Просмотр полной версии : Двигатель умер за 150 км. :(
Michael_69
02.01.2010, 17:13
Подскажите может кто знает? Постепенно начала пропадать мощность. И при нажатии на педаль газа появился шумок, типа клапана. И это прогрессировало. Шум стал больше и тяга вообще пропала. При работе на холостых как ктото бил молотком по двиглу. Заводится нормально и шумит, глохнет. Не едет вообще. Это все плавно случилось за 150 км на двигателе G9T 702. Заправлялся на лукойле
- хорошая заправка. На границе московская-калужская обл.
И что это может быть?
...бензин тут не причем....вскрытие покажет что там внутри отвалилося..по немецки моторшаден
Michael_69
02.01.2010, 18:34
Мотор шайден- дас ист нихт ферштейн. А если конкретно, что это может быть?
Мотор шайден- дас ист нихт ферштейн. А если конкретно, что это может быть?
Да спервым звуком из мотора надо на сервис ехать,а ты походу на это дело положил.Если есть знакомый моторист,пускай разбирается,так тебе сразу,сходу неответят.Вообще сочувствую сильно,дело дрянь.:cray:
Michael_69
02.01.2010, 19:31
Вот и ехал и ничего не предвещало беды. А если всетаки забился топливный фильтр? Не хватает топлива и стучат плунжера на ТНВД. ??
на двигателе к9т 702
Эт чаво за двиг-то такой??? Может подразумевалось G9T (2,2 dci)?
Michael_69
02.01.2010, 19:52
Да именно G9T 2.2 dci. Ошибся незначительно.
По описанным симптомам, может быть много чего, стук он разный в моторе бывает. Может форсунка умерла, а может и двигун стуканул. Дистанционно врядли тут поможешь. Открути сливную масляную пробку, слей чуток масло грамм 200-300 посмотри на наличие металической стружни. Нет - радуйся, есть плохо скорее всего стуканул двигатель. Как форсунки наши проверить ктоме как "клипом" не знаю, на старых просто было открутил трубочку пропал стук значит она.
Но если тяга совсем пропала склоняюсь к топливной больше.
На дизелях отездил тыщ 500 правда на немецких,если заводится то уже неплохо.Напиши потом вчём дело было очень интересно,у меня если чтото и стучало то обычно это был ролик натяжитель,но тягу машина нетеряла.Кстати про плунжера это мысль,у когото у знакомых было вроде
Michael_69
02.01.2010, 20:51
Спасибо, чтото конкретно. Буду смотреть и искать возможность сделать Клип. Правда в городе где стоит машина вроде ничего нет. :(
Что было напишу обязательно.
Michael_69
02.01.2010, 21:07
Двигатель уже не заводится. Крутит пару раз и все. Но видимо воздух. Еще когда работал кое как, то дымил черным. Видимо Форсунки сцат, тк воздушный фильтр новый и я даже пробовал без него.
Спасибо, чтото конкретно. Буду смотреть и искать возможность сделать Клип. Правда в городе где стоит машина вроде ничего нет. :(
Что было напишу обязательно.
Если ты под Москвой напиши где беда случилась,может кто дотащит,дешевле выдет отдаш за бензин,да поставиш подружески.Жил бы ты в Питере яб помог чем смог.Пусть одноклубники выручают,нетолько хорошим советом:drinks:
Michael_69
02.01.2010, 22:00
Не стоит волноваться, я сейчас дома в тепле а машина у знакомого в гараже далеко.
Думаю после праздников с братом притащить, если не сделаю по месту. Вот и собираю инфу.
Для себя пока решил поменять топливный, прокачать топливо, подергать разъёмы компа и если не получится завести то тянуть.
Michael_69
02.01.2010, 23:14
я вот еще что подумал, может топливный насос низкого давления приказал долго жить? если он есть конечно в этой версии 702 ой. Но груша подкачки есть и вроде это исключает наличие злекрического насоса. Но при установке карточки во второе положение чтото гудит некоторое время под капотом. Но пузырьки воздуха при этом не двигаются.???
Забыл еще. Когда ехал эти километры то пару тройку раз выскакивала пила и говорила женщина что Инжекшен фаулт обратитесь к дилеру рено.
Есть как я понимаю, два типа топливной аппаратуры основной Bosh и еще чей то, думаю можно обратиться на Бош-сервис если нет Клипа.
Подкачивающий насос на 2,2 вроде всегда стоит (он в баке) и думаю, что он не причем. Скорее всего ТНВД или форсунками проблема.
Чтобы проверить форсунки, на заведенном двигателе, по очереди скидывай разъем с каждой форсунки.Если появляется вибрация -форсунка пашет,если тишина-форсунка в ремонт или на замену.Груша стоит только для закачки ДТ после замены топливного фильтра.Подкачивающий насос на наших движках стоит.
Michael_69
03.01.2010, 16:53
Спасибо за советы, буду пробовать все. Есть в Брянске Бош сервис, но дизеля они не делают.
Двигатель у меня модификация 702 а не 703. Вот не знаю какой ТНВД стоит. Если СР3 тогда груша или электронасос на подкачке. А если СР1 тогда только электронасос. Но гудит не в баке а под капотом. и гдето читал что бензонасос может устанавливаться около правой передней стойки по ходу движения. Там и гудит чтото, очень похожее на насос.
Michael_69
07.01.2010, 19:18
Сегодня пробовал завести. Заводится, чтото стучит и глохнет. Может форсунка? Завтра потяну домой.
Всех с праздником.
Притянул и вот думаю что ТНВД надо делать рем.комплект. Пока крутит стартер до заводки тихо. Заводится на пару тройку секунд и глохнет при нарастающем стуке. Думаю воздух сосет. Как заглохнет от ТНВД к фильтру пузырьки подымаются. Кто что скажет?
Michael_69
13.01.2010, 00:40
Затянулася болезнь машины по причине праздников. Делал комп. диагностику. Ошибка синхронизации коленвала с распредвалом. Так и что это, ремень чтоли проскочил или растянулся? Теперь надо смотреть метки. Мистика какаято. Почему постепенно? И рывков не было.
Затянулася болезнь машины по причине праздников. Делал комп. диагностику. Ошибка синхронизации коленвала с распредвалом. Так и что это, ремень чтоли проскочил или растянулся? Теперь надо смотреть метки. Мистика какаято. Почему постепенно? И рывков не было.
Предположу, что шестерни могли провернуться (они без шпонок ведь), хотя сильно мне сомнительно. А ремень целый, может часть зубов вырвало.
Michael_69
13.01.2010, 15:06
Еще не вскрывали, но мастер сказал как ты и говориш- очень похоже на проворот шестерни.
Michael_69
19.03.2010, 10:10
Провернуло шестерню распредвала выпускных клапанов. Встретились клапана с поршнями и по этой причине вырвало ось коромысел. Французы молодцы. :) я и раньше гдето читал что на 2.2 не гнет клапана а обходится малой кровью.
Провернуло шестерню распредвала выпускных клапанов. Встретились клапана с поршнями и по этой причине вырвало ось коромысел. Французы молодцы. :) я и раньше гдето читал что на 2.2 не гнет клапана а обходится малой кровью.
Ось целая? Не сломалась?
Michael_69
19.03.2010, 12:22
Не спрашивал, вот еду забирать машину. Напишу чё почем. А так ремонт 400 евро.
perepelica
19.03.2010, 12:34
ну 400 евро это я считаю по божески, это только работа или вместе с запчастями? где ремонтировался?
Н-да. Однако. Даж не знаю что и сказать. И сочувствую и поздравляю одновременно. В целом, дешево отделался.
В любом случае поздравляю с вставанием на ноги (колеса) :grin:
Michael_69
19.03.2010, 12:49
Это цена за все. Я просто затянул машину и все. Теперь поеду :) спасибо за поздравления. Я тоже очень рад.
Здраствуите.
Рискну предположить, что натяжной ролик (лопнула пружина),ось сломана. Стоимость деталей 70 Э. Своя работа - бесплатная.
Michael_69
19.03.2010, 23:05
Оказывается ось коромысел поломана на две половины. Заменили вместе с коромыслами. Такие дела...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot