Вход

Просмотр полной версии : Доехал до Италии из Москвы - первый раз в 2010

Soldmax
04.01.2010, 05:48
Как и расказывал ранее, поехал из Москвы в Италию со знакомым на БМВ, правда он оказался 525xi а не 535xi. БМВ ( с автоматом) на полтора литра на сотню больше расходует лагуны 3 сарайчика с МКПП 2.0... А главное, что я уже 2 часа в аппартаментах сижу с австрийским пивом, а товарищ на БМВ ещё едет - я не выдержал и предложил ему в Чехии разделиться, а то он никак быстрее 140 ехать не хотел...

god1941
04.01.2010, 06:02
маньяк

Kudelya
04.01.2010, 08:39
ещё какой маньяк:crazy::good:

god1941
04.01.2010, 08:49
а кто работать будет?))

AlexPC
04.01.2010, 09:58
а кто работать будет?))

президент и премьер :-) сейчас только из сочей вернутся :-)

Михаил 69
04.01.2010, 13:37
а на самолете 3 часа и уже в италии,

МедВедЪ
04.01.2010, 13:39
А на машине 5 часов и уже в карелии))))))))))))

Soldmax
04.01.2010, 15:31
а на самолете 3 часа и уже в италии,

А я через полтора дня, но с четыремя только своими парами лыж, кошками, обвязками, системами, ледорубом, ноутбуком, кучей нужных вещей, со всеми любимыми куклами дочери...

AlexPC
04.01.2010, 17:18
А я через полтора дня, но с четыремя только своими парами лыж, кошками, обвязками, системами, ледорубом, ноутбуком, кучей нужных вещей, со всеми любимыми куклами дочери...

Кто же в тулу со своим самоваром ... или я неправильно понял? :-)

Soldmax
05.01.2010, 01:30
Как не странно, но в Москве они (Гривельевские кошки) дешевле обходятся.

god1941
05.01.2010, 01:32
я летом собираюсь ехать, сколько километраж и как дороги(меня пугали страшными мусорами)

Soldmax
05.01.2010, 13:49
Километраж 2670, дороги (за исключением половины Польшы) отличные (лучше только в США). Страшные мусора только до Беларуси. В Беларуси в одном месте мерили скорость - я проехал без проблем, а наш спутник на БМВ прав лишился (дали ему белорусскую временку) - теперь ему в Оршу за правами ехать...

ckopn
05.01.2010, 17:42
а наш спутник на БМВ прав лишился (дали ему белорусскую временку) - теперь ему в Оршу за правами ехать...
Интересно - за что?

Превышение быть не может - только штраф
Статья 18.13. Превышение скорости движения

1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством,
установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час
-
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной
базовой величины.
2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством,
установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в
час -
влечет наложение штрафа в размере от одной до двух базовых
величин.
3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством,
установленной скорости движения более чем на тридцать километров в час
-
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых
величин.
4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей
статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения
административного взыскания за такие же нарушения, -
влекут наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати
базовых величин или лишение права управления транспортными средствами
сроком до одного года.

Frodo87
05.01.2010, 17:56
Почему нет?
Забрали права, пока не оплатит штраф, как то так, тем более если превышение было больше 30 км/ч.

ckopn
05.01.2010, 18:01
Почему нет?
Забрали права, пока не оплатит штраф, как то так, тем более если превышение было больше 30 км/ч.
Серега, я в текте КОАПа не вижу ровным счетом ни одной буквы насчет "изъятия прав". Или у вас как-то еще дополнительно это регламентируется???

Frodo87
05.01.2010, 18:33
Знаешь, пусть меня поправят, но юр. подтверждения я тебе не смогу найти, но забирали права, до уплаты штрафа, там просто на месте нельзя оплать, больше какой-то суммы было. Может это только у меня так было?

Юляша
05.01.2010, 19:30
Блин,да нормальные у нас менты,что вы преувеличиваете,нехер носиться:nice:

А вообще права могут изъять,до оплаты штрафа,если его невозможно уплатить на месте,а надо через сберкассу,как оплатишь вернут!
А лишение прав только после второго за год превышения:acute:

У меня у папы знакомого на НГпраздники лишили на 3 года прав и штрафа 500,000 белок,сел за руль после будунища,оставновили изза нарушения скоростного режима,он как вышел из машины мент на него глянул и грит уууу как плохо выглядим,а нука дыхни,он дыхнул- повезли его на освидетельствование,показ ло больше чем0,5 промиле!:rtfm:
вот прав и тютю,а человек ими кормился(ездил по россии,возил чтото),ну вот и где мозги у человека?:dntknw:

lexus-karlov
05.01.2010, 20:40
Блин,да нормальные у нас менты,что вы преувеличиваете,нехер носиться:nice:

А вообще права могут изъять,до оплаты штрафа,если его невозможно уплатить на месте,а надо через сберкассу,как оплатишь вернут!
А лишение прав только после второго за год превышения:acute:

У меня у папы знакомого на НГпраздники лишили на 3 года прав и штрафа 500,000 белок,сел за руль после будунища,оставновили изза нарушения скоростного режима,он как вышел из машины мент на него глянул и грит уууу как плохо выглядим,а нука дыхни,он дыхнул- повезли его на освидетельствование,показ ло больше чем0,5 промиле!:rtfm:
вот прав и тютю,а человек ими кормился(ездил по россии,возил чтото),ну вот и где мозги у человека?:dntknw:

Кстати у нас ещё лояльно поступают, у нас водила дальнобойщик-международник по пьяни попал на своей легковухе, так его лишили каким то таким образом, что на легковухе он 3 года не могёт ездить, а на фуре пожалуйста...

Soldmax
06.01.2010, 21:09
Интересно - за что?

Превышение быть не может - только штраф

На сколько мне понятно был выходной - все банки закрыты, оплатить (официально конечно) было нельзя. Кстати, по словам товарища денег не брали - факт в чем-то позитивный... это не в нашей Раше.
А, кстати сколько эта "расчетная величина" у вас?

ckopn
06.01.2010, 21:11
На сколько мне понятно был выходной - все банки закрыты, оплатить (официально конечно) было нельзя. Кстати, по словам товарища денег не брали - факт в чем-то позитивный... это не в нашей Раше.
Это получается - у них что, ток в руки платить можно? Квитанций на штраф не выписывается???:dntknw: Дурдом какой-то

Юляша
06.01.2010, 21:13
Кстати у нас ещё лояльно поступают, у нас водила дальнобойщик-международник по пьяни попал на своей легковухе, так его лишили каким то таким образом, что на легковухе он 3 года не могёт ездить, а на фуре пожалуйста...

Странно,обычно лишают на все виды транспорта- лишают права вождения на все категории,а можно попобробней,как это так получилось ?:rtfm::dntknw:

Frodo87
06.01.2010, 22:06
Кстати тоже что-то подобное несколько раз слышал.
Могли ходотайство с работы ну и еще что-нить.

Юляша
06.01.2010, 22:17
Кстати тоже что-то подобное несколько раз слышал.
Могли ходотайство с работы ну и еще что-нить.

Впринципе тож слышала про ходотайство,НО всеравно где гарантия что если етот человек пьяный(подвыпивший) сел за руль легковушки, не сможет точно в таком же состоянии сесть за руль фуры или пассажирского автобуса?:rtfm:

Soldmax
07.01.2010, 01:24
Друзья из Беларуси по лагунным счастьям-несчастьям, - я как же мой простой вопрос про размер условной величины для штрафов...

Юляша
07.01.2010, 01:32
А, кстати сколько эта "расчетная величина" у вас?

Если ты имеешь ввиду базовую величину, то она сейчас составляет вроде 35,000 бел.рублей!

Soldmax
07.01.2010, 01:34
Да, именно - "базовая", спасибо, буду знать.

Geo82
07.01.2010, 01:36
а наш спутник на БМВ прав лишился (дали ему белорусскую временку) - теперь ему в Оршу за правами ехать...

Пусть радуется что его с этой времянкой в европе не тормознули.

Soldmax
07.01.2010, 11:45
Пусть радуется что его с этой времянкой в европе не тормознули.

А он пока радуется... хотя там категория "В" прописана, по французски что-то и ещё у него жена с правами осталась...

Soldmax
08.01.2010, 21:22
На первой горная дорога местного значения - обратите внимание на сетку которой закрыты все камни. Другая дорога - это собственно отдых у меня по таким проходит.

Soldmax
08.01.2010, 21:26
Вот соответственно и я в этих горах

Soldmax
19.01.2010, 18:08
На обратной дороге с коллегой по путешествию (который на БМВ) решили ехать каждый по своему графику (угадайте, кто приехал первым...). Я после магазинов в Инсбруке выехал в субботу в 16:00 по Европе, без отелей в Польше (так, спал два раза по часу в машине) в воскресенье в 20:30 был уже в Москве. Данные по расходу и ср скорости и т.п. выложу позже. Около тысячи км проездил по Италии и Австрии с 3-го по 16-ое. Без проблем, хотя и снегопады были и серпантины до обеда нерасчищенные с наледью... Кстати по дороге туда - был снег, но встретил только одну аварию в Чехии (на 2650 км) - представьте у нас такое... - это к соседней ветке про ДТП. Там правильно заметили, что ДТП с невозможностью перемещения - само по себе ОПА, хоть в Москве, хоть в Болгарии, хоть где-нибудь в Томской области. Просто в Европе так как у нас не ездят - там ночью по пустынным городам все не больше 55-60 едут. Никто не выезжает по полосе для поворота направо, чтобы встать перед тобой для поворота налево поперек перекрестка. На серпантине джипы уступают дорогу едущим быстрее, даже в Польше видя встречную обгоняющую впереди машину - сдвигаются как по команде на обочину, перед въездом на автобан правые ряды на скоростной освобождают место для въезжающих и т.п.

god1941
19.01.2010, 18:15
ты вообще работаешь когда-нить?

-tolik-
19.01.2010, 18:18
Завидую :)

Soldmax
19.01.2010, 18:23
ты вообще работаешь когда-нить?

А я никогда работать не перестаю (до поездки аж 1-го января поручения расписывал), а в Альпах хоть и горы, но во всех более-менее крупных отелях WiFi есть.

Soldmax
21.01.2010, 22:40
Горы, церкви и автомобили.