Просмотр полной версии : Пластиковая защита двигателя
Кто не хочет ставить металл, вот нашел заменитель польский, фирма Florimex, код детали FX310908. Купил за 1070 р., правда, дырки пришлось пересверливать по причине несовпадения со штатными.
Фото есть на florimex.pl
Вот спасибо!!!
Осталось узнать как это добро приобрести у нас в РБ....
Кто не хочет ставить металл, вот нашел заменитель польский, фирма Florimex, код детали FX310908. Купил за 1070 р., правда, дырки пришлось пересверливать по причине несовпадения со штатными.
Фото есть на florimex.pl
Так это ж стандартная защита. Она что не у всех ставится?
Belyitigr
11.12.2009, 08:41
а у меня защита была...вырезана балгаркой из крыши старого отцовского москвича! Все красиво сделано...даже отверстие для слива масла, что б не замарачиваться со снятием!
Так что если кто-то покупает на днях лагуну в Минске....и увидит там такое чудо---можете писать мне - так как человек который ее у меня купил не проездил и месяца - по его словам по семейнам обстоятельствам продает!
Тарасдем
10.12.2010, 13:05
Подскажите, пожалуйста, Украина - где купить нормальную металлическую защиту - Лагуна II Ph I, 2002., 1,8
Шерифов - нет, другие производители - не делают именно под этот мотор.
Буду очень благодарен. Спасибо
насколько я знаю, на мотор пофиг)
для чего нужна защита то в городских условиях? чтобы не пахать сугробы двигателем? или есть более веские причины?
для чего нужна защита то в городских условиях? чтобы не пахать сугробы двигателем? или есть более веские причины?
Не всегда приходится быть только в городских условиях, да и в городе ямы бывают...
Можешь снять. Посмотрим что соль и грязь с дороги сделает с твоими кондеем, алюминиевыми трубками и геной.
Тарасдем
10.12.2010, 14:24
И в городских, и в Карпатах, и повсюду нужна. А если вы только в городе - тогда зачем вам Лагуна - можна попроще взять, Клио, например
из всех ответов понял только то что соль и днище..
а снимать то нечего. не стоит. а сколько приблизительно она может стоить?
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
И в городских, и в Карпатах, и повсюду нужна. А если вы только в городе - тогда зачем вам Лагуна - можна попроще взять, Клио, например
кому на чем ездить - с такими лекциями можно попробовать к владельцам джипов подойти ) смеяться будут
для чего нужна защита то в городских условиях? чтобы не пахать сугробы двигателем?
Вот она верная мысль.У нас в городе снегу почти по..колено.Пластик в лохмотья:suicide:
Без железной защиты никуда даже в городе.от комунальщиков всего можно ожидать.
А при чем тут коммунальщики? Зачем искать виноватых? Глаза же есть - видно куда едешь. Я просто не поеду на препятсвие. Да и мне не трудно, вместо того, чтобы ломать машину, выйти и лопатой расчистить место куда паркуюсь или другое найти, пусть даже дальше заеду. Зачем ломиться, если видно что там снега немерянно? Чай не внедорожник и не БТР.
Я просто не поеду на препятсвие. Да и мне не трудно, вместо того, чтобы ломать машину, выйти и лопатой расчистить место куда паркуюсь или другое найти, .
У нас щас всё вокруг-сплошное препятствие.Сосед вчера начал чистить место в 20ч,закончил в 24 :crazy: Сёдня утром наполовину уже засыпало.Нафик лопату.Паркуюсь в сугробах,поставлю металл и забуду пластик :bye:
Дмитрий ТАХ
11.12.2010, 13:58
Был как-то в Минске,купил на Малиновке польского пр-ва за 30$ ,а у нас в Гродно точь такая 45$,вот спикулянты! Отверстия только чуть подкорректировал,а так просто блеск.Причем оригинальную предлагали за 40$,но б.у.,а эта из хорошего прочного пластика,посмотрим после хорошего мороза чё будет.
ivan anatolyevich
11.12.2010, 22:37
У меня защита в первую же зиму в хлам разлетелась. Снял остатки выложил на полу сделал точный шаблон из картона. Затем купил на рынке стройматериалов лист железа 2мм 2м на 1,5м вырезал болгаркой прямоуголльник в размер шаблона, просверлил отверстия под монтажный крепёж. Боковые уши приворил аргончиком к боковинам. И получилась защита точная копия штатной но в метале. Теперь заезжаю на сугробы даже не задумываясь. Если кому надо фото напишите сфоткаю.
У меня защита в первую же зиму в хлам разлетелась. Снял остатки выложил на полу сделал точный шаблон из картона. Затем купил на рынке стройматериалов лист железа 2мм 2м на 1,5м вырезал болгаркой прямоуголльник в размер шаблона, просверлил отверстия под монтажный крепёж. Боковые уши приворил аргончиком к боковинам. И получилась защита точная копия штатной но в метале. Теперь заезжаю на сугробы даже не задумываясь. Если кому надо фото напишите сфоткаю.
Конечно сфоткай, думаю пригодится.
Andrei1974
14.12.2010, 17:42
+1 фоткай!
ivan anatolyevich
14.12.2010, 22:12
+1 фоткай!
В выходные. Сейчас аврал на работе.
В выходные. Сейчас аврал на работе.
ну очень интересно будет посмотреть! эх, по скорее бы!
А если и размерчики укажеш, то вообще будет супер!!!:good:
ivan anatolyevich
16.12.2010, 00:15
В среду выходной " я по графику работаю" специально сниму , чтобы с размерами было. Не ожидал что так заинтересует.
Подождите пожалуйста.
среда 22.12 2010
ivan anatolyevich
23.12.2010, 10:49
защиту снял сфоткал, постараюсь выложыть.
Молодец.:good: Спасибо за фотки с размерами.:drinks: Вот только чего ты ее не покрасил и не сделал дырдочку для слива масла?
Slava.Vrn
23.12.2010, 11:36
ivan anatolyevich, скажи, а зачем там варить надо? Из единого куска железа сформовать можно?
ivan anatolyevich, скажи, а зачем там варить надо? Из единого куска железа сформовать можно?
На нормальном листогибе без проблем.
ivan anatolyevich
23.12.2010, 12:28
На нормальном листогибе без проблем.
Совершенно верно. Листогиба небыло поэтому уши делал отдельно. Покрашена была, но снаружи. Как видите разницы не какой "Московские реагенты любую краску сожрут". Отверстие для слива масла не стал делать, чтобы грязь в моторный отсек не попадала, снять её не долго. Забыл указать, что металл 2мм. Из тройки очень тяжёлая.
Совершенно верно. Листогиба небыло поэтому уши делал отдельно. Покрашена была, но снаружи. Как видите разницы не какой "Московские реагенты любую краску сожрут". Отверстие для слива масла не стал делать, чтобы грязь в моторный отсек не попадала, снять её не долго. Забыл указать, что металл 2мм. Из тройки очень тяжёлая.
Так надо же полимерной красочкой, будет держаться:good: А отверстие для слива масла я бы все таки сделал, оно не такое уж большое, чтобы через него грязь в моторный отсек попадала.
ivan anatolyevich
23.12.2010, 13:42
Ну вообщето покрасил тем, что было, покупать краску времени небыло да и желания.
А отверстие не стал делать.... У друга на FORDE зимой туда грязь со льдом набилась. Даже мойка не помогла, пришлось снимать. Но на самом деле это дело вкуса кому, что нравится.
Ну вообщето покрасил тем, что было, покупать краску времени небыло да и желания.
А отверстие не стал делать.... У друга на FORDE зимой туда грязь со льдом набилась. Даже мойка не помогла, пришлось снимать. Но на самом деле это дело вкуса кому, что нравится.
Согласен.
Согласен.
