PDA

Просмотр полной версии : Что не надурила страховая кампания.

edya
15.01.2010, 14:44
Кто сталкивался подскажите, что бы не остаться в минусе. Замена левой фары, замена бампера + покраска, замена левого крыла + покраска, замена защиты над левым рулевым колесом, лобовое стекло. Во сколько все оценить вместе с работой и новыми запчастями. По отзывам, страховая контора "Промтрансинвес" в какую я попал, хреново считают. Не надурили бы :censored:.

Geo82
15.01.2010, 14:45
Если есть возможность ремонтироваться то нужно выбирать вместо денег ремонт.

Karabas
15.01.2010, 14:48
Грубо прикидывая, по ценам РФ здесь тыщ. на 80-т потянет, но износ же поставят!

edya
15.01.2010, 22:04
В том то и дело, что ремонтироваться нельзя. Оценивают дают бабло и делай, как хочеш. Я насчитал 600-700$.

Егорка
15.01.2010, 23:29

Надо смотреть договор страхования. Речь идет о КАСКО? Тогда по условиям договора замена деталей может идти либо с учетом износа, либо без. В любом случае, через условия договора не перепрыгнешь (если у тебя КАСКО).

makar1974
16.01.2010, 02:02
В том то и дело, что ремонтироваться нельзя. Оценивают дают бабло и делай, как хочеш. Я насчитал 600-700$.
чёйта мало насчитал. а фара ксенон или нет?моя знакомая попала в дтп, на первой лагунке,там ваще серьёзного ничего и ей насчитали полтора мульта заек!описывать повреждения не буду, постараюсь завтра фото закинуть, там всё понятно,чесно скажу я афигел

Леший
16.01.2010, 02:08

Не сопоставимо((
по первым прикидкам тянет на $2000

edya
16.01.2010, 12:07
Надо смотреть договор страхования. Речь идет о КАСКО? Тогда по условиям договора замена деталей может идти либо с учетом износа, либо без. В любом случае, через условия договора не перепрыгнешь (если у тебя КАСКО).
Нет не каско, обычное обязательное страхование.

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
чёйта мало насчитал. а фара ксенон или нет?моя знакомая попала в дтп, на первой лагунке,там ваще серьёзного ничего и ей насчитали полтора мульта заек!описывать повреждения не буду, постараюсь завтра фото закинуть, там всё понятно,чесно скажу я афигел
Фара обычная. Знакомый, на пежо 806 попал бампер и крыло, насчитали 600 тыс., в ремонт вложился благодоря знакомым. Что за контора ей считала? Белгосстрах?

makar1974
16.01.2010, 21:24
не поленился сегодня её разыскать!фото прилагаю!внутренних повреждений нет, была заморочка с замком, кулибины всё исправили без замены замка, работает как часы!контора виновника"БЕЛНЕФТЕХИМ" НАСЧИТАЛИ ПОЛТОРА МУЛЬТА КОПЕЙКА В КОПЕЙКУ!кстати по ремонту договорились на 150 уе!инфа достоверная, сам возил страховщика, сам договаривался с ремонтом!это моя бывшая лагунка!так что не продешеви

Егорка
16.01.2010, 23:04
Если речь про обязательное страхование, тогда особых вариантов не видно. Если говорить по аналогии с Россией, единственный выход - брать, что дают, делать альтернативную оценку ущерба и идти в суд за взысканием разницы. Перспективы -50/50.

Вообще в таких случаях я всегда говорю, что ОСАГО обычно в среднем компенсирует только 60-80% реальных затрат на ремонт. Хочешь полновесного возмещения - покупай КАСКО.

makar1974
16.01.2010, 23:29
Если речь про обязательное страхование, тогда особых вариантов не видно. Если говорить по аналогии с Россией, единственный выход - брать, что дают, делать альтернативную оценку ущерба и идти в суд за взысканием разницы. Перспективы -50/50.

Вообще в таких случаях я всегда говорю, что ОСАГО обычно в среднем компенсирует только 60-80% реальных затрат на ремонт. Хочешь полновесного возмещения - покупай КАСКО.
игорёк! у вас совсем другая тема, страна то большая, осаго енто ваще огромное надувалово, я говорю про отдельные случаи, но впечатление слаживается обо всеей страховке в целом!у нас я знаю много случаев, что пострадавшему выплачивали страховку,он уже наваривался+ продавал тачку чтоб не вкидвать денег, и покупал другую!вот, потому как это дело малость батько контролирует! ещё есть знакомый которому за лобовик уже второй раз выплачивать будут, подробности при желании могу описать, могу и фото выложить если интересно!а в россии одна за другой компании закрывают!вот и верь после этого людям

Егорка
16.01.2010, 23:46
Ну, по поводу расейского ОСАГО я не вполне согласен. Адекватный продукт для своей цены. Лучше получить бОльшую часть, чем вообще ничего.

Что же касается белорусских компаний, то у них свои правила игры. Хотя если регулярно платить больше величины реального ущерба, то это уже не совсем страхование, а что-то из области социальных гарантий.

А вообще - вечная проблема. Кому и где сколько заплатили, всегда хочется больше, а страховщики насчитали меньше... Всем угодить сложно...