Просмотр полной версии : Тонировку в РБ разрешили!
Президент Беларуси 17 декабря подписал Указ № 634, предусматривающий корректировку Правил дорожного движения.
Документ был подготовлен по поручению главы государства на основании коллективного обращения граждан Республики Беларусь с просьбой о снятии ограничений на тонировку стекол транспортных средств.
Указом разрешается с 17 декабря 2009 года участие в дорожном движении всех транспортных средств с заводской тонировкой задних и задних боковых стекол без нормирования степени их светопропускания.
Данное разрешение позволит ввозить и эксплуатировать в нашей республике автомобили, изготовленные производителями стран американского и европейского регионов с пониженной степенью светопропускания стекол, имеющих маркировку, соответствующую международным требованиям, и не повлияет на обеспечение безопасности дорожного движения.
http://news.tut.by/155489.html
Все-таки добились!
идиоты.
сначала запрещают , потом разрешают....
Дыбылы:suicide:
Balddevil
18.12.2009, 12:32
Стротегия нашего "Батьки": Снаало запретить, а потом с доброго плеча разрешить, мол я такой хороший.... Точно как с пенсиями, сначала урезал на 10%, а перед выборами поднял на 8% )))
А чего вы хаха. Только заводская тонировка разрешена. А лагуны с базовой тонировкой только третьи пошли.
А чего вы хаха. Только заводская тонировка разрешена. А лагуны с базовой тонировкой только третьи пошли.
после разрешения заводской, все тонировки в РБ станут заводскими, и попробуй докажи что пленка у меня на авто не с завода шла !!!
= америкосов уйма у нас, все с тонировкой :rtfm:
Да ладно:grin: даже на первых есть:acute:
после разрешения заводской, все тонировки в РБ станут заводскими, и попробуй докажи что пленка у меня на авто не с завода шла !!!
+америкосов уйма у нас, все с тонировкой :rtfm:
+америкосов уйма у нас, все с тонировкой :rtfm:
Элементарно. заводская тонировка у тех же америкосов идёт как тёмная плёнка между двух слоёв стёкол. + маркировка стёкол. Всё отлично пробьётся по каталогам. И сковырнётся если плёнка будет наклеена снаружи.
вот так вот, блин! а мне 9 мес назад пришлось поставить заднее с первой фазы.попал на бабосы :sad: да таких наверное, как я очень много. Нафига было запрещать в принципе???:dntknw:
... А лагуны с базовой тонировкой только третьи пошли.
угу.. мне на Л2 ещё предлагали штатные ;)))
Это все скорее всего что бы хоть чуть-чуть сгладить последствия повышения растаможки.
А сколько лагун со стеклами AS3 у нас не поставили на учет и пришлось брать в аренду крышки багажника только для постановки на учет авто?
Вот теперь AS3 - законное стекло :)
угу.. мне на Л2 ещё предлагали штатные ;)))
кому-то уже поставили ксенон на трёшку:lol:
Не помню такой опции к двушке.
Не помню такой опции к двушке.
не помнишь - открой букварь и посмотри ;))
не помнишь - открой букварь и посмотри ;))
Нет такого, на букву Т там Тигр:sad:
а мне мона тут с вами пофлудить ?
мот советом помогу .?:blush:
Believe_Me_Not
18.12.2009, 14:11
А я против тонировки всякой! Заводской и не очень! Считаю, что это колхоз и ухудшает безопасность и считаю, что не правильно, что ее разрешили.. Ща :censored: начнется... Кто на что горазд... аж думать противно...
А я против тонировки всякой! Заводской и не очень! Считаю, что это колхоз и ухудшает безопасность и считаю, что не правильно, что ее разрешили.. Ща :censored: начнется... Кто на что горазд... аж думать противно...
с юго-запада не спрашивают !!!
сиди на каменной горке и помалкивай!
я только за !!! :rtfm:
... Ща :censored: начнется... ....
с матом осторожнее.
с матом осторожнее.
так его так, а то я ему ещё 35к должен, а нету.
Правильно! мату на сервере не место!
Believe_Me_Not
18.12.2009, 14:19
с юго-запада не спрашивают !!!
сиди на каменной горке и помалкивай!
я только за !!! :rtfm:
На юго-западе еще вообще никакого метро нет!)) не то что каменной горки!
На юго-западе еще вообще никакого метро нет!)) не то что каменной горки!
ну тогда просто запад...
Ул. Одинцова.
Believe_Me_Not
18.12.2009, 14:29
с матом осторожнее.
Я просто не знал, что здесь это матом считается... :blush:
У нас, у лингвистов-филологов, это называется "эвфемизм" :grin:
Я просто не знал, что здесь это матом считается... :blush:
У нас, у лингвистов-филологов, это называется "эвфемизм" :grin:
ща ты лингвист договоришься!!! я раз тоже так спорил , пока не получил письмо в личку :rtfm:
вово.. народ читает через строчку..
1. Разрешена тонировка ТОЛЬКО заднего и задних боковых (т.е пассажирских)+ шторки - ЗАПРЕЩЕНЫ (а на 2х лагунах они есть - заводские..)
2. Заводская - это значит что разрешат ТОЛЬОК если на модель на заводе ставили такие стекла
3. по протоколу ЕЭК ООН а там НЕ МЕНЕЕ 70%..
Так что никакой тонировки.. так - легкое затемнение задней полусферы..
детей-беларусов опять нае..ли Вроде и не отказали (Указ есть) но и не разрешили (опредления не разрешают "колхозотонировку" пленками "втемное")
Причем еще раз прописали возможность чиновников тонироваться ввиду служебной необходимости либо соображений безопасности.. (Естессно в РБ большинснство чиновников рискуют жизнью при езде и могут подвергнуться насильственным действиям)
Believe_Me_Not
18.12.2009, 14:37
ща ты лингвист договоришься!!! я раз тоже так спорил , пока не получил письмо в личку :rtfm:
Горе от ума... Пожалуй надо бросать либо второе высшее, либо магистратуру, а то точно забанят... :sad:
вово.. народ читает через строчку..
1. Разрешена тонировка ТОЛЬКО заднего и задних боковых (т.е пассажирских)
2. Заводская - это значит что разрешат ТОЛЬОК если на модель на заводе ставили такие стекла
3. по протоколу ЕЭК ООН а там НЕ МЕНЕЕ 70%..
Так что никакой тонировки.. так - легкое затемнение задней полусферы..
детей беларусов опять нае..ли Вроде и не отказали (Указ есть) но и не разрешили (опредления не разрешают "колхозотонировку" пленками "втемное")
а я считаю, что коль разрешили , то будут уже все клеить что хотят!!! Ибо хто там будет проверять.
Вчера видел на могилевке мерса, так у него затанировано все так, что мент подошел и постучал в окошко, Есть ли тут кто-нить. Ему открылось окошко, мент отдал честь и ушел.
-СИРОТЫ...
Горе от ума... Пожалуй надо бросать либо второе высшее, либо магистратуру, а то точно забанят... :sad:
я бросил второе, все живу довольный, хватит 24 года учебы, считаю достаточным
а я считаю, что коль разрешили , то будут уже все клеить что хотят!!! Ибо хто там будет проверять.
Вчера видел на могилевке мерса, так у него затанировано все так, что мент подошел и постучал в окошко, Есть ли тут кто-нить. Ему открылось окошко, мент отдал честь и ушел.
-СИРОТЫ...
Причем еще раз прописали возможность чиновников и представителей власти тонироваться ввиду служебной необходимости либо соображений безопасности.. (Естессно в РБ большинснство чиновников рискуют жизнью при езде и могут подвергнуться насильственным действиям)
О том и речь.. как обычно - гос-во "избирательного" прАва. Сунули в морду менту корочку и он конечно откозырялся и пошел дальше ловить добропорядочных..
Указ 634 от 17 декабря 2009 г.
О внесении изменений и дополнений в Правила дорожного движения
О внесении изменений и дополнений в Правила дорожного движения
В целях дальнейшего совершенствования организации дорожного движения постановляю :
1. Внести в Правила дорожного движения, утвержденные Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. № 551 ”О мерах по повышению безопасности дорожного движения“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 189, 1/6961; 2007 г., № 251, 1/9036), следующие изменения и дополнения:
1.1. в подпункте 194.12 пункта 194:
изложить подпункт в следующей редакции:
”194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:
75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);
70 процентов – для передних боковых стекол;
70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;
дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
”––––––––––––––– –––––––
* Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;
1 .2. в пункте 37 приложения 4 к этим Правилам:
изложить пункт в следующей редакции:
”37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;
дополнить пункт подстрочным примечанием следующего содержания:
”––––––––––––––– –––––––
* Данные требования:
не относятся к нанесенным на верхнюю часть ветрового стекла транспортного средства пленкам, покрытиям или напылениям шириной не более 140 мм, а также к шторкам на окнах автобуса, жалюзи или шторкам на заднем стекле легкового автомобиля при наличии у них с обеих сторон наружных зеркал заднего вида;
не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“.
2. Признать утратившими силу:
распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп ”О светопропускании стекол механических транспортных средств“;
распоряжение Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2007 г. № 46 рп ”О внесении изменений в распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп“.
3. Совету Министров Республики Беларусь обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко
Но интересно каким образом будут проверять заводская или самопальная.
Но интересно каким образом будут проверять заводская или самопальная.
Как обычно..
1. при ТО
2. При рейдах и спец мероприятиях.
3. На стационарных постах.
4. При сомнениях по базе..
Если озадачиться целью - определить можно всегда.. вопрос в том что практику "забытой" купюры в документах тоже никто не отменял. .:)
Вот в оргинале. В сегодняшней газете СБ.
http://s03.radikal.ru/i176/0912/a5/654851347bfb.jpg (http://www.radikal.ru)
или так (как лучше видно)
http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/0912/a5/654851347bfb.jpg.html
Готовится очередное письмо по поводу уже плёночной тонировки. http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=2194&st=180 :rtfm:
Готовится очередное письмо по поводу уже плёночной тонировки. http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=2194&st=180 :rtfm:
Нужно будет на лагуновке собрать подписи!
На следующей неделе у меня будут бланки. Можно будет как нить на встрече обсудить и желающие отдадут свой голос.
а можно тезисно: за что собираете?
а можно тезисно: за что собираете?
Если коротко, то в Европе % светопропускания задней полусверы не оговорено.(тобиш за плёнку) А наши отцы очень любят кивать на её родимую. :dance2:
Гоняет кто в Минске с плёнкой? Как обстоят дела?
Хочется затонировать заднюю полусферу. Кто посоветует варианты?
-плёнкой (какой лучше(можно));
-шторками (заводскими или заказными под размер стекла);
-купить стёкла оригинальные;
-...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot