Просмотр полной версии : HELP!!! Вытек антифриз при сливе масла
sergynia
13.12.2009, 23:40
Вечером слил масло, сливную пробку не закручивал, пусть стекает. На следующий день обратил внимание на отсутствие антифриза в расширительном бачке, что очень смутило :shok:, хотя до слива масла было больше чем половина бачка. Течи антифриза нигде не видать.
На что грешить даже не знаю ... :help:
Мотор G9T
Вечером слил масло, сливную пробку не закручивал, пусть стекает. На следующий день обратил внимание на отсутствие антифриза в расширительном бачке, что очень смутило :shok:, хотя до слива масла было больше чем половина бачка. Течи антифриза нигде не видать.
На что грешить даже не знаю ... :help:
А в емкости со слитым маслом видно антифриз?
sergynia
13.12.2009, 23:46
На вид масло сугубо черного цвета. А какое оно должно быть, если попал антифриз??
Не мог он вытечь, если до этого не уходил. Это какое то нелепое совпадение. Долей и еще ночь пусть постоит. Потом смотри.
На вид масло сугубо черного цвета. А какое оно должно быть, если попал антифриз??
Да ХЗ, антифриз вроде как не растворяется в масле, думаю видно было бы...да и если бы он попадал в масло, ты давно бы это почувствовал бы и увидел.
sergynia
14.12.2009, 00:09
Не мог он вытечь, если до этого не уходил. Это какое то нелепое совпадение. Долей и еще ночь пусть постоит. Потом смотри.
До этого антифриз уходил, но немного. Подливал только раз меньше половины литра где то на 500 км пробега. А тут слил масло и расширительный бачек пуст...
sergynia
14.12.2009, 01:01
На что грешить даже не знаю ...:help:
Мотор G9T
Есле в масле антифриза нет,значит как все говорят совпадение.А вобще заедь на сервис,мне какойто насосик ставили на расшир бачок,понакачивали давление и нашли шпиона,доэтого метод осмотра с фонариком тоже нечего недавал,все сухо.
Интересная штуковина у тебя произошла! Хотелось бы услышать объяснение от умных людей! У меня же понижается уровень антифриза -на 1000 км пол-литра доливаю.боюсь подумать что это прокладка головки, хотя масла у меня- выше максимума. но масло не жёлтое и вообще не смахивает на то что б гнало антифриз в масло. но факт утечки есть ,как не прискорбно. :sad:
сергофан
14.12.2009, 09:55
Ребята,у меня тоже самое!Уходит потихоньку.Вот думаю полезу скоро к радиатору печки!Потому что течи тосола не где не нашел!:dntknw:
На что грешить даже не знаю ...:help:
Мотор G9T
сначала поставь на сухое на ночь,а утром посмотри под двигателем-может покажет.если нет-тогда на заведеной прогретой поднеси руку к выхлопной.если будет мокро ихарактерный запах будет(не такой как от бензина)-значит оно.да и в отработке надо смотреть-консистенция и обьем:crazy:
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
такое вполне возможно при резкой смене погоды
У меня вся коробка сверху была в масле, поехал разбираться к Диме Смаленскому, оказалось что с левой стороны двигателя, по ходу, есть хитрый тройник, там еще датчик температуры стоит, так вот, помимо системы охлаждения в этом тройнике внутри часть канавок отведена под масло, получается своеобразный лабирин. Я это к тому что есть вероятность течи прокладки между канавками. Мой ремонт закончился тем что посадили этот тройник на герметик.
Спасибо Смаленксому!!!
sergynia
14.12.2009, 13:18
сначала поставь на сухое на ночь,а утром посмотри под двигателем-может покажет.если нет-тогда на заведеной прогретой поднеси руку к выхлопной.если будет мокро ихарактерный запах будет(не такой как от бензина)-значит оно.да и в отработке надо смотреть-консистенция и обьем:crazy:
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
такое вполне возможно при резкой смене погоды
Никаких луж, пятен не было. Млин, а если и попал антифриз в двигатель, то кудой, через прокладку головки блока цилиндров может?
Добавлено через 6 минут 34 секунды
У меня вся коробка сверху была в масле, поехал разбираться к Диме Смаленскому, оказалось что с левой стороны двигателя, по ходу, есть хитрый тройник, там еще датчик температуры стоит, так вот, помимо системы охлаждения в этом тройнике внутри часть канавок отведена под масло, получается своеобразный лабирин. Я это к тому что есть вероятность течи прокладки между канавками. Мой ремонт закончился тем что посадили этот тройник на герметик.
Спасибо Смаленксому!!!
Что у тебя за мотор? У дизелей тоже такой тройник есть, и для чего он??
sergynia
14.12.2009, 13:21
Есле в масле антифриза нет,значит как все говорят совпадение.А вобще заедь на сервис,мне какойто насосик ставили на расшир бачок,понакачивали давление и нашли шпиона,доэтого метод осмотра с фонариком тоже нечего недавал,все сухо.
И в чем была фича??
Что у тебя за мотор? У дизелей тоже такой тройник есть, и для чего он??
Тройник на радиатор - печку - двигатель, там еще термостат...
Может у тебя изначально был низкий уровень антифриза, когда масло сливал двигатель был теплый уровень антифриза поднялся, остыл уровень опустился.
У меня тоже жидкость ,,испаряется,,.......:dntknw:
sergynia
14.12.2009, 19:49
У меня тоже жидкость ,,испаряется,,.......:dntknw:
Как быстро испаряется?
Как быстро испаряется?
вот сейчас и посмотрю
В G9T слабое место-прокладка помпы. Антифриз уходит в блок шестерен.
На одном двигателе вылечил заменой помпы. Сейчас авто с таким же двигателем, утечка есть, литра два на 20ткм, куда не видно.Буду ремень менять увижу в помпе ли дело.
Slava.Vrn
15.12.2009, 02:54
У меня тоже антифриз куда-то исчезает. Примерно 1 литр на 10тыщ км.
sergynia
15.12.2009, 20:02
В G9T слабое место-прокладка помпы. Антифриз уходит в блок шестерен.
На одном двигателе вылечил заменой помпы. Сейчас авто с таким же двигателем, утечка есть, литра два на 20ткм, куда не видно.Буду ремень менять увижу в помпе ли дело.
К блоку шестерен есть доступ масла , т.е. блок шестерен смазывается из общей системы смазки?????
У меня тоже антифриз куда-то исчезает. Примерно 1 литр на 10тыщ км.
Странно, у меня никуда не уходит.
В G9T слабое место-прокладка помпы. Антифриз уходит в блок шестерен....
.
Мужики....:shok: вы чего пугаете?..
Мужики....:shok: вы чего пугаете?..
Схему посмотри.... Моторное масло с шестернями не общается, там везде сальники стоят.:rtfm::bye:
sergynia
17.12.2009, 15:24
Млин, залил полный расширительный бачек, проехал около 100 километров, осталось меньше половины бачка :sad: . На следующий день уровень масла был намного выше нормы. Походу антифриз попал в масло?, С чего начинать капать даже не знаю :help:
Млин, залил полный расширительный бачек, проехал около 100 километров, осталось меньше половины бачка :sad: . На следующий день уровень масла был намного выше нормы. Походу антифриз попал в масло?, С чего начинать капать даже не знаю :help:
Прокладка между головой и блоком на замену:wink3: КМК
Прокладка между головой и блоком на замену:wink3: КМК
Это компрессия должна показать
Не факт , канал охлаждения мог соед. с маслянным каналом и на компрессии это не отразится.
а теплообменника нет? были случаи на др.авто антифриз в масло попадал именно там.
У меня тоже уходит, а куда не видно. Уровень масла в норме, вокруг помпы все сухо, в салоне тоже. Похоже пора собирать денги.
А если перемешать?
У меня тоже уходит, а куда не видно. Уровень масла в норме, вокруг помпы все сухо, в салоне тоже. Похоже пора собирать денги.
А как ты узнал ,что сухо? Вскрывал крышку?
Визуально наружу не льется, крышку не вскрывал. Если уходит в блок шестерен, то какой тогда его объем, скока туда может влезть ОЖ и чем это чревато?
Визуально наружу не льется, крышку не вскрывал. Если уходит в блок шестерен, то какой тогда его объем, скока туда может влезть ОЖ и чем это чревато?
Литра два точно поместится. Хорошего мало. Однако ездить можно, если сальник какой не выдавит. :dntknw:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot