PDA

Просмотр полной версии : Биение руля

andrej
09.12.2009, 23:10
Всем доброго времени суток, Проблема вот в чём , при торможении около 40-50 км/ч начинается вибрация руля ,тоже самое при разгоне от 100 км/ч с последующим торможением руль колотит не по детски. Может кто сталкивался с такой проблемой? колёса балансировал.

МедВедЪ
09.12.2009, 23:19
Диски проточи или на замену их...

Grey
09.12.2009, 23:55
Согласен, тоже думаю диски

sanekbely
10.12.2009, 00:05
+1 тож самое так и неразобрался, то калбасит то всё о.к....:dntknw:

Добавлено через 5 минут 25 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10639 вот почитай хоть про Л2 но способ лечения одинаковый...

Smalenski
10.12.2009, 00:32
а вот не помогла мне замена дискоу (биение при 100-110)

Slava.Vrn
10.12.2009, 02:00
А я ВНЕЗАПНО обнаружил, что у меня "зимние" диски от форда... У нас ступица 60.1мм, у форда - 63.3... Готовых проставок таких не нашел. Колбасит руль на скорости >70кмч ощутимо.

SergPU
10.12.2009, 07:46
На летней резине ощутимо трясет руль -съездил в шиномонтаж -сказали резина кривая(резина новая -Данлоп).
Поставил зимние колеса(резина Бриджтоун) -биения как не бывало.

МедВедЪ
10.12.2009, 12:50
...сказали резина кривая(резина новая -Данлоп).
...
И такое часто бывает, поэтому шиномонтаж всешда лучше делать там же где покупали резину.

Oxy
10.12.2009, 13:29
И такое часто бывает, поэтому шиномонтаж всешда лучше делать там же где покупали резину.

В таком случеа шиномонтажисты могут просто промолчать про кривую резину.

МедВедЪ
10.12.2009, 18:23
В таком случеа шиномонтажисты могут просто промолчать про кривую резину.

а свои глаза на что?:acute:

griwa
10.12.2009, 21:27
диска передние на замену - моё мнение (тоже меня ждёт)

andrej
10.12.2009, 21:28
Задние диски новые, передние протачивал ,но сниматься они долго не хотели. После проточки всё было нормально,а через месяц началось.Насчёт колёсных дисков ,то только поменял на зимнюю на др. дисках ,диагноз тот же

ШАР
10.12.2009, 23:27
Всем доброго времени суток, Проблема вот в чём , при торможении около 40-50 км/ч начинается вибрация руля ,тоже самое при разгоне от 100 км/ч с последующим торможением руль колотит не по детски. Может кто сталкивался с такой проблемой? колёса балансировал.

Около месяца назад у меня появилась такая же проблема. Интересно, что месяца 2 назад проточил у токаря передние и задние тормозные диски и сразу же заменил колодки... Вот уже и новую зимнюю резину поставил, всё отбалансировал. Ничего не поменялось. Кстати до проточки дисков, как и первые 4-5 тыс.км. после проточки, биения руля не наблюдалось. Рулевая рейка?

сергофан
11.12.2009, 14:25
Как правило либо резина,пора балансировать,либо тормозные диски стали кривоваты,либо ступичные подшибники!

SergPU
13.12.2009, 09:04
Около месяца назад у меня появилась такая же проблема. Интересно, что месяца 2 назад проточил у токаря передние и задние тормозные диски и сразу же заменил колодки... Вот уже и новую зимнюю резину поставил, всё отбалансировал. Ничего не поменялось. Кстати до проточки дисков, как и первые 4-5 тыс.км. после проточки, биения руля не наблюдалось. Рулевая рейка?
Толщина торм дисков определяет их склонность к деформации, а проточка уже изношенных дисков весьма их утоньшает -хорошо оттормозился и заехал в лужу -вот и результат.
PS Проточка хороша когда авто на продажу. ИХМО.
Но тут все на совести продавца.

МедВедЪ
13.12.2009, 10:33
Толщина торм дисков определяет их склонность к деформации, а проточка уже изношенных дисков весьма их утоньшает -хорошо оттормозился и заехал в лужу -вот и результат.
PS Проточка хороша когда авто на продажу. ИХМО.
Но тут все на совести продавца.

не обязательно, у меня не снимая диски, подняли авту на подъемнике и сточили болгаркой буртик с каждой стороны, который образуется по наружному краю диска - и все ок, толщина рабочей поверхности осталась та же, а вот руль бить перестало при торможении на скорости.

SergPU
13.12.2009, 13:15
не обязательно, у меня не снимая диски, подняли авту на подъемнике и сточили болгаркой буртик с каждой стороны, который образуется по наружному краю диска - и все ок, толщина рабочей поверхности осталась та же, а вот руль бить перестало при торможении на скорости.

Снятие буртика не есть полноценная проточка.
Нормальная проточка выполняется на станке и позволяет выправить поведенный диск, но судя по всему не надолго:dntknw:

МедВедЪ
13.12.2009, 13:32
Снятие буртика не есть полноценная проточка.
Нормальная проточка выполняется на станке и позволяет выправить поведенный диск, но судя по всему не надолго:dntknw:
Ну значит у меня сам диск ровный был, раз биение пропало и все ок стало..

SergPU
13.12.2009, 13:56
Ну значит у меня сам диск ровный был, раз биение пропало и все ок стало..
Я себе на Сафране проточил кромки дисков используя тяжелый наждачный камень - вывешивал колесо, заводил авто ставил на передачу и точил.
В итоге волнообразность дисков стала видна не вооруженным глазом -поменял диски на новые
http://images-4.MoiFoto.ru/middle/1/109/1796683msr.jpg (http://SergPU.MoiFoto.ru/81231/f1796683/)

ШАР
13.12.2009, 13:59
До проточки, диски (беру в расчет только передние) были с небольшими волнами и приличнымии "буртиками" (около 1.5-2мм) и не было биения в руле. После проточки на станке токарь заявил, что диски в достаточно адекватном состоянии. Вообще всё сделал разом, проточил все 4 диска для профилактики и поменял все торм.колодки. Толщина передних дисков теперь составляет 20мм. И вот примерно через 5000км появилось биение. В моем случае диски всё-таки исключаю.
Кстати диски до посещения токаря были гораздо(!) лучше чем на предоставленном снимке у SergPU

SergPU
13.12.2009, 14:13
Кстати диски до посещения токаря были гораздо(!) лучше чем на предоставленном снимке у SergPU
Мои изначально тоже выглядели получше, эта фотка сделана после того как сточил бортик и немного поездил - кромка заржавела и проявила такую печальную картину.

andrej
04.01.2010, 23:58
проблема ушла так сказать на половину после замены передних дисков. т.е. при торможении вибрация исчезла , а на скорости не пробывал скользко дороги почти не чистят в надежде что расстает само так что страшновато разгоняться до 110 км/ч

ШАР
11.04.2010, 00:49
Проблема с биением руля решена :yahoo::yahoo:
Так случилось, что после зимы решил привести ходовую в нормальное состояние. Данное действие осуществлялось в два этапа по мере поступления финансовых средств.
1 этап. Амортизаторы, тарелки и опорные подшипники, шаровые опоры, тяги стабилизаторов. В процессе работы также была выявлена необходимость замены передних и задних (плавающих) сайлентблоков рычага.
2 этап. Собственно замена сайлентблоков рычага.
Перерыв между этапами составил 1 неделю. После 1-го этапа никаких изменений с биением руля не произошло, после осуществления 2-го этапа биение практически полностью пропало
з.ы. Оставшийся минимум биения списываю на не новые тормозные диски. Жаба душит отдавать еще 3 килорубля к тем 12.

jov3.14
03.08.2010, 02:28
При торможении возникает вибрация на руле - при 80-90 км и 40-50-60 км. Однозначной картины как бы нет, но вибрации практически не было при торможении с включенной передачей, а было при свободном качении, а теперь и при включенном сцеплении и передаче и на этих же диапазонах, и появилась склонность к нарастанию (субъективно).:suicide:
Диски и колодки менял в январе, прошел много, больше 15 тыс., но колодки визуально в норме.
Балансировка не помогла. Из подвески не менял только амортизаторы и левую верхнюю "тарелку", спец сказал надо менять и рулевую рейку. Появилась вибрация после поездки по Киевскому шоссе, от Рыльска до Обниска, и от Обнинска до Домодедово. И отдает кстати, по ощущениям гдето в районе рулевого редуктора.:suicide:

xapbat
03.08.2010, 19:09
У самого было биение после 90-та. Вопрос отпал после замены наконечников и рулевых тяг... да и еще машину вести в сторону перестало.

антонLaguna
03.08.2010, 19:32
как мне кажется лучше новые купить,чем точить.не такие уж они и дорогие

jov3.14
04.08.2010, 02:12
У самого было биение после 90-та. Вопрос отпал после замены наконечников и рулевых тяг... да и еще машину вести в сторону перестало.
Менял и наконечники и тяги... и развал-схождение делал, и балансировку, и не уводит машинуто в сторону:help: и биение идет при торможении, проявляется как колебание руля!!!

IHTIANDR
04.08.2010, 02:46
У меня тоже вибрация, однозначно передние торм.диски, хочу заменить на новые вместе с колодками.Какие стоит покупать?, и чего опасаться?,какой производитель лучше?... и может кто знает, размер торм.диска какой нужен,сейчас стоит низкий профиль, литье на 17",но хочу поменять литье на 16", как правильно сделать???:dntknw:

jov3.14
17.08.2010, 01:07
Проточил диски - пока норма:dance2:
там посмотрим!!:crazy:

Санек Laguna 2
17.08.2010, 01:16
Уже и точил и менял,через месяц тоже самое.Год целый так езжу!

duffer
13.09.2010, 14:45
тоже руль бьет при торможении на скорости 100+. купил новые диски, как поменяю - отпишусь о результатах.

ОЛЕГЖАН
09.12.2011, 14:07
У меня биение руля при торможении от 60 до 40-35км,нормально так колбасит,на других скоростях при торможении нормально.При езде начинает немного подбивать с 90 и прим. до 120км.Борюсь с этим уже полгода,поменял многое и диски тоже.Поэтому поводу у меня вопрос:может ли как-то погнуться ступица???Потому-что при прокрутке на левом колесе торм.диска(при снятом колесе) он не одинаковго прокручивается как справо а как-бы подклинивает в одном месте,даже заметно немного как диск ходит от одной колодки к другой.:help::help::help:

ОЛЕГЖАН
10.12.2011, 22:26
У меня биение руля при торможении от 60 до 40-35км,нормально так колбасит,на других скоростях при торможении нормально.При езде начинает немного подбивать с 90 и прим. до 120км.Борюсь с этим уже полгода,поменял многое и диски тоже.Поэтому поводу у меня вопрос:может ли как-то погнуться ступица???Потому-что при прокрутке на левом колесе торм.диска(при снятом колесе) он не одинаковго прокручивается как справо а как-бы подклинивает в одном месте,даже заметно немного как диск ходит от одной колодки к другой.:help::help::help:

Нет никаких мнений????

shurs
11.12.2011, 00:12
А резина не кривая?

ОЛЕГЖАН
11.12.2011, 00:41
А резина не кривая?
Ровнее не бывает

niko0003
23.01.2012, 16:34
Rebjata cto za problema toze pri tormozenii slegka biot rul i levoe perednie koleso rezinu est ne slabo za mesjac koleso sozralo vsju vnutreniju storonu ,ostalnie kolesa v porjadke . cto mozet bit ?

Левон
23.01.2012, 16:56
Rebjata cto za problema toze pri tormozenii slegka biot rul i levoe perednie koleso rezinu est ne slabo za mesjac koleso sozralo vsju vnutreniju storonu ,ostalnie kolesa v porjadke . cto mozet bit ?

сход-развал.
точка.

Юрий Владимирович
23.01.2012, 17:07
У меня била летняя резина,я это понял когда поставил зимнюю на дисках,видимо лучше отбалансирована,ну и недавно после мойки автомобиля начала бить и зимняя на 100км/ч,пришлось снимать колеса поочередно и чистить грязь из дисков,т.к.мойщики вымывают не все и начинается полный дисбаланс даже из-за 1мм оставшейся грязи