PDA

Просмотр полной версии : Подкачивающий насос на 2.2dci

CCCP
22.12.2009, 01:28
народ кто знает есть подкачивающий насос на 2.2дци 2004г . если он есть? То зачем тогда "груша"-подкачка. Если он есть то почему кода вставляеш карточку то топливо из отсоедененного патрубка не бежит????

Laguna2
22.12.2009, 01:38
нету насоса подкачивающего и грушу где ты взял???:shok:

makar1974
22.12.2009, 01:52
нету насоса подкачивающего и грушу где ты взял???:shok:
2003 груша есть под капотом,на патрубке который к фильтру идет.а у тебя что нету?

Laguna2
22.12.2009, 03:27
2003 груша есть под капотом,на патрубке который к фильтру идет.а у тебя что нету?

Вроде была какая то кнопка... не помню....

akella2009
24.12.2009, 14:03
и у меня груша перед топливным фильтром есть. фильтр меняешь, а потом прокачиваешь через него соляру, пока на выходе из фильтра не польётся. удобно очень, что не нужно трубочки в рот брать и всасывать в себя

Jeka Berdnick
19.01.2011, 23:10
У меня также груша перед топливным фильтром есть!!!!!

Vatrushkin
24.10.2011, 20:21
кто знает где стоит подкачивающий насос на 2.2dci, в баке или или где-то под капотом, или встроенный с ТНВД? А то решился на промывку форсунок спец. жидкостью, хотелось бы узнать куда подводить трубки!

Тёмка
24.10.2011, 20:34
в поиске забанен?

akella2009
24.10.2011, 21:35
кто знает где стоит подкачивающий насос на 2.2dci, в баке или или где-то под капотом, или встроенный с ТНВД? А то решился на промывку форсунок спец. жидкостью, хотелось бы узнать куда подводить трубки!

отходящие от фильтра трубки на ТНВД
а подкачивающего на 2.2 НЕТУ:rtfm:

Vatrushkin
24.10.2011, 23:10

т.е. я так понимаю, что топливо просто высасывает из бака?
спасибо за разъяснение!

Alfam
24.10.2011, 23:30
Есть у 2,2 подкачивающий насос, всунь карточку и послушай, он работает перед запуском чтоб ускорить поднятие давления, во время работы двигателя топливо качает шестеренчатый насос устроенный в ТНВД.

Vatrushkin
25.10.2011, 01:18
Есть у 2,2 подкачивающий насос, всунь карточку и послушай, он работает перед запуском чтоб ускорить поднятие давления, во время работы двигателя топливо качает шестеренчатый насос устроенный в ТНВД.

ладно тогда задам по другому вопрос! Если я подключу шланжик со своей жидкостью прямо перед фильтром у меня будет засасывать топливо для нормальной работы двигателя?

Alfam
25.10.2011, 14:31
Не знаю не пробовал заводить без вспамогательного насоса, но был случай что перегорел предохранитель насоса то завести не смог.

Андрей88
08.11.2011, 01:13
тебе нужно снять фишку с выхода фильтра, нарастить на нее шланжик с фильтром от жигулей и опустить конец этой трубки в бутылку с жидкостью.
обратку разъединить в любом удобном месте и тоже кинуть в бутылку.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГЛУШИТЬ МАШИНУ С ЭТОЙ ЖИДКОСТЬЮ В СИСТЕМЕ (ЧТОБЫ НОЧЬ ПОСТОЯЛА И ВСЕ ОТКИСЛО) - НА УТРО МОЖЕШЬ НЕ ЗАВЕСТИ!!!!
просто дай поработать на этой жидкости час-полтора, подсоедини назад топливный фильтр и полетел )

miron1987
21.12.2012, 14:52
Здраствуйте, за ранее извиняюсь если такая тема уже есть (нет времени искать). Перестала заводиться машина, заводится и глохнет. Думал саляра замерзла, высадил акум. Снял трубки с фильтра топливо идет, нагрев фильтра толку не дал. Поставил другой акум, появилась другая проблема, когда вставляеш карточку было слышно цоканье( я так понял насос подкачки). Теперь оно пропало, машина вообще не заводится, только слышно гудение в этом месте (фото), если снять фишку справа гудение проподает, и ругается комп. П.с. 2,2дци 2002г.

Alfam
21.12.2012, 20:08
Здраствуйте, за ранее извиняюсь если такая тема уже есть (нет времени искать). Перестала заводиться машина, заводится и глохнет. Думал саляра замерзла, высадил акум. Снял трубки с фильтра топливо идет, нагрев фильтра толку не дал. Поставил другой акум, появилась другая проблема, когда вставляеш карточку было слышно цоканье( я так понял насос подкачки). Теперь оно пропало, машина вообще не заводится, только слышно гудение в этом месте (фото), если снять фишку справа гудение проподает, и ругается комп. П.с. 2,2дци 2002г.

На топливном фильтре есть пробка, для стравливания воздуха, вставь карточку и попробуй открутить её, если топливо идёт струёй, то насос работает, если нет то смотри предохранитель (маленький, второй, посередине блока в ряду ближе к акумулятору) в блоке моторного отсека. Там стаит регулятор давления топлива, на него приходит импулсное напряжение.

miron1987
21.12.2012, 20:25
На топливном фильтре есть пробка, для стравливания воздуха, вставь карточку и попробуй открутить её, если топливо идёт струёй, то насос работает, если нет то смотри предохранитель (маленький, второй, посередине блока в ряду ближе к акумулятору) в блоке моторного отсека. Там стаит регулятор давления топлива, на него приходит импулсное напряжение.

Спасибо, посмотрю и отпишусь.

miron1987
23.12.2012, 13:45
Машину завел, один чел стравливал воздух, а я крутил стартером. Заменил предохранитель. Гудение осталось, но тачка заводится. Цоканье исчезло, короче я х.з.

Smalenski
23.12.2012, 14:31

Подкачивающий на 2.2 ЕСТЬ :rtfm:

пы.сы, на 2.2 где груша - подкачивающий встроен в ТНВД, там где нет груши - стоит электрич подкачивающий в заборнике в баке

AlexSk
23.12.2012, 22:51
Подкачивающий есть везде. Но бывает электрический и механический. У ТНВД Бош СР1 встроенного подкачивающего нет и поэтому на таких машинах стоит электрический, обычно под днищем. У ТНВД Бош СР3 подкачивающий механический, встроенный. Тут бывает вариант когда груши нет а в баке стоит дополнительный электрический насос. А есть варианты с грушей, без электрического.
В основном все зависит от типа ТНВД.

miron1987
24.12.2012, 00:01
У кого нибудь когда вставляешь карточку, под капотом что нибудь цокает пару секунд (груши нет)? У меня всегда было а теперь пропало, но машина заводится, перестало когда высадил акум стартером, и мне кажется стартер стал крутить в два раза быстрее??
?

Alfam
24.12.2012, 13:29
У кого нибудь когда вставляешь карточку, под капотом что нибудь цокает пару секунд (груши нет)? У меня всегда было а теперь пропало, но машина заводится, перестало когда высадил акум стартером, и мне кажется стартер стал крутить в два раза быстрее??
?

Первый раз чтоли зарядил акумулятор?

miron1987
24.12.2012, 14:16
Акум новый стоял, сомневаюсь что он продавался разряженный.
На счет щелчков (цоканья) что нибудь скажете?

Alfam
25.12.2012, 01:45
Акум новый стоял, сомневаюсь что он продавался разряженный.
На счет щелчков (цоканья) что нибудь скажете?

Генератор не полностью заряжает акумулятор, и после полной зарядки стартер крутит движок быстрее. Если не вериш, возми аэрометр и проследи. А щёлкает жадвижки, моторном отсеке никаких щёлчков нету.

SkillShur
12.02.2017, 12:29
Да я сегодня фото выложу насоса в баке, как раз думаю почему на него питания нет.