Просмотр полной версии : Как закрыть заведенную машину?
Забей, никто туда не полезет. Вон Андрюха на неделю с ключами в машине оставлял и никто не влез.
Я тут пару недель назад вообще отмочил:crazy: Оставил на половину открытым заднее окно на всю ночь. Навик на панеле тоже забыл.
Утром проснулся в окошко глянул и офигел:crazy: Но ничего, обошлось:yahoo:
Valamaya
22.12.2009, 10:57
А именно: Лагуна 2, фаза 2, Initiale, 2 карты, на одной "свободные руки".
Нужно: завести машину, закрыть ее и чтобы прогревалась, пока я гуляю с собакой, завожу ее домой и спускаюсь обратно в машину.
Ни в каких комбинациях с двумя картами не проходит - не закрывается заведенная. Может кто -нибудь знает секрет? :)
Если есть подобные разговоры на форуме, тыкните, пожалуйста меня туда. Что-то не нашла...
если на улице достаточно холодно - пролить швы водой... если нет - скотчем заклеить :)
если серьёзно то: открыть окно нажать кнопку центрального замка, закрыть окно, потом открыть ключём из карты :)
окном может придавить. Лучше через заднюю дверь
зы. у второй фазы обе карты со СР
... Лучше через заднюю дверь
У меня вот не закрывается через заднюю дверь - три двери в итоге закрыты, одна открыта.
AndreikaP750
22.12.2009, 11:18
Владимир947, Механически закрой открытую дверь
А как ее закрыть, рычажком с торца что ли?
AndreikaP750
22.12.2009, 11:26
именно
А она потом точно откроется? а то есть опасения))
AndreikaP750
22.12.2009, 11:32
откроется
только не рычажком, а кнопкой, её чуть нажать надо и провернуть.
А рычажок блокирует дверь от открытия изнутри.
на л2 блокировка "от детей" включается изнутри. Сзади рычажочков не замечено
на л2 блокировка "от детей" включается изнутри. Сзади рычажочков не замечено
Посмотрю завтра че там есть у меня, а чего нету) Да и КМК проще через окно закрывать)
AndreikaP750
22.12.2009, 11:46
НеАнгел, у мну и в салоне есть, и на дверях.
Посмотрю завтра че там есть у меня, а чего нету) Да и КМК проще через окно закрывать)
Вовчик, я себе машину закрыл таким способом.. машина была заведена... был на заднем сиденье....открыл заднюю дверь....нажал на кнопку закрытия авто у подлокотника...вышел и захлопнул заднюю дверь... всё.. машина закрыта с работающим мотором....
Renault 387
22.12.2009, 12:52
Одну карту в приемник, заводишь, опускаешь водит. стекло,выходишь, просовываешься в салон, нажимаешь кнопу центрального замка, закрываешь стеклоподъемник, идешь домой. Потом приходишь открываешь механически ключем и все...
Только перед этим убедись, что личинка замка работает, а то я так недавно закрыл не убедившись, пришлось повозиться с замком...
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Карту можно даже не оставлять в машине , забирать с собой
Andrew98
22.12.2009, 13:12
Сам долго мучился с этой проблемой. Дочки баловались в машине с кнопкой ЦЗ. Что они сделали я не знаю, но после троганья стали блокироваться все двери снаружи, т.е. с улицы их не открыть- только кнопкой ЦЗ или с карты. Так вот, когда стала проблема закрыть машину заведенной, как это у меня получилось-вытаскиваю ключ из карты, открываю свою дверь, нажимаю кнопку ЦЗ и удерживаю ее!!! При коротком нажатии замки дверей щелкают, но не закрываются. При длительном удержании все двери закрываются, кроме открытой. После этого закрываю ее ключем. Але-ап.:)) П.с. карты у меня без функции "свободные руки"
А как карту достаешь то? у меня не достается, как ни пробовал( И у замков есть функция закрытия на ходу, ее можно отключать и включать удерживанием кнопки.
Andrew98
22.12.2009, 13:18
так в РЭ и написано :))
Дык кто же их читает.:)
Renault 387
22.12.2009, 13:21
А как карту достаешь то? у меня не достается, как ни пробовал( И у замков есть функция закрытия на ходу, ее можно отключать и включать удерживанием кнопки.
Перед запуском авто карту вставляешь в приемник не полностью, чтобы ее не закусило там, этого достаточно для запуска и все. Не знаю почему у кого то проблемы возникают? У меня тоже при начале движения цз все двери закрывает!
Andrew98
22.12.2009, 13:23
Карта остается в замке, т.к. уменя она в нем блокируется при заведенном двигателе. Про закрытие на ходу это понятно, просто когда я останавливаюсь и выхожу из салона все остальные двери и багажник остаются закрытыми (т.е. снаружи не открыть).
Карта остается в замке, т.к. уменя она в нем блокируется при заведенном двигателе. Про закрытие на ходу это понятно, просто когда я останавливаюсь и выхожу из салона все остальные двери и багажник остаются закрытыми (т.е. снаружи не открыть).
У меня при включенной этой функции, при открытии изнутри водительской двери, открываются все остальные...
Renault 387
22.12.2009, 13:32
У меня при включенной этой функции, при открытии изнутри водительской двери, открываются все остальные...
У меня также
А карту можно вытащить, смотрите я писал об этом выше!
карта вытаскивается очень легко. Я удерживал где-то в двух миллиметрах от язычка, заводил. Потом вытаскивал.
НО!!!!!! перед этим экспериментом проверьте работоспособность личинки!!!
Valamaya
22.12.2009, 16:50
Спасибо за ответы..
Буду думать. Лезть через багажник - нее....
Честно говоря, и ключом механическим ковырять не хотелось бы каждый день. Боюсь, что разболтается заглушка или поцарапаю все вокруг. :)
мы про пассажирскую дверь, а не багажник ;)))
Не знаю как со свободными руками и у второй фазы.
Но у меня если придержать карту, завести и выдернуть её. Можно смело закрыть и открыть двери с кнопочки на карте.
Не знаю как со свободными руками и у второй фазы.
Но у меня если придержать карту, завести и выдернуть её. Можно смело закрыть и открыть двери с кнопочки на карте.
:shok::shok::shok:
perepelica
22.12.2009, 17:05
повезло
:shok::shok::shok:
А чего никто не пробовал?
Valamaya
22.12.2009, 17:06
на 2-й фазе это не пройдет... карту ж не обязательно вставлять в картридер.
Когда выходишь/отходишь она пишет, что карту не определяет, но не закрывается с кнопки карты при этом. стоит заведенная и все.
А чего никто не пробовал?
у меня и там и там СР. Пробовал неоднократно. Не получается
Valamaya
22.12.2009, 17:38
у меня и там и там СР.
А у меня только на одной карте СР... странно. А может быть такое, что просто аккум сел в карточке? А на сколько его (заряда аккумулятора) для СР хватает?
А как часто вы батарейки меняете в своих картах?
Гы:blush:
Сходил потыкал, тоже закрывается только кнопочкой в салоне. На карточку не реагирует.
Наврал.:blush:
А как часто вы батарейки меняете в своих картах?
не менял.
Комп ругался в питере. Ехал всю дорогу с воткнутой картой. Ругань пропала
Гы:blush:
Сходил потыкал, тоже закрывается только кнопочкой в салоне. На карточку не реагирует.
:lol::lol::lol:
Мы вчера тож самое пробовали у Дена на машине, не получается картой закрыть.
Valamaya
22.12.2009, 17:46
Я не могу понять, когда просит поменять батарейку, это именно ПОМЕНЯТЬ ту, которая видна, или ПОДЗАРЯДИТЬ аккумулятор внутри?
Andrew98
22.12.2009, 18:45
Изначально у меня было также, теперь при открытии водительской двери все остальные остаются блокированными, что меня вполне устраивает.:)
Изначально у меня было также, теперь при открытии водительской двери все остальные остаются блокированными, что меня вполне устраивает.:)
Ток чет не понял, как ты так сделал?
так в РЭ и написано :))
:yahoo:
Andrew98
22.12.2009, 19:06
Я ж написал-это не я, это дочки в машине побаловались:). А у них спрашивать бесполезно:dntknw:
Я ж написал-это не я, это дочки в машине побаловались:). А у них спрашивать бесполезно:dntknw:
Отправляй дочек в командировку к нам))))
Andrew98
22.12.2009, 19:27
Если их отправить, то потом и машину в придачу готов будешь отдать, лишь бы их забрали:wacko2: :)))
:yahoo:
чего орем?))) Я Гош РЭ ни разу не открывал)))))
чего орем?))) Я Гош РЭ ни разу не открывал)))))
Так Тёмка н аэто всем и намекает. Там много интересного.
Только у меня эта фигня не работает, кнопка не програмирует ничего. Видимо разные варианты были.
Так Тёмка н аэто всем и намекает. Там много интересного.
Только у меня эта фигня не работает, кнопка не програмирует ничего. Видимо разные варианты были.
Ну у меня пргораммирует автоматическое закрытие и все)
...потыкал, тоже закрывается только кнопочкой в салоне. На карточку не реагирует.
Егор, поздно сказал))) Вчера вечером на кнопки тыкал и сегодня утром тоже, думал случиться чудо- не случилось
Kudinoff
29.12.2009, 20:52
Ребята, а кто нить пробовал заводить машину на прогрев, выходить из авто, закрывать машину вторым ключом, и идти заниматься своими делами пока она греется...?
с карты не закроешь.
Если бы воспользовался поиском, увидел бы огромную кучу тем
А именно: Лагуна 2, фаза 2, Initiale, 2 карты, на одной "свободные руки".
Нужно: завести машину, закрыть ее и чтобы прогревалась, пока я гуляю с собакой, завожу ее домой и спускаюсь обратно в машину.
Ни в каких комбинациях с двумя картами не проходит - не закрывается заведенная. Может кто -нибудь знает секрет? :)
Если есть подобные разговоры на форуме, тыкните, пожалуйста меня туда. Что-то не нашла...
Не знаю как на ф2, а на ф1 я делаю так:
- машину открываю ключом (все остальные двери при этом остаются заблокированы)
- запускаю двигатель (климат ставлю на рециркуляцию - для -39С это особо актуально)
- захлопываю дверь и запираю дверь ключом (карточка остается в машине)
- ухожу пить чай
Примечание:
При повторном открывании захлопнутой двери или повторном отпирании ключом запертой двери - все двери разблокируются.
Т.е. потом ключом запирать уже бессмысленно - остальные двери не запрутся.
Андрей025
29.12.2009, 22:30
А зачем карточку оставлять?
А зачем карточку оставлять?
Если сможешь не оставлять - не оставляй.
То что карточка при заведенном двигателе остается заблокированной в картоприемнике - меня нисколько не напрягает.
ЗЫ. Кстати, блокировку карточки в картоприемнике можно легко отключить - если кому очень надо.
Добавлено через 7 минут 55 секунд
Ребята, а кто нить пробовал заводить машину на прогрев, выходить из авто, закрывать машину вторым ключом, и идти заниматься своими делами пока она греется...?
Зачем вторым - мне и первого хватает...
Андрей025
30.12.2009, 00:24
Карточку вставить полностью,потом вытащить в первое положение.Машина завелась-карта в руках.
Карточку вставить полностью,потом вытащить в первое положение.Машина завелась-карта в руках.
Зачем она нужна в руках? Что с ней делать?
страховой показать в случае угона.
Андрей025
30.12.2009, 00:30
страховой показать в случае угона.
+1
Спокойней мне так.
Valamaya
30.12.2009, 13:52
А что в в Л2 фазе 1 карта еще и блокируется? :wacko2: В ф2 можно ее в сумке или кармане носить (что я и делаю) и а если и вставили в картридер, то высунуть в любой момент можно...
и во второй фазе блокируется :) У вас СР - поэтому и не вставляете - проведите эксперимент :)
А что в в Л2 фазе 1 карта еще и блокируется? :wacko2: В ф2 можно ее в сумке или кармане носить (что я и делаю) и а если и вставили в картридер, то высунуть в любой момент можно...
это свободные руки называется. На ф1 СР неполноценные
Valamaya
30.12.2009, 17:06
Я знаю, что СР :) Я просто не была в курсе, что на 1 фазе карточку нельзя высунуть :)
Тёмка, да можно высунуть у меня...когда хочешь, тогда и доставай...
.....Тёмка, да можно высунуть у меня...когда хочешь, тогда и доставай...
да как скажешь ... :grin::welcome:
Valamaya
31.12.2009, 10:58
гы-гы :rofl:
Интересный вариант.... Надо попробывать.
PS: Одна мысля терзает - если сделали блокировку - значит какой-то смысл в этом есть :big_boss:
Я как то то же забыл окно закрыть...
Выхожу утром дождь...А вод стекла нет!!!Вот думаю пи-сы!!!Оказалось все просто,сам окно до конца опустил-но самое интересное-ничего не пропало!!!:dance2:
Забей, никто туда не полезет. Вон Андрюха на неделю с ключами в машине оставлял и никто не влез.
:good:
У нас мороз был -28
машина не закрылась
аккумулятор принес домой
2 дня машина не закрыта - Колхоз)))))
Андрей025
12.01.2010, 01:44
:good:
У нас мороз был -28
машина не закрылась
аккумулятор принес домой
2 дня машина не закрыта - Колхоз)))))
Кому она нужна?Все,кто ездят на моей спрашивают,как она называется.У меня ,после того,как я забрал жену с дочей из роддома,неделю стояла открытой с картой в картридере.Никто даже не нагадил.
Французов угонщики не любят,у меня у мужа сестры с 5 то же никому не надо...Сегодня мыл встретил лагуну хетч на мойке,дал15 процентов скидку на мойку,он за что!?,я за Лагуну!!!Гнал он её из литвы 3 года нразад 1,8 ручка обошлась почти в 300тр:crazy:
Андрей025
12.01.2010, 01:56
Французов угонщики не любят,у меня у мужа сестры с 5 то же никому не надо...Сегодня мыл встретил лагуну хетч на мойке,дал15 процентов скидку на мойку,он за что!?,я за Лагуну!!!Гнал он её из литвы 3 года нразад 1,8 ручка обошлась почти в 300тр:crazy:
Моя предыдущая,INITIALE,обошлась мне дороже.Но за те деньги,ни одну машину,в похожей комплектации не купишь.Я не пожалел.Я был её хозяином год,ни разу не подвела.
сигналкой? выруби ее нафиг
А у нас есть еще и те, кто устанавливают сигналки:wacko2::wacko2::wacko2:
Рено Лагуна в рейтинге самых угоняемых машин на котором месте?????
Андрей025
12.01.2010, 02:33
А у нас есть еще и те, кто устанавливают сигналки:wacko2::wacko2::wacko2:
Есть такие????????????? :shok::shok::shok:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
У меня правый замок через раз работает.Я жму на кнопку ц.з.,дверь открыта остаётся,пр, пассажирская.Ну и фиг с ней.Никто даже не накакал.
Есть такие????????????? :shok::shok::shok:
Сам не захочешь - хрен заведёшь))))
Андрей025
12.01.2010, 02:36
Во-во.Она никому не нужна.Французов все боятся.По крайней мере Рено.
Добавлено через 57 секунд
Сам захочешь накакать и то не пойдёшь.:rtfm:
Сам захочешь накакать и то не пойдёшь.:rtfm:
Хватит, Андрюха, стебаться:grin:
Давай уже по топику)))
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Выручайте, как закрыть багажник ?
снял акб двери все закрыл, а как багажник закрыть ?
захлопываю а открывается кнопочкой, пробывал закрыть с какб и потом снять акб, так она пищит автономкой, так как же все таки закрыть багажник ?
L1ph2
Да скорей всего попала влага и замерз механизм замка
Если парит, то разбери и смаж ВД-шкой
Нет, забей и жди потепления
Андрей025
12.01.2010, 02:44
Хватит, Андрюха, стебаться:grin:
Давай уже по топику)))
Да я бы помог,но Лягуха загадочна.У некоторых ключём открывается только водительская дверь,у меня все.Как её закрыть зимой при прогреве-вопрос.Мне просто не найти эту тему.
Интересный вариант.... Надо попробывать.
PS: Одна мысля терзает - если сделали блокировку - значит какой-то смысл в этом есть :big_boss:
Вчера попробывал (у меня Л2Ф1 без с/р) - вставляем карточку во 2е положение, вытаскиваем в 1е, заводим, достаем карточку и захлопываем водительскую дверь. Открываем заднюю дверь и оставляем так, кнопкой, возле ручника, закрываем машину. Выходим и захлопываем заднюю дверь. Все. Машинка греется, хозяин - свободен. :dance2:
Существенный минус - открыть машину с карточки - никак. Только механически, ключом. :cray:
Valamaya
13.01.2010, 17:33
Существенный минус - открыть машину с карточки - никак. Только механически, ключом. :cray:
Вот... это мне тоже не нравится, т.к.
1. раздалбывается заглушка в ручке двери
2. раздалбывается в карточке вход/выход для ключа.
Вот... это мне тоже не нравится, т.к.
1. раздалбывается заглушка в ручке двери
Фигня, закажи черную заглушку за ~160руб на экзисте купи и раздалбывай ее на здоровье.
У меня к примеру раздолбаться не успевают - я их просто теряю каждые 2-3 года, вот уже 3-я пошла...
2. раздалбывается в карточке вход/выход для ключа.
Еще большая фигня - на карточках 2002г/в пока ничего не раздолбалось. Уж и кнопки и микросхемы от плат отваливаются, но чего-чего, а ключи торчат крепко.
Valamaya
14.01.2010, 11:35
Фигня, закажи черную заглушку за ~160руб на экзисте купи и раздалбывай ее на здоровье.
У меня к примеру раздолбаться не успевают - я их просто теряю каждые 2-3 года, вот уже 3-я пошла...
Ех... а как же эстетический вид ?..... :blush: Перламутровая краса с такими же перламутровыми боковыми накладками по кузову и с хромовыми ручками и вдруг с черной фигней в ручке... :vampire:
Ладно, вчера уже пробовала ковырять накладку. Но она примерзла хорошо к ручке. Ковыряла и боялась, что треснет. Домой бы потом побоялась к мужу возвращаться, если бы ее поломала :nice:
.... открыть окно нажать кнопку центрального замка, закрыть окно, потом открыть ключём из карты :)
Сегодня проверили на Л3 - способ работает :dance2:
дополню кстати (на встрече кто то спрашивал): в Л3 удерживание кнопки в салоне закрытия дверей, приводит к вкл/откл функции блокирования дверей при начале движения...
и ещё: ключём почему то запирается только водительская дверь..
Перламутровая краса с такими же перламутровыми боковыми накладками по кузову и с хромовыми ручками и вдруг с черной фигней в ручке... :vampire:
Далее чем с ~5м это кроме хозяина вообще не заметит. А хозяину, если он к этому привык - вообще по барабану.
Тут, как говорится - шашечки или ехать...
Ладно, вчера уже пробовала ковырять накладку. Но она примерзла хорошо к ручке. Ковыряла и боялась, что треснет. Домой бы потом побоялась к мужу возвращаться, если бы ее поломала :nice:
Она не примерзает - нечем ей примерзать, она просто хорошо защелкнута, поддевается снизу ключом, и не страшась ее нужно сдергивать...
дополню кстати (на встрече кто то спрашивал): в Л3 удерживание кнопки в салоне закрытия дверей, приводит к вкл/откл функции блокирования дверей при начале движения...
Дык Тём, в л2 точно также, и в инструкции (к л2) про это написано :grin:
и ещё: ключём почему то запирается только водительская дверь..
Ничего нового, все как в Л2.1 - правда в ней дверь все же ключОм запирается :grin:
если серьёзно то: открыть окно нажать кнопку центрального замка, закрыть окно, потом открыть ключём из карты :)
Вчера завел машину, после того, как в мороз - 26 она у меня не завелась и разрядился аккумулятор. Приехал на работу и для того что бы аккумулятор подзарядился я следуя совету этой темы и "ТЁМКИ" :crazy: решил оставить ее с включенным мотором. Помня хорошо только первую часть решения я ее закрыл и поднял стекло. Попробовал открыть с карточки, но :shok: никакой реакции. Ни одна кнопка, кроме "сопровождающиго света фар" не давала никакой реакции. Минуты три я был в шоке - машина стоит работает, но двери никак не могу открыть. Первая реакция была - бежать на работу и связаться в Дорогим Форумом по Инету для получения совета. Потом чуть успокоившись - включилась голова, и я вспомнил про ключ в карте. :yahoo: Адреналина наглотался вволю.
ПыСы: Это все функция СР:crazy: - ее последствия. Так как карточка всегда лежит в кармане, и иногда приходя на стоянку вспоминаю о ней, если забыл ее в другой одежде. А так можно и внешний вид ее забыть и какие кнопки на ней и их функционал. Поэтому о ключе и забыл. Хорошо хоть карточка осталась при мне. :crazy:
albert-strj
09.03.2010, 09:14
как один из вариантов, чтоб не баловаться с ключами и необходимости использования окна, для закрытия работающего авто можно использовать альтониковский (http://www.altonika.ru/article.php?id=146)датчик RK-02 (http://www.altonika.ru/detail.php?id=158) подключив его к кнопке закрытия/открытия авто. Данный датчик реагирует на постукивания, так же есть реагирующие на мелодию (http://www.altonika.ru/detail.php?id=160), но imho это хуже...
Еще большая фигня - на карточках 2002г/в пока ничего не раздолбалось. Уж и кнопки и микросхемы от плат отваливаются, но чего-чего, а ключи торчат крепко.
Про заглушку можно ссылочку? Как-то отдельно не удаётся найти , только вместе с ручкой.:dntknw:
так а если машина заведенная карточку вытаскивать можно,да? просто мне казалось, что она блокируется в картридере и разблокировка происходит только после выключения зажигания.. поправьте, если ни так :)
можно
http://www.youtube.com/watch?v=btDw6vNlWKU
как один из вариантов, чтоб не баловаться с ключами и необходимости использования окна, для закрытия работающего авто можно использовать альтониковский (http://www.altonika.ru/article.php?id=146)датчик RK-02 (http://www.altonika.ru/detail.php?id=158) подключив его к кнопке закрытия/открытия авто. Данный датчик реагирует на постукивания, так же есть реагирующие на мелодию (http://www.altonika.ru/detail.php?id=160), но imho это хуже...
Если хочешь с машиной попрощаться и КАСКО получить, тогда ставить можно ...;-)))
народ, может, конечно, туплю, но все же... вот такой алгоритм не работает?- завел, вынул карточку, закрыл дверь, нажал на кнопку закрытия и пошел. :)
Ну до чего народ пошел ленивый..... :dntknw: Для кого на 5 страниц наобъясняли?? :diablo: Читать надо, хотя бы пару страниц до последней. Возвращаемся... И о чудо, прям на четвертой (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=234706&postcount=78) находим то, о чем спрашивал.
Сейчас попробовал на своей Л2Ф2 вынуть карту после заведения машины. Все получилось, компьютер сначала поругался "card not detected" - "карта не обнаружена" где-то с минуту. И все, перестал. Закрывать пока не пробовал.
albert-strj
15.03.2010, 23:15
Если хочешь с машиной попрощаться и КАСКО получить, тогда ставить можно ...;-)))
да если запрограммировать просто тук тук тук или дынц дынц дынц :) но и эта проблема решается просто, купите еще один датчик :))) только движения, выход которого зацепить на кнопку старт/стоп...
Svet-lana
16.02.2011, 14:15
Ребята, подскажите. Хочу выйти за 20мин до конца раб дня завести машину и оставить прогреваться. А она не закрывается заведеная. Как быть?
никак...или закрыть через заднюю дверь а потом открыть железным ключом из карты.
а закрыть железным ключом из карты не получится?
а может вслух тему почитаете?
Svet-lana
16.02.2011, 14:49
я прочитала все предыдущие сообщения, но так и не поняла систему. У кого то это получается, а у кого то нет. У меня задние двери заблокированы, т.е. изнутри они не открываются (для ребенка). Я пробовала завести машину, и закрыть ключом механическим. Закрывается тока водительская дверь. Вариант со стеклоподъемниками тоже как то не впечатляет
дак разблокируйте задние двери...и снаружи их тоже не открыть?..вообщем дело смекалки и ничего более;)
Svet-lana
16.02.2011, 14:58
У меня сегодня такая беда утром случилась. не знаю в какой теме поплакаться. Мороз -30. Утром машина завелась нормульно. А вот печка так и не включилась. Разбираться было некгда, дабы уже опаздывала, подумала, что она замерзла, на ходу отогреется и заработает. Но увы. :cray::cray::cray: Короче приехала я на работу не чувствуя ни ног ни рук. Папа посоветовал, дать ей постоять с нагретым двигателем, а потом пообовать опять вкл. Что это было? Есть гарантия сегодня домой ехать в тепле? Папа советует антифриз поменять
Света, вы блондинка?:grin:..шутка))...найд ете хотя бы соответсвующий раздел, не в этой же теме про печку писать..а так поиском много тем найдется по вашей проблеме
Valamaya
24.02.2011, 17:20
А она не закрывается заведеная. Как быть? так писали уже вроде.
Проще всего: оставляете заведенной, выходите, закрываете водительскую дверь. Открываете заднюю. через нее нажимаете "замок" на консоли (т.е. закрываете все замки) и захлопываете дверь. Все. Желательно ключик проверить перед таким фокусом. А то я один раз закрыла, а замок замерзший после мойки был... неприятно...
Knifemaniac
24.02.2011, 17:40
А я свою купил с уже установленной сигналкой Starline - и никаких проблем: вставил ключик, завел, отцепил с ключа брелок, вышел, закрыл. И еще заметил фишку: если закрыть родным ключем, то брелком сигналки не откроется. Соответственно если закрыть и родным ключом и сигналкой, то и открывать ими обоими (кодграбберам привет :bye:).
ребят у меня меган 2 открыл дверь маленьким ключом который находится в чип карте затем завёл машину и захлопнул дверь и машинка моя теперь не открывается с наружи и стоит теперь заведёная что можно сделать подскажите 2-й чип карты нет была утеряна
откроется
только не рычажком, а кнопкой, её чуть нажать надо и провернуть.
А рычажок блокирует дверь от открытия изнутри.
Какую кнопку?на задней двери у меня только свеклоподъемник,у кого то по другому?
Всем привет!!! вот уже на второй машине сталкиваюсь с подобной ситуёвиной...( до Л-3 был мегашек-2) рано утром надо отвести ребенка в сад, выхожу, завожу и идти бы на 5-10 мин. домой пока она не прогреется, а закрыть не могу...?!!! на свой страх и риск оставляю не закрытой, благо ключи с картой можно с собой забрать. ведь в в нутри можно закрыться, а машину с наружи не закрыть:shok: как то не провильно, не правда ли??? или кто знает решение данний проблемки???
Уже обсуждалось, поищи. я делаю так: открываю окно выхожу, через окно дотягиваюсь и нажимаю кнопку блокировки дверей, затем закрываю окно. А потом открываю ключем в карте. удачи!
lexus-karlov
29.11.2011, 13:18
Закрываешь кнопкой через заднюю дверь, потом захлопываешь заднюю дверь и всё, открывать естественно ключом из карты...
hramenok_v
29.11.2011, 13:24
А что, закрыть и открыть ключом из карты нельзя?
Закрываешь кнопкой через заднюю дверь, потом захлопываешь заднюю дверь и всё, открывать естественно ключом из карты...
двери не закроются!
Добавлено через 43 секунды
А что, закрыть и открыть ключом из карты нельзя?
заведенную нет! итай инструкцию что по Л2, что по Л3!
Блин, как то не удобно...:lol: соседи то что подумают....)))))) то через окно, то через богажник...))))) А нет более гуманного способа???! Может ключем из брелка закрывается???
lexus-karlov
29.11.2011, 13:38
двери не закроются!
ну честно говоря на своей трешке ещё повода не было попробовать, но предыдущую Л2-1 с функцией свободных рук закрывал именно таким способом без проблем неоднократно.
двери не закроются!
Нажать и подержать секунд 5. Закроется всё.
Нажать и подержать секунд 5. Закроется всё.
Нажать 5сек., на брелке? если так то это ваще здорово!!!
Добавлено через 12 минут 47 секунд
а открывать то же с брелка или ключем?
Нажать 5сек., на брелке? если так то это ваще здорово!!!
Нет. Кнопку закрытия на центральной консоли.
Нет. Кнопку закрытия на центральной консоли.
так изнутри она и так закрывается, одним касанием, без 5 сек.
а вот как без танцев её с наружи закрыть? и желательно с брелка???
albert-strj
29.11.2011, 14:55
DWolf
подобная тема (ссылка (lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17730))
так изнутри она и так закрывается, одним касанием, без 5 сек.
при открытой задней двери?? да, и в принципе, любой двери.
Собственно, имеется L2p2 со свободными руками. Очень хочется после работы садиться в тёплую машинку, но, хоть и стоянка возле работы огорожена ".. я чё то очкую" оставлять её заведённой открытую.
С карточки, кнопкой, заведённая не закрывается. Может нужно нажать какую то комбинацию кнопок?
Танцы с закрыванием стёкол или закрыванием механическим ключём не предлагать - зима :( .
Подскажите плз...
Все время закрывал ключом, проблем не было, хоть и зима. В личинку силикон брызни. Это проще, чем комбинацию кнопок искать:crazy:
Не соглашусь, проще найти комбинацию кнопок, чем постоянно снимать накладку.
Как говориться, лучше день потерять... :)
Sergey965
16.01.2014, 21:25
Не соглашусь, проще найти комбинацию кнопок, чем постоянно снимать накладку.
Как говориться, лучше день потерять... :)
1. через кнопку ЦЗ и затем стекло поднять.
2. закрывать открывать ключом.
3. через заднюю дверь
Больше никаких решений нет, упаритесь искать и терять дни...
На прежней (второй лягухе) тоже многократно пользовал возможность закрыть машину при заведенном двигателе с помощью ключа. Но теперь (на трехе) сей возможности лишен, так как прежним хозяином были удалены личинки замков (куда вставляется ключ) и над местом куда можно просунуть плоскую линейку, чтобы открыть замки приварена полочка в целях защиты от угона. Об этом мне сразу рассказал прежний владелец когда передавал машину (и в чем сам убедился, когда ставил дополнительную шумку) . Поэтому тоже интересует сей момент: а можно ли все таки как нибудь закрывать машину используя какую-либо комбинацию кнопок на карте? Потому что закрыть-то закрою при помощи ЦЗ, а как потом открыть возникает вопрос?
Установить запуск с кнопки на брелке
Если этот вариант окажется не бюджетным, см. выше
Иначе, никак, кмк:dntknw:
Leonid77
16.01.2014, 23:14
У меня когда жена обе карты в стиральной машине постирала и я ждал пока придет заказанная третья я поступал так: опускал окно, выходил из машины просовывался в окно, нажимал кнопку центрального замка, а потом нажимал кнопку стеклоподъемника на закрытие и быстренько высовывался из окна. Если при этом задевал стекло, то оно останавливалось и нужно было делать все по новой. Открывал потом механическим ключом. И так две недели. Ездить можно было, только был всегда очень грязный. Думаю и с заведенным двигателем так можно сделать. Только ведь карточку вытащить нельзя при заведенном???? А на мегане можно вытащить карту без проблем, но он у меня тоже не закрывается при заведенном двигателе.
Думаю и с заведенным двигателем так можно сделать. Только ведь карточку вытащить нельзя при заведенном????
Можно:wink3:
...Усик сломать в картридере:grin:
Скажешь то же
А пропил в карте сделать что бы усик не цеплялся:crazy:
Добавлено через 58 секунд
Можно:wink3:
Есть такая тема:good:
(искать лень))))
Valentin
17.01.2014, 15:12
по бюджетному не получиться (я мозг на оф. сервисе выел мастерам по полной).
есть не бюджетный вариант, при покупке авто я попросил установить сигнализацию, самую не дорогую которая у них была (но только с обратной связью), поставили convoy (если кого - то интересует модель могу уточнить), и еще одно из самых основных условий чтоб работали параллельно иммобилайзер (у меня свободные руки - не хотел я от этого отказываться) и сигнализация.
Принцип работы сейчас такой не заведенный авто:
1. могу закрыть с карты (либо отойти она сама закроется).
2. могу закрыть с карты (либо отойти она сама закроется) и поставить на сигнализацию ( чтоб открыть нужно: снять с сигнализации и поднести руку либо открыть с помощью кнопки на карточке)
3. без иммобилайзера (карты) поставить на сигнализацию (центральный замок также закроется).
При заведенном авто я могу с помощью сигнализации активировать центральный замок, установщики говорили что можно и сигнализацию,но я не заморачивался.
Если был такой совет то прошу прощения.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot