Просмотр полной версии : Пищит дроссельная заслонка
AlexeyCC
09.12.2009, 10:15
Два дня назад начала громко пищать дроссельная заслонка(на прогретом дигателе, на холодном всё тихо), до этого такого не было, причем когда рукой пытаешься шевелить корпус заслонки тональность писка меняется. Было у кого нибудь такое или я первый? Если было что делать???
Я тоже однажды обнаружил что заслонка пищит. Струхнул трохи, но народ на форуме говорит, что так и должно быть. Так что не волнуйся особо.
AlexeyCC
09.12.2009, 17:24
Да я и не волнуюсь, мне тоже сказали, что должна пищать. Только писк сильный я даже сначала подумал что топливный насос накрывается, но послушав понял, что писк из под капота идет, а при ближайшем рассмотрении выяснил, что пищит дроссель, уж очень громкий писк.:cray:
AlexeyCC
09.12.2009, 21:36
У меня при включенном зажигании тихо, а вот когда заводишь двигатель то начинается писк(что аж прохожие оборачиваются), я уж подумал может воздух подсасывает вот и получается писк(свист).
по-моему она у всех пищит
по-моему, это бензонасос
ярик как обычно
Slava.Vrn
10.12.2009, 02:11
У меня при включенном зажигании тихо, а вот когда заводишь двигатель то начинается писк(что аж прохожие оборачиваются), я уж подумал может воздух подсасывает вот и получается писк(свист).
Боровичи, конечно, крупный поселок, но вааще, лагуны у вас кроме твоей есть? :wink3: Мож прохожие просто оборачиваются посмотреть на это хранцузское чудо? :crazy:
ЗЫ: У меня тоже свистит как только включишь зажигание. После заводки двига писк не слышно (звуки двигателя заглушают).
Имхо - хороший писк наружу вылезет. Щас париться нет смысла.
AlexeyCC
10.12.2009, 09:25
по-моему, это бензонасос
Я тоже сначала подумал на насос, но сняв сидение ничего не услышал, а вот когда открыл капот то стало отчетливо слышно откуда писк идет.
Боровичи, конечно, крупный поселок, но вааще, лагуны у вас кроме твоей есть? :wink3: Мож прохожие просто оборачиваются посмотреть на это хранцузское чудо? :crazy:
ЗЫ: У меня тоже свистит как только включишь зажигание. После заводки двига писк не слышно (звуки двигателя заглушают).
Имхо - хороший писк наружу вылезет. Щас париться нет смысла.
Боровичи конечно поселок, но лагунка 2 есть ещё одна в городе и лагун 3 пара штук будет. В том то и дело, что когда включаешь зажигание то ничего не слышно, а вот когда заводишь тут он и появляется.
Пищат и дроссель, и бензонасос... Дроссель слышно при включенном зажигании, насос - на холостом ходу высокочастотный свист.
AlexTerex
10.12.2009, 18:46
Сегодня и я услышал. Скорей всего громче на холостом свистит насос. А заслонка, ещё надо прислушиваться. Хорошо что эту тему увидел, а то :crazy:
Сегодня почистил заслонку и после включения зажигания обнаружил свист... Раньше не замечал, а может не прислушивался. Но славный форум помог сохранить нервы:good::drinks:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot