PDA

Просмотр полной версии : нужна помощь в минске

s13
29.12.2009, 11:45
Всем привет.Сегодня возле Шабанов машина ушла в занос.Двигался со скоростью потока,а при перестроении в другой ряд начало носить корму и пошла скользить боком.в итоге развернуло на 180 град.Хорошо,что все 4 ряда остановились-ведь скользанул с 4 в 1 ряд.Думал перевернёмся-машина накренилась офигенно.Короче,не дай бог испытать такое.ПРИЧИНА КОШМАРА я думаю-нерабочая авс(недавно загорелась контролька и service).Помогите пож-та советом или делом.у кого-то есть CLIP -проверить причину отказа.

ZaRRiNo
29.12.2009, 11:50
К Диме Смоленскому нужно...

Geo82
29.12.2009, 11:53
Ага, сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6993&page=4&highlight=clip+%E2+%EC%E8%ED%F1%EA%E5)

Maknik
29.12.2009, 14:33
Всем привет.Сегодня возле Шабанов машина ушла в занос.Двигался со скоростью потока,а при перестроении в другой ряд начало носить корму и пошла скользить боком.в итоге развернуло на 180 град.Хорошо,что все 4 ряда остановились-ведь скользанул с 4 в 1 ряд.Думал перевернёмся-машина накренилась офигенно.Короче,не дай бог испытать такое.ПРИЧИНА КОШМАРА я думаю-нерабочая авс(недавно загорелась контролька и service).Помогите пож-та советом или делом.у кого-то есть CLIP -проверить причину отказа.

Причина отказа - грязь на датчиках АБС-в первых лагунах они очень неудачно расположены. Лечится просто мойкой и все будет работать. Клипом ошибка не снимается.:rtfm:

:good:

s13
29.12.2009, 16:01
Причина отказа - грязь на датчиках АБС-в первых лагунах они очень неудачно расположены. Лечится просто мойкой и все будет работать. Клипом ошибка не снимается.:rtfm:

:good:

А где он стоит?Попробую устранить.А если не это причина,поеду к Диме CLIPоваться.

_eagle_
29.12.2009, 18:08
керхером..промой хорошенько калёса...высуши...если после 5 мин не пропадет ошибка, надо искать причину. Их могет быть масса от банльного отказа одного из 4-х датчиков или окисленых разъемов...или порвалися провода. Диагностику тока после мойки...;)

MAH!!!!
09.01.2010, 14:17
вчера и я чуть было не вылетел на встречку в заносе. повезло-выравнял машину. самое страшное-ехал не один, а с любимой девушкой. но в обстоятельствах виноват сам-вылез на крайнюю левую полосу, а там каша лежала. начало зад заносить, почти на встречке был уже. скорость километров 90. остановиться шансов не было. поддал газа, покрутил руль и выравнял. больше делать так не буду.

к чему говорю? тоже то горит лампочка АВС, то не горит. но думаю причина была не в этом.

s13
09.01.2010, 14:33
Ясен перец,что не в этом причина.За последние дни видел много разных машин с виляющей кормой-дороги не чистят почти.Или абсурд-заваленные снегом дороги посыпают песком,а через час сгребают всё на обочину.нужно чистить,а потом посыпать,а у нас всё через ж...В моём случае отказавший абс усугубил ситуацию(спасибо eagle,разогнал что к чему.Поеду с ещё одной лягухой на днях клипанусь к ним с Димой)

MAO
09.01.2010, 23:51
вчера и я чуть было не вылетел на встречку в заносе. повезло-выравнял машину. самое страшное-ехал не один, а с любимой девушкой. но в обстоятельствах виноват сам-вылез на крайнюю левую полосу, а там каша лежала. начало зад заносить, почти на встречке был уже. скорость километров 90. остановиться шансов не было. поддал газа, покрутил руль и выравнял. больше делать так не буду.

к чему говорю? тоже то горит лампочка АВС, то не горит. но думаю причина была не в этом.

еще причиной может быть хреновая резина на заднйе оси, это не твой случай? :dntknw: