Просмотр полной версии : Передний парктроник
Установлен ли у кого-нибудь передний парктроник? Заводской или самодельный?
UPD: Тема перенесена, а потому дополняю, что разговор про Л3.
В РФ родных парктроников нет, в салонах лежит Китайский.
На данный момент раскопать чего не хватает для родного у меня не получилось :sad:
На данный момент раскопать чего не хватает для родного у меня не получилось :sad:
Как давно копаете?
У меня есть китайский от старой машины. Можно было бы отдельно подключить, но штатный включается при определённых условиях (малая скорость и др., в РЭ написано) и его можно выключить кнопкой. Колхозить же отдельную кнопку на выключение переднего парктроника не хочется. Надо разобрать имеющуюся кнопку для заднего, может быть там есть возможность подключиться...
Расположение датчиков уже нашёл в диалогисе и по картинке.
http://www.autogazeta.by/_modules/_cnews/images/333_394_1_clean.jpg
Добавлено через 26 минут 18 секунд
Цитата по диалогису:
Для заднего
Система контроля парковки включает в себя:
- выключателя системы контроля парковки
- ЭБУ системы контроля парковки
- задний звуковой сигнализатор системы контроля
парковки
- 4 задних датчика обнаружения препятствий
Для переднего:
- передний звуковой сигнализатор системы
контроля парковки
- 4 передних датчика обнаружения препятствий
Т.е. получается, что блок ЭБУ один и он есть. Значит надо до него добраться и посмотреть его разъёмы, попробовать подключить пищалку и датчики от "китая". Смущает то, что в БК есть такая опция как "Включение заднего парктроника". Т.е. возможно, что в ЭБУ отключено управление передним парктроником.
Я хочу проверить наличие косы до датчиков в переднем бампере, но руки до этого пока что не дошли. В Диалогисе у косы переднего бампера только один вариант - 24 07 000 25R.
Для установки самих датчиков в штатные места нужно будет заказать новую решетку переднего бампера.
62 25 600 04R - решетка переднего бампера с отверстиями для датчиков
82 00 259 144 - передняя пищалка
28 44 200 27R - передний датчик
Элементы штатной системы помощи при парковке:
http://img.picsa.ru/pictures/0/000/027/748/27748_320x.png (http://img.picsa.ru/pictures/0/000/027/748/27748.png)
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
возможно, что в ЭБУ отключено управление передним парктроником.
КМК после подключения передних датчиков потребуется перенастройка ЭБУ при помощи Клипа, но кучу денег за это не возьмут.
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Надо разобрать имеющуюся кнопку для заднего, может быть там есть возможность подключиться...
На использование штатной кнопки я бы не рассчитывал. Там помимо кнопки и регулятора яркости подсветки стоит печатная плата.
Вот вы загоняетесь!:lol: А глаза на что?:dntknw:
А глаза на что?:dntknw:
Мне передний парктроник нужен для спокойствия в те моменты когда руль в надежные руки отдаю :wink3:
если "надежные", то боюсь и кенгурятник не поможет!:bye:
Я как то сам по запарке чиркнул левым углом бампера от столб на парковке. Практически незаметно, но по весне буду мучить страховую.
Я как то сам по запарке чиркнул левым углом бампера от столб на парковке. Практически незаметно, но по весне буду мучить страховую.
Было дело, заехал к дилеру на презентацию нового Сценика, решил припарковаться передком, бетонный забор разрисованный формульными болидами, фирменная символика и все такое. Так короче, залюбовался, и припарковался "до характерного звука":blush:, царапин нету, спружинила номерная рамка.
У меня стоит не штатный:wink3: включается автоматом, при нажатии на педальку тормоза:good: отключается через 15 сек. после последнего нажатия на тормоз:wink3:
62 25 600 04R - решетка переднего бампера с отверстиями для датчиков
По экзисту более $200. Сразу нет! Буду колхозить штатный бампер.
Tiffozi Решил поставить после того, как не увидел маленькую бетонную клумбу. Содрал краску с нижней части бампера (той, что под чёрной решёткой). :(
Kudelya А это очень хорошая мысль. При невозможности подключиться к штатному буду рассматривать. Спасибо.
По экзисту более $200. Сразу нет! Буду колхозить штатный бампер.
При этом тем не менее остается возможность использования штатного парктроника. Только посадочные отверстия наколхозить придется.
При этом тем не менее остается возможность использования штатного парктроника. Только посадочные отверстия наколхозить придется.
Стоимость оригинальных датчиков тоже впечатляет: от $150/шт.
Буду колхозить датчики, решётку и, возможно, кнопку.
Чуть потеплеет - поеду в гараж смотреть как там что...
В РФ родных парктроников нет, в салонах лежит Китайский.
В качестве штатных парктроников идут кобры. Можно просто купить кобру. У них (у кобры) на сайте указаны устанавливаемые модели.
В качестве штатных парктроников идут кобры.
Как бы еще выяснить, что за датчики ставятся в оригинале...
Добавлено через 9 минут 53 секунды
PDFку (http://www.cobra-at.com/wps/wcm/connect/1671f8804a398d2aa1d7fd488eb6035e/Parkingaid_hardware.pdf?MOD=AJPERES&CACHEID=1671f8804a398d2aa1d7fd488eb6035e&CACHEID=1671f8804a398d2aa1d7fd488eb6035e&CACHEID=1671f8804a398d2aa1d7fd488eb6035e&CACHEID=1671f8804a398d2aa1d7fd488eb6035e&CACHEID=1671f8804a398d2aa1d7fd488eb6035e&CACHEID=1671f8804a398d2aa1d7fd488eb6035e&CACHEID=1671f8804a398d2aa1d7fd488eb6035e) по Кобре нашел, картинки мне что-то до боли напоминают.
Добавлено через 16 минут 45 секунд
Блоки разные ставятся для заднего / двунаправленного парктроника, так что не имеет смысла покупать родные датчики и т.п., только если новую решетку в бампер.
Если я правильно помню, в районе правой коленки водителя, рядом с кнопкой зажигания свободный разъем есть, он скорее всего для пищалки парктроника.
Блоки разные ставятся для заднего / двунаправленного парктроника,
Откуда дровишки?
Откуда дровишки?
Из Диалогиса, референсы разные.
Из Диалогиса, референсы разные.
Значит будем изучать схему Кудели.
Kudelya поделитесь схемкой? откуда питание брали?
Я покупал комплект:good: задние (4шт.) + передние (4шт.), ЭБУ. подключается очень просто передний к "+" стоп сигнала, задний к "+" фонаря заднего хода:wink3: в комплекте есть схема подключения:wink3:школьник разберётся:wink3:
А зачем передний парктроник отключать? Пускай себе постоянно работает...
А зачем передний парктроник отключать? Пускай себе постоянно работает...
Чтобы по пробкам московским продираться :-)
Добавлено через 40 секунд
Как бы еще выяснить, что за датчики ставятся в оригинале...
У СуперБайкера можно спросить, он должен помнить :-)
Чтобы по пробкам московским продираться :-)
Если по московским пробкам продираться прижимаясь к впереди идущему - не сможешь в соседний ряд выскочить. В Питере лучше с пробками, но тем не менее они есть :bye:
Если по московским пробкам продираться прижимаясь к впереди идущему - не сможешь в соседний ряд выскочить. В Питере лучше с пробками, но тем не менее они есть :bye:
А оставишь свободным хоть один метр до впереди идущей машины - кто-нибудь из соседнего ряда влезет, т.е. потеряешь еще минут 10 :-)
А оставишь свободным хоть один метр
Парктроник перестает пищать на 50 - 60 см обычно, не влезут :wink3:
Парктроник перестает пищать на 50 - 60 см обычно, не влезут :wink3:
У этой кобры 1.20 м вроде бы. По крайней мере на заднем именно так. С двух метром пищит по движущимся мишеням, с 1.20 по неподвижным :-) Вобщем у дилера предлагали специальную кнопку поставить типа прерывателя, хотя дилеры на сайте и не в почете :-)
У этой кобры 1.20 м вроде бы.
Это для заднего парктроника, для переднего 60 см, там модели вперед и назад с разной чувствительностью.
http://www.cobravehiclesecurity.co.uk/media/46886/parkmaster%20diagram.jpg
Я себе поставил дешевенький Парктроник Sho-Me Y-2616-8 (http://www.sl-shop.ru/product/685/) доволен:good:
Я себе поставил дешевенький Парктроник Sho-Me Y-2616-8 (http://www.sl-shop.ru/product/685/) доволен:good:
А как устанавливал? Поделись опытом пожалуйста:blush:
Тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=142090&postcount=12) дана схема для подключения переднего парктроника к штатной кнопке для Л2ф2.Скорее всего для Л3ф1 можно придумать нечто аналогичное.
Ну что, так никто и не пробовал установить и активировать передний штатный парктроник на Л3?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot