Просмотр полной версии : пишым правелно паруски
все правельно вроди. че предераишься?
Blue Lagoon
16.05.2012, 13:25
подборка постов одного беларуса...
Кость, так мож он и правда - беларус? и русский для человека не родной, хоть и второй государственный))
У меня тесть беларус, так он радио Шансон называет Самсун))
Черная Роза
16.05.2012, 13:27
мдя... :censored: граждане беларусы - продайте м:censored:ь белорусский букварь русского языка - ну не могу читать совсем форум:suicide::suicide::suicide:
подборка постов одного беларуса...
:rofl::rofl::rofl: в кабинете работа остановилась....
Дядя Ваня
16.05.2012, 13:31
НЕТ ВСЁ В НОРМЕ ДОЖЕ КОГДА ГАЗА ДОЮ...
:rofl:
Ого.Газ дОит , вот оно чЕ:rofl::rofl::rofl:
Впал:rofl:
Костя, это ты еще по ветке второй Лагуны насобирал
Будет не лень залью сюда перлов с ветки Л1
Читал - рыдал:rofl:
В такой вот :censored: форме назадают в темах вопросы, а потом обижаются на адекватные (этим вопросам) ответы...
В такой вот :censored: форме назадают в темах вопросы, а потом обижаются на адекватные (этим вопросам) ответы...
одыкватные
Заметь, не только белорусы в такой форме вопросы задают.
Многие из Россиян не знают что наша страна давно уже не Белоруссия, а БалАрусь. Просто либо человек грамотный мало-мальски, либо нет. При этом национальность не имеет никакого значения.
А читать эти пёрлы действительно прикольно.
одыкватные
Не понял :shok:
Заметь, не только белорусы в такой форме вопросы задают.
Многие из Россиян не знают что наша страна давно уже не Белоруссия, а БалАрусь. Просто либо человек грамотный мало-мальски, либо нет. При этом национальность не имеет никакого значения.
А читать эти пёрлы действительно прикольно.
Ну сколько же можно объяснять, что в русском языке нет и такой страны как Дойчланд! Нет и все! А ведь немцы так свою родину и называют. Так что в русском языке нет и такой страны как Беларусь! Нет и все. Это самоназвание страны, а не русское название братского сопредельного государства. Есть отдельная тема, правда, для этого. Извиняюсь, что не к месту.
Многие из Россиян не знают что наша страна давно уже не Белоруссия, а БалАрусь.
:crazy::crazy::crazy: очередной перл
+1000
Вём перл? Именно БелАрусь. Большая "А" для таких как Вы.
глаза открой ... и белорусский букварь русского языка:crazy:
Не понял :shok:
Ну сколько же можно объяснять, что в русском языке нет и такой страны как Дойчланд! Нет и все! А ведь немцы так свою родину и называют. Так что в русском языке нет и такой страны как Беларусь! Нет и все. Это самоназвание страны, а не русское название братского сопредельного государства. Есть отдельная тема, правда, для этого. Извиняюсь, что не к месту.
Скажите пожалуйста откуда в русском языке название "Белоруссия"?
Задолбали уже учить нас русскому языку. Вот почитайте (http://yablor.ru/blogs/belorussiya-ili-belarus-kak-pravilno/1464889). Специально для вас человек писал.
Ага, великий и могучий русский язык? Можно спорить, желания нет.
serega-4321
17.05.2012, 14:33
хочу такую книгу, костя продай:rofl:
присоединяюсь БелАрусь (мы же россию не называем русланд:wacko2:)
хоть и многие за буром даже не знают примерно где мы нах-ся
Добавлено через 18 минут 7 секунд
Задолбали уже учить нас русскому языку. Вот почитайте (http://yablor.ru/blogs/belorussiya-ili-belarus-kak-pravilno/1464889). Специально для вас человек писал.
Резюмируя: формально верны и "Белоруссия", и "Беларусь", но в зависимости от ситуации иной вариант становится более "правильным". Практически всегда лично я употребляю только "Белоруссия" и менять этого не собираюсь
ключевая фраза:good:
Ага, следуя Вашей логике - мы РАссЕя
+стопятьсотмильенов
Браво. Ни прибавить не отнять.
Ага, великий и могучий русский язык? Можно спорить, желания нет.
А вот это умный поступок. Ошибки надо учиться признавать.
ichoffka
17.05.2012, 14:42
хочу такую книгу, костя продай:rofl:
присоединяюсь БелАрусь (мы же россию не называем русланд:wacko2:)
хоть и многие за буром даже не знают примерно где мы нах-ся
Добавлено через 18 минут 7 секунд
Резюмируя: формально верны и "Белоруссия", и "Беларусь", но в зависимости от ситуации иной вариант становится более "правильным". Практически всегда лично я употребляю только "Белоруссия" и менять этого не собираюсь
ключевая фраза:good:
практически каждый допускает речевые ошибки, если каждого исправлять, получится в итоге конфликт, если никого не исправлять- получится фурсенко. касательно названий стран, лучше наверное следовать сложившимся названиям в определенный период- так, была и Российская Империя, РСФСР, а стала Российская Федерация и Россия сейчас.
и дело здесь не в позиции, что мой дед говорил Белоруссия и мы будем так говорить,а дело в том, что в мире действует избирательная применимость как юридических законов, так и всех остальных- кому-то разрешено для демократии бомбить страну, кому-то нет. кто-то может говорить архаизмами, кто-то нет.
в борьбе за чистоту языка можно добавить, что употребление архаизмов приравнивается к речевым ошибкам, так что говорить о формальной правильности вариантов Белоруссия и Беларусь это не в ЖЖ запостить, а открыть учебник.
Многие из Россиян не знают что наша страна давно уже не Белоруссия, а БалАрусь. Просто либо человек грамотный мало-мальски, либо нет. При этом национальность не имеет никакого значения..
Ещё один!!! Не учите нас говорить по русски! Может на вашем языке ваше государство и называется Беларусь, но по русски - Белоруссия, а по латышски вообще Балткриевия. Может их тоже пойдёте переучивать и их язык исправлять??? И грамотность человека тут не причём, тут уж к вам тогда вопросы о грамотности можно задавать
Та же ситуация, что и с "вУкраиной".
Наспех написанная многовековая история на мозг давит и кажется, что кто-то тебя не уважает если собственный язык не хочет коверкать.
Мы же на белорусских форумах не требуем правильно писать слово "Россия"? Ваш язык - как удобней так и называйте. Хоть РАссЕя, хоть Рашка. Пусть местные фурсенки переживают по этому поводу. :blush:
ichoffka
17.05.2012, 16:10
история с названием государства вполне самостоятельная.
у человека есть имя, и ему хочется, чтобы его называли как ему нравится. не важно на каком языке. и это некрасиво, со стороны окружающих звать его по-другому, если тебе он представлен иначе.
так поступают в цивилизованном обществе.
то же самое и со страной.
но это, повторюсь, в цивилизованном обществе.
и нет здесь никаких антирусских и антироссийских настроений, не надо их искать. и желания кого-то учить тоже нет. не дети уж.
у человека есть имя, и ему хочется, чтобы его называли как ему нравится.
если француз назовет меня Сержем я абсолютно не расстроюсь.
Собственно какую из стран мы называем в точном соответствии с их языком? США, Англия, Германия, Япония, Китай... кроме бывших ССР нечего и не вспомнить. И никто не обижается :dntknw:
ichoffka
17.05.2012, 16:26
Собственно какую из стран мы называем в точном соответствии с их языком? США, Англия, Германия, Япония, Китай... кроме бывших ССР нечего и не вспомнить. И никто не обижается :dntknw:
и правильно, смысл расстраиваться? но я уверен, француз обязательно спросит, как обратиться, если ему по какой-то причине не удобно или сложно сказать Сергей.
этой проблемы нет с другими странами не только из-за самостийности, но и из-за того, что общение с ними достаточно ограничено+они все боятся, не слезет ли сейчас медведь с елки на красной площади. а бывшие страны ссср знают, что покачать права можно, если осторожно))
Sergeant
17.05.2012, 16:32
у человека есть имя, и ему хочется, чтобы его называли как ему нравится. не важно на каком языке. и это некрасиво, со стороны окружающих звать его по-другому, если тебе он представлен иначе.
так поступают в цивилизованном обществе.
то же самое и со страной.
но это, повторюсь, в цивилизованном обществе.
и нет здесь никаких антирусских и антироссийских настроений, не надо их искать. и желания кого-то учить тоже нет. не дети уж.
США относится к цивилизованному обществу? Посмотрите любой матч NHL с участием русских и послушайте как произносят на америнканский манер имена и фамилии. Никто не обижается что-то.
ichoffka
17.05.2012, 16:38
США относится к цивилизованному обществу? Посмотрите любой матч NHL с участием русских и послушайте как произносят на америнканский манер имена и фамилии. Никто не обижается что-то.
мне хватает российских комментаторов) причем фамилии не обязательно должны быть иностранными;)
а в США-цивилизованное общество. в этом намного реже сомневается мир.
MrNobody
17.05.2012, 16:39
А если человек Вас попросит называть например Алексом, Вы все равно будете называть его "по всем правилам русского языка" Александром?
но я уверен, француз обязательно спросит, как обратиться, если ему по какой-то причине не удобно или сложно сказать Сергей.
А я уверен, что никогда в жизни француз не станет пытаться на их местном форуме латиницей изобразить что-то похожее на мое имя.
Зачем извращаться если есть аналог в языке?
А слово "БелАрусь" для русского звучит так же чудовищно как "Кыргызстан".
так поступают в цивилизованном обществе. .
Ага, согласен, только в жизни всё наоборот. В Латвии к каждой русской фамилии на латышский манер приписывают букву ,,с,, на конце. Например Петров был, а стал Петровс. Доходит до абсурда- Шишкин- в Латвии напишут Сискинс. И это закон. У меня паспорт России- фамилия Федорук, в сведетельстве о браке, так как брак заключён в Латвии, то добавали букву ,,с,, - Федорукс Сергейс. И хоть ты тресни, писать как в паспорте отказываются- у них законы такие. Теперь паспорт не соответствует свидетельству о браке, а супруге мою фамилию изменили до Федорука- теперь моя супруга мне пренадлежит...и водительское удостоверение ине дали с буквой с на конце. а через 7 лет меня не понятно кто и как без уведомления лишили прав за то, что права не соответствуют паспорту, хотя сами и выдали мне их и я им указывал на разногласия. И штраф за это на меня наложили. Теперь латвийские права как и паспорт с одной фамилией, а сведетельство с другой. И при регестрации сведетельства я им указалЮ что латвийские права без С, и то, что у меня с этим были проблемы, на что человек выдававший мне сведетельство, позвонил при мне в языковую комиссию и те сказали, что права написаны не правильно, надо с буквой с. Вот так в цивилизованых странах. И разговоры о том, что Латвию не надо приводить в пример- отвечаю- она отвечает всем европейским нормам. И поэтому её принали в ЕС и НАТО. И много комиссий приезжало, но толку никакого
А если человек Вас попросит называть например Алексом, Вы все равно будете называть его "по всем правилам русского языка" Александом?
"Алекс" меня абсолютно не смущает, но есть масса имен которые мне будет затруднительно выговаривать. Из уважения к человеку конечно можно хоть Финистом Ясный Сокол его величать, к вопросу правописания это отношения не имеет.
ichoffka
17.05.2012, 17:01
везде есть перегибы- поэтому у нас и есть дискуссия, с моей точки зрения для того, чтобы выяснить, как сделать так, чтобы всем было комфортно.
это же очевидно, что если делать так, как тебя просят, то отношения между людьми улучшатся.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
"Алекс" меня абсолютно не смущает, но есть масса имен которые мне будет затруднительно выговаривать. Из уважения к человеку конечно можно хоть Финистом Ясный Сокол его величать, к вопросу правописания это отношения не имеет.
про отношение к имени есть такая история- в китае у одной из российских фирм есть представительство. так вот, у сотрудниц этого представительства (китаянок) есть внутрикорпоративные русские имена-Наташа, Инна и пр.
для того, чтобы было всем комфортно. при этом я не знаю, чья была инициатива, но вряд ли она была сверху спущена.
MrNobody
17.05.2012, 17:11
Ага, согласен, только в жизни всё наоборот. В Латвии к каждой русской фамилии на латышский манер приписывают букву ,,с,, на конце. Например Петров был, а стал Петровс. Доходит до абсурда- Шишкин- в Латвии напишут Сискинс. И это закон. У меня паспорт России- фамилия Федорук, в сведетельстве о браке, так как брак заключён в Латвии, то добавали букву ,,с,, - Федорукс Сергейс. И хоть ты тресни, писать как в паспорте отказываются- у них законы такие. Теперь паспорт не соответствует свидетельству о браке, а супруге мою фамилию изменили до Федорука- теперь моя супруга мне пренадлежит...и водительское удостоверение ине дали с буквой с на конце. а через 7 лет меня не понятно кто и как без уведомления лишили прав за то, что права не соответствуют паспорту, хотя сами и выдали мне их и я им указывал на разногласия. И штраф за это на меня наложили. Теперь латвийские права как и паспорт с одной фамилией, а сведетельство с другой. И при регестрации сведетельства я им указалЮ что латвийские права без С, и то, что у меня с этим были проблемы, на что человек выдававший мне сведетельство, позвонил при мне в языковую комиссию и те сказали, что права написаны не правильно, надо с буквой с. Вот так в цивилизованых странах. И разговоры о том, что Латвию не надо приводить в пример- отвечаю- она отвечает всем европейским нормам. И поэтому её принали в ЕС и НАТО. И много комиссий приезжало, но толку никакого
Вы бы им:
Ещё один!!! Не учите нас говорить по русски!
Так разговор не про правописание, или я не прав?
P.S. Поговорка есть такая: называй как хочешь, хоть чугунком, только в печку не ставь.
Бандерлог
17.05.2012, 17:15
раз пошла такая пьянка, то мы тоже давненько русскими не являемся.
Нет страны с названием Русь!!! Есть Российская Федерация (Россия) и жители в ней называются россияне.
но почему то ни один россиянин не тыкает в это жителей других стран.
Весь мир нас называет Русскими и мы не в обиде...
Так разговор не про правописание, или я не прав?
а тема как называется?
Blue Lagoon
17.05.2012, 17:57
Поговорка есть такая: называй как хочешь, хоть чигунком, только в печку не ставь.
занавес...:shok:
:rofl::rofl::rofl:
Очепятка, бывает:grin:
не обращай внимание :crazy:
Blue Lagoon
17.05.2012, 18:28
Очепятка, бывает:grin:
вот честно - сомневаюсь...:blush:
MrNobody
17.05.2012, 18:47
а тема как называется?
Ну тогда как на счет имен собственных в русском языке? Или название страны не имя собственное? У нас ведь один из государственных языков именно русский, со всеми его правилами.
Когда то придумали название страны Белоруссия по все правилам русского языка, теперь придумали название Беларусь не нарушая никаких правил языка, только и всего.
ну с кем не бывает, исправил))
P.S. По моему, этот спор похож (если перефразировать) на "что было в начале: слово или страна"
Добавлено через 7 минут 24 секунды
вот честно - сомневаюсь...:blush:
Куда уж нам до Вас...
,
Когда то придумали название страны Белоруссия по все правилам русского языка, теперь придумали название Беларусь не нарушая никаких правил языка, только и всего.
..
Не надо нам навязывать свои изобретения. Вы придумали - вы и говорите. А мы будем говорить так, как мы придумали.
MrNobody
17.05.2012, 19:50
Не надо нам навязывать свои изобретения. Вы придумали - вы и говорите. А мы будем говорить так, как мы придумали.
Кто навязывает? Лично у меня даже и в мыслях не было.
Вот у них навязывают
В Латвии к каждой русской фамилии на латышский манер приписывают букву ,,с,, на конце.
Говорите "что" и "как" хотите. И ввязался я в этот спор только из любопытства: по каким правилам русского языка "правильно" Белоруссия, а не Беларусь?
Не заводиться на горячею.
теперь россияне отличились ))
при этом я не знаю, чья была инициатива, но вряд ли она была сверху спущена.
В принципе, если мы дойдём до маразма некоторых членов мирового сообщества( не будем показывать пальцем ), то пресловутый "евросоюз" будет не только называть нас на всех языках "Россия"- и не иначе,- но и перейдёт на кириллицу.:crazy: Но зачем? Чтобы самоутвердиться, есть другие пути, нежели навязывать кому-либо свои правила написания названий географических объектов( а также одноимённых государств). А конкретно о форумных "перлах": наши белорусские товарищи напрасно обижаются- некоторые россияне( подозреваю, что в том числе и русские) дадут фору в сто очков любому басурману! Просто кто-то в этой теме не совсем правильно выразился и (уверен!) никого не хотел задеть "за живое". Гей, славяне! :drinks:
это из за подшибника была, да?просто опору верхнюю я менял, когда менял стояки, она рваная была, а вот подшибник чет не стал менять, а щас вот стало как, вы и описали.
или же лучше весь компелкт купить?SNR который.
да и еще можно номер верхней кршечки?номер 8
Вот вам россиянин! :rofl:
И ввязался я в этот спор только из любопытства: по каким правилам русского языка "правильно" Белоруссия, а не Беларусь?
Бе-ло-ру́с-си·я
Существительное (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5), неодушевлённое, женский род.
Корень: -бел-; соединительн. связка: -о-; корень: -рус-; суффикс: -с- (http://ru.wiktionary.org/w/index.php?title=-%D1%81&action=edit&redlink=1); окончание: -ия.
Ну не используется в русском языке в таких словах связка "а".
И кстати если уж считать правильным (именно в русском варианте) Беларусь, то и все производные слова надо коверкать аналогично. Беларусский, беларус.
И чего уж там мелочиться - переименовать Белозерск, Беломорск и Белогорье.
Или может лучше Вы научитесь писать по-белорусски без ошибок "Расiя" и "расейскi"?
А то в нашей Конституции малость другое прописано.
А если человек Вас попросит называть например Алексом, Вы все равно будете называть его "по всем правилам русского языка" Александом?
А АлексАНД - это по правилам русского языка?:crazy:
MrNobody
18.05.2012, 13:21
Бе-ло-ру́с-си·я
Существительное (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5), неодушевлённое, женский род.
Корень: -бел-; соединительн. связка: -о-; корень: -рус-; суффикс: -с- (http://ru.wiktionary.org/w/index.php?title=-%D1%81&action=edit&redlink=1); окончание: -ия.
Ну не используется в русском языке в таких словах связка "а".
А никто и не сомневается в написании (словообразовании) слова "белоруссия", я про название страны "Беларусь" с точки зрения имен собственных (http://ru.wikipedia.org/wiki/Имя_собственное).
И кстати если уж считать правильным (именно в русском варианте) Беларусь, то и все производные слова надо коверкать аналогично. Беларусский, беларус.
Кстати, это и мне не понятно.
И чего уж там мелочиться - переименовать Белозерск, Беломорск и Белогорье.
Это уж как вам будет угодно, хотите переименовывайте, не хотите - нет. Призывов к этому я не слышал.
Или может лучше Вы научитесь писать по-белорусски без ошибок "Расiя" и "расейскi"?
А то в нашей Конституции малость другое прописано.
Ну это как бы перевод.
А "Беларусь" - что на русском , что на белорусском (так совпало, алфавит то практически одинаковый, за редким исключением).
P.S. Меня совершенно не коробит "Белоруссия". Никого не "учу" русскому языку.
P.P.S.
Конечно, это не вопрос правописания, это вопрос уважения к собеседнику.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
А АлексАНД - это по правилам русского языка?:crazy:
В состоянии отличить опечатку от ошибки?
Каюсь, в "пылу борьбы" не всегда проверяю то, что набрал.
А вообще то - спасибо:drinks:, исправлю.
Ну это как бы перевод.
Ну давайте уж определимся или название государства это имя собственное и оно не переводится или Белоруссия это такой же перевод слова "Беларусь" на русский.
А то Россию значит мы переводим, а Беларусь нельзя :dntknw:
Не знаком с новейшими изысканиями белорусских историков, но ранее считалось, что название Белоруссия произошло
от слов Белая Русь (что кстати в те времена означало "свободная"). И уж объединение двух слов точно не регламентируется
законами сопредельных государств.
Blue Lagoon
18.05.2012, 13:59
Вчера в передаче "Человек из окна" (:grin:) была тема про теракт в Минске. Пиманов несколько раз сказал - Белоруссия, в Белоруссии.
Напомню, 1-й - главный телеканал РФ.
ichoffka
18.05.2012, 14:10
Конечно, это не вопрос правописания, это вопрос уважения к собеседнику.
есть с этой мыслью несогласные?
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Вчера в передаче "Человек из окна" (:grin:) была тема про теракт в Минске. Пиманов несколько раз сказал - Белоруссия, в Белоруссии.
Напомню, 1-й - главный телеканал РФ.
к сожалению малограмотные ведущие (НЕ применительно к данному слову, а в принципе) давно уже сидят на всех каналах. поэтому ориентироваться на них смысла нет.
Blue Lagoon
18.05.2012, 14:19
к сожалению малограмотные ведущие (НЕ применительно к данному слову, а в принципе) давно уже сидят на всех каналах. поэтому ориентироваться на них смысла нет.
а на Первом есть такой, назовите? даже интересно! да, тот же Пиманов говорит "сёдня" вместо "сегодня", при чём постоянно)) а ведущий передачи воскресное "Время" говорит всегда "Вы сморели воскресное "Время")) но это допустимо, в принципе.
ichoffka
18.05.2012, 14:22
а на Первом есть такой, назовите? даже интересно! да, тот же Пиманов говорит "сёдня" вместо "сегодня", при чём постоянно)) а ведущий передачи воскресное "Время" говорит всегда "Вы сморели воскресное "Время")) но это допустимо, в принципе.
на фамилии я внимания не обращаю, но то, что проскакивают перлы-это да. на первом уже говорят мАстерски вместо мастерскИ. я сначала подумал, что фурсенко что-нить поменять успел, но тут даже он не виноват)
есть с этой мыслью несогласные?
Если кому-то название его страны на иностранном языке кажется обидным это не значит, что его не уважают. К психологам надо обращаться, это их профиль.
MrNobody
18.05.2012, 15:23
Ну давайте уж определимся или название государства это имя собственное и оно не переводится или Белоруссия это такой же перевод слова "Беларусь" на русский.
На белорусском - Рэспублiка Беларусь, на русском - Республика Беларусь.
Зачем переводить с русского на русский? Или "белорусский" русский отличается от "российского" русского? По моему, он везде русский.
По аналогии: тебе говорит человек - на моем родном языке мое имя пишется ТАК-ТО, на русском - ТАК-ТО. Ты ему будете объяснять, что это не по правилам, что нет такого слова в русском языке?
А то Россию значит мы переводим, а Беларусь нельзя :dntknw:
Это для внутреннего употребления, так сказать. В Америке тоже пишут Russia.
Ты во всём видишь "двойные стандарты"?
Не знаком с новейшими изысканиями белорусских историков, но ранее считалось, что название Белоруссия произошло
от слов Белая Русь (что кстати в те времена означало "свободная"). И уж объединение двух слов точно не регламентируется
законами сопредельных государств.
Опять объясняешь мне значение слова...
По твоему, имена собственные всегда что то означают?
Собственное имя не обозначает, а называет, «у имен собственных способность обозначать ограничена до предела». (А. А. Реформатский)
Добавлено через 49 секунд
Если кому-то название его страны на иностранном языке кажется обидным это не значит, что его не уважают. К психологам надо обращаться, это их профиль.
О каком иностранном языке ты говоришь?
Чего вы тут спорите? Что "Белоруссия", что "Беларусь" в русском языке слова равно-правильные с точки зрения написания и произношения, оба означают одно и то же и имеют равное хождение. Так нет, беларусам что-то и тут не нравится...
Кто вы (граждане РБ) такие, чтоб менять/просить/требовать что-либо в изменении русского языка? Если нечто вам как-то мешает, задевает гордость или еще что-то - это ВАШИ! ЛИЧНЫЕ! ПОЛОВЫЕ! ТРУДНОСТИ!
Blue Lagoon
18.05.2012, 15:37
на первом уже говорят мАстерски вместо мастерскИ.
да везде так говорят, и что?
MrNobody
18.05.2012, 15:46
Чего вы тут спорите? Что "Белоруссия", что "Беларусь" в русском языке слова равно-правильные с точки зрения написания и произношения, оба означают одно и то же и имеют равное хождение.
начал "за здравие"...
Так нет, беларусам что-то и тут не нравится...
Кто вы (граждане РБ) такие, чтоб менять/просить/требовать что-либо в изменении русского языка? Если нечто вам как-то мешает, задевает гордость или еще что-то - это ВАШИ! ЛИЧНЫЕ! ПОЛОВЫЕ! ТРУДНОСТИ!
а вот закончил - как обычно, в своем репертуаре...
за постоянство - :drinks:
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
да везде пишут с ошибками, зачем тема?
начал "за здравие"...
а вот закончил - как обычно, в своем репертуаре...
за постоянство - :drinks:
Друг мой.. Если вы настаиваете, чтоб я говорил БелАрусь (ну ведь так же по вашему), так давайте я вас буду называть бульбашами? а не бел(о/а)русами? Ну ведь это чисто белорусское слово - какие тут могут быть обиды???
ichoffka
18.05.2012, 15:53
Друг мой.. Если вы настаиваете, чтоб я говорил БелАрусь (ну ведь так же по вашему), так давайте я вас буду называть бульбашами? а не бел(о/а)русами? Ну ведь это чисто белорусское слово - какие тут могут быть обиды???
вот почему в Европе, когда узнают, что ты не русский, говорят, слава богу.
Добавлено через 35 секунд
ну а как правильно?)
Это для внутреннего употребления, так сказать. В Америке тоже пишут Russia.
Ты во всём видишь "двойные стандарты"?
Я как раз прошу прислушаться к логике и не требовать русских менять свой язык в угоду политическим амбициям отдельных товарищей.
Ну или тогда уж будьте последовательны - всем странам издайте указ как на их языках Вас правильно величать. И сами заодно забудьте свои "для внутреннего употребления" и пишите строго "Россия", "USA" и т.д.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
вот почему в Европе, когда узнают, что ты не русский, говорят, слава богу.
ерунда полная
ichoffka
18.05.2012, 15:58
Я как раз прошу прислушаться к логике и не требовать русских менять свой язык в угоду политическим амбициям отдельных товарищей.
Ну или тогда уж будьте последовательны - всем странам издайте указ как на их языках Вас правильно величать. И сами заодно забудьте свои "для внутреннего употребления" и пишите строго "Россия", "USA" и т.д.
кто и чего от русских требовал когда?) здесь все покупается и с бОльшей радостью продается.
речь идет об уважении и об умении слышать просьбы других людей.
нельзя сказать, что "мне плевать, как вы хотите, чтобы я вас называл, но в этом нет ни грамма неуважения".
Интересно, а почему газету Советская Белоруссия (http://www.sb.by/) не переименовали?
ichoffka
18.05.2012, 16:04
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
ерунда полная
согласен исправить Европу на мир)
Вот вам (http://www.regnum.by/news/1532188.html) белорусский портал
Белоруссия надеется осенью уговорить МВФ выделить ей кредит
MrNobody
18.05.2012, 16:07
Друг мой... Лично я не просил/требовал Вас говорить Беларусь (для меня это хоть и важно, но абсолютно не принципиально). Я нигде и не заострял внимания на неправильное (с моей точки зрения) не написание, а название страны. Но, если есть люди, для которых это принципиально, то почему бы и не уважить их, как собеседников?
А бульбаш, для меня, совершенно не обидное слово. В армии были и бульбаши, и хохлы, и москали...
ichoffka
18.05.2012, 16:12
Вот вам (http://www.regnum.by/news/1532188.html) белорусский портал
э нет) это происки соседней империи)))
:acute:
ведь все уже согласились давно, что с точки зрения языка ошибок в варинтах названия нет. и говорить можно так,как каждый считает нужным для себя.
но уж если после того, как кто-то говорит Белоруссия, этого человека просят в дальнейшем так не делать, то оказывается, это проблема.
а вот в чем она, так никто и не сказал.
есть какое-нибудь логическое объяснение нежелания говорить так, а не иначе?) вопрос-то яйца выеденного не стоит.
нельзя сказать, что "мне плевать, как вы хотите, чтобы я вас называл, но в этом нет ни грамма неуважения".
Как только встречу мега-белАруса который отражает мнение всей страны сразу прислушаюсь к его хотениям. А так, простите, буду говорить в соответствии с нормами русского языка.
Никто в мире не морочит голову подобной ерундой кроме бывших советских республик.
Не говорим мы "Завтра наши играют с Suomi" и ни один фин не посчитает это происками империи.
MrNobody
18.05.2012, 16:15
Интересно, а почему газету Советская Белоруссия (http://www.sb.by/) не переименовали?
А слоган "Беларусь сегодня"
есть какое-нибудь логическое объяснение нежелания говорить так, а не иначе?) вопрос-то яйца выеденного не стоит.
Есть логическое объяснение. Я так привык и мне так удобно. Можно обязать людей говорить "исчо", но ничего путного не выйдет.
ichoffka
18.05.2012, 16:17
Как только встречу мега-белАруса который отражает мнение всей страны сразу прислушаюсь к его хотениям. А так, простите, буду говорить в соответсвии с нормами русского языка.
т.е. слово Беларусь в русском языке противоречит каким-то нормам?))
каким же?
э нет) это происки соседней империи)))
.
А домен то белорусский :dntknw:
ichoffka
18.05.2012, 16:21
Есть логическое объяснение. Я так привык и мне так удобно. Можно обязать людей говорить "исчо", но ничего путного не выйдет.
это понятно. интересен момент- что может заставить человека изменить свою привычку? просьбы не достаточно?
т.е. слово Беларусь в русском языке противоречит каким-то нормам?))
каким же?
В русском языке такого слова просто НЕТ.
Может лет через несколько мы к нему привыкнем и позаимствуем, но пока
объяснять ребенку почему в стране БелАрусь живут белОрусы я не хочу.
К тому времени может и прилагательное "белАрусский" перестанет напоминать падонковский язык.
ichoffka
18.05.2012, 16:36
http://www.determiner.ru/dictionary/211/word/belarus-respublika-belarus
а здесь на каком языке написано?)
это понятно. интересен момент- что может заставить человека изменить свою привычку? просьбы не достаточно?
если просьба не сочетается со здравым смыслом то не стоит потакать прихотям просящего.
Blue Lagoon
18.05.2012, 16:41
Вспомнилось: трактор "Беларусь" в СССР - называли мы его так и слух никому не коробило!)) также, появилось устойчивое выражение "рессора от трактора Беларусь":lol:
ichoffka
18.05.2012, 16:42
Может лет через несколько мы к нему привыкнем и позаимствуем, но пока
объяснять ребенку почему в стране БелАрусь живут белОрусы я не хочу.
К тому времени может и прилагательное "белАрусский" перестанет напоминать падонковский язык.
очень я сомневаюсь, что ребенок интересуется, отчего это так)))
если что в школе еще не отменили понятие "исключение".
http://www.determiner.ru/dictionary/211/word/belarus-respublika-belarus
а здесь на каком языке написано?)
Ну процитировали термин из чужой конституции (благо алфавит однотипный) и что?
Они там сами никак не разберутся через какую букву себя писать, а нам уж подавно простительно.
ichoffka
18.05.2012, 16:44
Вспомнилось: трактор "Беларусь" в СССР - называли мы его так и слух никому не коробило!)) также, появилось устойчивое выражение "рессора от трактора Беларусь":lol:
трактор, кстати, "Беларус", а не Беларусь))
очень я сомневаюсь, что ребенок интересуется, отчего это так)))
если что в школе еще не отменили понятие "исключение".
надеюсь этот экзерсис Фурсенко в учебник еще не дорисовал.
Язык постоянно меняется, но процесс этот медленный, жалкие 20 лет для языка мгновение.
Завтра власть поменяется, прийдет новый Батька и первым указом переименует страну в
Быларась (к примеру) и нам что, опять переписывать книги с учебниками?)
MrNobody
18.05.2012, 16:57
ведь все уже согласились давно, что с точки зрения языка ошибок в варинтах названия нет. и говорить можно так,как каждый считает нужным для себя.
но уж если после того, как кто-то говорит Белоруссия, этого человека просят в дальнейшем так не делать, то оказывается, это проблема.
а вот в чем она, так никто и не сказал.
для меня вполне приемлемый ответ
Я так привык и мне так удобно.
а не такой
Не учите нас говорить по русски!
Как только встречу мега-белАруса который отражает мнение всей страны сразу прислушаюсь к его хотениям. А так, простите, буду говорить в соответсвии с нормами русского языка.
включи телевизор, он есть у нас :buba:
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Ну процитировали термин из чужой конституции (благо алфавит однотипный) и что?
Они там сами никак не разберутся через какую букву себя писать, а нам уж подавно простительно.
но русский то язык ты узнал?
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
к примеру: есть в русском языке слово "Дойче "?
а Дойче Банк (https://www.db.com/russia/index_ru.htm) есть
Не знаю сколько вам лет, помните вы это или нет, но до 1991-го года (дальше не помню) трактор был именно Беларусь :crazy:
Blue Lagoon
18.05.2012, 17:04
ага, как же.. :bye:
ага, как же.. :bye:
это он сейчас беларус))
Blue Lagoon
18.05.2012, 17:15
ога! :wink3:
История трактора "Беларусь" (http://www.avtomash.ru/pred/mtz/mtz_istori.htm)
ichoffka
18.05.2012, 17:18
это он сейчас беларус))
кстати вот) вполне себе по-русски написано)
к примеру: есть в русском языке слово "Дойче "?
а Дойче Банк (https://www.db.com/russia/index_ru.htm) есть
Наверняка имеется закон требующий так извращаться с названием.
Спасибо родным депутатам, не дадут помереть от скуки.
Но никто не заставляет вместо Германия говорить Дойчланд (или как там у них).
Blue Lagoon
18.05.2012, 17:31
Аллемания))
В состоянии отличить опечатку от ошибки?
Нет. Написано неправильно - значит ошибка:grin:
Sergeant
18.05.2012, 17:42
Действительно. Ведь когда диктант пишешь, никого не волнует ошибка или описка:grin:
Может я не прав, но все эти пляски с переименованием в Беларусь, рисованием новых гербов и флагов служили банальной цели.
Из куска бывшей советской территории сделать нечто похожее на независимое государство.
Вообще не имею ничего против - лишь бы сами беларусы были счастливы.
На самом деле как был колхоз советский так и остался.
Название для страны придумать мало, надо его еще заслужить.
А там уж будет без разницы как вас называют.
По кабельному 1-й белорусский канал включишь.... Back in USSR!
MrNobody
18.05.2012, 18:59
Действительно. Ведь когда диктант пишешь, никого не волнует ошибка или описка:grin:
:blush:и какая оценка?
Наверняка имеется закон требующий так извращаться с названием.
Спасибо родным депутатам, не дадут помереть от скуки.
а ты попробуй открыть счет в "Дойчланд Банке" :grin:
Может я не прав, но все эти пляски с переименованием в Беларусь, рисованием новых гербов и флагов служили банальной цели.
Из куска бывшей советской территории сделать нечто похожее на независимое государство.
Вообще не имею ничего против - лишь бы сами беларусы были счастливы.
На самом деле как был колхоз советский так и остался.
Название для страны придумать мало, надо его еще заслужить.
А там уж будет без разницы как вас называют.
По кабельному 1-й белорусский канал включишь.... Back in USSR!
но... тема не про это.
AntonTagil
18.05.2012, 19:08
вот вы спорить взялись.. ГЛАВНОЕ КОРЕНЬ ОДИН!!!! а приставки разные бывают)))
На самом деле "спор"этот уже не первый год, только оппоненты с белорусской стороны меняются)) Как появляются на сайте новые белорусы, так надо им обязательно указать на "неправильное" написание русскими названия их страны. Год назад я еще упирался, сейчас просто улыбаюсь ))
Blue Lagoon
18.05.2012, 19:48
На самом деле "спор"этот уже не первый год, только оппоненты с белорусской стороны меняются)) Как появляются на сайте новые белорусы, так надо им обязательно указать на "неправильное" написание русскими названия их страны. Год назад я еще упирался, сейчас просто улыбаюсь ))
новые белорусские))
заметь, люди указывают на зарубежном русскоязычном форуме как нужно правильно называть их страну :good::acute:
новые белорусские))
заметь, люди указывают на зарубежном русскоязычном форуме как нужно правильно называть их страну :good::acute:
Они просто в тракторе живут )))))
alex-k1983
18.05.2012, 20:19
Аффтар жжот!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111:blum2:
Грех смеяться над убогими! Их тут- раз-два и обчёлся, помешанных неизвестно на чём.:nice: А в основном-то нормальные, адекватные пацаны.:drinks: Давайте лучше по теме- "грамотеев" с обеих сторон хватает, кмк.
Не считаю спорящих со мной убогими. Просто удел малых народов такой.
а ты попробуй открыть счет в "Дойчланд Банке" :grin:
мне корпоративная этика не позволяет:grin:
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Не считаю спорящих со мной убогими. Просто удел малых народов такой.
Не думаю, что это проблема целого народа, все мы не без изъяна.
Надеюсь тема правописания слова "Белоруссия" раскрыта?:yahoo:
Ну конечно, не всем же на мазде девчачей рассекать:lol:
Сообщение стер, но с некоторыми людьми, женского пола, общаться более не желаю, ибо думал, что они умнее
MrNobody
18.05.2012, 21:36
новые белорусские))
заметь, люди указывают как правильно называть (на что, на мой взгляд, имеют полное право) их страну. И при чем здесь правописание? Элементарное уважение к собеседнику, КМК.
Не думаю, что это проблема целого народа, все мы не без изъяна.
Не думаю, что это проблема:dntknw:
Надеюсь тема правописания слова "Белоруссия" раскрыта?:yahoo:
:welcome: to Беларусь:drinks:
aleks_74
18.05.2012, 21:39
Флудеры славянские :grin:
Blue Lagoon
18.05.2012, 22:38
заметь, люди указывают как правильно называть (на что, на мой взгляд, имеют полное право) их страну. И при чем здесь правописание? Элементарное уважение к собеседнику, КМК.
Да ты ведьма! (с) :crazy:
Вернись на 1-2 страницы назад, где разжевывается самоназвание страны и ее же название на иностранном языке. Извини, но от твоего спора разит скудоумием...:dntknw:
От Малороссии к Украине ещё можно понять, хоть какая-то принципиальная разница есть. Беларусь ( бел.) и Белоруссия (рус.) - какая нахрен разница! Чьи-то комплексы по этому поводу попахивают тяжёлой патологией. Настоящие "малые" народы и то воспринимают всё реально, например, Якутия (Саха). Народ итак повально в слове х:censored:й три ошибки делает, а если ещё словарь через день переписывать, так совсем "вилы". Итак договорились до того, что смысл понятий начинает искажаться: "путана", например, это всего лишь проститутка, "киллер" - наёмный убийца, "клининг"- просто уборка, чистка, а "шоп" имеет нормальное определение- магазин (давайте тогда "магазином" журнал называть, а что?).
MrNobody
19.05.2012, 01:34
Да ты ведьма! (с) :crazy:
Вернись на 1-2 страницы назад, где разжевывается самоназвание страны и ее же название на иностранном языке. Извини, но от твоего спора разит скудоумием...:dntknw:
:crazy:на каком иностранном языке!?
И, без сомнения, назвать собеседника скудоумным, это очень "веский" аргумент в споре. У меня таких аргументов нет.
Тихо, парни! Не расходитесь.:drinks::drinks::drinks:
serega-4321
19.05.2012, 02:19
блин один день не заходил на форум, а столько страниц нафлудили:lol::shok:
и вообще я щитаю что спор НИОЧЁМ НИАБГДЕ .....
блин один день не заходил на форум, а столько страниц нафлудили:lol::shok:
и вообще я щитаю что спор НИОЧЁМ НИАБГДЕ .....
Как в том анекдоте, где "...Опусти руку, Вовочка! Так ты мне всю физику на х.. сведёшь!" :rofl:
Добавлено через 9 минут 45 секунд
Хит дня! у меня 1.9 дизель, за расход не бдю, на скорость посматриваю. штрафы у нас не малые, а порой договориться не получается, бдят оргоны. моя уже старая клячка 196 560 км, протопала. и да по расходу у меня не получается экономить, правда у меня двуха. следующее авто лагуна но с объемом не менее 2 литров. там и лошадок поболее
serega-4321
19.05.2012, 02:41
ну и кто тут бдит за правописание:lol::lol::lol::lol::lol:: lol:
вот почему в Европе, когда узнают, что ты не русский, говорят, слава богу.?)
Не знаю, как там в Европе, но в Англии очень уважают русских.Поляков, прибалтов не любят, а к русским уважительно относятся. (из опыта и двух летнего наблюдения)
Не знаю, как там в Европе, но в Англии очень уважают русских.Поляков, прибалтов не любят, а к русским уважительно относятся. (из опыта и двух летнего наблюдения)
"Правильный" воин уважает достойного врага. А извечная "Беларусь-ская" тема на форуме навевает ассоциации с произведениями И.С.Крылова (например, "Слон и Моська"), или с восточной поговоркой: "Собака лает, караван идёт", в зависимости от контекста. :nice:
Василич, у тебя вчера был плохой день, что ты шуток не понимаешь ?:crazy:
Blue Lagoon
19.05.2012, 16:55
:crazy:на каком иностранном языке!?
И, без сомнения, назвать собеседника скудоумным, это очень "веский" аргумент в споре. У меня таких аргументов нет.
Я не называл тебя именно так, просто непонятно твое упорство и рвение, доказывать сразу всё и всем:dntknw:
Иностранный язык для белоруссов был русский, пока его вторым официальным не сделали. А вообще тема тут не про ваше маленькое, но гордое государство, а про уважение к языку форума.
из нового:
" Неизвестные провода под понелью (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38918)"
AntonTagil
19.05.2012, 20:45
кста.. тема про правильно по русски)) такчто как там что звучит на др языках- кышь из бани
MrNobody
20.05.2012, 00:48
...Иностранный язык для белорусСов был русский, пока его вторым официальным не сделали. А вообще тема тут не про ваше маленькое, но гордое государство, а про уважение к языку форума.
извини, не удержался, зато по теме :grin:
Johann67
20.05.2012, 05:28
вчера читал,- сегодня пишу.
Германия,Немчина, Germany, Deutschland.Alemagna это всё одна страна на разных языках.
Русь, Россия, Russland,Rusija,
Белорисия,Беларусь, Weisrussland, (Бульбаши)
в оффициальных документах есть свои правила. а здесь тоже есть правило.относится друг к другу с уважением.
даваите не будем злоупотре***** скромностью и терпением других.и с другой стороны- не вспыхивать как порох. (для ссоры нужно минимум два)
а писать- понимаю что давно забыли как за партой сидеть. но давайте хотя бы немного старатся писать правильно..
(мои дети в русской школе не учились. русские буквы сами выучили.правил как таковых не знают- что я могу от них требовать? я рад что вообще по русски читать научились.)
вчера читал,- сегодня пишу.
Германия,Немчина, Germany, Deutschland.Alemagna это всё одна страна на разных языках.
Русь, Россия, Russland,Rusija,
Белорисия,Беларусь, Weisrussland, (Бульбаши)
в оффициальных документах есть свои правила. а здесь тоже есть правило.относится друг к другу с уважением.
даваите не будем злоупотре***** скромностью и терпением других.и с другой стороны- не вспыхивать как порох. (для ссоры нужно минимум два)
а писать- понимаю что давно забыли как за партой сидеть. но давайте хотя бы немного старатся писать правильно..
(мои дети в русской школе не учились. русские буквы сами выучили.правил как таковых не знают- что я могу от них требовать? я рад что вообще по русски читать научились.)
+100:good:
хочется добавить к названию Беларуси еще одно слово - Балторуссия, которое я услышала в Каунасе на каком-то рыцарском фестивале. Но это не отрицает право людей просить называть страну на данный момент правильным официальным названием.
вот еще заценил:
меня от окроснестей одесы отгаварили.еду 11 июля в морское(крым).по деньгам по идиее тоже самое что и одеса(ток растояние немного дальше.мой икипаж жена и 2 детей одному 15 второму 4
..икипаж......:rofl::rofl:
Долго думал:wacko2:
тогда.диск можно всунуть взависимости от внутренниго деаметра.а покрышу тогда можно какую? R15 ? или R16 ? у меня просто есть покрышки наверное R15.и вот не знаю можно на них ездить или нет.
Blue Lagoon
30.05.2012, 23:00
извини, не удержался, зато по теме :grin:
Экий ты не "удержанный" то... Опечатку от ошибки отличить не можешь, ну посмотри мою тему с содержанием такого же слова в названии.:bye:
MrNobody
31.05.2012, 01:32
Экий ты не "удержанный" то... Опечатку от ошибки отличить не можешь, ну посмотри мою тему с содержанием такого же слова в названии.:bye:
экий ты без чувства юмора, не зря же было написано "извини" ...
ну посмотри тогда это (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=815194&postcount=342) сообщение:bye:
vasyl73@hotmail.it
31.05.2012, 01:44
Долго думал:wacko2:
Просто класс,нет слов...Организовать копилку для подобного.Можно посмеяться,поучиться,посты диться...
Blue Lagoon
02.06.2012, 23:30
В копилку (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=821062&postcount=335). :welcome:
В копилку (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=821062&postcount=335). :welcome:
Вполне ещё нормально, глаз не "режет" ))
Тож понравилось:crazy:
не знаю прегодится или нет? обновляли бампера на волге брал чёрую краску (эмаль вроде точьно не помню)...
:acute::acute::acute:
...
Лутше...
Blue Lagoon
21.06.2012, 02:12
Эх, Аня, Аня... Учи албанский, ващпе!!!:grin:
Эх, Аня, Аня... Учи албанский, ващпе!!!:grin:
Вы бы русский освоили! Албанцы, блин :crazy::grin:
Вы бы русский освоили! Албанцы, блин :crazy::grin:
вспомни поговорку насчет кун-фу и русского языка :grin:
вспомни поговорку насчет кун-фу и русского языка :grin:
Ну да, ну да)) здесь все мастера)
Ну да, ну да)) здесь все мастера)
и не только в русском языке :drinks:
если в допуски не влаживается есно замена. :rofl::rofl:
не смог пройти мимо...
в лагуне такая же как и в фольтсвагине?
не смог пройти мимо...
:lol::lol:
Цитата:
Сообщение от Andrey2003
ТОЛЬКО ЕСЛИ РАЗДНИЦА В
КОЛИЧЕСТВЕ КЛАПОНОВ
Blue Lagoon
27.06.2012, 01:35
не смог пройти мимо...
Мимо такой точно не пройдешь!:grin:
не смог пройти мимо...
Если ударение поставить на предпоследнем слоге?:lol:
Andrey2003
28.06.2012, 04:16
Занятся вам похоже совсем нечем))))))))) Половина из вас на вопросы по механике ответить не может))))) но с грамматикой все ОК!!!!!!!!
Форум хороший и слов нет и разработчикам СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!! Решений проблем найти тут можно много!!!!!! Но иногда как почитаешь, что пишут и кажется, что с механикой мало кто дружит, а то вобще суть теряют и тема о Рено плавно переходит в жигули)))))))))
Заняться вам похоже совсем нечем))))))))) Половина из вас на вопросы по механике ответить не может))))) но с грамматикой все ОК!!!!!!!!
Форум хороший и слов нет и разработчикам СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!! Решений проблем найти тут можно много!!!!!! Но иногда, как почитаешь, что пишут и кажется, что с механикой мало кто дружит, а то вобще суть теряют и тема о Рено плавно переходит в жигули)))))))))
Орфографическую ошибку только одну допустили, с пунктуацией терпимо, но попробуйте перечитать подчёркнутый текст! О речевых ошибках я даже и не пытаюсь писать. Так даже турки не говорят ))) Технарь Вы наш )))
Занятся вам похоже совсем нечем))))))))) Половина из вас на вопросы по механике ответить не может)))))
так здесь не википедия, а КЛУБ:grin:
Sergeant
28.06.2012, 10:48
Занятся вам похоже совсем нечем))))))))) Половина из вас на вопросы по механике ответить не может)))))
Ну здесь, вроде, не ПТУ. Физику, как-то, не все уже помнят наверное.
Просто человек подумал, что он попал на форум слесарей по ремонту машин, а не владельцев любителей эксплуатировать, а не ремонтировать.
Тут встречаются желающие отремонтировать "по фотографии"
Andrey2003
28.06.2012, 11:58
Доброе утро!!!))) А может я просто не педант!!!!!!!!!!!)))))) Не судите и не судимы будите. Мне в чатах и на форумах, важней чтоб человек мне мысль свою донес, я не проверяю и за собой не слежу))))
( Хотя если я пишу девушке!!!! То я перепроверюсь, это точно! )
Кому утро, а кто то уже по пояс в работе)
ПС А у Василича вообще Лагуны нет, так что никаких тех.советов он не давал и не дает;)
Andrey2003
28.06.2012, 12:14
У меня выходной))))) Вот интерестно, а есть версия сайта для мобильного?
А Василичь енто кто?))))))
ПС А у Василича вообще Лагуны нет, так что никаких тех.советов он не давал и не дает;)
Давал я советы) и даже помогало кому-то)) но это было в прошлой жизни))
но это было в прошлой жизни))
"До-мандалаевской":rofl:
"До-мандалаевской":rofl:
:grin: как-то так
Занятся вам похоже совсем нечем))))))))) Половина из вас на вопросы по механике ответить не может))))) но с грамматикой все ОК!!!!!!!!
Форум хороший и слов нет и разработчикам СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!! Решений проблем найти тут можно много!!!!!! Но иногда как почитаешь, что пишут и кажется, что с механикой мало кто дружит, а то вобще суть теряют и тема о Рено плавно переходит в жигули)))))))))
Дык мы это так, чтоб поржать)) :crazy::grin:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
подшибник
подшыпник
бачёк/бачек
рычажёк
в лево
жывут в питере
индекация калеса
снимать понель
вакумный уселитель
Sergeant
28.06.2012, 13:33
Дык мы это так, чтоб поржать)) :crazy::grin:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
подшибник
подшыпник
бачёк/бачек
рычажёк
в лево
жывут в питере
индекация калеса
снимать понель
вакумный уселитель
Забыл ещё:
"бочек
пяточек":grin:
Andrey2003
28.06.2012, 14:02
Ну я не спорю я и так-то не силен в правописании!!!!!!! Прибежишь в ноуте натыкаешь по клаве и опять по делам))))) А шутить нужно тактично!!!! Ну а если шутка переростает в стеб, тогда и сами становимся не лучше того над кем глумимся!!!!
Ну я не спорю я и так-то не силен в правописании!!!!!!! Прибежишь в ноуте натыкаешь по клаве и опять по делам))))) А шутить нужно тактично!!!! Ну а если шутка переростает в стеб, тогда и сами становимся не лучше того над кем глумимся!!!!
Надо вообще КМК проще все воспринимать, и будет тогда счастье.
Andrey2003
28.06.2012, 14:16
Надо вообще КМК проще все воспринимать, и будет тогда счастье.
Ну быть тогда нужно проще всем сторонам и вобще сказка)))))))))
Стоит ложить без шумку на дно под ноги?
:grin: Я по началу вообще не врубился,о чём это ..новый тип изоляции :crazy:
Andrey2003
28.06.2012, 14:37
:grin: Я по началу вообще не врубился,о чём это ..новый тип изоляции :crazy:
Я понял сразу)))))))
vasyl73@hotmail.it
28.06.2012, 15:54
Не плохо и это:rofl:
цитата:
такая же хрень недавно была точно я тоже подшибники менял я за пол года у же у себя пол машины поменял с женой развелся она корова сглазила
такая же хрень недавно была точно я тоже подшибники менял я за пол года у же у себя пол машины поменял с женой развелся она корова сглазила
теперь машина уже не самЭц:crazy:
vasyl73@hotmail.it
28.06.2012, 16:16
теперь машина уже не самЭц:crazy:
Наоборот,она сейчас машин!
человек купил новые коврики:wacko2:
vasyl73@hotmail.it
28.06.2012, 16:29
Или типа ответ на это?
Сообщение от stepka187
Стоит ложить без шумку на дно под ноги?
Наоборот,она сейчас машин!
а зачем тогда было разводиться?:grin:
vasyl73@hotmail.it
28.06.2012, 16:47
а зачем тогда было разводиться?:grin:
Дык ведьма видать,сглазила.
Да, умора)) Только сейчас заметил какие метки у этой темы
водка, крошка-реношка, летой диск, москва, хочу кушать
Видимо водка свойственна всем темам на этом форуме))
Да, умора)) Только сейчас заметил какие метки у этой темы
Видимо водка свойственна всем темам на этом форуме))
летой диск :rofl:
Blue Lagoon
29.06.2012, 02:04
Кнопка "старт" оживает только с сцеплпедплью!
Забавная очепятка)))
цитата:
:lol::rofl: Гран-При! Не меньше...
vasyl73@hotmail.it
14.07.2012, 20:25
Во,надыбал тут
цытата от Васёк
я поменял предохранитель на левы габарит и ц-н замок заработал не магу панять чево хоть достать предохранитель на ц-н замок может чтота связана а может наклека не правилььная на предохранителях
Добавлено через 9 минут 4 секунды
предлагаю паездить пару недель что-то далжно вылести где-то каза сидит проверяй предохранители чез пару дней
vasyl73@hotmail.it
16.07.2012, 14:21
Затрудняюсь понять смысл сказанного
сообщение от Arhangel
Хм стоят так еже но как- то не замечал чтоб так лупилу, когда крымские бары отпустя меня подойлу к крошке проверю
Blue Lagoon
16.07.2012, 21:29
Затрудняюсь понять смысл сказанного
сообщение от Arhangel
Хм стоят так еже но как- то не замечал чтоб так лупилу, когда крымские бары отпустя меня подойлу к крошке проверю
Адско!!:crazy:
Адско!!:crazy:
Крымские бары не отпускают)))
Blue Lagoon
16.07.2012, 21:42
В воскресенье отпишусь как там, пойду как обычно в Жемчужину, что в Форосе:wink3:
:rofl: прочитал и сразу отрезвел:grin:
vasyl73@hotmail.it
16.07.2012, 23:18
В воскресенье отпишусь как там, пойду как обычно в Жемчужину, что в Форосе:wink3:
Сразу не отписывайся,может похоже получиться:grin:
Древне-татарский диалект)
сообщение от 31.05.2012, 15:07 dimaka82
"При тчательном осмоте машины ражавчина в считыватели, расположенном на потолке машины обнаружена не была. При проверке тестором оказалось , что (-) на насос и катушки зажигания не доходит."
сообщение от 01.06.2012, 11:41 (автор тот же)
"Методом тыка решил посмотреть данное реле , которое стоит около аккум в черной пластиковой коробк. Итак снял его и решил просто заменить . Как только я постивил новое , то сразу все заработало бенз. насос закочал и авто завелась."
сообщение от 10.07.2012, 11:49 barsapasha
"Это же радиобрелог..."
сообщение от 17.07.2012, 14:06 (автор тот же)
"У него радиобрелог"
ххх: а хорошо на небе, ни облачка-погода, стоит просто супер
ууу: Люди, научитесь уже расставлять знаки пунктуации, а то в иной момент не знаешь, с человеком разговариваешь или с духом святым...
vasyl73@hotmail.it
17.07.2012, 16:35
:rofl:А что?Погода хорошая,стоИт супер... Жизнь удалась.:yahoo:
Удар при начале езды в зад???Что это!??
прям интересно было о чем тема
прям интересно было о чем тема
:shok::rofl::rofl::rofl:
дтп видимо:lol::lol:
в лучшем случае)))
Вспомнился анек в тему "Интиллегентная симья прадаст двух фартипьянов и одну роялю. Мишаются в калидоре".
Вспомнился анек в тему "Интиллегентная симья прадаст двух фартипьянов и одну роялю. Мишаются в калидоре".
Дык што мишаит их выбрасить з болкона?
Дык што мишаит их выбрасить з болкона?
Ведаць праёммы уския. Ни пралесють.
Ведаць праёммы уския. Ни пралесють.
А пастарацца?
Мила
СафраноВОДКА
Помогу советом
Только сейчас обратила внимание на подник Милы :good:.....не сразу поняла о чём речь, но выпить захотелось :drinks:
Только сейчас обратила внимание на подник Милы :good:.....не сразу поняла о чём речь, но выпить захотелось :drinks:
Тоже:drinks:
Тоже:drinks:
Так я сбегаю?
Так я сбегаю?
Да, лан, задержись)))
Добавлено через 44 секунды
:give_rose:
... Lagyna 3 , 1.5 Grandtyr (европейка)
наверное потому что европейка...
наверное потому что европейка...
адаптированная сто пудово.
Blue Lagoon
02.09.2012, 16:20
Достойный экземпляр в коллекцию! (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=857135&postcount=631)
:blush::suicide:
vasyl73@hotmail.it
02.09.2012, 16:29
Достойный экземпляр в коллекцию! (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=857135&postcount=631)
Скажем так:есть и подостойнее экземпляры))
Агонь! Устал на третьем предложении!
а третья машинка подтянулись через судки
Получился конфуз с местными минтами
а мы в дагонку
Да, шедевральный опус, особенно цитаты :)
В копилку))
контакты на бИнзонасосе окислились
Мне тут недавно вот такое сообщение прислали. Я долго курил, как это перевести.
сколько стоит замена рулевых тяг и наконечников с работой и сход развалом.снятие и установка бампера у вас 125015 м работы. в **** 1000р. но есть места где гораздо дешевле.менйти прайс и тогда мы все ваши.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Кто сможет расставить знаки препинания и добавить смысл к вопросу(утверждению...)?
Jeleznik
05.09.2012, 21:28
god1941, в общем, потенциальный клиент не доволен вашей ценовой политикой)))
..Кто сможет расставить знаки препинания и добавить смысл к вопросу(утверждению...)?
Дык всё понятно вроде..
сколько стоит замена рулевых тяг и наконечников с работой и сход развалом?
снятие и установка бампера у вас 1250, 15 м работы. в **** 1000р. но есть места где гораздо дешевле. меняйти прайс и тогда мы все ваши.
god1941, в общем, потенциальный клиент не доволен вашей ценовой политикой)))
да я вапче не понимаю, почему все считают, что у нас должны быть самые низкие цены в мире)
да я вапче не понимаю, почему все считают, что у нас должны быть самые низкие цены в мире)
тоже понятно: потому что там отвечает твоя аватара
кмк прайс для чайника нормальный, чего ему не так?
судя по письму, у него незаконченное начальное образование, судя по машине, деньги есть
судя по письму, у него незаконченное начальное образование, судя по машине, деньги есть
Типа - пацан, в натуре...
vasyl73@hotmail.it
11.09.2012, 17:58
Вот исчо :crazy:
Экскримент ставить будешь?
Вот исчо :crazy:
Это цитата из анекдота по Вас. Иваныча и Петьку, если что.
vasyl73@hotmail.it
11.09.2012, 20:08
Нет,эта цитата написана так именно для этой темы,если что.
Нет,эта цитата написана так именно для этой темы,если что.
Человек употребил в теме цитату из анекдота, если что.
vasyl73@hotmail.it
11.09.2012, 20:19
Тогда каким боком тут я?
Либо нет, есличо
я хоть и терпелив.. но каждый раз переворачивает......логуновц ами....
:censored:
Цитата из фильма "Адьютант его превосходительства"
Один из любимых фильмов с Папановым:good:
Один из любимых фильмов с Папановым
И анекдот был такой. Это я точно помню.
Один из любимых фильмов с Папановым:good:
Леха, Василич тока анекдот знает!)
Леха, Василич тока анекдот знает!)
Ты то вообще ничего не знаешь)) тебя тогда только планировать начинали))
Будем спорить?
У кого на тачанке было написано:
"Бей белых пока не покраснеют, бей красных. пока не побелеют"
Эх, ты,
"Вот, дать бы тебе коленом позад"(С)
Вспомнил!!! Игра была комповая "Петька-2" Вот там Васильиваныч говорил: - Ты что, Петька, на живом командире решил экскрименты ставить?
Вспомнил!!! Игра была комповая "Петька-2" Вот там Васильиваныч говорил: - Ты что, Петька, на живом командире решил экскрименты ставить?
Тьфу,
Смотри классические фильмы:nice:
vasyl73@hotmail.it
12.09.2012, 00:06
Но не факт,что автор той цитаты знает анекдот или помнит фильм.
Но не факт, что автор той цытаты знает анекдот, или помнит фильм.
:grin:
Перлы сами в тему идут)))
Но, не факт, что автор той ц[B]ы знает анекдот, или помнит фильм.
Скорее так;)
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Перлы сами в тему идут)))
Главное не упустить пёрлы)
я хоть и терпелив.. но каждый раз переворачивает...
:censored:
Хорошо хоть не логАновцами.
Люди, далекие от машин, вечно при ответе "лагуна" представляют "логан".
vasyl73@hotmail.it
12.09.2012, 15:23
Скорее так;)
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Главное не упустить пёрлы)
Да,поймали,сдаюсь.Но мои перлы не для копилки,слабовато будет.
зы Тем не менее уже там)):crazy:
Вот как раз слово цитата тут верно было написано! :) Цитаты надо писать!
:dntknw: не нашёл в словаре..
.... заглохания....
vasyl73@hotmail.it
17.09.2012, 13:32
=Андрей8529КМ
Бешаный МЕНТАВОЗ(((
О как ))
О как ))
белорусам можно писать с ашипками - баЦька разрешил:grin:
Как только встречу мега-белАруса который отражает мнение всей страны сразу прислушаюсь к его хотениям. А так, простите, буду говорить в соответствии с нормами русского языка.
Никто в мире не морочит голову подобной ерундой кроме бывших советских республик.
Не говорим мы "Завтра наши играют с Suomi" и ни один фин не посчитает это происками империи.ну не надо ля-ля:) Кот-д’Ивуар уже редко кто называет Берегом Слоновой Кости...
Blue Lagoon
19.09.2012, 23:21
Ты лутше про "Советский спорт" спроси! :welcome: :suicide:
Ты лутше про "Советский спорт" спроси! :welcome: :suicide:
А что в слове спорт не так?
Blue Lagoon
20.09.2012, 11:22
А с чего он советский??
Ты лутше спроси! :welcome: :suicide:
Кого спросить? :)
Blue Lagoon
20.09.2012, 11:24
Лутше колобуса он в курсе))
А с чего он советский??
К слову "Советский" претензий не возникало. Здесь, как раз, всё понятно. Бренд, история и всё такое. А название страны для белорусов - краеугольный камень! Могли бы и поступиться принципам и брендам.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Лутше колобуса он в курсе))
ЛуТше Блюлагуна, он важный)))
Blue Lagoon
20.09.2012, 19:32
Ога, тоже в коллекцию:
поступиться принципам и брендам
:grin: :good:
Ога, тоже в коллекцию:
:grin: :good:
добавь в копилку)))
Задний стеклоотчиститель стекла!
Наверное, из серии
Танцующий танцор
Пишущий писатель.....
Blue Lagoon
24.09.2012, 16:14
Ога и лечащий врач! :crazy:
Дядя Ваня
24.09.2012, 16:32
И полный фул:grin:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot