PDA

Просмотр полной версии : "Бизнес по-русски" или лохотрон, или....

jbrevnov
29.12.2009, 18:01
Пошёл в лесхоз, выписал ёлочку на Новый Год. Выбор в лесу, выбирай, руби и неси с радостью домой. Цена ёлочки 5 рублей. Иду в Сбербанк, родной, любимый и единственный, несу наличные для превращения их в квитанцию об оплате. За это "волшебство" с меня ещё берут 15 рублей. На вопрос: "За что?" Отвечают, что у них нет договора на обслуживание.
-Меня не волнует.
-Нас тоже.
Вопрос не в 15 рублях. В принципе. Но не вижу, за что надбавка в 300%? С миру по нитке, дивиденты Сбербанку? Обидно, однако. :cray::grin:

god1941
29.12.2009, 18:02
меня тоже радует это)

akaydashov
29.12.2009, 18:02
15 руб за перевод средств? или за заполнение квитанции и перевод средств?

Geo82
29.12.2009, 18:03
За перевод. Ещё и паспорт требуют, вдруг ты эти 5 рублей террористам переводишь.

jbrevnov
29.12.2009, 18:04
Квиток мне лесхоз напечатал, но Сбер дал другой, в лесхозе подкалывают оба и дают разрешение.

akaydashov
29.12.2009, 18:05
Ну то есть, в Сбере заполнили квиток?

jbrevnov
29.12.2009, 18:08
Ну то есть, в Сбере заполнили квиток?

Нет они не заполняли, они только перечислили, заполнял лесхоз, деньги в госбюджет.

akaydashov
29.12.2009, 18:13
Нет они не заполняли, они только перечислили, заполнял лесхоз, деньги в госбюджет.

Значит минимальный тариф за перевод средств такой.
Не понятно, где вы усматриваете обман? Даже чтобы 1 коп, перевести нужно затратить времени столько-же сколько и на 1000 руб. Для этого и минимальный тариф на перевод.

ZaRRiNo
29.12.2009, 18:24
Сбербанк-это вообще отдельная тема...
Я как-то перевод получал (точнее пытался получить:crazy:), с российского паспорта на белорусский. В одном отделении сказали, что такие переводы категорически!!! запрещены у них в банке:shok: На вопрос почему же тогда у отправляющей стороны приняли деньги для перевода - ответить не смогли:dntknw:. Пошёл в другое отделение (благо, через дорогу). Молча отдаю документы, без всяких проблем получаю перевод:yahoo:Когда уже деньги были в руках, решил поинтересоваться почему, мол, мне там сказали так и так.... Получил содержательный ответ: "Вы больше туда не ходите, обращайтесь сразу в наше отделение":suicide:

jbrevnov
29.12.2009, 18:26
Значит минимальный тариф за перевод средств такой.
Не понятно, где вы усматриваете обман? Даже чтобы 1 коп, перевести нужно затратить времени столько-же сколько и на 1000 руб. Для этого и минимальный тариф на перевод.

Да, минимальный тариф такой. Я(или другой чел) являюсь клиентом этого банка, вклад там, я плачу им 5р наличными и прошу их перечислить на счёт, указанный в квитанции, госбюджетный счёт, не пойму, у кого и с кем должен быть договор. Вот и обман, за 15 р я и разбираться не пойду ни куда, никто не пойдёт. Не хочется обращаться в такой банк, но другого нет. :dntknw::wink3:

akaydashov
29.12.2009, 18:30
Вклад отдельно, переводы отдельно.
А "жопошники" это лесхоз, которому лень работать с наликом.
Минимальный тариф за перевод есть у всех банков, такова суть банковского бизнеса.

jbrevnov
29.12.2009, 18:41
КМК, законы такие, что крайний всегда бессловесный чел, это конкретный случай, а безобразий подобных, хоть пруд пруди. Но все молчат, однако, нам деньги даром достаются, мы их плохо умеем считать и ценить.:wink3:

AlexPC
29.12.2009, 19:16
Очень расстраивало раньше, когда за перечисление денег государственным же структурам само государство в лице сбербанка брало комиссионные :-)

maksvk
29.12.2009, 22:06
Уважаемые!
СБЕРБАНК - НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, а ОАО! Фактически просто удобная для решения и реализации государственных задач!

lumek
29.12.2009, 22:26
Пошёл в лесхоз, выписал ёлочку на Новый Год. Выбор в лесу, выбирай, руби и неси с радостью домой. Цена ёлочки 5 рублей. Иду в Сбербанк, родной, любимый и единственный, несу наличные для превращения их в квитанцию об оплате. За это "волшебство" с меня ещё берут 15 рублей. На вопрос: "За что?" Отвечают, что у них нет договора на обслуживание.
-Меня не волнует.
-Нас тоже.
Вопрос не в 15 рублях. В принципе. Но не вижу, за что надбавка в 300%? С миру по нитке, дивиденты Сбербанку? Обидно, однако. :cray::grin:
Есть вариант , чтобы не платить и не тратить время на хождения по удушливым конторам лесхоза - Пишем на отрывном листке тетради следующее : Я ,такой-то такой-то, прогуливаясь по лесу случайно обнаружил срубленную ёлку. Выполняю гражданский долг-несу её(ель) до ближайшего пункта опознания(ГАИ,лесхоз,ОМ и тд).
Далее : дата, фио,подпись..
Может и смешно , но гарантированно прокатывает., и ещё море положительных эмоций (если вдруг вас словит адекватный пойматель):grin:

jbrevnov
29.12.2009, 22:33
Меня и без этой записки и без квитка, и с ёлкой никто не остановит, не спросит квиток. Кого обманывать? Самого себя? Так себя сколько не старайся, не обманешь, однако. :grin:

AlexPC
29.12.2009, 22:35
Уважаемые!
СБЕРБАНК - НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, а ОАО! Фактически просто удобная для решения и реализации государственных задач!

и то верно. извиняйте, честно верил :-)

maksvk
29.12.2009, 22:38
Так и дурят нашего брата! Сам не так давно узнал об этом.:blush:

lumek
29.12.2009, 23:03
Меня и без этой записки и без квитка, и с ёлкой никто не остановит, не спросит квиток. Кого обманывать? Самого себя? Так себя сколько не старайся, не обманешь, однако. :grin:
Есть хорошая восточная поговорка : Собачки лают,караван идёт..(это поговорка,ничего личного )
Ну тоже возмущался монополизацией Банками управления ден.знаками населения и "юриков". Толку то..

Добавлено через 13 минут 46 секунд
Москвич

Хорошо написал.
Но у всех банков есть главная цель - монополизация максимально возможных денежных сношений через "себя".Когда будет монополия , тогда ёлка может стоить и 1тыр, и может даже совсем и не один..

AlexPC
29.12.2009, 23:08
Так и дурят нашего брата! Сам не так давно узнал об этом.:blush:

ну вообще на сайте сбербанка честно об этом написано. просто не сразу видно. и бренд они перехватили :-)

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
не плакай, я тебя сейчас успокою :nice:

Во блин. А я-то думал что они на вкладах наживаются :-(

jbrevnov
29.12.2009, 23:14
Доходчиво, однако. :grin: Я не умру без этих 15рублей, плюнуть и забыть, "За державу обидно". Стыдно, за СБРЕДбанк. Но, может я и не прав, однако.:grin:

Sogor
29.12.2009, 23:29
За платёж в 500 рублей тоже сняли бы 15 рэ (3%

Бред.С меня за платёж в 100 руб. сняли 30 руб.Ни бумаг,ни чернил я не видел,как впрочем и потных от работы лиц.Несколько "ударов" по клаве,выход на р/с,сумма,"ENTER" и будьте добры 30 рэ.Нехило:shok:

vladlag
29.12.2009, 23:47
Пошёл в лесхоз, выписал ёлочку на Новый Год. Выбор в лесу, выбирай, руби и неси с радостью домой. Цена ёлочки 5 рублей. Иду в Сбербанк, родной, любимый и единственный, несу наличные
...

Сбербанк какое отношение к лесхозу имеет? К нему какие претензии? Ему по барабану скока с тебя лесхоз взял - шо 5руб, шо 500.
Сбербанк тебе оказывает услугу, а любая услуга стОит денег.
Из-за бугра банковский перевод любой суммы, хоть $5, а стОит порядка $50 - и чего?

ghost(mi-6)
29.12.2009, 23:58
Бред.С меня за платёж в 100 руб. сняли 30 руб.Ни бумаг,ни чернил я не видел,как впрочем и потных от работы лиц.Несколько "ударов" по клаве,выход на р/с,сумма,"ENTER" и будьте добры 30 рэ.Нехило:shok:
100 руб. это штраф ГАИ?:acute: Особенно неприятно когда 5 раз подряд по 30 рублей!:rofl:

Sogor
30.12.2009, 00:18
100 руб. это штраф ГАИ?

Ага эт самое.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд

Сбербанк тебе оказывает услугу, а любая услуга стОит денег.

Услуга услуге рознь Может им ишшо ноги вымыть и воду выпить?

Леший
30.12.2009, 04:00
У нас - комиссия 3% от суммы платежа, но не менее 30 рублей, так что ваше ОСБ, еще гуманно (15 рубчиков всего за печатание квитанции))))
А ёлку мог бы и так срубить
Лес делянками воруют - никому дела нет (по сути просто ссат связываться)
А человек детям приятное решил сделать, так сразу - браконьер (повяжут и еще протокол составят)((((

John1965
30.12.2009, 10:12
у нас в россии садят не тех кто ворует делянками, а как раз тех кто только одну веточку...

vladlag
30.12.2009, 11:10
продаёте - Вы же тоже хотите подороже чтобы :crazy: Я вот считаю, что и 30 рэ за обработку платежа немного. Прикиньте, сколько задействовано людей и вспомогательной техники - оператор вбивает платёж, контролер проверяет, старший кассир //сидит
....
В общем, я вас понимаю-когда против шерсти, всегда себя жалко, надо чтоб посочувствовал кто то, пожалел-сразу легче как то.... особенно девушки нуждаются в сочувствии. В общем, я вас всех -жалею, сочувствую, поддерживаю... :grin:

Инигавари, другой бы порадовался что за 20руб елочку справил - халява ж полная, но нет - наш человек особый человек, завсегда найдет на что побрюзжать :grin:

ЗЫ. Купил вчера на рынке пихточку за 700 целковых - кому жалобу подавать? :crazy:

FiLiN
30.12.2009, 11:54
Можно немножко отвлечься от банков ?:grin:
Есть еще пример "бизнеса по русски ". Испытано на себе.
решил в прошедшие выхи сходить со старшенькой в киношку, на "Аватар".
А поскольку человек я ленивый, и в кассе стоять не приученый...решил забронировать места по инету ( всегда так делаю ) Корпоративный сайт кинотеатра ( причем весьма известная и крупная сеть ) мне в этом не помог. Не работала система....Городской телефон тоже ( все время занято ) На сайте кинотеатра ( это важно ) среди прочей рекламы висит предложение бронировать билеты с мобильника, звонком на короткий номер...Дальше думаю объяснять ничего не надо. Ответил приятный девичий голос, попросил обождать пару секунд, разрыв связи...СМС о списании 99% денег со счета....
Такие дела. Удивляет в первую очередь то, что вроде серьезная контора, не "Рога и копыта"...и вот такой лохотрон...
В итоге в кино не попал т.к. было лень стоять в кассу ))))

jbrevnov
30.12.2009, 12:05
Не о жалости речь, однако. Просто, не правильно это. Не должны накладные расходы превышать сумму платежа. Тем паче 300%. Для этого есть другие, более разумные, способы оплаты. Создаётся впечатление, что людей просто обирают по-мелочи, и от этого на душе кака. Не специально ли всё это создано? Кто это должен исправлять? такие проценты не первый раз плачу, это всего лишь пример. :wink3:

Пихточка 700? куплена добровольно, цену вы видели. А это совсем разные вещи. :grin:

Да, уж. жулики, однако.:shok:

Karabas
30.12.2009, 12:08
...СМС о списании 99% денег со счета....

Гы-гы, меня тут мама на днях удивила, на предложение МТС выиграть BMW Х3 отреагировала, за вечер у нее списали 1400р., но Х3 продолжает ждать кого-то другого:crazy:

jbrevnov
30.12.2009, 12:24
Гы-гы, меня тут мама на днях удивила, на предложение МТС выиграть BMW Х3 отреагировала, за вечер у нее списали 1400р., но Х3 продолжает ждать кого-то другого:crazy:

Довольно регулярно приходят всякие смс, о выйгрышах, денег просят, для мамы. Никогда на них не отвечаю, просто игнорирую, полный лохотрон. По телеку спички, иногда, наблюдаю, создаётся впечатление что живём среди даунов, которые не умеют считать до 100.:shok:

Max^S
30.12.2009, 12:27

В прошлом году 30 декабря надо было сьездить в область - в дет дом подарки отвезти . Только оделся sms от МТС - "на Вашем счету - ". Ладно думаю на обратном пути разберусь , взял BeeLine и в путь .
В офисе МТС меня не рады были видеть , но все же я настоял , вот диалог в краце
- Можно проверить мой номер - наверное произошла ошибка ?
- Распечатать баланс 30 р
- То есть я должен баланс вывести в + что бы доказать я не баран ?
- Да
- Позовите директора
- Его нет , и замов тоже
- Я настаиваю - здесь вывеска МТС а не "БУЛОШНАЯ"
- Ну хорошо , сейчас распечатаю ............. а вот у Вас входящий sms 160 р сняли
- ?????? Входящий sms платный !!!???
- Да , Вы заказали какую то услугу .
- Да нет - это ошибка , не может быть такого .
- Может на короткий номер посылали запрос ?
- Посмотрите в распечатке
- И в правду нет ..... а вот сеансы GPRS есть - по ним и заказали
Судя по распечатке я каждый день выходил в енет с телефона (сеансы были короткие - снимали по 2р). У меня ни один телефон не был подключен к gprs , а МТСовская карточка стояла в древнем телефоне (он даже без полифонии и ч/б).
Вынул я simку и выбросил в урну ..... МТС на кол

ZaRRiNo
30.12.2009, 12:36
В прошлом году 30 декабря надо было сьездить в область - в дет дом подарки отвезти .

А где находится, если не секрет? У меня друзья из Лансер Клуба, тоже взяли под шефство один детдом, и периодически туда навещаются, подарки возят и т. д.:good:

Max^S
30.12.2009, 12:40
А где находится, если не секрет? У меня друзья из Лансер Клуба, тоже взяли под шефство один детдом, и периодически туда навещаются, подарки возят и т. д.:good:

Один дом находится в Барском Городище , другой в Сеславском .

AlexPC
30.12.2009, 12:55
Вынул я simку и выбросил в урну ..... МТС на кол

+1. Нет МТС :-)

vladlag
30.12.2009, 13:30
Пихточка 700? куплена добровольно, цену вы видели. А это совсем разные вещи. :grin:

Да, уж. жулики, однако.:shok:

Вещи тут одинаковые. Банковский shipping во всем мире всегда и везде стоит денег. То что для некоторых это открытие - это его проблемы. Незнайка на Луне помню тоже был удивлен что в ресторане нужно деньги платить...

jbrevnov
30.12.2009, 14:05
Просто, не правильно это. Не должны накладные расходы превышать сумму платежа. Тем паче 300%. Для этого есть другие, более разумные, способы оплаты.

Уважаемый, vladlag. Читайте, пожалуйста, что написано, а не то что Вам хочется увидеть. К даунам я себя не спешу причислять, пока.

Вещи тут одинаковые.

Я выписал ёлочку полтора метра, имею право, цену на неё назначили 5р. Вы купили пихту, размер видели, цену видели, платили свои денюжки добровольно, никто возле Вас не стоял с пистолетом.
Это, КМК, совершенно разные деревья и разные условия их приобретения. Давайте уважать друг друга, обсуждая поднятые темы. :blum2:

Max^S
30.12.2009, 14:19
Встану на сторону банкиров ( не ожидал сам такого от себя :suicide: ).
Если я берусь красить 2 елемента и малееенькое пятно - разница только в объеме краски , а прочие как обклейка , растворитель остается неизменным ( промывать пульвер надо , а это 0,5 л за раз ). И в итоге выходит что стоимость кв см может отличатся в разы

vladlag
30.12.2009, 14:20
Я выписал ёлочку полтора метра, имею право, цену на неё назначили 5р.

Да хоть полметра за один рубель. Банк к данной сделке какое отношение имеет? У него своя такса за трансферт.

jbrevnov
30.12.2009, 14:40
Встану на сторону банкиров ( не ожидал сам такого от себя :suicide: ).
Если я берусь красить 2 елемента и малееенькое пятно - разница только в объеме краски , а прочие как обклейка , растворитель остается неизменным ( промывать пульвер надо , а это 0,5 л за раз ). И в итоге выходит что стоимость кв см может отличатся в разы

Для этого есть балончики с краской.:drinks:

А для мелких госпошлин раньше были марки, и продавались на почте, купил марку, принёс в контору, её приклеили куда положено, и нет НАКЛАДНЫХ расходов, 300%. Всё просто и доступно. Это был 20 век, а сейчас компы кругом, а к ним очередь, несём по 5р, платим накладные расходы 300%. :grin:

Max^S
30.12.2009, 22:25
Для этого есть балончики с краской.:drinks:

Упс .... надеюсь Вы так свою машину не ремонтируете :drinks:

Леший
30.12.2009, 22:39
Я выписал ёлочку полтора метра, имею право, цену на неё назначили 5р. Вы купили пихту, размер видели, цену видели, платили свои денюжки добровольно, никто возле Вас не стоял с пистолетом.
Это, КМК, совершенно разные деревья и разные условия их приобретения. Давайте уважать друг друга, обсуждая поднятые темы. :blum2:
Эээ..Юра
Наши все лесхозы давно про.......ны
Кто будет восстанавливать леса, которые просто вырезают всё подряд?
на восстановление елового леса требуется лет сто, соснового - 150, не меньше. на месте выпеленых делянок растёт сорняк - ольха, ива, береза
они растут быстро и глушат остальную поросль, вырождаются боры.

Prophy2000
30.12.2009, 23:42
Счастливчик.
У нас за перевод берут 30 руб.

У меня была ситуация, что я должен был оплатить порядка 100 руб в одну контору, но причем не просто 100 руб, а 100 платежей по 1 рублю.

Так эти мошенники из Сбербанка с каждого рубля без зазрения совести по 30 руб насчитывали.

Можете мои чувства представить, когда за перевод 100 руб с меня 3000 руб комиссии пытались содрать. Уголовщина какая-то и нет на них управы, что самое интересное.

Max^S
30.12.2009, 23:48
Можете мои чувства представить, когда за перевод 100 руб с меня 3000 руб комиссии пытались содрать. Уголовщина какая-то и нет на них управы, что самое интересное.

предлагаю создать Laguna Bank :nice:

Леший
31.12.2009, 00:11
Счастливчик.

У меня была ситуация, что я должен был оплатить порядка 100 руб в одну контору, но причем не просто 100 руб, а 100 платежей по 1 рублю.

Так эти мошенники из Сбербанка с каждого рубля без зазрения совести по 30 руб насчитывали.

:shok:

jbrevnov
31.12.2009, 12:35
Счастливчик.

Вот и я про беспредел, а не про конкретный случай, когда-то кто-то должен с этим разобраться. :dntknw:

Леший
31.12.2009, 22:20
QUOTE=jbrevnov;229396] беспредел....... кто-то должен с этим разобраться. :dntknw:

:vinsent::dwarf::comando: НЕ ВОПРОС! Но наши услуги дорого стоят! ХА-ХА-ХА-ХА... (злорадно хохочут)[/QUOTE]
Так что же вы до сих пор на Л1-2 ездите (злорадно ухмыляются))))
:bye::drinks::drinks:

vladlag
31.12.2009, 22:40
Вот и я про беспредел, а не про конкретный случай, когда-то кто-то должен с этим разобраться. :dntknw:

А Вы на них в суд подайте. Только адвоката нужно найти хорошего. Ну, в смысле чтобы за 3 рубля отсудил Ваши 30.
Иначе пропорция опять Вам не понравится.

jbrevnov
01.01.2010, 13:51
А Вы на них в суд подайте. Только адвоката нужно найти хорошего. Ну, в смысле чтобы за 3 рубля отсудил Ваши 30.
Иначе пропорция опять Вам не понравится.

А это выход, степлером приколотить 3 арбуза морального вреда.:lol:

Prophy2000
01.01.2010, 20:19
Сбербанк со своими мошенническими схемами прекрасно устроился.
Между собой мы уже давно обсуждали проблему с тем, что сбербанк за любой платеж по обычной квитанции у нас берет 3%, но не менее 30 руб.

Теперь представьте, сколько народу платит всякие услуги за садик, за доп уроки в школе и т.д и тп., и та суммы в большинстве 50-70 руб. И бандиты дерут по 30 руб за каждый платеж. Прибыль порядка 80-100% с каждого платежа.

А темеперь посчитайте какие огромные суммы в целом проходят по таким мелким платежам и какие нехилые прибыли имеют эти монополисты. Раньше была минималка 10 руб за платеж. Но господа из клана грефа совсем обезумели от жадности и врубили минималку в 30 руб. Можете представить, во сколько раз сразу увеличилась прибыль от мелких платежей.

Что тут говрить? Полнейшая моральная деградация. стоит на нашу валю посмотреть, да ина других типичных представителей. Мы для них быдло, биомасса и т.п. Нас надо доить , они и доют.

Если будут массовые беспорядки, я однозначно пойду громить золотые унитазы в смольном.

jbrevnov
02.01.2010, 14:36
:vinsent::dwarf::comando: НЕ ВОПРОС! Но наши услуги дорого стоят! ХА-ХА-ХА-ХА... (злорадно хохочут)

Буду иметь ввиду. И чё Вы вернёте мне долги, мои денюшки? %?:wink3:

Prophy2000, спасибо за понимание и поддержку.:hi:

lumek
02.01.2010, 20:33
Сбербанк со своими мошенническими схемами прекрасно устроился.
Между собой мы уже давно обсуждали проблему с тем, что сбербанк за любой платеж по обычной квитанции у нас берет 3%, но не менее 30 руб.

Теперь представьте, сколько народу платит всякие услуги за садик, за доп уроки в школе и т.д и тп., и та суммы в большинстве 50-70 руб. И бандиты дерут по 30 руб за каждый платеж. Прибыль порядка 80-100% с каждого платежа.

А темеперь посчитайте какие огромные суммы в целом проходят по таким мелким платежам и какие нехилые прибыли имеют эти монополисты. Раньше была минималка 10 руб за платеж. Но господа из клана грефа совсем обезумели от жадности и врубили минималку в 30 руб. Можете представить, во сколько раз сразу увеличилась прибыль от мелких платежей.

Что тут говрить? Полнейшая моральная деградация. стоит на нашу валю посмотреть, да ина других типичных представителей. Мы для них быдло, биомасса и т.п. Нас надо доить , они и доют.

Если будут массовые беспорядки, я однозначно пойду громить золотые унитазы в смольном.
Столько эмоций,столько эмоций..
Проблема не в 30 руб. за каждую операцию, а в монополизации рынка платёжных услуг. Ну это как с ТО на гарантийные авто-только у нас :rtfm:,только у нас:rtfm: , а иначе вам будет капут.
А экономическое обоснование 30р. за каждую операцию верно.(есть такое понятие,как постоянные расходы-это те,которые не зависят от V предоставленных услуг. А именно :аренда,э/э,зарплата(ставка), представительские расходы,постоянные налоги и тп).

Karabas
12.01.2010, 16:21
Начали тут денюшки с телефона жены очень быстро уходить, списали за день больше 200р. Звоню в МТС, оказывается каким-то образом номер оказался зарегистрирован на сайте mobipage.ru. и подписан на рассылку. И она получала платные входящие СМС со стоимостью около 200р. Прикол в том, что на сайте она не регистрировалась, у меня такое впечатление складывается, что МТС базы абонентов что ли передают.:dntknw: Причем по телефону девушка из МТС мне практически мгновенно назвала и сайт и номер, по которому я могу отписаться от рассылки. Сговор:censored:?
Почитал в инете реально много людей, которые с такими смс уже на деньги попали. Поеду разбираться...

god1941
12.01.2010, 17:07
у меня с МТС та же фигня. Причем МТСу плевать на это(они типа сами должны такие вещи отключать, а предлагают выслать туда же платную смс с текстом "стоп"), директор тоже жалуется. Ворье

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
можешь даже не пытаться к ним ездить, пошлют тупо и все. Типа, "это вы зарегились на порносайте и теперь от нас хотите, чтобы мы с ними ругались?"

потому и сижу на мегафоне, туда один звонок и все деньги вернут, а мошенникам голову открутят

Karabas
12.01.2010, 17:27
...можешь даже не пытаться к ним ездить, пошлют тупо и все...

Да, я уже тоже об этом подумал. По телефону гёрл мне ответила, что наверное, вы отправили смс на какой-то, т.е. любой которкий номер, и каким-то образом зарегистрировались на этом сайте

akaydashov
12.01.2010, 17:30
Да, я уже тоже об этом подумал. По телефону гёрл мне ответила, что наверное, вы отправили смс на какой-то, т.е. любой которкий номер, и каким-то образом зарегистрировались на этом сайте

Вы свой номер в Инете засветили. :drinks:

Например в "дырявом" инет-магазине.

god1941
12.01.2010, 17:32
ога, мне тоже самое терли

akaydashov
12.01.2010, 17:33
ога, мне тоже самое терли

И правильно тёрли. Это действительно так.

god1941
12.01.2010, 17:33

в таком случае, это кража денег с лс, и проблема это МТС(СБ), а не пользователя

Karabas
12.01.2010, 17:35

Моя жена инетом не пользуется, в этом и прикол

god1941
12.01.2010, 17:37
а когда оператор предлагает послать платную смс на такой-то номер, чтобы денег больше не снимали, это развод на лаве. И ничего с этим не сделаешь.

Почему-то применимо это только к МТС.
Про билайн не слышал, не люблю его, на мегафоне не воруют вообще. Можно даже попросить всю рекламу выключить.

Мне как-то надо было отключить несколько услуг с мегафона, в т.ч. те, которые к самому мегафону не относятся. Один звонок и пара минут разговора. Отключили все ненужное без вопросов. Также были случаи пропажи денег со счета. Звонок в СБ мегафона, в ответ "спасибо, разберемся" и через некоторое время на счет возвращаются деньги+бонус