Хорошо получилось! :good:
отличная зашита! Я вот сегодня еду и думаю что это у меня дребезжит,выкл.печку,магни олу,вышел из машины-брозговики на месте,защита арок тоже, так и поехал думая что снег от колес по днищу брызгает,пока сзади не увидел маячки синего с красным цвета,пришлось опять остановится.Обогнал меня гаишник и показал что у меня защита дв.болтается,т.е. висела она в итоге только на передних двух болтах.пришлось ехать в гараж и исправлять,заняло минут 15-был весь мокрый и злой, потому что со всего днища зашиворот накапало.А вот у тебя действительно хорошая защита,надо себе такую с кулибинами сварганить.
После посещения автосервиса обнаружил,что защита на 2 болтах с разными головками держиться.Подскажите какие нужны болты для крепления?
ivan anatolyevich
29.12.2010, 09:40
штатная защита пластиковая держиться на молтах м6. Закручиваются в футорки установленные в алюминиевых лонжеронах.
Спасибо,а длинна какая у них?
штатная защита пластиковая держиться на молтах м6. Закручиваются в футорки установленные в алюминиевых лонжеронах.
Футорки поотрывались на алюминиевом лонжероне после трех-четырех съемов защиты... Сделал пару лет назад похоже как у Ивана - только на родной пластик приклепал лист тонкой оцинковки, послужила неплохо, только с крепежом беда, надоело каждый раз подбирать болты, чтобы закрепить. В этом году заказал в "ЛОРАНТе" металлический "Шериф". В комплекте идут свои закладные (не Al), крепеж очень надежный и простой в снятии\установке, универсален - идет на Лагуну 2. Очень доволен - учитывая только начало коварной русской ледяной зимы - вовремя установил! :good: Рекомендую!
ivan anatolyevich
29.12.2010, 20:13
Можно установить защиту на кровельные саморезы. У меня 3 футорки сорваны , вместо них стоят кровельные саморезы. А длина болтов родных около 15мм. Точнее не помню.
Можно установить защиту на кровельные саморезы. У меня 3 футорки сорваны , вместо них стоят кровельные саморезы. А длина болтов родных около 15мм. Точнее не помню.
Тоже выход! :good: Но всего пять здоровенных болтов - лучше, кмк
Andrei1974
05.01.2011, 13:57
Спасибо за фотки с размерами ! Буду делать себе!:good:
антонLaguna
06.01.2011, 01:02
пластиковая родная во всем устраивает и не ломается в сугробах :dntknw:
Igor-lek
06.01.2011, 10:36
Дверь от холодильника, обрезал, края молотком подправил, утеплителем к земле.
Igor-lek
06.01.2011, 10:40
Дверь от холодильника, обрезал, края молотком подправил, утеплителем к земле. Уже второй сезон претензий нет.
Дверь от холодильника, обрезал, края молотком подправил, утеплителем к земле.
Игорек, ну ты даешь.:crazy::shok:
Igor-lek
06.01.2011, 11:07
Эт я ее снял в связи с ремонтом машины.
80 дней вокруг света "используй все что под рукой"
Фоты не в тему ну да ладно.
Можно заказать защиту здесь. По РБ бесплатная доставка. Сам такую купил - испахал кучу сугробов- целая!
http://www.autotovar.by/searchpart/?action=assortment&marka=Renault&model=Laguna%20II&year=03.2001-04.2005&group_catalog=%C7%C0%D9%C8%D2%C0%20%C4%C2%C8%C3%C0 %D2%C5%CB%DF
Можно заказать защиту здесь. По РБ бесплатная доставка. Сам такую купил - испахал кучу сугробов- целая!
http://www.autotovar.by/searchpart/?action=assortment&marka=Renault&model=Laguna%20II&year=03.2001-04.2005&group_catalog=%C7%C0%D9%C8%D2%C0%20%C4%C2%C8%C3%C0 %D2%C5%CB%DF
Она пластиковая, или как?:dntknw:
пластиковая родная во всем устраивает и не ломается в сугробах :dntknw:
Тоже родная пока что висит и устраивает...:good:
doctor_den
09.01.2011, 13:09
вчера доездился по сугробам нечиченых парковок: сразу за бампером узкая полоска защиты справа отогнулась, но не оторвалась (видимо когда сдавал назад снежочка зачерпнул). Надо под машину ложиться и смотреть че там случилось, а гаража-то нет!:cray::cray:
Или, поеду 15-го к отцу на д.р. вот у него в гараже и посмотрю, если полностью не оторву.:suicide:
Denied_X
09.01.2011, 18:33
Вчера таки добил свою защиту, под Могилевом сел на сугроб среди дороги брюхом (даже переднее колесо вывесилось).. когда трактором дергали назад - задерлась и раскрошилась..
теперь или пластиковую за 60у.е брать или метал делать.. Так вот вопрос, а если метал брать, если на какой сугроб или пень сядет и он погнется, движок не покалечит, ведь его поравнять не так просто..
Ездит ктона металической защите? Есть какие минусы у нее?
ivan anatolyevich
10.01.2011, 19:20
Вчера таки добил свою защиту, под Могилевом сел на сугроб среди дороги брюхом (даже переднее колесо вывесилось).. когда трактором дергали назад - задерлась и раскрошилась..
теперь или пластиковую за 60у.е брать или метал делать.. Так вот вопрос, а если метал брать, если на какой сугроб или пень сядет и он погнется, движок не покалечит, ведь его поравнять не так просто..
Ездит ктона металической защите? Есть какие минусы у нее?
Я с железякой 2 зиму катаюсь и по сугробам еду не задумываясь. А покалечить даже с бронёй можно, балобы желание. У железной защиты минусов нет. Кстати пластиковая.. это вообще не защита, а щиток от пыли, грязи и мелких камней.
Denied_X
10.01.2011, 19:33
Единственно, что говорят из минусов железной защиты, это то, что в случае серьезной аварии двиготель не идет вниз, а идет в салон.. ну как-то так.. вот и хз, ставить или нет.. но уш очень хочется )))
ivan anatolyevich
10.01.2011, 21:43
Делай из 2мм листа если, что.... не дай бог конечно, он сложиться вместе с ланжеронами.
так на экзисте намного дешевле
http://exist.ru/price.aspx?pcode=+PRN60004A
Доставки нет. Представительства только в больших городах. Тут нажал пару кнопок и вуаля. Удобство и сэкономленное время дороже
Здравствуйте!Подскажите,по жалуйста,а где Вы приобрели защиту(имею ввиду-в Москве и МО)?Заранее,спасибо!!!
ivan anatolyevich
19.01.2011, 20:57
Здравствуйте!Подскажите,по жалуйста,а где Вы приобрели защиту(имею ввиду-в Москве и МО)?Заранее,спасибо!!!
Сделай сам. Сдесьже с размерами есть.
а здесь не пробовали заказать
http://exist.ru/price.aspx?pcode=+PRN60004A
На "Жданах" пластмассовая осенью была 40$
Johann67
23.07.2011, 04:20
а "родная" защита не подразумевала возможность езды по сугробам.она для защиты мотора и навески от соли,воды и грязи.и как звукоизоляция.так как она внутри обклеена паралоном под плёнкой.если кто делает себе из металла,не гонитесь за прочностью(толщиной) прихватите несколько прутиков как рёбра жёсткости.а внутри монтажной пеной(или похожим) тонкий слой звукоизоляцию
kolya-21
24.07.2011, 19:47
в ПОЛОЦКЕ есть контора ,ставит железяные защиты с антикором практически на все авто.до скачка у.е.хлопец взял за 150000 с установкой.я и еще один клубень ставили пару дней назад за 250тыр. с установкой.производится,по моему ,у нас на промзоне (ВИТОЛИТ).ТЕЛЕФОН сто +375292193616
Compact330
10.05.2012, 14:39
Кто из здешних кулибиных делал сам защиту, может нарисовать чертеж или эскиз толковый, а то на фотке не все размеры стоят?
GEORGY-NOVOROSSIYSK
26.05.2012, 19:48
Кто знает, подойдет ли такая защита двигателя PRN60004A http://exist.ru/price.aspx?pcode=PRN60004A&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=0
на Лагуну 2 1,8 120 лошадей 2001 год, а то по ВИНу не находит!
Я так сделал :) : http://i047.radikal.ru/1206/67/b8a7a8934b25.jpg
И что эта доработка дает?
во-первых- почему вообще сделал?- там,если приглядеться, в правом нижнем углу есть шов из расплавленной пластмассы- от первого хозяина осталась большая треснутая дырка-я вырезал по контуру кусок пластмассы от старого телевизора и и "впаял" ее на то место. а кусок оцинковки просто прикрутил по контуру. дает то,что во-первых дырки больше нет и соостветственно не будет пылиться и грязниться, во-вторых-если уже наеду куда-нить(снег или фиг знает что) то будет понадежнее :)
suvorovroman
03.06.2012, 23:05
поставь металлическую и не мучайся. навечно. недавно разбил по колее свою пластиковую, замена 3000 руб.
этой достаточно-уже стоит и не мучается.
Johann67
07.06.2012, 02:54
а на "моей" ещё упакованый в целофан паралон(или что то типа того) на защите приклеен.видимо звукоизоляция.правда вся уже маслом пропитана
а на "моей" ещё упакованый в целофан паралон(или что то типа того) на защите приклеен.видимо звукоизоляция.правда вся уже маслом пропитана
У меня тоже была пропитана - оторвал и поставил без этой звукоизоляции.
Я как раз хочу ПРИКЛЕИТЬ, а вы её отрываете... Зачем вам шум под машину и затем в салон?
Johann67
07.06.2012, 14:33
вот сейчас снял защиту. то туда -то сюда добратся надо. так заметно громче без неё в салоне..как только разберусь с глюками. поставлю на место.
Я как раз хочу ПРИКЛЕИТЬ, а вы её отрываете... Зачем вам шум под машину и затем в салон?
Может у меня не такой музыкальный слух, но большого отличия не заметил. Да и подложка эта у меня была изрядно попорчена и болталась, вот и оторвал.
первый раз слышу, что на защите бывает звукоизоляция..
она из чего хоть? войлок или типа пенорезины?
это же огнеопасно..
это же огнеопасно..
Там какая-то фигня типа паролона, а сверху прикрыта слоем типа целофана и все это приклеено к пластиковой защите в районе поддона.
это же огнеопасно..
А под капотом тоже огнеопасно? Там ваще то горячее на порядок чем внизу.
Народ ездит и со снятой крышкой двигателя - не различает громкости шума. У меня на холостых при прогретом моторе шума двигателя вообще не слышно стало после шумоизоляции.
ivan anatolyevich
08.06.2012, 15:54
Кто из здешних кулибиных делал сам защиту, может нарисовать чертеж или эскиз толковый, а то на фотке не все размеры стоят?
В этой же теме на 24 стр есть ответ на твой вопрос.
Я как раз хочу ПРИКЛЕИТЬ, а вы её отрываете... Зачем вам шум под машину и затем в салон? я оторвал постольку-поскольку уж очень все это хозяйство грязное было. а пока думаю - что прицепить- буду ездить так. просто у меня же получается двойная защита- пластмасса +оцинкованный лист железа- тоже глушится- зато гряз не собирается.
Johann67
10.06.2012, 02:35
А под капотом тоже огнеопасно? Там ваще то горячее на порядок чем внизу.
Народ ездит и со снятой крышкой двигателя - не различает громкости шума. У меня на холостых при прогретом моторе шума двигателя вообще не слышно стало после шумоизоляции.
вот вот. у меня на вехней "декоротивной" пластмассовой крышка над двигателем, только пластик. а у друга и под ней была как бы из стройительной пены слой причудливой формы, повторяющей мотор. сейчас всё, и под капотом и под мотором снято-- ужасно громко.но пока каждый день туда руки запускаю, буду так кататься
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot