PDA

Просмотр полной версии : замолчал насос омывателя лобового стекла

Denin
05.01.2010, 00:54
всем привет! неприятной неожиданостью стало сегодня утром молчание мотора омывателя лобового стекла (не жужжит) вместе с отсутствием жидкости, льющейся на стекло, мотор омывателя фар при этом работает штатно. Жидкость не замерзшая. Самое страшное - замена насоса: его покупка, снятие бампера и т.д. А что-нибудь по проще кто-нибудь знает??? Я даже не понял есть ли на этот моторчик отдельный предохранитель, где искать?!!! Прошу помощи!!!

god1941
05.01.2010, 00:57
или замерз или сдох

Denin
05.01.2010, 01:13
предохранитель нашел на форуме (за бардачком), а возможно ли проверить его исправность?, я так понимаю это не плавкий предохранитель, который даже на глазок видно!

Добавлено через 8 минут 24 секунды
давно замечено, что моторчики жужжат даже в замерзшей воде и при этом не выходят из строя!!!

Denin
05.01.2010, 14:00
увы, но это оказалось реле омывателя фар, а по предохранителям насоса омывателя лобового стекла есть у кого информация???

Salton
05.01.2010, 17:40
Судя по схемам, то у омывателя стекла нет своего отдельного предохранителя. Есть предохранитель F6: через него и переключатель стеклоочистителя подается "+" к моторчику насоса. Также этот предохранитель защищает цепи стоп-сигналов и еще некоторых вещей, в зависимости от комплектации.
А задний омыватель работает? Может быть дело в контактах самого переключателя, разъем которого находится за рулевой колонкой. Можно попытаться подобраться к этому разъему и прозвонить все цепи оттуда, чтобы не снимать бампер. Но что-то мне подсказывает, что всё-таки моторчик сдох. Удачи в поиске неисправности.

Denin
05.01.2010, 20:09
новые объстоятельства: моторчик зажужжал :dance2: , при включении омывателя переднего и заднего стекол. Но омывайка не течет ни на фары, ни на стекла :cray:. Предполагаю что где то в коммуникациях осталась вода (хотя сливал ее через омыватели) после оттепели и замерзла при наступлении морозов, залил в бачок горячей омывайки литра 4, надеюсь что все оттаит, утром будет контроль!!!

Oneself
05.01.2010, 20:13
Есть мнение что "жадность порождает бедность" .... сам баловался бадяжкой незмерзайкой .... т.к передние омыватели жрут ее необычайно прожорливо .... суть была проста когда в трубках вода встала колом ... и расдала стыки трубок ...нашел опытным путем на мойке =))) посмотри может та же беда .... (мои симптомы были таковы .... жжужал моторчик вода не поступала на стекла .... при отморозке всей машины и полной заливки бачка ..все 5 литров кончились за 4-7 нажаий ..... ) Удачи в решении проблемы =)

Denin
06.01.2010, 15:24
ура, заработал омыватель стекла после утренней поездки и стоянки окола часа:good:
неоднократно замечено, после стоянки прогретой машины около 1-1.5 часа оттаивает бачок омывателя с коммуникациями, конечно играет роль и содержимое бачка и окружающая температура, в моем случае залита незамерзайка, Твозд=-15...-18 град.
Мои выводы: критичное замерзание происходит не в бачке, а где то дальше, поэтому даже заливаение горячей незамерзайки не дает эффекта.
Простые советы: прокачать ситему незамерзайкой при переходе из тепла в морозы, при замерзании ситемы использовать или теплый гараж или вышеописанный способ.

Salton
06.01.2010, 22:32
Основное замерзание происходит в первую очередь в трубках, идущих от бачка к самим форсункам омывателя.

poluno4
07.12.2010, 23:52
Не всегда омыватели не работают из-за замерзшей в трубках жидкости, у меня было так, что включаешь омываетль лобового стекла - работает, включаешь омыватель заднего - опять вымыто лобовое, а потом и вовсе моторчик жужжит и воды ни спереди, ни сзади, все проблемы решились заменой насоса стеклоомывателя, обошелся примерно в 17 долларов, работа 13 долларов, и примерно 30 минут времени на станции, для того чтобы его заменитиь бампер снимать не надо: механик отрутил фиксаторы защиты правого колеса, отогнул защиту, залез ручками внутрь, отсоеденил насос, но сначала слил воду, и заменили на новый! Вот так!

enot
08.12.2010, 00:11
poluno4
Последовательность действий верна и правильно ты сказал 30 мин ) но не 13 баксов же ... жесть, работы то на копейку =)

poluno4
11.12.2010, 22:10
poluno4
Последовательность действий верна и правильно ты сказал 30 мин ) но не 13 баксов же ... жесть, работы то на копейку =)

К сожалению такие цены на станции, и это не самые дорогие!!! Если бы операцию выполняли официалы, то я думаю и 30 долларами я бы не отлелался...Ну а когда нет возможности и желания делать некоторые операции самому - выхода другого нет...

Дмитрий73
27.12.2010, 00:31
У меня проблема наоборот. НЕ работает омыватель фар. При этом нагрузка идет (обороты падают) . Кто подскажет на фары отдельно мотор идет? И сколько стоит он?

poluno4
27.12.2010, 20:35
Моторчик омывателя один и идет на фары и на стекла, а омыватели фар поднимаются из гнезда?

Frodo87
27.12.2010, 20:39
Моторчика омывателя два, вообще-то. Один идет на лобовое/заднее стекло, второй идет на фары, стоят на бачке омывателя, рядом. Подлезть можно не снимаю крыла через подкрылок правого переднего колеса.
Может просто примерзли?

Нюка
28.12.2010, 00:27
Моторчика омывателя два, вообще-то. Один идет на лобовое/заднее стекло, второй идет на фары, стоят на бачке омывателя, рядом. Подлезть можно не снимаю крыла через подкрылок правого переднего колеса.
Может просто примерзли?

Думаю им *****))) Так как менял стекло часа 2. Должны были отмерзнуть. Так кто скажет сколько он стоит и можно его заметить от другой машины?
Дмитрий73

Sergeant
28.12.2010, 01:16
Кмк, для начала, целесообразно проверить реле фароомывателя в бардачке.

Oxy
28.12.2010, 01:16
Думаю им *****))) Так как менял стекло часа 2. Должны были отмерзнуть. Так кто скажет сколько он стоит и можно его заметить от другой машины?
Дмитрий73

Насосик стоит бу -15$. Новый около 60$. От первой фазы отличается разъёмом. На самом моторчике помимо значка рено присутствуют значки Пежо и Ситроена.

poluno4
28.12.2010, 23:56
Может просто примерзли?
ЧТо значит два? Когда у себя менял был один и по оригинальным прграммам насос на стекла и на омываети фар идет один!!!
Стоит примерно 60 тысяч неоригинал(Феби или Сваг), идет на большинство современных французских автомобилей...

Frodo87
29.12.2010, 00:35
Два насоса. Разбирай и смотри. Не знаю, что у тебя стоит. У всех идет два.

Добавлено через 7 минут 50 секунд
8200194414 - насос омывателя лобового
7700813676 - насос омывателя фар

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Как-то так
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=163&pictureid=5150

poluno4
31.12.2010, 12:40
Из твой картинки я не вижу второго насоса омывателя!???

Ну а я вот нашел, что искал: насосик один идет и на омыватели фар и на стекла

Frodo87
31.12.2010, 13:50
Если человек не хочет ничего слышать и видеть, то дальнейшее общение с ним бессмысленно.
На моих картинках хорошо видно, что там стоит два насоса.

poluno4
31.12.2010, 14:46
Если человек не хочет ничего слышать и видеть, то дальнейшее общение с ним бессмысленно.
На моих картинках хорошо видно, что там стоит два насоса.

Я тебе привел схемы с оригинальной программы Рено на Лагуна 2 ф1, откуда твоя зарисовка? И почему я должен верить рисунку, а не оригиналу, тем более, что у меня действительно один насос...

Frodo87
31.12.2010, 14:53
Рисунок сделан с оригинала, посомтри номера насосов, они разные.

Frodo87
31.12.2010, 15:00
А что у тебя стоит - не факт, что так и должно быть в общем-то. Я бы на твоем месте не спорил.

Добавлено через 27 секунд
Там номера разные по позициям, которые я привел.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=163&pictureid=1184
На фото хорошо видно, насос высокго давления, от него идет только одна трубка на омыватель фар

Добавлено через 49 секунд
Насос на омыватель лобового/заднего не виден, т.к. он стоит ближе к пас. двери.

poluno4
02.01.2011, 20:48
А что у тебя стоит - не факт, что так и должно быть в общем-то. Я бы на твоем месте не спорил.

Добавлено через 27 секунд
Там номера разные по позициям, которые я привел.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=163&pictureid=1184
На фото хорошо видно, насос высокго давления, от него идет только одна трубка на омыватель фар

Добавлено через 49 секунд
Насос на омыватель лобового/заднего не виден, т.к. он стоит ближе к пас. двери.

Убедил!!!Потеплеет буду разбирать - проверять....

Но все равно не понятно почему оригинальная программа не опказывает, что на омыватель фар идет отдельный насос...Ладно буду искать...

Frodo87
03.01.2011, 00:11
:drinks::drinks::drinks:Да все показывает. Номера посмотри на них какие пробиваются.

Alexis
05.01.2011, 01:10
У меня струя на лобовое стекло такая как будто на последнем издыхании. Давишь на себя рычаг омывателя, льет на заднее стекло вместо переднего. Омывателей фар нет, вместо них заглушки на шлангах. В чем проблема??????????????????????????????? не пойму.

poluno4
06.01.2011, 19:20
У меня струя на лобовое стекло такая как будто на последнем издыхании. Давишь на себя рычаг омывателя, льет на заднее стекло вместо переднего. Омывателей фар нет, вместо них заглушки на шлангах. В чем проблема??????????????????????????????? не пойму.

В насосе омывателя стекла....Я выше уже описывал...

5Sasha5
09.01.2011, 20:11
Господа, возникла такая проблема. Машина была куплена вчера, горела с левой стороны на панели лампочка что нет омывалки, заехал в магазин купил омывайку 4л. залил, лампа погасла, омывалка лобового стекла заработала! Сегодня днём хотел помыть лобовое стекло моторчик жужит но омывалка на стекло не льётся!? Ночью было 0 градусов, днём +2, в принципе замерзнуть не должна была, там на ней -20 градусов написано, что может быть?
З.Ы. Стыдно, но пока неразобрался как включается омыватель на заднее стекло и омыватель фар!?:wacko2:

Замерзнуть не должна. При вкл. надо было смотреть если не льет на лобовое - она у тебя в это время могла литься на заднее :-)) Если так то насос под замену как правило, или как я - застопорить поршень в насосе в одном положении, и у меня льет хорошим напором только на лобовое, а назад мне не нужно и необходимости не испытывал за все время, правда у меня хэтч :-)))
Чтоб включить задний омыватель - поворачиваешь пимпочку на рычаге чтоб включить задний дворник и дальше поворачиваешь ее и держишь.

Kasich
09.01.2011, 20:35
Скорее всего, как мне кажется, шланг где-то или лопнул или сорвало, поэтому не идет на омыватели ни на лобовое стекло, ни на заднее.

Sergeant
12.01.2011, 16:18
А омыватель фар сам включается при брызгании не переднее стекло, если фары горят.

poluno4
13.01.2011, 11:50
Вообщем разобрался омыватель на переднее стекло работает, на заднее не работает потомучто задний дворник заклинило, у меня заднее стекло откравается не окрывая багажник, но моторчик пытается крутить задний дворник, жужжит,!?:dntknw:

Вода должна литься на заднее стекло независимо от того работает или нет задний дворник(имеется ввиду что поварачиваете пимпочку для омывателя заднего стекла и даже если дворник задний заклинило или он слетел, вода должна литься)

poluno4
13.01.2011, 22:28
Но у меня почемуто не льётся!?:dntknw:

Что-то не так с насосом омывателя стекол или шланжиками...

Sergeant
15.01.2011, 01:46
А, может, что-то не так с подрулевым переключателем? Точно "заклинило" задний дворник? Как выяснили? А не переключатель косячит?

winer
30.11.2011, 21:21
Два насоса. Разбирай и смотри. Не знаю, что у тебя стоит. У всех идет два.
8200194414 - насос омывателя лобового
7700813676 - насос омывателя фар

Сегодня заменил насос омывателя лобового стекла. Поставил Febi 24633 за 483руб. Работает без нареканий: мгновенная подача воды как вперед, так и назад. :welcome:
P.S. оригинал стоит 1703руб

андрей б
01.12.2011, 13:47
Вчера тоже снял моторчик фароомывателя,сгнил весь внутри,залил всего ВД 40 и через лва часа даже пассатижами не смог провернуть,выбросил.Но самое интересное,что этот насос не просто найти в интернете,его просто не находит.Второй насос на стекла без проблем,от 12 евро полно.Нашел по номеру который был на моторе,заказал,35 евро обошелся,жду когда пришлют.
Насос снимал не снимая бампера,отогнул защиту и открутил правую сторону бампера,затем снял весь бачок для контроля.

renaultlagunapvl
02.04.2014, 19:13
Помогите)))) Перестал работать омыватель ветрового стекла. При нажимании стрекозы молчит и омыватель и очиститель ветрового. При включении очистителя он работает во всех режимах нормально. Искал по схемам (нашел только реле омывателя фар, которого у меня нету). Может это стрекоза??? Или всетаки есть реле на омывать ветрового и очиститель ветрового????????? Предохранителя на ето дело отдельно нету. Вся остальная электрика работает нормально.

Sergeant
03.04.2014, 15:17
Судя по тому, что дворники тоже не срабатывают, проблема в стрекозе. На заднее стекло брызгает, кстати?

renaultlagunapvl
04.04.2014, 14:54
на заднее и раньше не брызгало( ну и пусть... Хочу отделаться малой кровью заменив предохранитель или реле. Вопрос где оно? под бардачком? Под капотом? В схемах только реле омывателя фар. Но этож не оно по идее. Или все же оно? Пока никуда не лезу. Хочу услышать совета.

Roter
04.04.2014, 20:20
Cамое простое в твоём случае, поставить заведомо исправную стрекозу (на время). Посмотреть измениться ли что либо. Потом проверить напряжение на фишке насоса...

renaultlagunapvl
07.04.2014, 10:53
Дело было не в бабине))))) Дело было в стрекозе. Контакты внутри покрылись толи смазкой какойто, толи чем еще. Контакта не было. Разобрал, протер тряпкой, все заработало))))