Просмотр полной версии : Замена штатных лампочек на диодные
Добрый всем времен суток.
Ношусь как подстреленный с идеей поменять все штатные лямпачки на диодные... Ну есть у меня такая блажь.
Если чесно - то какойто я не совсем нормальный и желтые стандартные лампы мои глаза не воспринимают - пришлось ставить ксянон в ближний (сыпысы Диме Смаленскому... Земной поклон!!!).
Согласно теоретическим выкладкам тута (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=756) можно поменять лямпачки на взятые отседава (http://www.netuning.ru/index.php?categoryID=48)
В связи с чем есть пара вопросов:
Кто уже ставил?
Кто знает где это "реально" купить?
Кто поедет в Минск из тех мест где это продают? ...ребята - заватите жменю этого добра....
Жду конструктивной критики по данному вопросу.:crazy:
Учитывая свой опыт тут (http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=15050) и тут (http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=17526&postdays=0&postorder=asc&start=45) могу сказать:
1. Наиболее эффективны светодиодные лампы в салоне в качестве подсветки в плафонах.
2. Допустимо применение светодиодов в габаритах и поворотниках для замены ламп до 5-7Ватт, замена ламп 21Ватт на светодиоды не эффективна.
3. Установка светодиодов в подсветку панели приборов, без ее доработки, малоэффективна. В большинстве случаев приходится удалять или стирать желтые светофильтры и по новому размещать сами светодиоды.
Ром, у тя же не полная приборка, соответственно ругающейся тетки немае. На полной приборке тетка будет ругаться, если воткнуть габариты светодиодные (типа лампочка перегорела). Я себе поставил габариты Филипс Блю Вижн - в принципе - светят ПОЧТИ белым (совсем чутка желтят) - на данный момент устраивают. Ближний у тя ксенон стоит. Дальний - или забить вообще, или поставить тот же Блю Вижн или Осрамовский Кул Блю (схожие линейки). Противотуманки - под наш цоколь Н11 нет "белой" линейки, так что решение только одно - ксенон.
очень даже ничего плафончики,но я всетаки склоняюсь к пиранье.на новый год попробую ,покажу.:dance2:
Ром, а видел у меня светодиоды в дверях? Смотрится просто супер и пропала проблема с концевиками!!!
и пропала проблема с концевиками
а что за она??? просвяти плз...
а что за она??? просвяти плз...
Какая проблема? Очень частая проблема лагуны - дверь открываешь, а концевик не сработал, и машинка думает, что дверь закрыта, если достать лампочку, то всё нормально работает, как впрочем и со светодиодом!
ghost(mi-6)
11.12.2009, 12:33
Ром, а видел у меня светодиоды в дверях? Смотрится просто супер и пропала проблема с концевиками!!!
У меня тоже!:yahoo::yahoo::yahoo:
Всё понял.... Значит и в дверях менять буду )))
Давай, потом расскажешь и покажешь?
С ценами, ага?
1. Наиболее эффективны светодиодные лампы в салоне в качестве подсветки в плафонах.
2. Допустимо применение светодиодов в габаритах и поворотниках для замены ламп до 5-7Ватт, замена ламп 21Ватт на светодиоды не эффективна.
3. Установка светодиодов в подсветку панели приборов, без ее доработки, малоэффективна. В большинстве случаев приходится удалять или стирать желтые светофильтры и по новому размещать сами светодиоды.
Соглашусь - пробовали не раз на отечесвенном автопроме
Сам заменил пер габариты (одна перегорела - первая поломка :cray:) - вышло симпатично :yahoo:
ghost(mi-6)
12.12.2009, 19:14
Давай, потом расскажешь и покажешь?
С ценами, ага?
в дверях по 25р за штучку! Сегодня с fantastish поменял в габаритах, смотрится супер! Но машинка начала ругаться, говорит "давай обратно старые убогие!!!:crazy:"
Кстати fantastish'у взяли в салон (в плафоны) попробовать мне понравилась! Цена 50 р. за штучку! У него еще подсветка ног диодными панелями по цене не помню, что то в районе 300р.!
makar1974
12.12.2009, 21:54
так вы фотки выложите !как диодные смотрятся в разных местах, може и себе забодяжу , а то покупать и смотреть что из этого получится, как то не охота!
ManBot
а вы нашли где приобрести такие лапмпочки в Минске?
светодиодов полнов на Некрасова
светодиодов полнов на Некрасова
а цена и разница от обычной
а вы нашли где приобрести такие лапмпочки в Минске?
Пока не нашел... в поиске.
И моя попытка сменить габаритки на LED была отмечена цензурной бранью компа.Приобретённые лампы вставил в подсветку ног,тока предварительно надо спилить верхушку LEDа и сделать её матовой,получаем размытый мягкий свет( в отличии от пучкового оригинального) Так-же были соеденены последовательно и вставлены в плафон 4 LEDика и в заключение подсветка ящичка под магнитолой тоже была торжественно освещена.В проекте подсветка в подлокотнике
А у меня на плафоне только центральная лампа и у пассажира, с моей стороны даже выключателя нет...и как так у вас ящичек под магнитолой, вроде наооборот должно быть...
Это я их местами поменял,после установки Connection box(usb)Мне так больше нравится,и удобнее. А плафон этот задний,передний ещё круче с регулировкой яркости .Думаю воткнуть бы 5-6 LEDов под фарой как у новой АУДИ,но как на это тётка из компа наругается?
makar1974
17.12.2009, 01:38
неа!чёйта не видю я никаких преимуществ, може оно и гут, но меня чёйта не цепляет,а кто по наружке шаманил? а фотки есть?а то внутри салона както разницы не вижу, сугубо моё мнение!
Абалдеть!!! Характеристики лямпачек в студию!!!!!!!
Купил у приятеля в магазине по 60 р . Сказал что нужны W5W (как в инструкции).
Замена заняла 5 мин (из них 4 мин пил пиво)
(из них 4 мин пил пиво
НЕ пил пиво, пыл пыво.Праильна надо говорить
makar1974
22.12.2009, 01:22
7200 7201 7202
наружка по делу!это лампочки в габариты?а комп матом не кроет?
наружка по делу!это лампочки в габариты?а комп матом не кроет?
Габариты ночью , днем и днем с ближним .
Комп молчит
Ещё раз класс.
А какие лампочки? Сколько диодов?
7 диодов , обычные лампочки . Увижу другана - уточню
А моя компа на диоды матерится.Чё делать?
Говорят "обманку" ставить (сопротивление)
Какое такое сопротивление??????????? Сколько ОМ, ампераж?
надо сопротивление 45Ом 5 Вт!
olgomets
14.01.2011, 16:16
Скажите у меня тоже комп ругаеться, а приборки подсветка при этом не гаснет.
Скажите у меня тоже комп ругаеться, а приборки подсветка при этом не гаснет.
В соседней теме:
При включении габаритных огней загорается и правый поворотник (передний и задний), однако повторитель на правой дверьке не горит. Проверил разьем в правой задней фаре все вроде бы ок.(ничего не подплавлено. Вытащил предохранитель №8 правых габаритных огней проблема исчезла,но вы сами понимаете это не дело. Вставил обратно таже пробелема. Поменял передние лампочки на светодиодные. Проблема вроде исчезла. (Ну мот просто в фарах поковырялся). Однако на утро при заведенной машине написало Servis и потухла подсветка приборной панели.
По моему "потухнет" и "погаснет" - синонимы.
Что то путаница в показаниях :rofl:
Тебе в тему "Электрика" в форум "Лагуна 1".
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot