Просмотр полной версии : Комп. диагностика. Ошибки и их устранение.
Предлагаю завести такую тему.
В ней описывать коды ошибок которые присутствуют при диагностике клипом, а также методы которыми вы победили их.
Таким образом можно собрать некоторую статистику, и облегчить жизнь владельцам лагун и тем кто балуется диагностикой, т.к. достаточно будет поиском найти нужную ошибку и просмотреть метод ее устранения (ведь причины ее появления часто одни и те же).
Сразу же начну со своих ошибок которые помню за последнее время.
DF083 ЦЕПЬ ПОДОГРЕВА НИЖНЕГО КИСЛОРОДНОГО ДАТЧИКА(присутствующая, CO.0 : Обрыв цепи или замыкание на "массу").
Суть в том что на второй лямбде после катализатора от вибрации перетерся провод. Надо выкрутить лямбду и устранить обрыв. Провода если не ошибаюсь стальные, соотв-но паяются плохо, надо использовать специальный флюс. После восстановления надежно закрепить, чтобы больше не перетерся.
http://5sasha5.users.photofile.ru/photo/5sasha5/115389460/xlarge/127597272.jpg
http://5sasha5.users.photofile.ru/photo/5sasha5/115389460/xlarge/127597273.jpg
http://5sasha5.users.photofile.ru/photo/5sasha5/115389460/xlarge/127597276.jpg
http://5sasha5.users.photofile.ru/photo/5sasha5/115389460/xlarge/127597271.jpg
Дальше была такая ошибка.
DF413 ДРОССЕЛЬНАЯ ЗАСЛОНКА С СЕРВОПРИВОДОМ
(запомненная, 4.DEF : Неисправность сервопривода дроссельной заслонки)
Эта ошибка приводила к переходу в аварийный режим работы двигателя.
Причина в ЭБУ системы впрыска. После ремонта ЭБУ ошибка как и аварийный режим больше не появлялись. Ремонт выполнялся электронщиком.
Дальше ошибки которые пока не победили :-)
По системе впрыска:
DF394 НАРУШЕНИЕ РАБОТЫ КАТАЛИТИЧЕСКОГО
НЕЙТРАЛИЗАТОРА (OBD : Неисправность, обнаруженная бортовой системой диагностики)
По коммутационному блоку:
DF094 Предохранитель (предохранители) правых ламп габаритного света
DF095 Предохранитель (предохранители) левых ламп габаритного света
DF096 Предохранитель (предохранители) ламп стоп-сигнала
DF052 Приемник сигналов датчиков вентилей (1.DEF: Неидентифицированная электрическая неисправность)
(система у меня отключена)
DF053 Сигнал скорости движения автомобиля (1.DEF: Отсутствует сигнал о скорости движения автомобиля от ЭБУ АБС)
По климату:
DF030 ЦЕПЬ УПРАВЛЕНИЯ ХОЛОДОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ
КОМПРЕССОРА
Цепь проверил - обрывов и КЗ нет. Подозрение на клапан в компрессоре.
И еще:
DF120 Запрос на изменение крутящего момента не может быть выполнен.
Не понял смысл топика? Все это есть в технотах Рено:dntknw:
по климату...у тебя фреон в системе есть? в норме?
Не понял смысл топика? Все это есть в технотах Рено:dntknw:
Может позже поймешь :-)
Если ты думаешь что любую ошибку можно победить по бумажке (читай -по техноте), то глубоко ошибаешься.
В этой теме предлагаю собирать инфу по устранению ошибок.
Если народ против, можно и удалить ненужный топик.
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
по климату...у тебя фреон в системе есть? в норме?
Фреон есть. Давление не проверял. Лучше бы его полностью заменить.
летом заметил, что в городе климат холодит, а на трассе при скорости больше 90 перестает холодить. Еще хотелось бы узнать при замене клапана в компрессоре - выйдет ли фреон?
И еще:
DF120 Запрос на изменение крутящего момента не может быть выполнен.
мож фазик или его клапан? который на крайней катушке стоит?
мож фазик или его клапан? который на крайней катушке стоит?
Не думаю. Говорят что эта ошибка чуть ли не на каждой второй машине, и на нее не стоит обращать внимание :-)
Надо выкрутить лямбду и устранить обрыв. Провода если не ошибаюсь стальные, соотв-но паяются плохо, надо использовать специальный флюс. После восстановления надежно закрепить, чтобы больше не перетерся.
Мы с одноклубником Alexey паяли не снимая датчика с машины. Точнее паял он, а я ему разогретые паяльники подавал - кстати, лучше помощнее какой-нить. Это я чурбачек деревянный под машину пропустил так, что и пластиковый кожух задрал, под которым эти провода идут, ну и провода зашкурил тоже. Концы залуживались плохо, но Алексей справился :good: Припой был такой тонкий, прутиковый, с катушки, с содержанием активного флюса.
Вроде все удачно, уже несколько месяцев, 3тьфу, работает...
может кто знает как расшифровать ошибки : P1815 и P1826? проверялось на Bosche/
зачем делать диагностику если тебе только циферки сказали, проверься клипом - всё узнаешь....
P1815 Transmission 4-Wheel Drive Mode Select Short Circuit To Ground
P1826 Transmission 4-Wheel Drive Low Clutch Relay Circuit To Battery
зачем делать диагностику если тебе только циферки сказали, проверься клипом - всё узнаешь....
диагностику делал на сто у товарища, раньше все показывал его комп, сейчас пишет неизвестная ошибка. может знаете кто помочь может?
Да нечего тут гадать. Надо подъехать и просто подключить клип, а не ездить " по знакомым". Благо обладателей клипов сейчас предостаточно.
Да нечего тут гадать. Надо подъехать и просто подключить клип, а не ездить " по знакомым". Благо обладателей клипов сейчас предостаточно.
Жадность, это не порок...(с):welcome:
Mishania
25.07.2010, 13:31
P1815 Клапан регулировки давления 1 для АКП-N215: короткое замыкание на плюс
P1826 точной расшифровки нету, но тоже будет по АКПП.
P1815 Клапан регулировки давления 1 для АКП-N215: короткое замыкание на плюс
P1826 точной расшифровки нету, но тоже будет по АКПП.
что то не совпадает
P1815 Transmission 4-Wheel Drive Mode Select Short Circuit To Ground
P1826 Transmission 4-Wheel Drive Low Clutch Relay Circuit To Battery
Circuit To Ground -замыкание на массу
Circuit To Battery -замыкание на плюс
PS ждем новых версий:good:
Mishania
26.07.2010, 01:36
Не претендую на правильность. Как было написано, так и скопирвал.
Думаю, пациенту надо на Клип. Там станет ясно где правильный перевод :)
Стало интересно , сколько ни ездил на Клип , эти ошибки он не видит , а на DDT2000 они постоянно выскакивают , дословно переводятся так :
1. сцепление / мертвая точка / тормоз.
2. вращающийся двигатель , причём висят всегда , и DDT2000 их не стирает. Что бы это значило?
P.S. причёи ошибки не в блоке двигателя , а в непонятном мне блоке UCBIC/BFR
Алексей220281
17.05.2012, 21:00
Ребята такая беда! Clip показал: цепь форсунок (1.2.3.4) ошибка: 2.DEF Неверный ток управления форсунками (не дословно). Так вот копался везде; :wacko2: фазы газораспределения, датчики менял все (с заведомо исправного авто),прозвонил провода от форс. до ЭБУ, даже залез в бак зная что насоса НД нет (стоит груша). С буксира заводится (смелюсь сказать) обороты 250-400, на газ нет реакции, 30 сек. и глохнет.:suicide::suicide::suicide: Рад буду любому совету:welcome:
F9Q 750
StarVikt
19.05.2012, 12:45
Выскочила ошибка DF083 c кодом CO.0. На до с ней как то бороться
Выскочила ошибка DF083 c кодом CO.0. На до с ней как то бороться
Хотя бы уточняй в каком блоке.
StarVikt
19.05.2012, 14:11
Хотя бы уточняй в каком блоке.
ЭБУ впрыска
ЭБУ впрыска
мотор бензин, дизель? Короче такая же ошибка как в первом посте? Смотри визуально проводку на лябду, бывает перетирается. Бывает лямбду на замену.
StarVikt
20.05.2012, 01:14
5Sasha5 Спасибо все было как в первом посте. Ремонт занял 15 минут.
Добавлено через 7 минут 40 секунд
Короче мотор 1.8 бензин год 2001
По ЭБУ впрыска
DF328 1.DEF
DF095 CO.0
DF413 DEF
Еще в ЦЭКБ говорит что отсутствует сигнал скорости и что то по вентилю. Но систему давления я сегодня включил она вроде заработала а ошибка по ЦЭКБ висит
Такая беда... при движении обороты двигателя без моей помощи увеличиваются до 3000 с последующим постепенным нарастанием скорости (соответственно и оборотов до 5500).... на СТО выявили ошибку запомненная, 4.DEF : Неисправность сервопривода дроссельной заслонки)... сняли ошибку и машинка поехала дальше... Вопрос кто сталкивался с такой бедой и что делать?? для инфы 1.8 бензин 2001 год
По ЭБУ впрыска
DF328 1.DEF
DF095 CO.0
DF413 DEF
Полный набор аварийного режима ))
vancouver
21.05.2012, 20:00
Такая беда... при движении обороты двигателя без моей помощи увеличиваются до 3000 с последующим постепенным нарастанием скорости (соответственно и оборотов до 5500).... на СТО выявили ошибку запомненная, 4.DEF : Неисправность сервопривода дроссельной заслонки)... сняли ошибку и машинка поехала дальше... Вопрос кто сталкивался с такой бедой и что делать?? для инфы 1.8 бензин 2001 год
Вам сюда http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21642 :wink3:
StarVikt
21.05.2012, 22:39
Полный набор аварийного режима ))
Спасибо за юмор, юморной вы наш
vasyl73@hotmail.it
22.05.2012, 00:01
Спасибо за юмор, юморной вы наш
КМК юмора тут мало,т.е. вообще нету
StarVikt
22.05.2012, 00:09
КМК юмора тут мало,т.е. вообще нету
И я о том же
vasyl73@hotmail.it
22.05.2012, 23:48
И я о том же
Я в смысле что Саша вовсе не шутил.
StarVikt
14.06.2012, 21:30
Может кто вылечил:
Климат DF026 Цепь датчика солнечного света CC
Панель DF016 Цепь датчика уровня масла CO
zzzmmmzzz
24.11.2012, 14:41
Ошибка DF 226 клапан, индукционный демпфер... что это? где это? был у трёх мастеров - все три хают друг-друга и показывают разные вещи под капотом.
Ошибка DF 226 клапан, индукционный демпфер... что это? где это? был у трёх мастеров - все три хают друг-друга и показывают разные вещи под капотом.
...
конкретнее бы указал про свою машинку..а то моторов много и вариантов машинок...да и кстати не полные данные по ошибке
Vitebskii
26.11.2012, 22:04
5Sasha5, почисти личку, не могу сообщение отправить.
Кто-нибудь устранял ошибку:
"DF053 Сигнал скорости движения автомобиля (1.DEF: Отсутствует сигнал о скорости движения автомобиля от ЭБУ АБС)"?
Ошибка висит давно, на скорость не влияет, АБС работает. Но то, что ошибка висит - это не правильно...
Никто вроде так и не смог ее устранить, да и вроде как не влияет она ни на что.
Кто-нибудь устранял ошибку:
"DF053 Сигнал скорости движения автомобиля (1.DEF: Отсутствует сигнал о скорости движения автомобиля от ЭБУ АБС)"?
Ошибка висит давно, на скорость не влияет, АБС работает. Но то, что ошибка висит - это не правильно...
Функция контроля давления в шинах работает у тебя или отключена?
Функция контроля давления в шинах работает у тебя или отключена?
Функция отключена, на экранчике (рядом с часами) вокруг автомобильчика нет чёрных колёс...
устранить ошибку легко - купить датчики давления колес и включить функцию контроля давления.
Функция отключена, на экранчике (рядом с часами) вокруг автомобильчика нет чёрных колёс...
Странно,при отключении функции клипом наоборот постоянно должны гореть все колёса на месте...:dntknw:
Добавлено через 51 секунду
устранить ошибку легко - купить датчики давления колес и включить функцию контроля давления.
+1.Я тоже понял это когда без датчиков ездил,а потом поставил.:wink3:
Странно,при отключении функции клипом наоборот постоянно должны гореть все колёса на месте...:dntknw:
Добавлено через 51 секунду
+1.Я тоже понял это когда без датчиков ездил,а потом поставил.:wink3:
Не, горит только автомобильчик. Ну да ладно...
Спасибо!
DF053 и DF052 никто так и не решил эти проблемы?
DF053 висит в памяти. Есть решение?
DF053 висит в памяти. Есть решение?
включить функцию контроля давления в шинах. А вообще надо указывать в каком блоке ошибка...
Спасибо за ответ.:thank_you: Ошибка вроде в ЦЭКБС висит, вечером уточню. Датчиков и приёмника сигналов в машине нет. Функция контроля давления отключена.
Может раньше и датчики с приёмником были...:dntknw:
Добрался я до диагностики авто. Ошибки DF052 и DF053 висят в ЦЭКБС, пробовал включать функцию контроля давления в шинах - колёсики вокруг авто на дисплее появились, стала загораться контролька на панели во время теста при запуске двигателя. Но ошибки остались и при переподключении клипа не сбрасываются, а висят как текущие. Остальные блоки "зелёные".
Стоит ли для себя на ибэе приобресть http://www.ebay.com/itm/Renault-Can-Clip-V130-OBD2-Diagnostic-Interface-Scan-Tool-Scanner-Reprog-V105-/161057408445?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item257fc505bd такую штуку или это фуфло китайское и работать не будет? Или мож где подешевле и поближе можно что-то аналогичное купить? У Нас один товарищ такие по 10тыр продает, а этот дешевле получается почти в два раза...
Здравствуйте. Сегодня обнаружил дохлую нижнюю лямбду (подогрев + масса), достал, перетёртым был только чёрный провод (не подогрев), заизолировал. Провода подогрева целые, наверное лямбда сдохла (придётся поменять).
Ради интереса решил записать клипом графики расхода топлива + скорости по пути домой. Что скажете? Мне кажется расход слишком большой.
Двигатель К4М (1.6). Свечи новые, катушки вроде все целые. Воздушный фильтр надо поменять. Насчёт форсунок - не в курсе.
http://i.imgur.com/WGLsX9ml.png (http://i.imgur.com/WGLsX9m.png)
Добрый день.
Подскажите, как изменить конфигурацию ЦЭКБС в лагуне 3. По лагуне 2 всё просто. А вот с 3-й не могу справиться.
Суть: поставил другу в лагуну III эл. сиденья с попогреем от англичанки взамен штатной тряпки. Всё подключил. Но не работает попогрей и не отображается на панели контрольная лампочка. Принудительно давал "-" на реле - сиденья греют.
Понимаю, что нужно включить функцию "эл. сиденья с подогревом" но не могу найти где это и как вообще изменять конфигурацию ЦЭКБС в лагуне III.
Хотели ещё датчики давления в шинах поставить, но так же не могу изменить конфигурацию. Видно, что выбран комплект датчиков "зима". Но сама функция контроля давления в шинах отмечена как "БЕЗ".
Прошу помощи
тебе сюда (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39514)
ООО!!! Спасибо, то что нужно!:yahoo:
Подниму темку, что-ли)))
Значится имеется Л2-1 2002 г. в. F4P DP0
На панели ошибок никаких не горит, однако, при диагностики, в системе впрыска была выявлена следующая ошибка:
http://savepic.su/4155011.jpg
При этом автомат работает вроде нормально, других ошибок нет. Ошибка появляется при заведении двигателя и небольшой поездки.
Никаких вариантов? Никто не сталкивался?
Для начала нажми "Ремонтная инструкция"
maks_karb
17.05.2015, 19:40
привет друг нашол ответ на свою ошибку
Можно ли программно отключить EGR, чтоб клип на него не ругался при диагностике? Физически он заглушен, фишка снята....
Всем огромный привет!!!
подскажите ошибка DF004, по подушкам, с описанием ее не кто не сталкивался?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot