала, лампы не причём. Всё зависит от регулировке. Отрегулировали заново. Вот теперь думаю как избавиться от автокорректора, датчики положения уже замучили, не знаю как избавиться от этой системы с удовольствием бы поменял на ручной.

Vitek99
09.02.2016, 15:27
Может кто подскажет как добиться правильного света в ксеноне, а то как щас светит больше похоже на колхоз.
Недавно перегорела одна лампа, поэтому пару дней назад поменял обе на филипс D2R 85126.
Но что-то светить особо лучше не стало, так ярче чуть, галки на стене в упор не вижу, хотя когда меняли лампы в приборе, в который они смотрят когда крутят винты, то там чётко видна галка и светотеневая граница.

http://i73.fastpic.ru/thumb/2016/0209/bf/c1c9233b712e3b33c01fe1643deb0abf.jpeg (http://fastpic.ru/view/73/2016/0209/c1c9233b712e3b33c01fe1643deb0abf.jpg.html) http://i73.fastpic.ru/thumb/2016/0209/ae/587937f6905374e4c34e9d70c7d6b7ae.jpeg (http://fastpic.ru/view/73/2016/0209/587937f6905374e4c34e9d70c7d6b7ae.jpg.html) http://i73.fastpic.ru/thumb/2016/0209/02/205e9c8a28ff2ffc547c357763567802.jpeg (http://fastpic.ru/view/73/2016/0209/205e9c8a28ff2ffc547c357763567802.jpg.html) http://i73.fastpic.ru/thumb/2016/0209/d7/3266dfe2a74ac43e4a1ee0f82c40b6d7.jpeg (http://fastpic.ru/view/73/2016/0209/3266dfe2a74ac43e4a1ee0f82c40b6d7.jpg.html) http://i73.fastpic.ru/thumb/2016/0209/24/dec7115f686aa6cf4773aa3e2f4bee24.jpeg (http://fastpic.ru/view/73/2016/0209/dec7115f686aa6cf4773aa3e2f4bee24.jpg.html) http://i73.fastpic.ru/thumb/2016/0209/17/032463ce2b3381fa400f12bc97a8f617.jpeg (http://fastpic.ru/view/73/2016/0209/032463ce2b3381fa400f12bc97a8f617.jpg.html) http://i73.fastpic.ru/thumb/2016/0209/85/e6614bf58b87a889073d454545c11c85.jpeg (http://fastpic.ru/view/73/2016/0209/e6614bf58b87a889073d454545c11c85.jpg.html) http://i73.fastpic.ru/thumb/2016/0209/5f/6a5190744a80595dfcde9e9d109b755f.jpeg (http://fastpic.ru/view/73/2016/0209/6a5190744a80595dfcde9e9d109b755f.jpg.html) http://i73.fastpic.ru/thumb/2016/0209/c1/a499b68077202f010e4d79f7fa31e4c1.jpeg (http://fastpic.ru/view/73/2016/0209/a499b68077202f010e4d79f7fa31e4c1.jpg.html) http://i73.fastpic.ru/thumb/2016/0209/78/5be578a93145cf950c6bf0edf1716d78.jpeg (http://fastpic.ru/view/73/2016/0209/5be578a93145cf950c6bf0edf1716d78.jpg.html) http://i73.fastpic.ru/thumb/2016/0209/46/d09e559e0a56c20e0bb5a374edd6d746.jpeg (http://fastpic.ru/view/73/2016/0209/d09e559e0a56c20e0bb5a374edd6d746.jpg.html) http://i73.fastpic.ru/thumb/2016/0209/5c/de5a09fbd21a93cb9932853df703195c.jpeg (http://fastpic.ru/view/73/2016/0209/de5a09fbd21a93cb9932853df703195c.jpg.html) http://i73.fastpic.ru/thumb/2016/0209/23/be94b89254fe8d883079a5dac631fa23.jpeg (http://fastpic.ru/view/73/2016/0209/be94b89254fe8d883079a5dac631fa23.jpg.html) http://i73.fastpic.ru/thumb/2016/0209/8e/d68c584e1a7e5be56f0722dafb18808e.jpeg (http://fastpic.ru/view/73/2016/0209/d68c584e1a7e5be56f0722dafb18808e.jpg.html) http://i73.fastpic.ru/thumb/2016/0209/da/39fa7ba3abbec537a20d3c214aca48da.jpeg (http://fastpic.ru/view/73/2016/0209/39fa7ba3abbec537a20d3c214aca48da.jpg.html)

qwest
09.02.2016, 16:51
Может кто подскажет как добиться правильного света в ксеноне, а то как щас светит больше похоже на колхоз.
Недавно перегорела одна лампа, поэтому пару дней назад поменял обе на филипс D2R 85126.
Но что-то светить особо лучше не стало, так ярче чуть, галки на стене в упор не вижу, хотя когда меняли лампы в приборе, в который они смотрят когда крутят винты, то там чётко видна галка и светотеневая граница.

а до замены как было? галки были в нужную сторону? лампы правильно поставили? отражатель не сбит? судя по отражателям фары нет от англичанки. Проверили бы галку поочередно закрывая одну из фар. Я бы все это проверил, если все ок на клип для адаптации ксенона и на стенд регулировки фар в положениях вверх-вниз и вправо-влево.

Vitek99
09.02.2016, 17:55
а до замены как было? галки были в нужную сторону? лампы правильно поставили? отражатель не сбит? судя по отражателям фары нет от англичанки. Проверили бы галку поочередно закрывая одну из фар. Я бы все это проверил, если все ок на клип для адаптации ксенона и на стенд регулировки фар в положениях вверх-вниз и вправо-влево.

До замены вроде бы было тоже самое. Меняли на сервисе, а там кто его знает как поставили. Крутили винты только вверх/вниз регулировочные.
А что за адаптация ксенона? Вроде бы кто-то менял просто лампы и всё ок было.

qwest
09.02.2016, 18:05
До замены вроде бы было тоже самое. Меняли на сервисе, а там кто его знает как поставили. Крутили винты только вверх/вниз регулировочные.
А что за адаптация ксенона? Вроде бы кто-то менял просто лампы и всё ок было.

ну еще есть вправо-влево.
отрегулируйте пучок света фар в вертикальной плоскости винтом (D);
отрегулируйте пучок света фар в горизонтальной плоскости при помощи винта (E)
ВАЖНО: после замены ксеноновой лампы необходимо произвести инициализацию системы и регулировку фар

Vitek99
09.02.2016, 18:50
ну еще есть вправо-влево.
отрегулируйте пучок света фар в вертикальной плоскости винтом (D);
отрегулируйте пучок света фар в горизонтальной плоскости при помощи винта (E)
ВАЖНО: после замены ксеноновой лампы необходимо произвести инициализацию системы и регулировку фар

Неужели все инициализируют систему после замены ламп? Попробую сегодня закрыть каждую фару и посмотреть что получится, но если ни с одной стороны галки не будет, то это что значит?

punisher47
09.02.2016, 21:38
Неужели все инициализируют систему после замены ламп? Попробую сегодня закрыть каждую фару и посмотреть что получится, но если ни с одной стороны галки не будет, то это что значит?

нет конечно

Term
10.02.2016, 01:03
Я не инициализировал после замены ламп - светят нормально.

Vitek99
10.02.2016, 01:55
Короче, сделал фоты - понятней не стало. Ещё непонятен этот отдельный луч справа, который стремится вверх-вправо наискосок. Откуда он вырос?

Вот фоты с закрытыми фарами:

Обе открыты:

http://i75.fastpic.ru/thumb/2016/0210/fc/bbab96f0844676e194fc623dc6f4effc.jpeg (http://fastpic.ru/view/75/2016/0210/bbab96f0844676e194fc623dc6f4effc.jpg.html)

Правая закрыта:

http://i75.fastpic.ru/thumb/2016/0210/f8/5b2a95cc1b8e4d7e6e3e54382163eaf8.jpeg (http://fastpic.ru/view/75/2016/0210/5b2a95cc1b8e4d7e6e3e54382163eaf8.jpg.html)

Левая закрыта:

http://i75.fastpic.ru/thumb/2016/0210/60/f72e436c93d6bb2ab63327d01eba5960.jpeg (http://fastpic.ru/view/75/2016/0210/f72e436c93d6bb2ab63327d01eba5960.jpg.html)

qwest
10.02.2016, 09:42
нет конечно

а у вас лагуна 2 и дельный совет.
к примеру когда на своей бывшей л2-1 менял лампы, пучок света ушел и пришлось делать инициализацию, а в данном примере с таким пучком света, я бы ее сделал, пр крайне мере бы проверил не требует ли блок ее.

А по существу вопроса я вам писал, что делать выше, не должны фары вот так вот, фиг пойми как светить. Свет почти в землею и без четких границ.
1. правильно ли стоит лампа.
2. не сбит ли отражатель и не подгоревший ли он. ( у меня в одной фаре был подгоревший и свет такой же был размазаный от нее, менял фару)
3. проверить не требует ли блок ксенона инициализации, ну а так же заодно посмотреть ошибки какие в нем - это клип.
4. регулировка фар в двух плоскостях. ( это только положение пучка света)
5. Левые лампы.
( лично я в свое время делал у дилера: проверили клипом и отрегулировали фары в двух плоскостях.)

Vitek99
10.02.2016, 10:29
а у вас лагуна 2 и дельный совет.
к примеру когда на своей бывшей л2-1 менял лампы, пучок света ушел и пришлось делать инициализацию, а в данном примере с таким пучком света, я бы ее сделал, пр крайне мере бы проверил не требует ли блок ее.

А по существу вопроса я вам писал, что делать выше, не должны фары вот так вот, фиг пойми как светить. Свет почти в землею и без четких границ.
1. правильно ли стоит лампа.
2. не сбит ли отражатель и не подгоревший ли он. ( у меня в одной фаре был подгоревший и свет такой же был размазаный от нее, менял фару)
3. проверить не требует ли блок ксенона инициализации, ну а так же заодно посмотреть ошибки какие в нем - это клип.
4. регулировка фар в двух плоскостях. ( это только положение пучка света)
5. Левые лампы.
( лично я в свое время делал у дилера: проверили клипом и отрегулировали фары в двух плоскостях.)

Ясно, значит время навестить дилера. Посмотрим, что он скажет.

p.s. А интересно, если какой-либо из датчиков не работает, то можно настроить галку или нет?

qwest
10.02.2016, 10:32
Ясно, значит время навестить дилера. Посмотрим, что он скажет.
Навестите, пусть попробуют. Но если из-за естественного износа подгорел отражатель, как у меня в одной фаре( пучок света тоже был размазанный как у вас), то только замена к сожалению.
Если датчик не исправен, то фары только не будут регулироватся в движении вверх-вниз. На пучок это не влияет

Vitek99
10.02.2016, 11:06
А через фару снаружи это не видно, подгорел отражатель или нет? Может и номерок подскажете, цену, чтобы знать к чему быть готовым?

qwest
10.02.2016, 11:28
А через фару снаружи это не видно, подгорел отражатель или нет? Может и номерок подскажете, цену, чтобы знать к чему быть готовым?

для левостороннего расположения руля и правостороннего движения VALEO 088320 и VALEO 088319

Vitek99
10.02.2016, 11:33
для левостороннего расположения руля и правостороннего движения VALEO 088320 и VALEO 088319

А это случайно не фара целиком?

qwest
10.02.2016, 11:35
А это случайно не фара целиком?

да, а вы что думали отражатели отдельно продаются?

Vitek99
10.02.2016, 11:42
да, а вы что думали отражатели отдельно продаются?

Ну вообще да, думал. Ну мало ли.А что, вы тоже меняли, тогда, когда были проблемы? Не очень бюджетно.

Airwolf87
10.02.2016, 11:48
Ну вообще да, думал. Ну мало ли.А что, вы тоже меняли, тогда, когда были проблемы? Не очень бюджетно.

Ну вообще фара считается неразборной и идет как блок-фара.
У меня отражатель был подгоревшим и помутневшим маленько. Свет был такой.
https://c-a.d-cd.net/61ed0fcs-960.jpg

Новые фары, как вы выразились, не очень бюджетно. В итоге думал-думал и установил линзы. Пока не жалею нисколько.

qwest
10.02.2016, 11:48

да менял, но после того как мне сказали, что проблема именно с отражателем в фаре, после всех процедур проверки, регулировки и т.д.

Vitek99
10.02.2016, 12:04
Ну вообще фара считается неразборной и идет как блок-фара.
У меня отражатель был подгоревшим и помутневшим маленько. Свет был такой.
https://c-a.d-cd.net/61ed0fcs-960.jpg

Новые фары, как вы выразились, не очень бюджетно. В итоге думал-думал и установил линзы. Пока не жалею нисколько.

Вроде как получше чем у меня. А проблема с правым отражателем? А как сейчас свет, фоты нет?

Так по фото не определить снаружи, что с отражателем? С виду чистый, блестящий вроде как.

Airwolf87
10.02.2016, 16:23
Вроде как получше чем у меня. А проблема с правым отражателем? А как сейчас свет, фоты нет?

Так по фото не определить снаружи, что с отражателем? С виду чистый, блестящий вроде как.

Да там в общем на обеих фарах отражатель был как бы в налете, мутноватый. Но это вскрытие показало)
Фота с линзами есть, но она не очень информативна. Все никак не соберусь нормальные сделать. А так вот пару фотографий. Зимой снег отражает сильно.
https://g-a.d-cd.net/1f7619as-960.jpg

https://e-a.d-cd.net/40f619as-960.jpg

Vitek99
18.02.2016, 00:58
Съездил к дилеру, они похоже крутили болты также только по вертикали, сверяли по прибору, говорят - всё супер. Горизонтальные крутить смысла нет - по прибору всё ок.
Говорю, может в отражателях дело - они посмотрели через фару, говорят как новый, всё ок. Говорю, а клип подключить проверить датчики - хотя на пучёк они вроде не влияют - говорят, а типа если бы не работали, то фары опустились бы вниз и всё, а так всё ок. Сказали также, что от рефлекторной фары многого не жди. А то, что стене как-то не так светят, так это типа расстояние может не то, наклон и т.д. Говорят, лучше не будет/не сделаешь. А на приборе всё чётко по линиям/точкам расходится.

Один плюс подкачали шины да обмыли машину. Не, ну может чуть лучше и стало:

http://i73.fastpic.ru/thumb/2016/0217/05/1addf843297493db4f193003d2b06b05.jpeg (http://fastpic.ru/view/73/2016/0217/1addf843297493db4f193003d2b06b05.jpg.html)

Как было до дилера:

http://i75.fastpic.ru/thumb/2016/0210/fc/bbab96f0844676e194fc623dc6f4effc.jpeg (http://fastpic.ru/view/75/2016/0210/bbab96f0844676e194fc623dc6f4effc.jpg.html)

Ну и на фото почему-то пучёк получается очень яркий, на самом деле не такой яркий.

Alfam
12.09.2016, 19:33
Ребята, может кто знает какой номинал этого конденсатора, попала влага и выгорел.

deu
05.10.2016, 23:05
У меня одного при дожде ксенон плохо светит? Передний датчик не исправен, то поднимет фары то опустит,но и так и так в дождь плохо светит, вот дальний галоген, то да. А как на трёшке с ксеноном светит? Я уж думаю брать галоген, надоел такой ксенон.

punisher47
06.10.2016, 00:25
У меня одного при дожде ксенон плохо светит? Передний датчик не исправен, то поднимет фары то опустит,но и так и так в дождь плохо светит, вот дальний галоген, то да. А как на трёшке с ксеноном светит? Я уж думаю брать галоген, надоел такой ксенон.

Ксенон вообще в дождь плохо светит...
Ксенон лампы через 2-3 года ежедневной эксплуатации уже совсем не те.

Попробуй поменять лампы, только не китайщину и не подделку филипса/осрама.

alexh
06.10.2016, 01:12
да, при дожде может быть не очень, но зависит от цветовой температуры ламп.

если не вестись на синий цвет и оставаться на белом или даже желтоватом, то прилично светит.
китай, надписиси типа 10000К и чуть ли не фиолетовый оттенок не совсем то что было задумано.

deu
06.10.2016, 14:25
да, при дожде может быть не очень, но зависит от цветовой температуры ламп.

если не вестись на синий цвет и оставаться на белом или даже желтоватом, то прилично светит.
китай, надписиси типа 10000К и чуть ли не фиолетовый оттенок не совсем то что было задумано.

Температура 4300. Год прошёл после замены, Да в дождь всё равно плохо, владелец калины сидел рядом, был в шоке. Думаю трёшку взять с галогеном.

Truan
06.10.2016, 16:54
Лампам почти год, температура 4300, покупал осрам. Светит всегда отлично, на трассе видно все, даже в дождь. По яркости и качеству освещения, как по мне, уступает в основном современным машинам на диодных фарах, с заводским ксеноном европейских машин прошлых поколений разницы нет, иногда даже лучше, чем камри/х5 и тд. Но тут может дело в качестве и возрасте ламп и состоянии линзы с пластиком фары. Главное не покупать дешевые лампы, а брать оригинальный Филипс или осрам, но и цена тогда в районе 3-4 тысячи за лампу.

deu
06.10.2016, 22:56
Лампам почти год, температура 4300, покупал осрам. Светит всегда отлично, на трассе видно все, даже в дождь. По яркости и качеству освещения, как по мне, уступает в основном современным машинам на диодных фарах, с заводским ксеноном европейских машин прошлых поколений разницы нет, иногда даже лучше, чем камри/х5 и тд. Но тут может дело в качестве и возрасте ламп и состоянии линзы с пластиком фары. Главное не покупать дешевые лампы, а брать оригинальный Филипс или осрам, но и цена тогда в районе 3-4 тысячи за лампу.
Брал за 2,5 т.р каждая. Машину присмотрел, но нет ксенона в комплектации. Наверно я и не расстроюсь по этому поводу. Заодно и сравню. Может в трёшке дела получше с ксеноном, там вроде биксононовые фары стоят с поворотом. Основной для меня недостаток плохо видно в дождь, и передний датчик положения кузова поменял бы на простой корректор фар. Я так понял что ксенон светит лучше галогена в дождь? Ну чтобы ощутимо разница была?

Truan
07.10.2016, 00:03
На 3 поворотный биксенон. Сам факт поворота фар очень сильно помогает. По моим ощущениям ксенон в дождь светит отлично, могу сравнить только что с солярисом(галоген), но у Соляриса сами по себе фары не особо светят. Отсутствие корректора не напрягает, все регулируется само, если надо поднять, то всегда можно вручную прикрутить настройки на фаре. Ну и еще плюс ксенона в том, что фара меньше греется и в дождь дольше остается чистой, т.к. меньше грязи засыхает. Я принципиально оискал машину с ксеноном, хотя можно и в галогеновые линзы поставить ксенон, но это немного не то, на мегане так делал. Светило отлично, четкие границы, но не сравнить с заводским.

punisher47
07.10.2016, 09:24
Брал за 2,5 т.р каждая. Машину присмотрел, но нет ксенона в комплектации. Наверно я и не расстроюсь по этому поводу. Заодно и сравню. Может в трёшке дела получше с ксеноном, там вроде биксононовые фары стоят с поворотом. Основной для меня недостаток плохо видно в дождь, и передний датчик положения кузова поменял бы на простой корректор фар. Я так понял что ксенон светит лучше галогена в дождь? Ну чтобы ощутимо разница была?

у меня было несколько машин с ксеноном, и в дождь все печально...

deu
08.10.2016, 22:24
Световой поток самого плохого ксенона в 2 раза лучше галогена. Ксенон 3000-5000 люменов, галоген 1500 люменов. По идее ксенон должен хорошо светить в непогоду, разрезать туман, дождь-да везде в теории говорят, да и на практике тоже утверждают. А я вот сомневаюсь, в хорошую погоду нет вопросов, вот в дождь сомнения терзают.

Леший
09.10.2016, 00:15
Всё дело в частоте волны излучаемого источника)
Не буду вдаваться в подробности, но "синенький" свет будет хуже светить чем более "жёлтый".

deu
12.10.2016, 00:55
Всё дело в частоте волны излучаемого источника)
Не буду вдаваться в подробности, но "синенький" свет будет хуже светить чем более "жёлтый".

Температура 4150, цвет молочно белый. Разметку, знаки хорошо освещает, вот мокрый асфальт как-то рассеивает.

Vitek99
17.10.2016, 03:22
Кто знает в чём может быть дело. Приезжаю на регулировку - говорят всё ок, граница чёткая и где положено, а встречные бывают помаргивают. Лампы 4300. Ксенон штатный.

Truan
17.10.2016, 17:55
Мне тоже иногда моргают, но фары светят куда надо. Мне кажется, что это уже моргающие сами загоняются, у высоких паркетников и внедорожников фары посильнее слкпят на трассе ночью.

Vitek99
18.10.2016, 03:55
Мне тоже иногда моргают, но фары светят куда надо. Мне кажется, что это уже моргающие сами загоняются, у высоких паркетников и внедорожников фары посильнее слкпят на трассе ночью.

Самое интересное, что раньше не моргали. Но может это из-за того, что я лампы недавно поменял и они определённо поярче старых будут.

диамонд
10.11.2016, 18:04
я так и не нашел ответа - можно ли на галогеновую версию лагуны поставить ксеноновые оригиналы б\у? и надо ли заморачиваться с доработками управления высотой ксенона?

Lazar2
10.11.2016, 19:02
я так и не нашел ответа - можно ли на галогеновую версию лагуны поставить ксеноновые оригиналы б\у? и надо ли заморачиваться с доработками управления высотой ксенона?

ну по правилам надо заморачиваться....а так можно просто воткнуть .....л

Truan
11.11.2016, 03:34
На галогеновую фару встанет только китайский ксенон, цоколи ламп разные, плюс в заводской фаре биксеноновая линза, а на галогене ближний линза, дальний простой отражатель. Ну и в заводского ксено еще линза поворачивает вслед за рулем. Поэтому штатно установить никак не выйдет. Только либо колхоз китайского, либо замена фар, покупка доп блоков, датчиков и панель под кнопки слева от руля.

punisher47
11.11.2016, 10:08
На галогеновую фару встанет только китайский ксенон, цоколи ламп разные, плюс в заводской фаре биксеноновая линза, а на галогене ближний линза, дальний простой отражатель. Ну и в заводского ксено еще линза поворачивает вслед за рулем. Поэтому штатно установить никак не выйдет. Только либо колхоз китайского, либо замена фар, покупка доп блоков, датчиков и панель под кнопки слева от руля.

Парняга же сказал что хочет купить БУ биксенон фары и воткнуть в машину на которой изначально был галоген. Причем тут ксеноновые лампы в биксеноновые фары?

Truan
11.11.2016, 14:25
И правда, не обратил внимания. Но это не отменяет необходимости покупки блоков, датчиков положения кузова и остальных вещей. По деньгам выйдет скорее всего дорого.

Alfam
11.11.2016, 18:17
Но это не отменяет необходимости покупки блоков, датчиков положения кузова и остальных вещей. По деньгам выйдет скорее всего дорого.

И это не всё, без омывателей не проидёш техосмотр.

punisher47
11.11.2016, 19:19
И это не всё, без омывателей не проидёш техосмотр.

Это конечно главная проблема)))))))))))))))))))

Truan
12.11.2016, 02:42
Тем более у автора вторая лагуна, а у них вроде ксенон не прям чтобы вау. Проще тогда заколхозить в фару линзы и китайский ксенон. Светить будет нормально при хороших линзах и правильной установке

Alexey
12.11.2016, 14:31
Тем более у автора вторая лагуна, а у них вроде ксенон не прям чтобы вау. Проще тогда заколхозить в фару линзы и китайский ксенон. Светить будет нормально при хороших линзах и правильной установке

Люксметром сравнивал?

Truan
12.11.2016, 15:07
Не сравнивал, но на мегане светило довольно неплохо, в штатных галогеновых линзах. Надо найти фотки)

deu
03.01.2017, 21:17
На 3 поворотный биксенон. Сам факт поворота фар очень сильно помогает. По моим ощущениям ксенон в дождь светит отлично, могу сравнить только что с солярисом(галоген), но у Соляриса сами по себе фары не особо светят. Отсутствие корректора не напрягает, все регулируется само, если надо поднять, то всегда можно вручную прикрутить настройки на фаре. Ну и еще плюс ксенона в том, что фара меньше греется и в дождь дольше остается чистой, т.к. меньше грязи засыхает. Я принципиально оискал машину с ксеноном, хотя можно и в галогеновые линзы поставить ксенон, но это немного не то, на мегане так делал. Светило отлично, четкие границы, но не сравнить с заводским.

Всё таки если в 3-ке правильно настроены,( предполагаю что правильно, ближний опущен, всё работает) разница с л2, чувствуется. Дальний+ближний на л2 лучше, гораздо. Но и фары подняты, настроены на станции и отключен ДПК, т.к не работает. А при одинаковой настройке как будет не известно. Всё-таки надо проверить, как-то в 3-ке близко фары святят, может так и должно быть, встречных не слепят, факт. А вот самому хочется поднять чуть-чуть.

makavto
13.02.2017, 23:19
Резистор 8 кОм

Леший
13.02.2017, 23:53
Конденсатор 8кОм

Сопротивление резисторов измеряется в Омах

makavto
15.02.2017, 02:56
Спасибо ) поправил!
Пост : 183

Alfam
15.02.2017, 18:22
Спасибо ) поправил!
Пост : 183

Спасибо большое, разобрался, там конденсатор 1000 пФ.

Vitek99
22.08.2017, 02:02
Всем привет. Вдруг кто знает, что за поломка.

Автокорректор. Никогда особо не видел его в действии, да и как-то не задумывался. Но фары всегда кивали при включении зажигания и становились ровно.
Недавно заметил, что фары перестали кивать. Только чуть подрагивали и всё, оставались на месте. Незадолго до этого менял сайленты з/б у официалов (со снятием балки) и подумал, может что они не подключили/сломали, ну это самое просто проверить. На подъемнике оказалось, что задний датчик положения кузова отсоединён и убран за защиту (вот же гады), мы подключили его, проверили передний, вроде бы на месте. Фары опять стали кивать при включении зажигания.
Решил проверить, а не работает ли у меня автокорректор. Пытался поездить по горочкам, с горочки и увидеть, что пучок регулируется - ничё не увидел. Подумал, может это просто очень быстро происходит. Но надо было ехать на регулировку фар (после подключения датчика фары светили в небо) и там решил проверить работу автокорректора. Самое простое - подрегулировали по прибору шестигранником и потом сел в багажник и оказалось, что пучок не двигается вниз. Вообще никуда.

Так может кто знает из-за чего это может быть? Датчик ли какой положения кузова всё-таки не исправен или ещё что? Мне кажется, что если без заднего датчика фары не кивали - типа не видят его, а когда подключил, то закивали, получается, что с датчиками всё ок? Или всё же нет?

На клип я планирую съездить, но может ещё какой полезный совет кто даст?

Airwolf87
22.08.2017, 10:14
Всем привет. Вдруг кто знает, что за поломка.

Автокорректор. Никогда особо не видел его в действии, да и как-то не задумывался. Но фары всегда кивали при включении зажигания и становились ровно.
Недавно заметил, что фары перестали кивать. Только чуть подрагивали и всё, оставались на месте. Незадолго до этого менял сайленты з/б у официалов (со снятием балки) и подумал, может что они не подключили/сломали, ну это самое просто проверить. На подъемнике оказалось, что задний датчик положения кузова отсоединён и убран за защиту (вот же гады), мы подключили его, проверили передний, вроде бы на месте. Фары опять стали кивать при включении зажигания.
Решил проверить, а не работает ли у меня автокорректор. Пытался поездить по горочкам, с горочки и увидеть, что пучок регулируется - ничё не увидел. Подумал, может это просто очень быстро происходит. Но надо было ехать на регулировку фар (после подключения датчика фары светили в небо) и там решил проверить работу автокорректора. Самое простое - подрегулировали по прибору шестигранником и потом сел в багажник и оказалось, что пучок не двигается вниз. Вообще никуда.

Так может кто знает из-за чего это может быть? Датчик ли какой положения кузова всё-таки не исправен или ещё что? Мне кажется, что если без заднего датчика фары не кивали - типа не видят его, а когда подключил, то закивали, получается, что с датчиками всё ок? Или всё же нет?

На клип я планирую съездить, но может ещё какой полезный совет кто даст?

С включенными фарами попробуй домкратить машину спереди - рычаг будет опускаться вниз и за ним должен опускаться и пучок света. Ну или проще - выкручиваешь руль влево до упора, лезешь рукой, сдергиваешь тягу датчика с рычага и руками дергаешь поводок датчика вверх-вниз. Если пучок будет также ходить вверх-вниз, то коррекция работает.
Также коррекция пучка зависит от скорости.

kol
22.08.2017, 14:21
У меня тоже не работает ксенон. перестали поворачиваться линзы и мне кажется что светит слишком низко. Проверил на сканере пишет нет сигнала с переднего датчика положения кузова (фишка к датчику подсоединена и пробовал за косточку опускать поднимать - фары не двигуются). Скорее всего сломался датчик передний положения кузова, но ценник на него огого....... найти бы кто его смог бы восстановить или б/у искать ( но не факт что рабочий попадется). Можно кто знает как поднять положение линз по выше ?

Vitek99
26.08.2017, 03:16
С включенными фарами попробуй домкратить машину спереди - рычаг будет опускаться вниз и за ним должен опускаться и пучок света. Ну или проще - выкручиваешь руль влево до упора, лезешь рукой, сдергиваешь тягу датчика с рычага и руками дергаешь поводок датчика вверх-вниз. Если пучок будет также ходить вверх-вниз, то коррекция работает.
Также коррекция пучка зависит от скорости.

Попробовал на подъёмнике подёргать передний и задний датчики и пучок реагирует на изменение положения.
Просто когда я пробую сесть в багажник, то пучок не опускается. Может моих 120кг мало?

p.s. И ещё кто точно знает, должен ли в первой фазе пучок реагировать при подъёме/спуске с горы или только влияет загрузка авто?

p.p.s. А кто может также знает, должен ли подниматься ближний при включении дальнего? У меня похоже нет.

Airwolf87
26.08.2017, 07:29
Попробовал на подъёмнике подёргать передний и задний датчики и пучок реагирует на изменение положения.
Просто когда я пробую сесть в багажник, то пучок не опускается. Может моих 120кг мало?

p.s. И ещё кто точно знает, должен ли в первой фазе пучок реагировать при подъёме/спуске с горы или только влияет загрузка авто?

p.p.s. А кто может также знает, должен ли подниматься ближний при включении дальнего? У меня похоже нет.

Ого! Хорошего человека должно быть много)))
Что я знаю про свою машину: не важно один я еду с пустым баком или со мной еще 4 пассажира и полный багажник и бак - СТГ всегда на одном уровне, не ниже не выше, хотя сам момент коррекции я не вижу.

ЭБУ коррекции не может знать что машина загружена или просто спускается с горы. Там просто анализируется разность хода поводков переднего и заднего датчиков.
Если передний отклонился сильнее заднего, то машина едет в гору или загружена спереди, либо наоборот если отклонился сильнее задний, то машина спускается с горы или загружена сзади.
Также ЭБУ коррекции снимает сигнал скорости и поднимает пучок при увеличении скорости - это называется адаптивный свет.

Ближний при включении дальнего подниматься не может иначе дальний начнет светить в небо) Он и так реагирует на движения подвески вместе с ближним - в фаре вверх-вниз отклоняется весь отражатель целиком.

Sergey-0201
26.08.2017, 10:44
...

Ближний при включении дальнего подниматься не может иначе дальний начнет светить в небо) Он и так реагирует на движения подвески вместе с ближним - в фаре вверх-вниз отклоняется весь отражатель целиком.

На биксеноне одна лампа и одна линза. Светит или дальний, или ближний. А на адаптивном свете помимо вверх-вниз еще при повороте руля вправо-влево фара шевелится (одна, вторая стоит на месте). До определенной скорости, что логично. Думаю, что и вверх-вниз моментально на каждую яму не реагирует, иначе бы корректора хватило на полгода.
п.с. При включении света тестится ксенон, пучок в стороны, вверх, вниз...

Airwolf87
26.08.2017, 11:01
На биксеноне одна лампа и одна линза. Светит или дальний, или ближний. А на адаптивном свете помимо вверх-вниз еще при повороте руля вправо-влево фара шевелится (одна, вторая стоит на месте). До определенной скорости, что логично. Думаю, что и вверх-вниз моментально на каждую яму не реагирует, иначе бы корректора хватило на полгода.
п.с. При включении света тестится ксенон, пучок в стороны, вверх, вниз...

А теперь поднимаем вверх глаза и смотрим что тема про Лагуну 2.
На ней нет Би-ксенона (ну кроме моей конечно:sun_bespectacled:) и адаптивный свет только вверх-вниз в зависимости от загрузки/наклона дорожного полотна и скорости движения.
На Л3 понятное дело всё несколько по-другому, но это уже совсем другая история)))

Alexey
26.08.2017, 11:30
Ближний при включении дальнего подниматься не может иначе дальний начнет светить в небо)

На л2ф2 с ксеноном ещё как поднимается. Но только если оба датчика положения кузова работают.
При включённом ближнем включаешь дальний, а вся фара поднимается вверх.
Могу видео записать если надо ))

Airwolf87
26.08.2017, 12:04
На л2ф2 с ксеноном ещё как поднимается. Но только если оба датчика положения кузова работают.
При включённом ближнем включаешь дальний, а вся фара поднимается вверх.
Могу видео записать если надо ))

Верю, знаю, понимаю)))
Я про первую фазу говорил)))

Sergey-0201
26.08.2017, 12:57
А теперь поднимаем вверх глаза и смотрим что тема про Лагуну 2...

Верно, извиняюсь)):hang3:

Vitek99
26.08.2017, 17:44
Да-да, хотелось бы узнать как на первой фазе на штатном ксеноне.

Вот я садился в багажник, свет чуть приподнимался и там оставался. Хотя как я говорил оба датчика реагируют, когда их дергаешь вверх-вниз отклонением пучка света.

Airwolf87
26.08.2017, 18:17
Да-да, хотелось бы узнать как на первой фазе на штатном ксеноне.

Вот я садился в багажник, свет чуть приподнимался и там оставался. Хотя как я говорил оба датчика реагируют, когда их дергаешь вверх-вниз отклонением пучка света.

Предположу, что нужно сделать инициализацию через КЛИП.

Vitek99
27.08.2017, 02:11
Предположу, что нужно сделать инициализацию через КЛИП.

Я бы наверное и согласился, но пучок же реагирует, когда рукой датчик двигаешь. Есть ещё идея, что он всё-таки как-то отходит из крепления. Я проверял с собой в багажнике только поездив немного, а не сразу как с подъёмника опустили. Попробую на неделе и отпишусь.

Vitek99
02.09.2017, 18:53
Я бы наверное и согласился, но пучок же реагирует, когда рукой датчик двигаешь. Есть ещё идея, что он всё-таки как-то отходит из крепления. Я проверял с собой в багажнике только поездив немного, а не сразу как с подъёмника опустили. Попробую на неделе и отпишусь.

Попробовал, ещё датчик немного помучили, вроде бы тяга болтается в креплениях и, видимо, по этому плохо реагирует, когда стоит на авто. От руки фары гуляют вверх-вниз будь здоров.

Vargot
09.03.2019, 15:12
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой - перестала гореть левая лампа ближнего света, взял новые, но при замене обнаружилась такая неприятность.. старая лампа сдохла и прожгла патрон, можно ли подключить к блоку розжига такой переходник? И каким образом это сделать? На новом переходнике два провода, на старом патроне три пина.. Сам блок рабочий, проверил старой работающей лампой, по струйке дыма из патрона стало понятно, что блок розжига еще жив.. Пока что заизолировал подключение патрона и оставил в фаре, хотелось бы малой кровью отделаться
https://ibb.co/Z1Xb3zz
https://ibb.co/gdc9xFp
https://ibb.co/RcfXhgr
https://ibb.co/X5WbRwC

Vargot
12.03.2019, 22:46
Решил проблему покупкой б/у игнитора за 15$. Никому не рекомендую затягивать с заменой лампочки, если она начала помирать.