PDA

Просмотр полной версии : Уровень топлива

ein
20.12.2009, 02:56
Подскажите плз. У меня уровень топлива всегда показывает максимум, не опускается вообще, прошлый хозяин сказал что такое появилось после замены бензонасоса. Бензонасос и датчик уровня топлива неразделимы или мне в этом случае можно заменить только датчик???

griwa
20.12.2009, 11:57
провернуть бнзонасос надо чтоб лапа не упиралась... там стрелка есть на насосе и на корпусе. и вообще просто включить зажигание чтоб приборка горела, отпустить шайбу пластиковую что держит насос и прокрутить его пока стрелка не начнёт падать...

ein
20.12.2009, 12:24
Ок, сделаю, т.е. вероятней всего что просто криво насос поставили???

griwa
20.12.2009, 12:35
я регулировал уровень топлива (датчик) больше 10 месяцев... вытаскивал насос раз 30... там профиль бензобака хитрый нужно точно угадать как повернуть, у меня стрелка работала в пределах 3\4-1\1 а ниже не падала. Кароче в конце концов взял мощный маленький фонарь, вытащил насос, вычерпал весь бензин, посмотрел профиль бензобака, погнул лапу ак надо, отбил минимум, поставил назад насос. В итоге немного ошибся, теперь если у мня загорается лампочка то я уже если и аведусь то проеду не более 5 км :) но боьше я туда не полезу...

ПС при регулировке уровня если вытащишь насос обязательно с самого насоса скинь провод питания чтоб насос не маслал и не сгорел.

ein
20.12.2009, 12:41
ок, на буднях займусь, спасибо)))

griwa
20.12.2009, 12:43
ок, на буднях займусь, спасибо)))

незачто, отпишись главное что выявил, как исправил, какие у тебя были нюансы... какой насос у тебя стоял... вполне возможно что у тебя там стоит не родной насос...

ein
21.12.2009, 00:18
Сейчас приехал с работы и увидел что даже при выключении зажигания уровень все равно показывает 1... Странно, ведь без питания стрелка должна была опуститься... Тут наверно дело не в датчике уровня топлива, а в самой приборной панели????

griwa
21.12.2009, 01:33
не должна. при выключении питания она остаётся на уровне там что должна быть. поплавок то не тонет без питания :)

wariorking
21.12.2009, 01:47
:wacko2:так что, уровень топлива должен показывать даже при выключенном зажигании?????????????:shok:

kusok
21.12.2009, 03:03
:wacko2:так что, уровень топлива должен показывать даже при выключенном зажигании?????????????:shok:

:shok:да быть такого не может...по крайней мере на лагуне, мне так кажется, поплавок то да на совём месте...но питания то на стрелку нету

wariorking
21.12.2009, 03:27
Я тож так думаю:wink3:

ein
21.12.2009, 11:21
не должна. при выключении питания она остаётся на уровне там что должна быть. поплавок то не тонет без питания :)

Да он и с питанием тонуть не должен, там же как я понимаю типа реостата стоит... Никто с таким не сталкивался??? Никто не подскажет что смотреть???

jbrevnov
21.12.2009, 12:00
Уровень топлива показывает всегда, и при выклченом зажигании. :wink3:

ВикторП
21.12.2009, 13:16
У меня показывает только при включеном зажигании. От приборной панели может зависеть. На Скайлайне(когда был) не падала.

blooder2003
21.12.2009, 13:49
у меня все падает при выключении зажигания, там точно заклинило механизм в насосе, либо там коротыш, либо приборку сними и рукой стрелку покрути проверь

ein
21.12.2009, 23:37
http://cs9769.vkontakte.ru/u135408/3571249/x_c83cfdc9.jpg
вот собственно такая тема при выключенном зажигании, тут включена только подсветка приборки.

blooder2003
22.12.2009, 05:24
отсоедини акб что будет ?

ein
23.12.2009, 19:19
Проверил без аккумулятора, ситуация такая же, буду снимать панель приборов и смотреть что там

Foggy
23.12.2009, 19:27
У моей уровень топлива и при выключенном зажигании показывается - "как на американцах" =)

sanekbely
23.12.2009, 22:07
Проверил без аккумулятора, ситуация такая же, буду снимать панель приборов и смотреть что там
Не торопись снимать понель, у меня всё работает исправно, стрелка остаётся на месте не только после снятия АКБ но и даже после снятия приборки, на Л1ф2 стрелка опускается после ВЫКЛ. зажигания... а лампочка загорается которая информирует что заканчивается топливо???

ein
23.12.2009, 23:57
Не торопись снимать понель, у меня всё работает исправно, стрелка остаётся на месте не только после снятия АКБ но и даже после снятия приборки, на Л1ф2 стрелка опускается после ВЫКЛ. зажигания... а лампочка загорается которая информирует что заканчивается топливо???

Если я не ошибаюсь у меня Л1ф1, т.к. машина 97 года, смотри выше скрин, если это та лампочка, то горит всегда, когда другие не горят...

PS:сейчас стрелка не опускается: при выключении зажигания, отключении акб, т.е. она всегда показывает 1. Лампочка тоже гориткак включена подсветка, см. скрин который выше

Леший
24.12.2009, 00:24
У моей уровень топлива и при выключенном зажигании показывается - "как на американцах" =)
это как?)
У меня исправно опускается при выключении зажигания, и исправно показывает ровно столько сколько залил топлива, так что
Тут что то не так(С)
Думаем, парни:
1 Если не работает датчик уровня, стрелка бы "падала" при выкл зажигания - однознак
2 Если стрелка не падает при выкл зажигания, то смотрим ужу приборку, по сути это постой амперметр, те электрический прибор, либо на нем остается, какой то блуждающий ток (нужно смотреть), либо стрелка просто тупо заклинила, тоже нужно смотреть
Чудес в этой жизни не бывает))))

ein
24.12.2009, 00:28
Вариант про блуждающий ток однозначно не подходит так как без акб ситуация такая же, так что разбираю панель.

Леший
24.12.2009, 00:34
Пошевели стрелку
У меня был случай, когда стрелки тахометра и спидометра зацепились друг за дружку (был сильно разряжен аккум и стрелки бегали от мах до мин)

griwa
24.12.2009, 02:04
та ненадо. не падает стрелка никуда. у меня нормально работает. покрути насос, верняк лапа упирается. если бы была проблемма с питанием датчика то стрелка бы просто лежала, если бы пропала маса то горела бы лампа датчика окончания топлива, а у тебя по всем параметрам тупо лапа заклиненая в верхнем положении. это у них проблемма в питании раз стрелка падает, значит при оключении питания идёт замыкания провода датчика на массу, попротивление падает на ноль и стрелка бегом вниз.

Вытащи насос с бензобака, опусти полность лапу вниз, посмотри на приборку. никаких изменений. Потом включи приборку (ключ в положние зажигания) и твоя стрелка на датчике очень резво побежит вниз. а через секунд 30 и загорится лампочка.

Леший
24.12.2009, 02:13
так как без акб ситуация такая же, так что разбираю панель.
От оно как;)
та ненадо.

Разбирай)

Foggy
25.12.2009, 13:37
Леший, это просто =) Приходилось мне читать (да и сам в которых ездил, видел), что на многих американцах уровень топлива показывается ВСЕГДА - в т.ч. при выключенном зажигании. У меня так и есть - уровень показывается при выключенном зажигании и в положении "все выключено" с вытащенным ключом.

god1941
25.12.2009, 13:50
Леший, это просто =) Приходилось мне читать (да и сам в которых ездил, видел), что на многих американцах уровень топлива показывается ВСЕГДА - в т.ч. при выключенном зажигании. У меня так и есть - уровень показывается при выключенном зажигании и в положении "все выключено" с вытащенным ключом.

бред. У мну был америкос, ничо там не показывалось

Foggy
25.12.2009, 13:56
Напомни мне, какой у тебя америкос-то был? ) Я речь веду о старых машинах. Из того, на чем ездил сам - Ford Tempo, Chrysler LHS. Там было так.

god1941
25.12.2009, 13:57
тойота хайлендер

Foggy
25.12.2009, 14:02
Так то новый, да и "американец" он потому, что на амер. рынке продается - не чистокровный, так сказать ) Я про новые ничего не могу сказать, сфера моих интересов - старые американцы. А у них действительно у многих так было.

ein
25.12.2009, 16:59
У меня с Голландии, поэтому наверно должна все-таки падать стрелка, в понедельник сниму панельку, результаты напишу

qwerty
25.12.2009, 18:57
...из букваря по ф.1

wariorking
25.12.2009, 20:27
У моего брата л1 Ф1 - у него не падает,
а у меня л1 Ф2 - а у меня падает... Мы сначала тож удивились...а на самом деле получается так надо.:wink3:

Алекс-андр
25.12.2009, 21:42
...из букваря по ф.1

Ну наконец то! Конечно так и должно быть, а то человек уже в приборку собрался лезть. У меня тоже уровень показывает всегда. И при выкл. зажигании. Но я бы это отнес к достоинствам, нежели к недостаткам Л1Ф1!!!

griwa
26.12.2009, 00:13
и все-ткаи ндао лтезь в бнзоеабк и паврльино нсаос утаснвоить! :)
за вдырекжу из брукавя спаисбо.
и то что стерлка не пдаает это же кчонено тльоко пюлс!
пс. извиняюсь за дурачество мелкое :)

qwerty
26.12.2009, 00:57
.
и то что стерлка не пдаает это же кчонено тльоко пюлс! :)
Вот когда ночью сольют бензина полный бак, сразу "пюлс" поменяется на "минус"... минус 70 евро.

griwa
26.12.2009, 10:11
а как падающая стрелка при выключении этому будет противостоять? :)
и как только включ в зажигание провернёшь - сразу стрелка будет новый уровень показывать.

Алекс-андр
26.12.2009, 20:34
Вот когда ночью сольют бензина полный бак, сразу "пюлс" поменяется на "минус"... минус 70 евро.

Ну так можно и на побитом запорожце ездить, чтоб внимания никто не обращал. Хотя в этом тоже есть доля правды:drinks:

Леший
26.12.2009, 21:58
...из букваря по ф.1
Значит у меня не правильная приборка;)
Вышел из машины, обошел её, ну, да Л1
Придется тогда мне лезть в приборку и подстраивать её под букварь:crazy:
и все-ткаи ндао лтезь в бнзоеабк и паврльино нсаос утаснвоить! :)
за вдырекжу из брукавя спаисбо.
и то что стерлка не пдаает это же кчонено тльоко пюлс!
пс. извиняюсь за дурачество мелкое :)
А вы тогда лезьте в б/бак, а мне не интересно, я его уже видел;)

griwa
26.12.2009, 22:31
я тоже уже аж воротит от него

kusok
27.12.2009, 22:15
да у всех по разному, в том же букваре сколько вариантов приборки? у кого саджем у кого ещё что-то, вот у меня при выкл зажигания всё падает

griwa
28.12.2009, 21:27
ну так что там топикастер, делал чтото? пропал бедняга, загнали вы его..

ein
13.01.2010, 20:53
Слазил сегодня в приборку, пошевелил стрелку. Думал может просто стрелка заклинила, нет при включении зажигания она снова начала плавно подниматься до уровня полного бака, видимо надо лезть к бензонасосу.

ein
10.02.2010, 16:40
Проблему решил, съездив в автосервис на Бергольц. Сделали часа за два после того как оставил машину а косяк был в датчике, который был в бензобаке. Ковыряться сам не стал, т.к. холодно.

Сергей Фролов
14.02.2011, 16:46
У меня тоже стрелка всегда показывала уровень топлива.Пока при ременте насоса какой-то слон не наступил на поплавок.Может кто подскажет-теперь придется менять насос в сборе или поплавок можно отдельно найти?

ein
14.02.2011, 17:11
У меня тоже стрелка всегда показывала уровень топлива.Пока при ременте насоса какой-то слон не наступил на поплавок.Может кто подскажет-теперь придется менять насос в сборе или поплавок можно отдельно найти?

Попробуй посмотри может найдешь похожий от русских машин.