Просмотр полной версии : Математика 5 класс.
Задачка.
Подумать, по какому правилу составлен ряд чисел и найти три следующих числа.
а) 2, 5, 4, 8, 6, 11, ...
б) 1, 8, 27...
Задача реальная, из учебника...
Вариант а) осилил...вариант б)- туплю по-полной...
Разомнем мозги сообща? )))
б думаю,
а - осилил
(8, 14, 10)
а) осилил
б) чеи не догоняю пока
Мишка Мехх
17.12.2009, 00:54
хм, А - довольно просто, а с Б получается, что каждое число стоит в 3 степени.. 1= 1 в степени 3; 8 = 2 в степени 3; 27 = 3 в степени 3... если верно, то соотвественно следующие числа будут: 64, 125, 216
Kastasya
17.12.2009, 00:57
хм, А - довольно просто, а с Б получается, что каждое число стоит в 3 степени.. 1= 1 в степени 3; 8 = 2 в степени 3; 27 = 3 в степени 3... если верно, то соотвественно следующие числа будут: 64, 125, 216
ага, праильно, как-то сразу увиделось
в пятом классе разве это уже есть?
завтра пойдёшь в школу и узнаешь :))
Kastasya
17.12.2009, 00:58
может этого и нет, ну наверное есть 2*2, 3*3, 4*4...
В 4-м классе у дочки точно нет такого...вроде бы)))
Добавлено через 50 секунд
может этого и нет, ну наверное есть 2*2, 3*3, 4*4...
это несколько другое:acute:
....точно ....вроде бы)))
:grin:то же мне.. отец...
Мишка Мехх
17.12.2009, 01:03
Сложно сказать, чем я занимался в 5 классе :crazy: однако если задача есть, то наверное, чем-то похожим занимаются, может объясняется по другому. но суть в степени все равно..
... но суть в степени все равно..
не факт....
Тут нам дочка принесла олимпиадные вопросы второго класса.. треть не осилил :crazy:
спрошу у Иришки куда она их спрятала - порешаем )))
У меня тётя педагог, математик, около 40 лет работает уже, недавно рассказывала про то, что в ЕГЭ много чего не смогла решить:crazy:
.... в ЕГЭ много чего не смогла решить:crazy:
а его онлайн версия где то у нас тут есть...
Степени есть. Квадраты точно видел.
Спасибо. Про кубы я как-то не додумался.
Хотя надо бы уточнить завтра у дочки...
John1965
17.12.2009, 09:06
программа в школе сейчас :suicide:
в школе и в институте математика всегда была на высоте, что не мог сам решить - помогал справочник Вышинского. А у старшей дочери в после 8-го класса задачки стали иногда ставить в тупик и любимый справочник под час помочь не может. А новые методы которые им препадают вообще отдельная (грустная) тема....
о! вот вспомнил задачу, которая поставила в тупик много студентов МехМата БГУ :)
Из города A в город B выехал поезд, поезд едет со скоростью 50км/ч. Расстояние между городами 300км. Из города B на встречу поезду вылетела ласточка. Но ласточка немного покурила перед вылетом и долетая до поезда она разворачивается и летит обратно в город B. Долетая до города B она опять разворачивается и летит навстречу поезду. Скорость ласточки 80км/ч.
Вопрос, сколько всего в сумме километров пролетит ласточка?
aleks_74
17.12.2009, 12:19
480 км :dntknw:
Конечно, задача то для 3го класса.
Но мы сначала начали думать про бесконечно убывающую прогрессию... :)
aleks_74
17.12.2009, 12:41
Сам сначала пределы с дифференциалами стал вспоминать :rofl:
480 км :dntknw:
Не учтён перекур.:grin: Может она минут 10 ещё курила.
б) 1, 8, 27...
Это точно третья степень....задача стандартная, во многих тестах на IQ встречается...
Ань...открою страшную тайну.
Не разу не проходил АйКью....Необходимости не было. Мне самому неинтересно, а остальные попадаются на мой внешний вид ( честные глаза, очки и т.д.) и верят на слово. :crazy:
Ань...открою страшную тайну.
Не разу не проходил АйКью....Необходимости не было. Мне самому неинтересно, а остальные попадаются на мой внешний вид ( честные глаза, очки и т.д.) и верят на слово. :crazy:
:lol::lol::lol:
Задачка.
Подумать, по какому правилу составлен ряд чисел и найти три следующих числа.
а) 2, 5, 4, 8, 6, 11, ...
б) 1, 8, 27...
Задача реальная, из учебника...
Вариант а) осилил...вариант б)- туплю по-полной...
Разомнем мозги сообща? )))
:shok::censored:
у меня видно школа без уклона на математику была !
честно даже на варианте А остепенился!
ЗЫ. жена математик-физик
мне больше ближе английский
...
мне больше ближе английский
Еще не вечер (с) :grin:
Это мы тоже в школе изучаем. А с учетом моего школьного\институтского дойча....:crazy:
А вот ещё задачка.
Если, начиная с 20-ти лет , я не делал отчисления в Пенсионный фонд , а ложил их ( сумма 12000руб каждый год) в банк под 15 % , то сколько у меня будет на счету к моменту выхода на пенсию(60 лет) ?
Причём каждый последующий год проценты начисляются на сумму вклада и на проценты по вкладу. Т.е. Первый год 12000*1.15 , второй (13800+12000)*1.15 .. итд.
Вопрос образовался в свете популяризации валоризации ,а в математике мы не силён так глубоко,но всё же охота знать, не прогадал ли я ? При прочих равных условиях.
Спасибо.
Как хорошо, что моя мелкая пока ходит в садик, есть время получить второе высшее)), чтоб помогать ей в школе:crazy:
А вот ещё задачка.
Если, начиная с 20-ти лет , я не делал отчисления в Пенсионный фонд , а ложил их ( сумма 12000руб каждый год) в банк под 15 % , то сколько у меня будет на счету к моменту выхода на пенсию(60 лет) ?
Причём каждый последующий год проценты начисляются на сумму вклада и на проценты по вкладу. Т.е. Первый год 12000*1.15 , второй (13800+12000)*1.15 .. итд.
Вопрос образовался в свете популяризации валоризации ,а в математике мы не силён так глубоко,но всё же охота знать, не прогадал ли я ? При прочих равных условиях.
Спасибо.
24551446р.
24551446р.
Откуда такая цифра:wacko2:??? Считать лень но 12 т.р. * 40 лет на выходе 480 000 а 24 ляма это проценты:rofl:
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Залез в эксель, посчитал, пошел в банк:censored::crazy:
24551446р.
Спасибо.
24 551 446 руб ?
Это что-же получается ? Если снимать от этой суммы 15% годовых в мои возможные пенсионные года, то она ,пенсия ,будет равна 306 893 руб/месяц ? А воларизация (ну это когда 12000 положил-12000 положило тебе государство) предпологает максимальную пенсию в районе 28 000 руб. Разница больше порядка ! При прочих равных условиях.
ЮленькаТТ
17.12.2009, 17:04
теперь твоя задача дожить до 60 лет...и чтоб к тому времени хлеб не стоил пару миллионов!!!! и купишь себе тада дом на каком нить острове и самолет!!!
24551446р.
Да не будет столько.
В 2012 конец света будет:crazy:
А что есть такие вклады у банков? КМК нет
jbrevnov
17.12.2009, 17:14
Многие люди в совковые времена копили на авто и на квартиры, только потом накопив оказались без денег, кто-то их деньги приватизировал, позднее стали выдавать компенсации, но некоторые-многие до этого не дожили. Бывает, однако.
Спасибо.
24 551 446 руб ?
Это что-же получается ? Если снимать от этой суммы 15% годовых в мои возможные пенсионные года, то она ,пенсия ,будет равна 306 893 руб/месяц ? А воларизация (ну это когда 12000 положил-12000 положило тебе государство) предпологает максимальную пенсию в районе 28 000 руб. Разница больше порядка ! При прочих равных условиях.
Потому что цифра не правильно посчитана, exsel рулит,
+ еще нужно учесть ежегодную инфляцию в среднем 9 % в год (по статистике)....
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
А что есть такие вклады у банков? КМК нет
какие такие вклады? под 15% годовых?
Потому что цифра не правильно посчитана, exsel рулит,
+ еще нужно учесть ежегодную инфляцию в среднем 9 % в год (по статистике)....
А у меня такая же сумма получилась формула вот (12000+X)*1.15
24 551 446
формула примерно такая
A1 = 0
B1 = 12000
A2 = (A1 + B1)*1.15
A3 = (A2 + B1)*1.15
.....
A41 = (A40+B1)*1.15
или я не так считаю?
Так, еще проценты за последний год, и в условиях снижения ставки рефинансирования, ставка по депозиту также будет снижаться и опять же инфляция....
Если, начиная с 20-ти лет , я не делал отчисления в Пенсионный фонд , а ложил их ( сумма 12000руб каждый год) в банк под 15 % , то сколько у меня будет на счету к моменту выхода на пенсию(60 лет)...
С учетом особенностей нашего государства равновероятными представляются два варианта:
1. На скопленную к 60 годам сумму удастся купить две булки хлеба. (вспоминаем советские страховки)
2. Денег просто не будет. (вспоминаем советские вклады)
ЮленькаТТ
17.12.2009, 18:10
проведя сложнейшие математические исчисления пришли к выводу:
С учетом особенностей нашего государства равновероятными представляются два варианта:
1. На скопленную к 60 годам сумму удастся купить две булки хлеба. (вспоминаем советские страховки)
2. Денег просто не будет. (вспоминаем советские вклады)
:-)))))
проведя сложнейшие математические исчисления пришли к выводу:
Ну а какой смысл в таких расчетах, если даже у Буратино бизнес-план был более реальным?:grin:
ЮленькаТТ
17.12.2009, 18:28
дааа...Буратино был в стране Дураков...тогда мы то в какой живем!!!!
дааа...Буратино был в стране Дураков...тогда мы то в какой живем!!!!
Несомненно в стране Чудес. Причем чудеса все чудесатее и чудесатее:crazy:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot