Просмотр полной версии : Нужен толковый совет!
Привет! 2 месяца назад пригнали л2 1.9 дци из Франции, на спидом 118 тыс., на сто глянули ,сказали ремень родной и все остальное, кроме помпы! Вопрос: что под замену и скока обайдется, и смогу ли я сам поменять в дом условиях?
Ну раз ремень родной, то как раз и надо поменять все ремни и все ролики+плюс ессно все фильтра и масло..вообщем провести большое ТО 120.
Mishania
17.01.2010, 12:48
Полностью согласен с Владимиром. МЕНЯЙ!!! Иначе можно потом попасть на приличную сумму.
Самому скоро предстоит такая "операция".
Единственный вопрос: менять ли помпу? Некоторые говорят, если не течёт, то нечего менять. Но я всё же склоняюсь к тому, чтобы заменить.
Ну раз ремень родной, то как раз и надо поменять все ремни и все ролики+.
так какие ремни, сколько их, и роликов скока их?:dntknw:
+ на Ремне ГРМ тоже ролик паразитный, но лучше брать комплектом, в нем оба ролика есть.
на 1.9 dCi только натяжной ... он идет в комплекте с ремнем. а на бензиновых 16 ти клапанных в комплекте ГРМ бывает и два и три ролика ...
ну лучше даже, меньше деталей))))
Привет! 2 месяца назад пригнали л2 1.9 дци из Франции, на спидом 118 тыс., на сто глянули ,сказали ремень родной и все остальное, кроме помпы! Вопрос: что под замену и скока обайдется, и смогу ли я сам поменять в дом условиях?
За все ремни(ГРМ и ручейковый) и фильтра(масляный,топливный ,воздушный и салонный)+масло 5л отдал на СТО-200$
И еще вопрос двиг F9Q 750 120 коней топливный фильтр меняется полностью или тока фильтрующая вставка? подскажите код пожалуйста:rtfm:
И еще вопрос двиг F9Q 750 120 коней топливный фильтр меняется полностью или тока фильтрующая вставка? подскажите код пожалуйста:rtfm:вставка, номер увы, я просто пошел на рынок и купил (они там по каталогу сами пробили)
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
про замену помпы, если в планах ездить долго, то лучше менять. надеяться, что помпа пробежит 240 тыс (это если следующая замена через 120) имхо очень уж оптимистично
sergek23
20.04.2010, 05:40
Меняй всё - ГРМ(ремень и ролик) , помпу и ремень доп оборудования( ремень , нятяжной ролик ещё ролик, проверь генератор и тд) . Самому менять не советую , хотя ничего сложного. Пусть меняют те кто уже делали хоть раз. На СТО в минске ГРМ и помпа 120-130$ работа без ремня Доп.Оборудования (Хотя его по-любому снимать придётся).
Фильтра можешь менять сам - 30 минут работы.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot