Просмотр полной версии : Подкачивающий насос на 2.2dci
народ кто знает есть подкачивающий насос на 2.2дци 2004г . если он есть? То зачем тогда "груша"-подкачка. Если он есть то почему кода вставляеш карточку то топливо из отсоедененного патрубка не бежит????
нету насоса подкачивающего и грушу где ты взял???:shok:
makar1974
22.12.2009, 01:52
нету насоса подкачивающего и грушу где ты взял???:shok:
2003 груша есть под капотом,на патрубке который к фильтру идет.а у тебя что нету?
2003 груша есть под капотом,на патрубке который к фильтру идет.а у тебя что нету?
Вроде была какая то кнопка... не помню....
akella2009
24.12.2009, 14:03
и у меня груша перед топливным фильтром есть. фильтр меняешь, а потом прокачиваешь через него соляру, пока на выходе из фильтра не польётся. удобно очень, что не нужно трубочки в рот брать и всасывать в себя
Jeka Berdnick
19.01.2011, 23:10
У меня также груша перед топливным фильтром есть!!!!!
Vatrushkin
24.10.2011, 20:21
кто знает где стоит подкачивающий насос на 2.2dci, в баке или или где-то под капотом, или встроенный с ТНВД? А то решился на промывку форсунок спец. жидкостью, хотелось бы узнать куда подводить трубки!
akella2009
24.10.2011, 21:35
кто знает где стоит подкачивающий насос на 2.2dci, в баке или или где-то под капотом, или встроенный с ТНВД? А то решился на промывку форсунок спец. жидкостью, хотелось бы узнать куда подводить трубки!
отходящие от фильтра трубки на ТНВД
а подкачивающего на 2.2 НЕТУ:rtfm:
Vatrushkin
24.10.2011, 23:10
т.е. я так понимаю, что топливо просто высасывает из бака?
спасибо за разъяснение!
Есть у 2,2 подкачивающий насос, всунь карточку и послушай, он работает перед запуском чтоб ускорить поднятие давления, во время работы двигателя топливо качает шестеренчатый насос устроенный в ТНВД.
Vatrushkin
25.10.2011, 01:18
Есть у 2,2 подкачивающий насос, всунь карточку и послушай, он работает перед запуском чтоб ускорить поднятие давления, во время работы двигателя топливо качает шестеренчатый насос устроенный в ТНВД.
ладно тогда задам по другому вопрос! Если я подключу шланжик со своей жидкостью прямо перед фильтром у меня будет засасывать топливо для нормальной работы двигателя?
Не знаю не пробовал заводить без вспамогательного насоса, но был случай что перегорел предохранитель насоса то завести не смог.
Андрей88
08.11.2011, 01:13
тебе нужно снять фишку с выхода фильтра, нарастить на нее шланжик с фильтром от жигулей и опустить конец этой трубки в бутылку с жидкостью.
обратку разъединить в любом удобном месте и тоже кинуть в бутылку.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГЛУШИТЬ МАШИНУ С ЭТОЙ ЖИДКОСТЬЮ В СИСТЕМЕ (ЧТОБЫ НОЧЬ ПОСТОЯЛА И ВСЕ ОТКИСЛО) - НА УТРО МОЖЕШЬ НЕ ЗАВЕСТИ!!!!
просто дай поработать на этой жидкости час-полтора, подсоедини назад топливный фильтр и полетел )
miron1987
21.12.2012, 14:52
Здраствуйте, за ранее извиняюсь если такая тема уже есть (нет времени искать). Перестала заводиться машина, заводится и глохнет. Думал саляра замерзла, высадил акум. Снял трубки с фильтра топливо идет, нагрев фильтра толку не дал. Поставил другой акум, появилась другая проблема, когда вставляеш карточку было слышно цоканье( я так понял насос подкачки). Теперь оно пропало, машина вообще не заводится, только слышно гудение в этом месте (фото), если снять фишку справа гудение проподает, и ругается комп. П.с. 2,2дци 2002г.
Здраствуйте, за ранее извиняюсь если такая тема уже есть (нет времени искать). Перестала заводиться машина, заводится и глохнет. Думал саляра замерзла, высадил акум. Снял трубки с фильтра топливо идет, нагрев фильтра толку не дал. Поставил другой акум, появилась другая проблема, когда вставляеш карточку было слышно цоканье( я так понял насос подкачки). Теперь оно пропало, машина вообще не заводится, только слышно гудение в этом месте (фото), если снять фишку справа гудение проподает, и ругается комп. П.с. 2,2дци 2002г.
На топливном фильтре есть пробка, для стравливания воздуха, вставь карточку и попробуй открутить её, если топливо идёт струёй, то насос работает, если нет то смотри предохранитель (маленький, второй, посередине блока в ряду ближе к акумулятору) в блоке моторного отсека. Там стаит регулятор давления топлива, на него приходит импулсное напряжение.
miron1987
21.12.2012, 20:25
На топливном фильтре есть пробка, для стравливания воздуха, вставь карточку и попробуй открутить её, если топливо идёт струёй, то насос работает, если нет то смотри предохранитель (маленький, второй, посередине блока в ряду ближе к акумулятору) в блоке моторного отсека. Там стаит регулятор давления топлива, на него приходит импулсное напряжение.
Спасибо, посмотрю и отпишусь.
miron1987
23.12.2012, 13:45
Машину завел, один чел стравливал воздух, а я крутил стартером. Заменил предохранитель. Гудение осталось, но тачка заводится. Цоканье исчезло, короче я х.з.
Smalenski
23.12.2012, 14:31
Подкачивающий на 2.2 ЕСТЬ :rtfm:
пы.сы, на 2.2 где груша - подкачивающий встроен в ТНВД, там где нет груши - стоит электрич подкачивающий в заборнике в баке
Подкачивающий есть везде. Но бывает электрический и механический. У ТНВД Бош СР1 встроенного подкачивающего нет и поэтому на таких машинах стоит электрический, обычно под днищем. У ТНВД Бош СР3 подкачивающий механический, встроенный. Тут бывает вариант когда груши нет а в баке стоит дополнительный электрический насос. А есть варианты с грушей, без электрического.
В основном все зависит от типа ТНВД.
miron1987
24.12.2012, 00:01
У кого нибудь когда вставляешь карточку, под капотом что нибудь цокает пару секунд (груши нет)? У меня всегда было а теперь пропало, но машина заводится, перестало когда высадил акум стартером, и мне кажется стартер стал крутить в два раза быстрее??
?
У кого нибудь когда вставляешь карточку, под капотом что нибудь цокает пару секунд (груши нет)? У меня всегда было а теперь пропало, но машина заводится, перестало когда высадил акум стартером, и мне кажется стартер стал крутить в два раза быстрее??
?
Первый раз чтоли зарядил акумулятор?
miron1987
24.12.2012, 14:16
Акум новый стоял, сомневаюсь что он продавался разряженный.
На счет щелчков (цоканья) что нибудь скажете?
Акум новый стоял, сомневаюсь что он продавался разряженный.
На счет щелчков (цоканья) что нибудь скажете?
Генератор не полностью заряжает акумулятор, и после полной зарядки стартер крутит движок быстрее. Если не вериш, возми аэрометр и проследи. А щёлкает жадвижки, моторном отсеке никаких щёлчков нету.
SkillShur
12.02.2017, 12:29
Да я сегодня фото выложу насоса в баке, как раз думаю почему на него питания нет.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot