Просмотр полной версии : Поднялись обороты до 5000об.
Сергей барада
08.01.2010, 13:21
Помогите разобраться, где то месяц назад пару раз на перекрестке на холосых резко поднялись обороты до 5000 примерно на 5-10 сек, месяц не беспокоило, а вчера за день прыгнуло раза три,тросик газа вроде ходит нормально,проходит само, выручайте, что это происходит!
blooder2003
09.01.2010, 19:16
Помогите разобраться, где то месяц назад пару раз на перекрестке на холосых резко поднялись обороты до 5000 примерно на 5-10 сек, месяц не беспокоило, а вчера за день прыгнуло раза три,тросик газа вроде ходит нормально,проходит само, выручайте, что это происходит!
вакуум шланг проверь, у меня как-то соскочил тож обороты были 4000-5000, думал регулятор накрылся поменял, стоял как идиот и экспериментировал, пока не заметил, что шланг слетел... шланг идет к блоку где регулятор прикручен он пластиковый на защелке
Сергей барада
09.01.2010, 22:46
Спасибо, а обороты у тебя частенько прыгали? один чел. говорит может сцепление под буксовывает,но еслиб под буксовывало,то постоянно,а то периадически. завтро попробую посмотреть, правда погодка дрянь
Регулятор хоолостого хода скорее всего барохлит. Возможно, просто загрязнился канал клапана.
richard1982
09.01.2010, 23:17
Еще не мешает проверить резинку м/у заслонкой и воздуховодом, у меня высохла, "посадил на герметик" правда обороты не так сильно плавали.
Сергей барада
09.01.2010, 23:47
В том и дело,это редко бывает,но настораживает. А холостой ход в норме, на днях проверял, может из-за температурного датчика- он выежывается, на последней диагностике показания прыгали.
А холостой ход в норме, на днях проверял,
Как проверял?
У меня было забрасывало обороты на ХХ. Заподозрив плохой контакт в разъёме регулятора, я развернул регулятор ХХ в его посадочном месте на 180 градусов с таким расчётом, что бы натянувшийся провод создавал дополнительное фиксирующее усилие на штеккере. После этого проблема с оборотами на ХХ больше не возникала.
Сергей барада
10.01.2010, 01:56
Проверял, на комп.диагностике,унас комп.гений маленький есть, всю машину крутил не подетски, а сча когда начало опять попрыгивать он на больничке, и не выловить эту проблемку.
чтобы раскрутить двигатель до 5000 об., надо не хило дроссельную заслонку открыть, думаю хх не может через себя столько много смеси пропустить!
На второй фазе он не смесь, а воздух пропускает. Раскрутит за милую душу.
Сергей барада
10.01.2010, 13:00
И мне говорили,что воздух подает и может не хило его подать! после выходных попробую вывести ее на чистую воду.
blooder2003
10.01.2010, 18:27
На второй фазе он не смесь, а воздух пропускает. Раскрутит за милую душу.
согласен, что и наблюдал, но через негерметичность и сам регулятор не может у него ход ограничен, я игрался с ним, походу где-о "сифонит" периодически
Сергей барада
28.01.2010, 18:03
Промыл,заслонку(такая грязная была)промыл регулятор ХХ такой-же был да и пластиковую крышку от фильтра до заслонки и там г. много было,новый фильтр поставил,завел, вроде повеселей движок стал ботать и мощи вроде как добавилось, но прислушался датчик ХХ, такой тихий треск иногда издает. А обороты через 120км пробега начали плавать иногда,но уже до 2000. Вакуумная трубка целая и сидит хорошо. Че за шляпа происходит?
Сергей барада
02.02.2010, 11:19
Обороты через два дня перестали плавать,а треск в регуляторе ХХ остался,говорят пусть трещит,лишбы правильно работал, правда со временем придется его сменить,а когда, время покажет.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot