Просмотр полной версии : Проблемы с тормозами
В июне поменял тормозные колодки спереди.при замене на правом колесе наружная колодка была в плтную прижата к диску,сам диск не был отшлефован,а с внутренней стороны все было в порядке.Когда разбирал супорт заметил,что один из направляющих просто уже прикорел внутри.Я его аккуратно высверлил и поставил новый,поменял пыльнички,все собрал.Слевой стороны с наружной стороны диск так же не был отшлефован,заметил порванные пыльники на направляющих,я их поменял.Собрал поехал. Проехав около 2 тыс. при замене колес заметил,что диск (правый) не отшлефовался,а колодка стерлась почти до нуля,с внутренней стороны было все хорошо.Снова разобрав суппорт я заметил,что высверлил я направляющий хренова-была дырочка.Купил суппорт,снял с него скобу и поставил себе,поставил другую колодку,смазал направляющие все собрал.особо пока не ездил,но сразу при торможении правое колесо немного било,я сослался на "притерание колодки",стук пропал уже после 100 км.Колесо пока не снимал,но глядя через колесный диск,незаметно,чтобы тормозной диск хоть немного отшлефовался.При замене суппортов поршенек выходил нормально,колодки прижимались к диску.
Кто что скажет и посоветует?
Balddevil
27.12.2009, 18:30
КМК это всё же направляющие! сними колесо и посмотри равномерный ли износ калодки или нет. И может пора диски менять?
Хм,диски менять я бы не сказал,что пора,еще толстые,вот проточить согласен-не мешало бы
Balddevil
27.12.2009, 18:37
посмотри на износ колодки, от этого и нужно плясать
Та колодка,которая сносилась почти до нуля,была изношено равномерно,такое чувство,что она все время была прижата к диску,расход вроде бы не увеличивался...
После НГ заберу со стоянки,посмотрю,как изнашивается "новая"
Balddevil
27.12.2009, 21:17
старая износилась равномерно, но диск не отшлифовала?
Да,именно.даже удивился,так быстро изношена,а по диску и не скажешь.
Так же и у меня. Было дело недосмотрел, ток за задними тормозами, затерла колодка маленько диск. Когда поменял диск шлифовать не стал. Подумал пусть сама отшлифует. Еще 10 сыс не прошло смотрел опять пора колодку ту самую менять, а дис так и не отшлифовался. Стало быть метал хороший а возможно колодочки гамнецо попались. В букваре где-то читал, что диски шлифовать и точить нельзя ток замена. Вот и выводы соответствующие - все на замену.
а я думаю что и одно и другое.колодки КАКА и диск уже перегрел:crazy:
blooder2003
01.01.2010, 23:03
http://photofile.name/users/moses1/95208403/101496622/
вот чей-то отчетик, по примеру можно металлический вырезать покрасить и одеть. красить обязательно, с грунтом а то сгниет быстро
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot