PDA

Просмотр полной версии : Новогодний стол!!!


ЮленькаТТ
11.12.2009, 11:45
в догонку к теме о ёлке, хотелось бы поинтересоваться о домашних традициях конкретно вашей семьи!!! думаю что Оливье, селедка под шубой будут на столах у подавляющего большинства....это в одном ряду с ёлкой уже не одно поколение совковых граждан! а есть что то что готовите только вы??? поделитесь!!! вдруг и нам захочется!!!

AHTOH79
11.12.2009, 12:00
Я ни чего не готовлю:crazy: Я кладу водку в морозильник и ложусь спать до 21.00:drinks:

god1941
11.12.2009, 12:02
Я ни чего не готовлю:crazy: Я кладу водку в морозильник и ложусь спать до 21.00:drinks:

две клади

ЮленькаТТ
11.12.2009, 12:03
ну а жены-мамы-сестры что готовят? на столах то чего видите?

Kudelya
11.12.2009, 12:24
на столах то чего видите?

салат оооо-лиии-вье:alcoholic::crazy:

Тёмка
11.12.2009, 12:25
"поднимите пожалуйста голову - я Вам салат поменяю..."..

Geo82
11.12.2009, 12:28
Один новый год встречал употребляя только шампанское. Выпив за 5 дней огромное количество этого напитка обсыпало аллергией. Ещё на пару недель.

Эжен
11.12.2009, 12:36
Мы готовим мясо по-французки в духовочке и обязательно нежный слоёный рыбный салатик, ну оливье обязательно, т.к. ребенок мой его просто обожает, ну и всякие остальные атрибуты праздничного стола - нарезки и т.д и т.п. Главное чтоб под бой курантов тарелки были полные явст - тогда весь год будешь сытым

GromS
11.12.2009, 12:42
Аналогично, салатики всякие там, овощи, нарезочки и вот уже несколько лет подряд стало традицией - запеченый кабанчик (поросенок) типа с яблоком в зубах.:yahoo:

akaydashov
11.12.2009, 12:52
Пельмени желательны на НГ :declare:

МедВедЪ
11.12.2009, 13:05
Пельмени желательны на НГ :declare:

Пельмени мы обычно в бане едим, под водочку ессно, 30-го или 31-го:crazy:

Тёмка
11.12.2009, 13:07
.... 30-го или 31-го:crazy:

надо ещё опрос сделать: "длина вашей новогодней ночи" :) или "что вы делаете в ночь с 30 декабря на 8 января" :crazy::grin:

Дядя Ваня
11.12.2009, 13:08
надо ещё опрос сделать: "длина вашей новогодней ночи" :) или "что вы делаете в ночь с 30 декабря на 8 января" :crazy::grin:


- Ну кто мне там звонит в 16 часов утра :rofl:

Иваныч
11.12.2009, 13:09
Я ни чего не готовлю:crazy: Я кладу водку в морозильник и ложусь спать до 21.00:drinks:

+1, один раз чуть не проспал встал где-то в 23-55, уже Володька говорить начинал, я голос знакомый услышал и проснулся:crazy:

МедВедЪ
11.12.2009, 13:10
2005 год был тяжелый, с другом нажарили котлет, сделали оливье и распечатали водочку - романтика:grin:

ЮленькаТТ
11.12.2009, 13:12
я вот обязательно бутерброды со шпротами сделаю...пирогов напеку...селедку под шубой ваще при любом раскладе...оливье....вот думаю что бы сделать еще вкусное но необычное!!!

МедВедЪ
11.12.2009, 13:15
я вот обязательно бутерброды со шпротами сделаю...
черный хлеб, листик салата, помидорки и шпроты...ммм, вкусно то как:good:

akaydashov
11.12.2009, 13:19
я вот обязательно бутерброды со шпротами сделаю...пирогов напеку...селедку под шубой ваще при любом раскладе...оливье....вот думаю что бы сделать еще вкусное но необычное!!!

Сделай бутеры - Брускетта. http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Italy/Bruschetta

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
А я сделаю пару стейков из говнядины Австралийской и поджарю на гриле помидорки, ещё пюре + вина красного. Наемся и в аэропорт... лечу в тёплые края

Юляша
11.12.2009, 13:20
"поднимите пожалуйста голову - я Вам салат поменяю..."..

:crazy::rofl::rofl::rofl:

ЮленькаТТ
11.12.2009, 13:28
черный хлеб, листик салата, помидорки и шпроты...ммм, вкусно то как:good:

неее....я покупаю ржаные хлебцы http://www.4market.ru/ru/brands/fazer-krisp/ , их слегка натираю чесночком....потом немного майонеза....тооооненьким слоем.....и сверху шпрот...ну или два....желательно чтоб туда же попало маслице от шпрот....совсем чуть чуть...а еще можно с краю положить кусочек соленого огурчика!!!

Юляша
11.12.2009, 13:30
Мда,эту тему читать не поевши вредно :crazy:

Тёмка
11.12.2009, 13:31
надо пообедать... чтобы без ущерба для желудка прочитать тему....

ЮленькаТТ
11.12.2009, 13:32
Юлька!!! я вот тут недавно выяснила что Смаленский не знает что такое окрошка!!! чудеса!!! тогда поделись что настоящие белорусы готовят на праздничный стол!!!???

Юляша
11.12.2009, 13:38
А мы ненастоящие:rofl::rofl::rofl:

А вообще готовят то ,что и настоящие россияне:rofl::rofl::rofl::rofl:

Михаил 69
11.12.2009, 13:46
а у меня ребенок в том году делал суши,наелись до отвала.а на утро у всех глаза сузились и мы выучили японский язык во как надо учить языки:yahoo:

Маришка
11.12.2009, 13:57
Я в отличии от Серого вижу не только салат оливье, так как готовлю всё сама, бутеры с красной икрой обязательно, в этом году мясо по французки будет, и горшочки сделаю, ну и ещё салатики какие -нибуть

akaydashov
11.12.2009, 14:06
Кстати вспомнил, что один раз на НГ готовили гуся запеченного :good:
Весчь. Главное не так тяжко для желудка как свининка и копченности.

Мария
11.12.2009, 14:24
да, да, да...
...в этом году мясо по французки будет...
подсмотрела у соседки, она его делала с дольками консервированного
ананаса, должно быть оч аппетитно :dance2:

ЮленькаТТ
11.12.2009, 14:29
расскажите как его делаете? я мясо как то не очень люблю...да и есть его не особо могу....а вот Коту можно будет сделать!!!

Маришка
11.12.2009, 14:40
Я делаю просто: отбеваю мясо обжариваю на сковроде, кладу на протверень, сверху кладу обжареные грибы, потом помидоры кружочками, потом перемешаный тёртый сыр с майонезом и чеснока в духовку на 15-20 мин, нам нравиться.

ЮленькаТТ
11.12.2009, 14:44
буду иметь ввиду! хотя все равно сомневаюсь....кроме курицы мой организм в последнее время ниче не принимает

Мария
11.12.2009, 14:46
почти так же :)
Мясо свинина – отбиваешь, я солю совсем чуть-чуть, т.к. сыр и майонез то же соленые, в итоге получается нормально. Так вот, смазать противень сливочным маслом, выложить кусочки мяса на него лук кольцами, затем что фантазия позволит (дольки ананаса, грибы, помидоры и т.д.) залить майонезом и в разогретую духовку минут на 20-25, затем обсыпать тертым сыром и еще минут 5-7 в духовку….достаточно быстро и вкусно :dance2:

Сергей173
11.12.2009, 14:47
Оливье....мандарины....,а как-же заливная рыба?:grin:

ЮленькаТТ
11.12.2009, 14:49
мне тут подруга посоветовала салат один....говорит что съедается всегда первым....вроде жаренная картошка, корейская морковка, свекла, жаренная свининка...еще там что то...все укладывается кучками на большом блюде....в ценре майонез и зелень....на столе при подаче мешается!!! вот думаю что за вещь такая?? никто не пробовал?

Юляша
11.12.2009, 14:49
Я в отличии от Серого вижу не только салат оливье,....



ААААааа,Серега:alcoholic::alcoholic:: alcoholic::rofl::rofl:ай ай ай:crazy::grin:

ЮленькаТТ
11.12.2009, 14:50
Оливье....мандарины....,а как-же заливная рыба?:grin:

терпеть не могу ничего в желе! ни рыбу ни холодец....брррр

Юляша
11.12.2009, 14:51
буду иметь ввиду! хотя все равно сомневаюсь....кроме курицы мой организм в последнее время ниче не принимает

Юль,так замени свинину,филе куриным,выложи на протвень ее,а потом сверху слоями грибочки ,лучек ,сыр,майонезик и т.д. :crazy::grin:

akaydashov
11.12.2009, 14:51
мне тут подруга посоветовала салат один....говорит что съедается всегда первым....вроде жаренная картошка, корейская морковка, свекла, жаренная свининка...еще там что то...все укладывается кучками на большом блюде....в ценре майонез и зелень....на столе при подаче мешается!!! вот думаю что за вещь такая?? никто не пробовал?
Салат Радуга наверное http://im0-tub.yandex.net/i?id=62186185&tov=0 ?

Юляша
11.12.2009, 14:51
терпеть не могу ничего в желе! ни рыбу ни холодец....брррр

+1:blush:

Мария
11.12.2009, 14:52
...а как-же заливная рыба?:grin:

или форель в сливках...ммммммммм

Сергей173
11.12.2009, 14:52
терпеть не могу ничего в желе! ни рыбу ни холодец....брррр

Терпеть не могу эту Вашу заливную рыбу(с)- наш старый, любимый Новогодний фильм.

Маришка
11.12.2009, 14:52
мне тут подруга посоветовала салат один....говорит что съедается всегда первым....вроде жаренная картошка, корейская морковка, свекла, жаренная свининка...еще там что то...все укладывается кучками на большом блюде....в ценре майонез и зелень....на столе при подаче мешается!!! вот думаю что за вещь такая?? никто не пробовал?

Юль ты попробуй потом нам расскажешь

ЮленькаТТ
11.12.2009, 14:54
филешка она сухая! ее так просто не запечешь! из нее хорошо делать салат: отварная грудка, болгарский перец, корнишоны, обжаренные с луком шампиньоны, вареные яйца! можно немножко картошки вареной....все с майонезом!!!! очень вкусно!!!

Тёмка
11.12.2009, 14:55
отобедавши читается легко.. рекомендую :grin:

Юляша
11.12.2009, 14:56
Салат Радуга наверное http://im0-tub.yandex.net/i?id=62186185&tov=0 ?

Еще такой вариант салата с таким же названием:

Салат "Радуга"

250 г белого мяса птицы, 100 г цветной капусты, 150 г зелёного горошка, 200 г картофеля, 4 яйца, 250 г майонеза, соль.

Отваренное белое мясо охладите и порежьте тонкими ломтиками. Цветную капусту покрошите брусочками. Отварите картофель и яйца, порежьте эти продукты кубиками. Соедините все компоненты, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

ЮленькаТТ
11.12.2009, 14:56
Салат Радуга наверное http://im0-tub.yandex.net/i?id=62186185&tov=0 ?

так ты ел это чудо? я как то боюсь такие эксперименты проводить! недавно готовила салат "гранатовый браслет"...что то типа селедки под шубой...но вместе селедки курица и в серединке слой грецких орехов!!! а сверху укладываются зерна граната...вобщем гранат я не стал класть.....

не советую!!! мне не понравилось однозначно! так мы его и не доели!

Юляша
11.12.2009, 14:58
филешка она сухая! ее так просто не запечешь!..

Категорически несогласна,если предварительно филе пару часиков полежит в майонезе с чесночком,оно получается не сухое,а сочное:acute:

Добавлено через 25 секунд
отобедавши читается легко.. рекомендую :grin:

Согласна:rofl:

Маришка
11.12.2009, 14:58
Я тоже пробовала с филе получается вкусно и совсем не сухо

akaydashov
11.12.2009, 14:59
так ты ел это чудо? я как то боюсь такие эксперименты проводить! недавно готовила салат "гранатовый браслет"...что то типа селедки под шубой...но вместе селедки курица и в серединке слой грецких орехов!!! а сверху укладываются зерна граната...вобщем гранат я не стал класть.....

не советую!!! мне не понравилось однозначно! так мы его и не доели!

Ел, практически с теми ингридиентами, что ты писала. Ну так - не особо в восторге,но и не сказать чтобы не вкусно.Советский общепит короче говоря.

ЮленькаТТ
11.12.2009, 14:59
Категорически несогласна,если предварительно филе пару часиков полежит в майонезе с чесночком,она получается не сухая,а сочная:acute:

Добавлено через 25 секунд


Согласна:rofl:

ну тоже верно....а вообще самое главное украшение стола в неше время-телевизор! (с)

правда сомневаюсь что Галкин Пугачева и сотоварищи способствуют празднику!

FiLiN
11.12.2009, 14:59
Я не обедал....и не получится.....
закрою тему нафиГ....

Мария
11.12.2009, 15:01
Я не обедал....и не получится.....
закрою тему нафиГ....
:shok:
мы еще десерты не обсудили :blush:

akaydashov
11.12.2009, 15:01
так ты ел это чудо? я как то боюсь такие эксперименты проводить! недавно готовила салат "гранатовый браслет"...что то типа селедки под шубой...но вместе селедки курица и в серединке слой грецких орехов!!! а сверху укладываются зерна граната...вобщем гранат я не стал класть.....

не советую!!! мне не понравилось однозначно! так мы его и не доели!

http://talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/uzbekistan/Salad_Bakhor/
Вот салатик с гранатом, мне понравился :victory:

ЮленькаТТ
11.12.2009, 15:03
Я не обедал....и не получится.....
закрою тему нафиГ....

так ты не читай!!! мы между прочим именно для вас опытом обмениваемся!

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
http://talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/uzbekistan/Salad_Bakhor/
Вот салатик с гранатом, мне понравился :victory:

где это тебя такими изысками кормят? помидорки телятинка....у нас все чисто по советски....яйца картошка зеленый горошек и майонез!

Добавлено через 30 секунд
:shok:
мы еще десерты не обсудили :blush:

ты думаешь до десерта дело дойдет?

akaydashov
11.12.2009, 15:14
где это тебя такими изысками кормят? помидорки телятинка....у нас все чисто по советски....яйца картошка зеленый горошек и майонез!

Дома, совместно с женой делаем себе такие изыски :grin:

ЮленькаТТ
11.12.2009, 15:21
мы совместно с мужем можем тока картоху пожарить....а уж если в нее положить чесночек то это уже изыск!!!:crazy:

Юляша
11.12.2009, 15:24
Салат из картофеля (Простой,но на любителя)
500 г картофеля, 100 г оливкового масла, маленький пучок петрушки, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1 лимон, 2 яйца или 10 маслин, соль.

Картофель сварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и, пока они еще горячие, посолить и поперчить. Положить картофель в салатницу, посыпать мелко нарезанной петрушкой, полить оливковым маслом и лимонным соком. Украсить дольками сваренного вкрутую яйца или маслинами.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
мы совместно с мужем можем тока картоху пожарить....а уж если в нее положить чесночек то это уже изыск!!!:crazy:

:rofl::rofl::rofl:

Мария
11.12.2009, 15:26
....ты думаешь до десерта дело дойдет?
За новогодним столом??? это у кого как...у нас не доходит :crazy:

ЮленькаТТ
11.12.2009, 15:28
вот я и говорю че его обсуждать!!! конфет на крайняк к чаю купить и убрать подальше чтоб в закуску не превратилось!

akaydashov
11.12.2009, 15:28
Вот не так давно пробывал делать - очень понравилось, как замена бутербродам очень здоровски. Делать правдо геморрно :blush:

http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/austria/Jaegerwecken/
Охотничья булка (Jaegerwecken)

У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики. Яйца мелко порубить. Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики

Я вместо масла взял сливочный сыр "Весёлый молочник". :good:
Под ледяную водочку пойдет замечательно!

Юляша
11.12.2009, 15:29
вот я и говорю че его обсуждать!!! конфет на крайняк к чаю купить и убрать подальше чтоб в закуску не превратилось!

:rofl::rofl::rofl:Девочки,я сейчас лопну от смеха :crazy:

Давайте лучше дальше про рецепты:crazy::grin:

ЮленькаТТ
11.12.2009, 15:34
нечто подобное можно на завтрак! но горячим! порезать багет ломтиками довольно широкими....яйца перемешать с тертым сыром, зеленью и ветчиной или любой колбасой! ломтики хлеба обжарить с одной стороны, перевернять и в эти дырки выложить начинку....через пару минут перевернять и еще минуту под крышкой! необычно и вкусно!

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
еще вспомнилось....плавленный сырок, крабовые палочки, майонез, яйца, зелень, свежий огурчик....из этого всего вымешиваем пасту....ее намазываем на армянский лаваш...и в холодильник! вкусно!

Тёмка
11.12.2009, 15:36
чем больше читаю.. тем меньше хочется есть.. в сон что ли клонит... или представил как это всё приготовить, понадкусывать.. и сунуть в холодильник.. пока не пропадёт... :grin:

ЮленькаТТ
11.12.2009, 15:38
просто ты же пообедал!!! а вот Новый год все же праздник живота!!!

Валюшка
11.12.2009, 15:41
У меня как у всех, традиционный оливье, шуба....... а еще блины с икрой....вот

ckopn
11.12.2009, 15:41
Я в отличии от Серого вижу не только салат оливье, так как готовлю всё сама, бутеры с красной икрой обязательно, в этом году мясо по французки будет, и горшочки сделаю, ну и ещё салатики какие -нибуть
Марин... и все равно Серега увидит только оливье опять.... А теперь вопрос - куда ты прячешь от него все приготовленное :dntknw:

ЮленькаТТ
11.12.2009, 15:42
просто как правило видио она ставит все это на стол а не на диван!!!!

akaydashov
11.12.2009, 15:44
Для ленивых любителей мяса - можно сделать Хашламу.
Берем грудинку гов.на кости, варим целым куском 1,5 часа на медленном огне, чтобы слегка булькало. НЕ СОЛИМ!
Потом бросаем лаврушки и черного перца горошком и варим ещё 30 минут. Затем мясо достаем, крупно режем и подаем с зеленью, соусами кавказкими. Отдельно подаем соль и перец.Бульон можно подать отдельно. Я например, в бульон кладу немного красной аджики и запиваю им мясо.
Очень вкусно, просто и сытно.

Тёмка
11.12.2009, 15:48
Я в отличии от Серого вижу не только салат оливье....

Мариш, я что то пропустил - ёлку вы натуральную ставите или.. ? И какой высоты?

Маришка
11.12.2009, 15:53
у нас искуственная ей уже лет 5, не высокая около метра, ну нам и такой хватает, Серый всёравно только оливье помнит :alcoholic:

ЮленькаТТ
11.12.2009, 15:59
видимо не меняешь салат:rofl:

ЮленькаТТ
11.12.2009, 17:20
еще вспомнилось.... в чернослив (предварительно размоченный) засовываем грецкий орех... плавленный сырок мешаем с майанезом и можно немножео чесночка или приправ каких нибудь! ... чернослив заворачиваем в плавленный сыр и катаем шарик.... обваливаем в замороженной стружке из крабовых палочек....и в холодильник! закуска отличная!

Ловчиновский
11.12.2009, 17:41
Самое быстрое и оптимальное горячее, КМК, форель, лосось или сёмга, предпочтительнее, толстые рубленые куски посыпаете лимонным перцем, больше ничего не надо из специй. Выкладываете на протвень, предварительно постелив бумагу для запекания, чтобы не мучаться с отмыванием протвиня, и обильно посыпаете куски рыбы кунжутом. Можно выложить красиво 2010. Хотя одного куска на человека за глаза. Затем в духовку на 180 градусов, максимум 40 минут, и всё готово. Ориентир по времени, это явный запах рыбы из духовки. Всё не съедите, но пальчики оближете!:dance2:

МедВедЪ
11.12.2009, 18:30
.... а еще блины с икрой....вот

:good::good:вкуснятина, тож их лублу))

fantom
11.12.2009, 19:06
В продолжение данной темы, надо замутить еще одну - "Новогодний стул"

ЮленькаТТ
11.12.2009, 19:16
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

lifcey
11.12.2009, 19:39
Готовлю мясо по-французки (http://lurkmore.ru/Мясо_по-французски) по рецепту, приведенному в разделе "А тем временем...". Просто, быстро, и поверьте - очень вкусно :good:

Тёмка
30.12.2012, 19:32
пивка для рывка :)

colobus
30.12.2012, 19:49
пивка для рывка :)

Гадость какая... Надо уже начинать тренировать организм нормальными напитками ))

Тёмка
30.12.2012, 19:58
Печень на завтра берегу... Она одна, а почек две )))

colobus
30.12.2012, 20:17
Я не врач, конечно, но думаю от пива и печёнке достаётся))), а особенно ей достанется - когда закончится пиво и откупорятся новогодние запасы)))

Тёмка
30.12.2012, 20:24
я не знаю чего ты там пьёшь.. ноя тебе анек рассказал :)

colobus
30.12.2012, 20:32
я не знаю чего ты там пьёшь.. ноя тебе анек рассказал :)

Понятно )) А то я удивился :rofl: Уж слишком остроумно получилось про почки ))))

Hainrih
30.12.2012, 22:46
берём варёные языки свиньи. Нарезаем на полоски, также нарезаем маринованный огурец. Добавляем лук и майонез. Салат готов

Тёмка
30.12.2012, 23:09
а я вот языка так и не понимаю...

Валюшка
31.12.2012, 01:09
а я кажется распробовала

Тёмка
31.12.2012, 01:18
жалеешь? ))

Hainrih
31.12.2012, 01:28
а я вот языка так и не понимаю...

а миногу с хреном?

Тёмка
31.12.2012, 01:32
её КМК я вообще ещё не пробовал )))

Валюшка
31.12.2012, 12:12
жалеешь? ))

ну как сказать..... появилась еще одна статья расходов)))))))

Тёмка
31.12.2012, 12:45
откажись от сладкого )))

mnv
31.12.2012, 13:57
берём варёные языки свиньи. Нарезаем на полоски, также нарезаем маринованный огурец. Добавляем лук и майонез. Салат готов

Кстати очень вкусно. Жена несколько вариантов салатов из языка готовит - всегда съедаються одними из первых :good:

Валюшка
31.12.2012, 14:10
откажись от сладкого )))

:shok::shok::shok:
ну уж неееет :blum2:

тем более я перешла на домашнюю выпечку, получается дешевле и в разы вкуснее:wink3: