Просмотр полной версии : Как снять правую протовотуманку?
На фазе2.
Можно ли снять без снятия бампера?
Да,снизу с подёмника,я летом менял правда несам,но слесарю немного помогал чуть руки несломали но поменяли,на второй фазе наверно всё также.
Нифига она не снимается снизу. Буду бампер снимать когда тепло будет.
Нифига она не снимается снизу. Буду бампер снимать когда тепло будет.
С тебя фотоотчет:rtfm:
У меня одна треснута, вторая скотчем заклеена:lol: Камнем насквозь пробило. Лампочка вдребезги:wacko2:
С тебя фотоотчет:rtfm:
У меня одна треснута, вторая скотчем заклеена:lol: Камнем насквозь пробило. Лампочка вдребезги:wacko2:
ок :)
оригинальная противотуманка valeo стоит 1020р
ок :)
оригинальная противотуманка valeo стоит 1020р
У меня КАСКО. Буду знать сколько содрать:blush:
А китайские почем? Стекол нет?
У меня КАСКО. Буду знать сколько содрать:blush:
А китайские почем? Стекол нет?
оригинал дороже, сдирай по оригиналу.
стекла отдельно должны быть, но у меня нет кодов.
оригинал дороже, сдирай по оригиналу.
стекла отдельно должны быть, но у меня нет кодов.
Это понятно, что сдирать надо за оригинал, а ставить китай:lol:
Номера стекол NNP 1202-080-L - левая, и с индексом -R, соответственно правая. Брал летом в екзисте, платил где-то 480 р. за штуку. Тайваньские-Китайские противотуманки в Подольске стоят 680р. за штуту
Да, еще есть DEPO 551-2008L-UQ и 551-2008R-UQ, но они дороже
Не советую менять стёкла, лучше отжалеть денег и заменить всю противотуманку. Менял стёкла 2 раза, и перед продажей авто опять треснуло. С родной противотуманкой всё ОК. Итого 3 стекла по 10$ +гермет= стоимость противотуманки!
Номера стекол NNP 1202-080-L - левая, и с индексом -R, соответственно правая. Брал летом в екзисте, платил где-то 480 р. за штуку. Тайваньские-Китайские противотуманки в Подольске стоят 680р. за штуту
Да, еще есть DEPO 551-2008L-UQ и 551-2008R-UQ, но они дороже
Так это первая или вторя фаза?
Это на первую
Не пойдет:cray:
Дык, на вторую тоже найти можно)))
Дык, на вторую тоже найти можно)))
Я бы не был так категоричен:cray:
А лампочки в них тоже меняются путём снятия бампера???:wacko2:
я так понимаю что регулировать противотуманки тоже снимать бампер нужно? както попытался я снять саму вставку в бампере типа решётка но замерз в гараже и плюнул на это дело. Внешне изучил и похоже без съёма не обойтись(
А лампочки в них тоже меняются путём снятия бампера???:wacko2:
Нет у меня больше одной лампочки:cray:
no_name57
11.01.2010, 16:21
Два дня назад менял левую противотуманку на первой фазе. Ну что сказать - чувство что эти самые конструктора в свое время над москичем трудились. Бампер не снимал а вот с низу пластиковый кожух пришлось снять (да и ощущения что он (кожух) ставился на снятый бампер). Ооткручивал болты минут 40. Старую фару пытался извлеч минут 10 - получилось :yahoo: . кстати на замену лампочки предстоит такая же процедура за исключением снятия самой фары.
Кстати не понятно для чего снимать "очки" с противотуманки если фара крепится изнутри.
....кстати на замену лампочки предстоит такая же процедура за исключением снятия самой фары.
Кстати не понятно для чего снимать "очки" с противотуманки если фара крепится изнутри.
вот блин:suicide:
Два дня назад менял левую противотуманку на первой фазе. Ну что сказать - чувство что эти самые конструктора в свое время над москичем трудились. Бампер не снимал а вот с низу пластиковый кожух пришлось снять (да и ощущения что он (кожух) ставился на снятый бампер). Ооткручивал болты минут 40. Старую фару пытался извлеч минут 10 - получилось :yahoo: . кстати на замену лампочки предстоит такая же процедура за исключением снятия самой фары.
Не могу найти, где-то тут выкладывал.
Менял лампочку в туманке сняв решётку и просунув руку между двух защит возле радиатора.
Я менял ПТ.
Не нужно бампер снимать, вытаскивается она снизу, впритык проходит после хитрых геометрических преобразований.
У меня фаза2 и фароомыватель (большой бачек). Сегодня смотрел - вытащить нереально.
Анастасия
18.04.2010, 23:32
может оффтоп, но проблема с противотуманкой Л2 ф1.
Впереди где-то протекает вода (в дождь когда едешь или моешь). Может кто сталкивался, чем лучше загерметизировать?????
Можно герметиком стекольным попробывать, лучше идей у меня нет без замены стекла:dntknw:
sashazz1983
27.04.2010, 11:58
Я силиконом промазал.
При снятии ПТФ (фаза 1) со стороны пассажира у меня никаких проблем не возникло, хотя в руководстве написано, что нужно снимать бампер. Дополнительно только понадобились фонарик и удлинитель-пружинка (у меня был в станд.наборе, но думаю можно и без него), чтобы открутить дальний (ближе к радиатору) шуруп. Больше трудностей возникает при установке, т.к. сложно поставить на место и наживить дальний шуруп. У меня получилось так: установив его в отверстие в фару и уже всесте с ним (придерживая его чтоб не выпал) поставил ПТФ на свое место, а потом уже наживил.
+ защита перед колесом:пару саморезов (количество зависит от того кто снимал ее до вас) и 1 болт, снимать полностью не обязательно, можно отогнуть в низ для доступа к ПТФ.
Для замены ламп снимать ПТФ не нужно, если цоколь конечно на лапме не сломан(как у меня было с водительской стороны), но даже с отломаным цоколем, точнее пластмассой под штекер, а не цоколем лампы, удалось вытащить саму лампу без снятия ПТФ с машины.
Яма и снятие колес :dntknw: не нужны. но возможно из ямы было бы удобней.
На днях буду менять лампочки, постараюсь сфоткать, может кому надо.
У меня разбилось стекло в птф со стороны пасажира. лампочка тож в дребезги. пробовал снять накладки. не получилось. остатки стекла тож не достаются. Буду на выходных пробовать снимать бампер.:suicide:
Валера Ленкевич
14.07.2010, 23:03
На фазе2.
Можно ли снять без снятия бампера?
Я себе снимал после зимы правую противотуманку, так проще бало с снятием бампера, бампер снимаеться 3-5 минут и у тебя полный доступ, делай что хочешь. А так все руки можно исцарапать, пока галогенку менял руки исцарапал
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
У меня разбилось стекло в птф со стороны пасажира. лампочка тож в дребезги. пробовал снять накладки. не получилось. остатки стекла тож не достаются. Буду на выходных пробовать снимать бампер.:suicide:
Бампер снять - 5 минут, проще нет
бампер снимается путем откручивания двух болтов головкой на 10
так а где эти болтики ?
и вопрос стекло.. продается такой же толщены что и родные или толщиной с туалетную бумагу ?
бампер снимается путем откручивания двух болтов головкой на 10
Если 1 противотуманку, достаточно 1 болтика и оттянуть бампер с нужной стороны.
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
так а где эти болтики ?
и вопрос стекло.. продается такой же толщены что и родные или толщиной с туалетную бумагу ?
под защитой арки, изнутри, самый уголок бампера, стык крыла и бампера.
MrNobody
27.08.2010, 20:17
Вчера менял лампочку в ПТФ со стороны пассажира (Laguna II Ph I). Достаточно было открутить болт на 10 и отогнуть пластиковую защиту. Вынимается поворотом против часовой стрелки.
Да, еще поддомкратил правую сторону скорее для того, чтобы рассмотреть, но второй раз и этого не понадобится.
ANLADUZHIN
14.09.2012, 21:53
хочу поменять обе туманки на 1ой фазе, как проще это сделать без ямы и подъемника?
спасибо.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot