Просмотр полной версии : Выбираем тестю машину.
Остановились, вроде, на Киа Рио.
Есть, даже, конкретный экземпляр. Но есть пара но... Нужна помощь экспертов-мотористов.
У бензинового движка дизельный звук. Работает ровно, но как дизель. Из под маслозаливной горловины пробивает масло. Вообще масло в движке бурлит, брызжет. Это явно не в пользу данного экземпляра. Что с движком может быть?
мот, фазики?
Их там, вроде, нет.
я бы проверил систему вентиляции картера , а на счет звука - может и гидрокомпенсаторы (они там есть ??) . Я бы поискал другой вариант
видимо пробег второй раз вокруг экватора))
экватор всего 40000 км . видимо десятый экватор :acute:
гидрики??? а масло может из под прокладки маслозаливной пробки выбивает .. видимо пробег второй раз вокруг экватора))
80 тык это немного...
Она вообще странная, ровная слишком - я не одного скола не нашел. А вот лобовое меняное, китаец, похоже.
у меня отец продавал фокуса в идеале. Тоже многие подозревали что-то неладное
80 тык это немного...
96 показывает, пенсионер ездит...
лучше повернитесь к этой авте спиной.вариантов выше крыши.лучше посмотреть лансер или альмеру бодренькую.а у кии рии ни кожи ни рожи:crazy:
Максим34
10.01.2010, 00:29
Прочитай вот эту статейку в журнале "За рулём":
http://www.zr.ru/a/11101/
Так чем же привлекателен этот аппарат?
лучше повернитесь к этой авте спиной.вариантов выше крыши.лучше посмотреть лансер или альмеру бодренькую.а у кии рии ни кожи ни рожи:crazy:
За ценник РИО ни Лансер ни Альмеру нормальную не купишь:wink3:
А на вкус и цвет... Хотя общее у нас есть - на одном клубе встретились:crazy:
З.Ы. - дизельный звук из-за гидрокомпенсаторов, а масло - колечки.
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Прочитай вот эту статейку в журнале "За рулём":
http://www.zr.ru/a/11101/
Так чем же привлекателен этот аппарат?
Статья как статья. Регламент ТО на Лагуну посмотрите - чем она вас зацепила?:crazy: По отзывам других владельцев Киа Рио очень неприхотливый авто. И запчасти копеечные.
Кстати, тот же ЗР отдал предпочтение Citroen C5 а не Renault Laguna II еще в начале двухтысячных:rofl:
Slava.Vrn
11.01.2010, 00:31
Статья как статья. Регламент ТО на Лагуну посмотрите - чем она вас зацепила?:crazy: По отзывам других владельцев Киа Рио очень неприхотливый авто. И запчасти копеечные.
"Цветущие" разъемы электрики - это жэсть. А по теме, почему бы тогда не акцент?
"Цветущие" разъемы электрики - это жэсть. А по теме, почему бы тогда не акцент?
С форума Риоклуба:
На моей Рио 2003г.в. с пробегом 73000км стоит родной аккумулятор Delcor емкостью 60Ачас.
И он не одинок... Я не говорю, что у этой машины нет проблем, да и раздел про электрооборудование один из самых активных. Хотя большинство тем про замену лампочек...
Я ищю вариант 160-180 т.р. И эта модель одна из самых безпроблемных, влезающих в бюджет.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Почему не Акцент? А почему Акцент? А на сколько Акценту хватает глушителя? И сколько он стоит?
Максим34
11.01.2010, 02:06
Исходя из указанного бюджета, в Ярославле есть такой вариант:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4802957.html
Кстати, тот же ЗР отдал предпочтение Citroen C5 а не Renault Laguna II еще в начале двухтысячных:rofl:
ЗР отдают предпочтение господам которые их кормят. Если у Рено будет соответствующая статья в бюджете - ЗР резко изменит мнение.
Интересовался. Он в Угличе, и в Ярославль ни ногой:rtfm:
Дмитрий199
11.01.2010, 14:14
насколько я знаю Углич от Ярославля не так далеко...
Дядя Ваня
11.01.2010, 14:17
насколько я знаю Углич от Ярославля не так далеко...
Точно, они на одной речушке стоят :grin:.
Тесть, вроде, Opel Vectra B присмотрел:suicide:
ага ,ты ему еще присоветуй вектру.от икоты помрешь как тесть вспоминать будет:crazy:.а символ авто великое:dance2:
ага ,ты ему еще присоветуй вектру.от икоты помрешь как тесть вспоминать будет:crazy:.а символ авто великое:dance2:
Я от опеля отговариваю:wink3: Так нравятся ему.
Я катался на Киа Рио2 2005 года до Лагуны...мне хватило ентого аппарата на пол года.. Впечатления....дешево все....машинка как игрушечная...не настоящая...движок 1.5 литра 97 кобыл- бодренький..на первой передаче- звук как дизельный))) Шумоизоляции нет))) Слышно как песок по аркам шуршит...Ездил на ней на дальняк- устал... на колене на правом аж синяк выскачил...неудобно педель газа...Лобовик тоже два раза менял...камушки все..Вот такие у меня впечатления от нее..... Хотя если тока для города и без притензий)))))
Я катался на Киа Рио2 2005 года до Лагуны...мне хватило ентого аппарата на пол года.. Впечатления....дешево все....машинка как игрушечная...не настоящая...движок 1.5 литра 97 кобыл- бодренький..на первой передаче- звук как дизельный))) Шумоизоляции нет))) Слышно как песок по аркам шуршит...Ездил на ней на дальняк- устал... на колене на правом аж синяк выскачил...неудобно педель газа...Лобовик тоже два раза менял...камушки все..Вот такие у меня впечатления от нее..... Хотя если тока для города и без притензий)))))
Нужна как первая машина. Со всеми вытекающими.
Тогда ничего страшного ...можно брать)))
Тогда ничего страшного ...можно брать)))
Как бы его от опеля теперь отговорить:dntknw:
У меня кстати и опель вектра б была)))) Мне она больше понравилась чем киа...но... жрала больше...налог больше....и сама больше))))
У меня кстати и опель вектра б была)))) Мне она больше понравилась чем киа...но... жрала больше...налог больше....и сама больше))))
Так у него и год больше и запчасти дороже:wink3:
Так у него и год больше и запчасти дороже:wink3:
Запчасти на жопели и фольксы типа пассата В3/В4 и гольфа стоят КОПЕЙКИ:rtfm:
Запчасти на жопели и фольксы типа пассата В3/В4 и гольфа стоят КОПЕЙКИ:rtfm:
Но этому Опелю 10 лет!
Шумоизоляции нет))) Слышно как песок по аркам шуршит...Ездил на ней на дальняк- устал... на колене на правом аж синяк выскачил...неудобно педель газа...
Подтверждаю + сиденья не удобные, шумоизоляция как в жигулевской классике.
Добавлено через 33 секунды
Имеет смысл только с АКПП
арки зад сто пудов гниль,места крепления задней балки гниль и пусть вас не обманывают ваши глаза:crazy:
perepelica
11.01.2010, 18:32
Ездил и на кио рио 2004г.в. и на Вектре В 2000г.в. мне больше вектра понравилась, класс выше да и сделано всё качественнее, а насчет надежности я бы не сказал что опель сыпится, запчасти дешево, у меня свояк купил 4 года назад купил Вектру В 2000 г.в. доволен как слон, гоняет и следующую тоже опель хочет.
У меня Вектра А когда то была, если бы не гнил как сволочь, вообще без проблемный автомобиль, но вроде у Вектры В и далее проблемму с коррозией победили.:dntknw:
Нужна как первая машина. Со всеми вытекающими.
Если первая, то та у которой кузовной ремонт подешевле.
а че у нас с логаном?очень напрасный скептисссс....:crazy:
Slava.Vrn
12.01.2010, 00:51
Вектра вроде в одном классе с Рио. Только по качеству вектра таки на голову лучше будет. В обозначеный ценник с трудом, но влезет. А чего тут против Вектры какие-то неконкретные пространные высказывания? Можно подробнее, чем плох этот авто?
А Логан за эти деньги бесполезняк искать, разьве если согласиться на восстановленного перевертыша :)
Вектра вроде в одном классе с Рио. Только по качеству вектра таки на голову лучше будет. В обозначеный ценник с трудом, но влезет. А чего тут против Вектры какие-то неконкретные пространные высказывания? Можно подробнее, чем плох этот авто?
А Логан за эти деньги бесполезняк искать, разьве если согласиться на восстановленного перевертыша :)
В вектре пугает год.
Андрей025
12.01.2010, 02:20
У меня знакомый на нём 3 года отьездил.Замечаний-0.Почему не взять?
У меня знакомый на нём 3 года отьездил.Замечаний-0.Почему не взять?
На вкус и цвет. Ему Опель понравился.
Андрей025
12.01.2010, 02:38
Так за ним и выбор.
Так за ним и выбор.
Ага, мне икаться меньше будет:dance2:
Отогнали понравившегося Опеля на диагностику - 2 сильнейших лобовых:suicide:
:lol:
Чуяла моя задница - не стоит брать этого Опеля:crazy:
Если опель вектра то только вектра B...
Чуяла моя задница - не стоит брать этого Опеля:crazy:
Т.Е. уже взяли?
Т.Е. уже взяли?
Не, не взяли. Хорошо на диагностику загнали.
perepelica
12.01.2010, 16:06
Не, не взяли. Хорошо на диагностику загнали.
Для этого диагностику и придумали
говорят тее логана бери.щас хэтчи пойдут и народ начнет седаны сливать:crazy:
Максим34
12.01.2010, 23:30
Покажи тестю снизу Опель Вектра и Рено Символ. Пусть он просто посмотрит, сравнит. К тому же Символ - адаптированная к России машина (в отличие от Вектры), у которой только один существенный минус: это тесноватый сзади салон. Именно по этой причине спустя три года я расстался с Рено Символ и взял Лагуну. Не сочти за агитацию, вариант проверенный!
говорят тее логана бери.щас хэтчи пойдут и народ начнет седаны сливать:crazy:
Логан не лезет в бюджет:sad:
мне кажется пробита прокладка в следствии чего картерные газы...вот и брыжет масло.. вообщем если вы не любитель ремонтов двигателя посоветую отказаться от авто...
рено за 180т.р дельный вариант..
А я бы Символа взял, безпроблемная машина, багажник огромный, кушает мало
Логан не лезет в бюджет:sad:
скорее всего придется бюджет пересматривать.
так чаще всего и происходит.....
Купите китайца (http://auto.mail.ru/market/offer.html?id=1705221)
Лучше Калину трехгодовалую взять.
чем плох амулет? нормальная тачка
чем плох амулет? нормальная тачка
Краш (http://video.mail.ru/mail/extremal2001/896/897.html) его видел:suicide::wacko2:
Краш (http://video.mail.ru/mail/extremal2001/896/897.html) его видел:suicide::wacko2:
Серый, а 10тилетний гнилой опель покажет лучше?
Серый, а 10тилетний гнилой опель покажет лучше?
:dntknw: но на месте водителя Амулета я 100% не буду:crazy:
10-летний гнилой и битый Опель уже показал результат лучше :crazy: И покажет лучше результат, я лично не сомневаюсь. Но брать его все равно не стоит, битая машина - енто приговор, даже если повреждения только внешние, все равно аукнется в механике.
Нексию не рассматриваете? Свежая будет. Только тесная.
Ему не нравится.
pomka, тогда пусть берет то, что нравится. Опыт мне подсказывает, что люди учатся ТОЛЬКО на своих ошибках, что бы там не говорили. Поездит, помучается - больше старую машину не возьмет. И это будет уже его выбор, а не твой :wink3:
10-летний гнилой и битый Опель уже показал результат лучше :crazy: И покажет лучше результат, я лично не сомневаюсь. Но брать его все равно не стоит, битая машина - енто приговор, даже если повреждения только внешние, все равно аукнется в механике.
Если это поклёп со смыслом что нэксия это кадет мохровых годов.
То амулет это сеат толедо, который, в свою очередь, перелицованый фольксваген венто.
Думаю у нексии краш еще хуже чем у амулета
...битая машина - енто приговор, даже если повреждения только внешние, все равно аукнется в механике.
Если это сказано приминительно ко всем авто, то это, простите, глупость. Битый автомобиль можно восстановить по-разному, да и ударен он может быть по-разному. Если конечно битую машину восстанавливают ары на продажу, я возможно, соглашусь с Вами... да и то не всегда:grin:
PS. Каждая вторая продаваемая не новая машина была в аварии:grin:
jbrevnov
13.01.2010, 19:02
Ла-гу-ну, пусть ей и 10лет будет, но смотреть нужно, обязательно. Выбор-то есть. Китайцы-узбеки и тд хлам, без вариантов. ИИ здесь столько грамотных по энтим автосам, помогут. Или я не прав??? :grin:
..... битая машина - енто приговор, даже если повреждения только внешние, все равно аукнется в механике.
Полный бред:rofl:
Про Опель 10-летний - это не Нексии/Кадета касалось, а Вектры В, Нексия в беседе позже появилась, не находите?
Как бита и как восстановлена - конечно, первостепенно. Все точно видели краш Амулета? Посмотрите, если не видели. Жесткости кузова НЕТ в нем как понятия. Я приглядывался к этой машине (на предмет покупки) и вывод для себя сделал. Если Вектра В качественно восстановлена (после даже и в морду битья), думаю, шансов выжить в ней больше чем в картонном Амулете.
Антон, у Вас битая машина? ) Если машина Ваша бита прилично (а не слегка помятые кузовные/поцарапанные панели, что, ясен пень, ерунда), то вылезут, вылезут последствия ) Не при вашем владении автомобилем, так у последователя.
Антон, у Вас битая машина? ) Если машина Ваша бита прилично (а не слегка помятые кузовные/поцарапанные панели, что, ясен пень, ерунда), то вылезут, вылезут последствия ) Не при вашем владении автомобилем, так у последователя.
Да,у меня битая машина( сам разбил на 4 день после покупки) и чего то за два года владения ни чего не вылезло. Важно, как она востановленна после аварии, а не битая она или нет. Или вы думаете, что ваша машина за 16 лет не была в аварии????
Именно потому, что была, я и уверен, что с битой лучше не связываться. Потому как даже легкая битость моего пепелаца мне возвращается сторицей :grin:
Ну вот повезло, за два года не вылезло, а если бы вылезло? Я не любитель лотереи. А вот если бы вылезло, вы бы вместо "Полный бред" писали "+1", вся разница.
А Вам совет - не выдавайте себя уж так, с головой )
А я не от кого и не скрываю. Будут вопросы при продаже, будет торг в цене. Я то знаю, как все сделано и сколько это стоило.
...Если машина Ваша бита прилично (а не слегка помятые кузовные/поцарапанные панели, что, ясен пень, ерунда), то вылезут, вылезут последствия ) Не при вашем владении автомобилем, так у последователя.
Тесть купил себе Логана с пробегом в 2 тыс. битого в хлам и до кучи перевернутого. Сам его восстановил и ездит не зная проблем. В ситуации с битой машиной важно откуда руки восстановителя растут:grin:
Добавлено через 58 секунд
...Ну вот повезло, за два года не вылезло, а если бы вылезло? Я не любитель лотереи. А вот если бы вылезло, вы бы вместо "Полный бред" писали "+1", вся разница.
Что вылезло?
Довольно долго объяснять, господа, что явно не в этой теме. Я высказал свое мнение - лучше не брать прилично битого авто (панели/царапины, повторюсь, не в счет), не согласны - посоветуйте человеку иное :wink3:
Довольно долго объяснять, господа, что явно не в этой теме. Я высказал свое мнение - лучше не брать прилично битого авто (панели/царапины, повторюсь, не в счет), не согласны - посоветуйте человеку иное :wink3:
Вот здесь согласен. Если едешь смотреть машину, а по ней видно что она была прилично битая - точно лучше не брать.
Поскольку тут звучало, что машина будет ПЕРВАЯ, то ИМХО надо брать максимально свежую и ухоженную машину. После какого-нибудь старичка-подснежника и иже с ним.
Такие машины чаще всего расходятся по своим. Да и бюджет заявленный только свежим жигулям соответствует)))
то ИМХО надо брать максимально свежую и ухоженную машину. После какого-нибудь старичка-подснежника
Несовместимые вещи учитывая ценовую политику покупателя.
Старичёк подснежник не продаст свою свежую малоезженную машину ,как правило купленную ему детьми, ни за какие каврижки и даже в случае вынужденной продажи будет стоять на цене как на обороне Ленинграда.
Свежая малоезженная машина по приемлемой цене может быть у молодой девахи или парня с быстрорастущим благосостоянием. При это скорее всего это была первая машина изрядно покоцаная но восстановленная по каско у оффов.
ИМХО.
Если под Жигулями понимать и Самары 2, что многие делают, то почему нет? Для первой-то машины.
Конечно, быстро хорошие машины уходят. А что, надо купить быстрее, а не лучше?
Поскольку тут звучало, что машина будет ПЕРВАЯ, то ИМХО надо брать максимально свежую и ухоженную машину. После какого-нибудь старичка-подснежника и иже с ним.
Первую? Кмк лучше поюзанную иномарку без явных проблем с геометрией. Из плюсов - дешевое обслуживание и запчасти по сравнению с новыми современными машинами плюс комфорт по сравнению с дешевыми машинами. Если до 7-ми лет уложиться - можно каско оплатить.
Первую? Кмк лучше поюзанную иномарку без явных проблем с геометрией. Из плюсов - дешевое обслуживание и запчасти по сравнению с новыми современными машинами плюс комфорт по сравнению с дешевыми машинами. Если до 7-ми лет уложиться - можно каско оплатить.
так ты учти регион.это не московия где на каждом углу вместо семечек железо иномарочное продается:crazy:
Максим34
14.01.2010, 00:43
Если под Жигулями понимать и Самары 2, что многие делают, то почему нет? Для первой-то машины.
Согласен. Если хочется приобрести авто посвежее и учитывая обозначенный бюджет, в качестве первой машины можно рассмотреть переднеприводный ВАЗ. Выбрать есть из чего.
Если предыдущие варианты Symbol/Logan не нравятся - за 160-180 смотрите Lanos 2007 года, торгуйтесь, ну и по возможности готовьте 15 тыс. сверху на полную шумоизоляцию :good: (могу подсказать где делают)
Года 2 покататься можно.
Старые машины в качестве первой брать не советую.
в общем так и порешим.символ и за номерами:good:
так ты учти регион.это не московия где на каждом углу вместо семечек железо иномарочное продается:crazy:
Ярославль - не последний город :-)
Новую или "за 200"? Как ощущения? Объективно, без предвзятости )
Калину взяли:blum2:
Ну вот начало положено, от нее уплотнители дверей на Л1 подходят :grin:
Не знаю как в Ярославле, а у нас с запчастями на Калину - :suicide:
Не знаю как в Ярославле, а у нас с запчастями на Калину - :suicide:
там же от десятки все
там же от десятки все
Неа:blum2:
Добавлено через 21 секунду
Ну вот начало положено, от нее уплотнители дверей на Л1 подходят :grin:
Уже разбирают:lol:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Новую или "за 200"? Как ощущения? Объективно, без предвзятости )
Ощущения? Сегодня не завелась:crazy:
А так - мне нравится. Только салон у Калин вонючий. Пластик, что-ли воняет. Места в ней много, едет нормально.
jbrevnov
20.01.2010, 13:31
Поздрям!! :drinks:
там же от десятки все
Не путай с приорой :-)
в калине тогда от чего? не от нивы же...
Да тоже от десятки. Или точнее, от 8ки. По крайней мере, идейно. Мож, мелочи типа креплений двигателя к кузову изменили и пр. непринципиальные вещи.
Да тоже от десятки. Или точнее, от 8ки. По крайней мере, идейно. Мож, мелочи типа креплений двигателя к кузову изменили и пр. непринципиальные вещи.
Подвеска да, восьмая.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Вообщем диагноз у нее такой - на мозги из бачка отопителя капало, мозги под замену:crazy:
Добавлено через 23 минуты 8 секунд
В Ярике таких мозгов нет (11183-1411020-22):crazy:
Мозги новые обойдутся раз в 5 дешевле, чем на Лагуне, не так ли? )
Ага, только Лагуна не сломается на 2 день после покупки:blum2:
Leshechka
20.01.2010, 22:49
Подвеска да, восьмая.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Вообщем диагноз у нее такой - на мозги из бачка отопителя капало, мозги под замену:crazy:
Добавлено через 23 минуты 8 секунд
похоже одна из "детских" болезней колхоза: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=206&mode=linearplus
Добавлено через 45 секунд
так машина новая или бе\у??
ну почему же)) у меня в первый же день кнопка водительского стеклоподьемника провалилась))
Ну не мозги же сгорели)))
Так уж однозначно? А цена обслуживания? )
Ага, всего 100 у.е.:blum2:
Добавлено через 59 секунд
похоже одна из "детских" болезней колхоза: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=206&mode=linearplus
Добавлено через 45 секунд
так машина новая или бе\у??
Да, ее болячка. Машина б/у, но не много. Но, как оказалось, мозги уже менялись. Похоже не устранили первоисточник проблемы.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
а при выборе калины или симбол однозначно симбол, ну или логан)
Говорил я ему, ан нет. Вот теперь 300 у.е. за ремонт отдал:lol: А мог бы новенькую подвесочку на символ забубенить:grin:
если тебя беспокоит цена зачем сам лагуну купил?? ездил бы на тазике и в ус не дул бы по поводу цены обслуживания))
Оказалось дороже, чем я предполагал ) впрочем, это все благодаря возрасту и неважному состоянию конкретного экземпляра. Вот насчет тазика и подумываю, увы.
В глубинке вообще ВАЗ проще содержать, это факт. К примеру, на Лягушку мою все под заказ, купить сразу можно разве что фильтры/жидкости. С Символом поди почти также будет (если только от Логана к нему не подходит чего).
Это бы неплохо, Символ взял бы себе лет 3, не старше...
В калине много СВОЕГО, например, трос сцепления, который рвется как на десятках, а купить его чуть посложнее, в плане наличия)))
А втягивающее реле на КПП - вообще шедевр.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Вот - тоже свой номер и проблемы, а от десятки, думаю что в наличие есть.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot