Просмотр полной версии : замолчал насос омывателя лобового стекла
всем привет! неприятной неожиданостью стало сегодня утром молчание мотора омывателя лобового стекла (не жужжит) вместе с отсутствием жидкости, льющейся на стекло, мотор омывателя фар при этом работает штатно. Жидкость не замерзшая. Самое страшное - замена насоса: его покупка, снятие бампера и т.д. А что-нибудь по проще кто-нибудь знает??? Я даже не понял есть ли на этот моторчик отдельный предохранитель, где искать?!!! Прошу помощи!!!
предохранитель нашел на форуме (за бардачком), а возможно ли проверить его исправность?, я так понимаю это не плавкий предохранитель, который даже на глазок видно!
Добавлено через 8 минут 24 секунды
давно замечено, что моторчики жужжат даже в замерзшей воде и при этом не выходят из строя!!!
увы, но это оказалось реле омывателя фар, а по предохранителям насоса омывателя лобового стекла есть у кого информация???
Судя по схемам, то у омывателя стекла нет своего отдельного предохранителя. Есть предохранитель F6: через него и переключатель стеклоочистителя подается "+" к моторчику насоса. Также этот предохранитель защищает цепи стоп-сигналов и еще некоторых вещей, в зависимости от комплектации.
А задний омыватель работает? Может быть дело в контактах самого переключателя, разъем которого находится за рулевой колонкой. Можно попытаться подобраться к этому разъему и прозвонить все цепи оттуда, чтобы не снимать бампер. Но что-то мне подсказывает, что всё-таки моторчик сдох. Удачи в поиске неисправности.
новые объстоятельства: моторчик зажужжал :dance2: , при включении омывателя переднего и заднего стекол. Но омывайка не течет ни на фары, ни на стекла :cray:. Предполагаю что где то в коммуникациях осталась вода (хотя сливал ее через омыватели) после оттепели и замерзла при наступлении морозов, залил в бачок горячей омывайки литра 4, надеюсь что все оттаит, утром будет контроль!!!
Есть мнение что "жадность порождает бедность" .... сам баловался бадяжкой незмерзайкой .... т.к передние омыватели жрут ее необычайно прожорливо .... суть была проста когда в трубках вода встала колом ... и расдала стыки трубок ...нашел опытным путем на мойке =))) посмотри может та же беда .... (мои симптомы были таковы .... жжужал моторчик вода не поступала на стекла .... при отморозке всей машины и полной заливки бачка ..все 5 литров кончились за 4-7 нажаий ..... ) Удачи в решении проблемы =)
ура, заработал омыватель стекла после утренней поездки и стоянки окола часа:good:
неоднократно замечено, после стоянки прогретой машины около 1-1.5 часа оттаивает бачок омывателя с коммуникациями, конечно играет роль и содержимое бачка и окружающая температура, в моем случае залита незамерзайка, Твозд=-15...-18 град.
Мои выводы: критичное замерзание происходит не в бачке, а где то дальше, поэтому даже заливаение горячей незамерзайки не дает эффекта.
Простые советы: прокачать ситему незамерзайкой при переходе из тепла в морозы, при замерзании ситемы использовать или теплый гараж или вышеописанный способ.
Основное замерзание происходит в первую очередь в трубках, идущих от бачка к самим форсункам омывателя.
Не всегда омыватели не работают из-за замерзшей в трубках жидкости, у меня было так, что включаешь омываетль лобового стекла - работает, включаешь омыватель заднего - опять вымыто лобовое, а потом и вовсе моторчик жужжит и воды ни спереди, ни сзади, все проблемы решились заменой насоса стеклоомывателя, обошелся примерно в 17 долларов, работа 13 долларов, и примерно 30 минут времени на станции, для того чтобы его заменитиь бампер снимать не надо: механик отрутил фиксаторы защиты правого колеса, отогнул защиту, залез ручками внутрь, отсоеденил насос, но сначала слил воду, и заменили на новый! Вот так!
poluno4
Последовательность действий верна и правильно ты сказал 30 мин ) но не 13 баксов же ... жесть, работы то на копейку =)
poluno4
Последовательность действий верна и правильно ты сказал 30 мин ) но не 13 баксов же ... жесть, работы то на копейку =)
К сожалению такие цены на станции, и это не самые дорогие!!! Если бы операцию выполняли официалы, то я думаю и 30 долларами я бы не отлелался...Ну а когда нет возможности и желания делать некоторые операции самому - выхода другого нет...
Дмитрий73
27.12.2010, 00:31
У меня проблема наоборот. НЕ работает омыватель фар. При этом нагрузка идет (обороты падают) . Кто подскажет на фары отдельно мотор идет? И сколько стоит он?
Моторчик омывателя один и идет на фары и на стекла, а омыватели фар поднимаются из гнезда?
Моторчика омывателя два, вообще-то. Один идет на лобовое/заднее стекло, второй идет на фары, стоят на бачке омывателя, рядом. Подлезть можно не снимаю крыла через подкрылок правого переднего колеса.
Может просто примерзли?
Моторчика омывателя два, вообще-то. Один идет на лобовое/заднее стекло, второй идет на фары, стоят на бачке омывателя, рядом. Подлезть можно не снимаю крыла через подкрылок правого переднего колеса.
Может просто примерзли?
Думаю им *****))) Так как менял стекло часа 2. Должны были отмерзнуть. Так кто скажет сколько он стоит и можно его заметить от другой машины?
Дмитрий73
Sergeant
28.12.2010, 01:16
Кмк, для начала, целесообразно проверить реле фароомывателя в бардачке.
Думаю им *****))) Так как менял стекло часа 2. Должны были отмерзнуть. Так кто скажет сколько он стоит и можно его заметить от другой машины?
Дмитрий73
Насосик стоит бу -15$. Новый около 60$. От первой фазы отличается разъёмом. На самом моторчике помимо значка рено присутствуют значки Пежо и Ситроена.
Может просто примерзли?
ЧТо значит два? Когда у себя менял был один и по оригинальным прграммам насос на стекла и на омываети фар идет один!!!
Стоит примерно 60 тысяч неоригинал(Феби или Сваг), идет на большинство современных французских автомобилей...
Два насоса. Разбирай и смотри. Не знаю, что у тебя стоит. У всех идет два.
Добавлено через 7 минут 50 секунд
8200194414 - насос омывателя лобового
7700813676 - насос омывателя фар
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Как-то так
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=163&pictureid=5150
Из твой картинки я не вижу второго насоса омывателя!???
Ну а я вот нашел, что искал: насосик один идет и на омыватели фар и на стекла
Если человек не хочет ничего слышать и видеть, то дальнейшее общение с ним бессмысленно.
На моих картинках хорошо видно, что там стоит два насоса.
Если человек не хочет ничего слышать и видеть, то дальнейшее общение с ним бессмысленно.
На моих картинках хорошо видно, что там стоит два насоса.
Я тебе привел схемы с оригинальной программы Рено на Лагуна 2 ф1, откуда твоя зарисовка? И почему я должен верить рисунку, а не оригиналу, тем более, что у меня действительно один насос...
Рисунок сделан с оригинала, посомтри номера насосов, они разные.
А что у тебя стоит - не факт, что так и должно быть в общем-то. Я бы на твоем месте не спорил.
Добавлено через 27 секунд
Там номера разные по позициям, которые я привел.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=163&pictureid=1184
На фото хорошо видно, насос высокго давления, от него идет только одна трубка на омыватель фар
Добавлено через 49 секунд
Насос на омыватель лобового/заднего не виден, т.к. он стоит ближе к пас. двери.
А что у тебя стоит - не факт, что так и должно быть в общем-то. Я бы на твоем месте не спорил.
Добавлено через 27 секунд
Там номера разные по позициям, которые я привел.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=163&pictureid=1184
На фото хорошо видно, насос высокго давления, от него идет только одна трубка на омыватель фар
Добавлено через 49 секунд
Насос на омыватель лобового/заднего не виден, т.к. он стоит ближе к пас. двери.
Убедил!!!Потеплеет буду разбирать - проверять....
Но все равно не понятно почему оригинальная программа не опказывает, что на омыватель фар идет отдельный насос...Ладно буду искать...
:drinks::drinks::drinks:Да все показывает. Номера посмотри на них какие пробиваются.
У меня струя на лобовое стекло такая как будто на последнем издыхании. Давишь на себя рычаг омывателя, льет на заднее стекло вместо переднего. Омывателей фар нет, вместо них заглушки на шлангах. В чем проблема??????????????????????????????? не пойму.
У меня струя на лобовое стекло такая как будто на последнем издыхании. Давишь на себя рычаг омывателя, льет на заднее стекло вместо переднего. Омывателей фар нет, вместо них заглушки на шлангах. В чем проблема??????????????????????????????? не пойму.
В насосе омывателя стекла....Я выше уже описывал...
Господа, возникла такая проблема. Машина была куплена вчера, горела с левой стороны на панели лампочка что нет омывалки, заехал в магазин купил омывайку 4л. залил, лампа погасла, омывалка лобового стекла заработала! Сегодня днём хотел помыть лобовое стекло моторчик жужит но омывалка на стекло не льётся!? Ночью было 0 градусов, днём +2, в принципе замерзнуть не должна была, там на ней -20 градусов написано, что может быть?
З.Ы. Стыдно, но пока неразобрался как включается омыватель на заднее стекло и омыватель фар!?:wacko2:
Замерзнуть не должна. При вкл. надо было смотреть если не льет на лобовое - она у тебя в это время могла литься на заднее :-)) Если так то насос под замену как правило, или как я - застопорить поршень в насосе в одном положении, и у меня льет хорошим напором только на лобовое, а назад мне не нужно и необходимости не испытывал за все время, правда у меня хэтч :-)))
Чтоб включить задний омыватель - поворачиваешь пимпочку на рычаге чтоб включить задний дворник и дальше поворачиваешь ее и держишь.
Скорее всего, как мне кажется, шланг где-то или лопнул или сорвало, поэтому не идет на омыватели ни на лобовое стекло, ни на заднее.
Sergeant
12.01.2011, 16:18
А омыватель фар сам включается при брызгании не переднее стекло, если фары горят.
Вообщем разобрался омыватель на переднее стекло работает, на заднее не работает потомучто задний дворник заклинило, у меня заднее стекло откравается не окрывая багажник, но моторчик пытается крутить задний дворник, жужжит,!?:dntknw:
Вода должна литься на заднее стекло независимо от того работает или нет задний дворник(имеется ввиду что поварачиваете пимпочку для омывателя заднего стекла и даже если дворник задний заклинило или он слетел, вода должна литься)
Но у меня почемуто не льётся!?:dntknw:
Что-то не так с насосом омывателя стекол или шланжиками...
Sergeant
15.01.2011, 01:46
А, может, что-то не так с подрулевым переключателем? Точно "заклинило" задний дворник? Как выяснили? А не переключатель косячит?
Два насоса. Разбирай и смотри. Не знаю, что у тебя стоит. У всех идет два.
8200194414 - насос омывателя лобового
7700813676 - насос омывателя фар
Сегодня заменил насос омывателя лобового стекла. Поставил Febi 24633 за 483руб. Работает без нареканий: мгновенная подача воды как вперед, так и назад. :welcome:
P.S. оригинал стоит 1703руб
андрей б
01.12.2011, 13:47
Вчера тоже снял моторчик фароомывателя,сгнил весь внутри,залил всего ВД 40 и через лва часа даже пассатижами не смог провернуть,выбросил.Но самое интересное,что этот насос не просто найти в интернете,его просто не находит.Второй насос на стекла без проблем,от 12 евро полно.Нашел по номеру который был на моторе,заказал,35 евро обошелся,жду когда пришлют.
Насос снимал не снимая бампера,отогнул защиту и открутил правую сторону бампера,затем снял весь бачок для контроля.
renaultlagunapvl
02.04.2014, 19:13
Помогите)))) Перестал работать омыватель ветрового стекла. При нажимании стрекозы молчит и омыватель и очиститель ветрового. При включении очистителя он работает во всех режимах нормально. Искал по схемам (нашел только реле омывателя фар, которого у меня нету). Может это стрекоза??? Или всетаки есть реле на омывать ветрового и очиститель ветрового????????? Предохранителя на ето дело отдельно нету. Вся остальная электрика работает нормально.
Sergeant
03.04.2014, 15:17
Судя по тому, что дворники тоже не срабатывают, проблема в стрекозе. На заднее стекло брызгает, кстати?
renaultlagunapvl
04.04.2014, 14:54
на заднее и раньше не брызгало( ну и пусть... Хочу отделаться малой кровью заменив предохранитель или реле. Вопрос где оно? под бардачком? Под капотом? В схемах только реле омывателя фар. Но этож не оно по идее. Или все же оно? Пока никуда не лезу. Хочу услышать совета.
Cамое простое в твоём случае, поставить заведомо исправную стрекозу (на время). Посмотреть измениться ли что либо. Потом проверить напряжение на фишке насоса...
renaultlagunapvl
07.04.2014, 10:53
Дело было не в бабине))))) Дело было в стрекозе. Контакты внутри покрылись толи смазкой какойто, толи чем еще. Контакта не было. Разобрал, протер тряпкой, все заработало))))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot