Просмотр полной версии : Обороты
Вчера по собственной глупости посадил АКБ вечером:blush:, решили прикурить, сразу ни в какую не хотела заводицца, питание вырубалось(попыток было много)...потом подождали немного и завелась, но около 5 минут обороты не падали ниже 3тыщ, и в салоне немного бензом пахло...а утром поехал в область, все нормально, но если остановицца или выжать сцепеление на ходу, то обороты скачут от 1500 до 2000, в городе при спокойной езде холостые стоят 1100...да, и по трассе расход увеличился немного КМК, при постоянных 100-130 составил 8,6 л/100км
зы: вчера и седня на улице -20)
Да нет, едет нормально, обороты развивает сколько надо, но с ХХ что то не т о творицца...
а комп диагностику не судьба сделать? после разрядки аккума там много ошибок появляется
а комп диагностику не судьба сделать? после разрядки аккума там много ошибок появляется
Завтра съездю:grin:, раньше бывало такое пару раз, дак все нормально потом было..
Mishania
07.12.2009, 18:05
Владимир974, не спеши!!! Дай машине прикататься 250-300км. Если не исчезнет проблема, тогда на дигностику. Была очень похожая ситуация. Холостые 2000-2500 тыщи. На светофоре все пялились, что от меня выхлопа просто писец, а во дворах когда парковался дак ваще разбегались :) Через 250 км проблема исчезла. Тьфу-тьфу-тьфу.
Владимир974, не спеши!!! Дай машине прикататься 250-300км. Если не исчезнет проблема, тогда на дигностику. Была очень похожая ситуация. Холостые 2000-2500 тыщи. На светофоре все пялились, что от меня выхлопа просто писец, а во дворах когда парковался дак ваще разбегались :) Через 250 км проблема исчезла. Тьфу-тьфу-тьфу.
Дак я седня 300 км проехал....
А может она так аккумулятор заряжат.:blush:
Она ж вумная:crazy:
Вовчик, привет. Сегодня с работы вечером ехал с такой же проблемой. Утром все в норме было. После 15 км и прогрева машины все встало в норму. :dntknw:
А у мну не встало(((...в норму
клеммы на АКБ затянуты?
при прогреве проблема исчезает?
клеммы на АКБ затянуты?
при прогреве проблема исчезает?
Все затянуто, при прогреве не проходит, при продолжительной езде без остановок ХХ ваще высокий, в городе 1100об..
на клип тогда.
но есть вероятность что акб в хлам, и машина его так заряжает.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
у меня когда лагуне умер акб, я прикурил, обороты были 3000.
а на свежем аккуме в мороз более 2000 никогда не было.
на клип тогда.
но есть вероятность что акб в хлам, и машина его так заряжает.
Ну с городским ХХв 1100об. это можно предположить, но вот на трассе при остановке 1500-1800 странно выглядит, АКБ в принципе 3 года отъездил.
1100 когда стоишь или на ходу тоже?
Когда стою, на ходу раньше было около 1000, щас 1300-1400
а в городе на ходу ели выжмешь сцепу, тоже в районе 1000 ? или как на трассе?
а в городе на ходу ели выжмешь сцепу, тоже в районе 1000 ? или как на трассе?
около 1300, иногда около 1100
мои предположения - подсос воздуха, возможно через уплотнительные кольца дроссельной заслонки
и слабый акб
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
1100.. а должен быть 780. на 320 об больше
Попробую завтра на комп.диагностику попасть
Добавлено через 58 секунд
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
1100.. а должен быть 780. на 320 об больше
...забыл сказать, если постоит на ХХ минут 10, то встает 750-780об
Smalenski
08.12.2009, 12:47
Володя, не торопись, поезди еще немного. Ты ведь ничего не делал с авто, только акб снял. Поэтому думаю авто "настраивается"
Mishania
08.12.2009, 13:51
Володя, не торопись, поезди еще немного. Ты ведь ничего не делал с авто, только акб снял. Поэтому думаю авто "настраивается"
"Устами твоими глаголит истина" :grin:
По крайней мере будем так надеяться.
Проездил еще один день, все по прежнему пока((
Изменений так и нет, кроме того что стали слишком завышенные обороты при пуске холодного двигателя...
подсасывает воздух
Кроме заслонки где еще посмотреть?
Кроме заслонки где еще посмотреть?
да хоть где..
но я думаю что заслонка.
у меня так же было, зимой холостой высокий.
получше прогреется - снижается, но вес равно выше номинала.
А в заслонке только по кольцу может подсос быть, больше вроде негде ведь?
да, по кольцу, там оно тупо усхыхает
самый простой способ, снять заслонку, снять кольцо. потом подмотать ленты фум на саму заслонку, а потом сверху кольцо. я таких образов вылечил косяк на все 100%
а потом купил новое кольцо
А есть номер кольца? а то с ходу в экзисте чет не вижу его..
есть, но дома
попробуй лентой фум сначала, а то кольцо стоит 800р вроде.
Т.е. у тебя подсос был между кольцом и заслонкой?
да.
на заслонке два кольца, нужно смотреть то кольцо, которым оно вставляется в двигатель, а не в "фильтр"
да.
на заслонке два кольца, нужно смотреть то кольцо, которым оно вставляется в двигатель, а не в "фильтр"
Это то я понял:grin:
Володя, спецом для тебя
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13311
Смущает один факт, если действительно есть подсос воздуха, то почему тогда после остановки, в течении 5-10 минут ХХ приходит в норму??
Снял сегодня заслонку, кольцо тоже имело почти квадратное сечение, но не одинаковое, в одних местах круглее, в других квадратнее:crazy:, по налету пыли/грязи с одной стороны можно предположить что подсос воздуха действительно был, подмотал фумку, одел обратно кольцо и все собрал...Далее обратил внимание на какой то прямоугольный датчик в коллекторе около ДЗ, он свободно болтается, вытащить его не смог просто придавил и все...Выкрутил свечи и сделал зазаор 0,9 вместо 1,1(цвет электродов немного странный был, белый как бумага, свечи новые, проехал около 300-400 км на них )
вообщем все собрал, включил на 5 мин зажигание и завел, при температуре за бортом +5 и стрелке температуры ОЖ чуть недошедшей до нижнего деления - ХХ был абсолютно в норме. Далее поехал - все ок, на нетрайлке в движении 1000об. стоит, в баке были остатки 92 бенза(эксперементировал), заправился 95-м, приехал домой, ХХ - около 900:cray:. То ли все равно подсосос воздуха еще где то есть, то ли ДЗ еще не инициализировалась как следует, то ли причина в другом. Буду еще утром смотреть какие обороты на холодную будут.
Вот как то так:crazy::crazy:
зы: заслонка так и должна до конца немного не закрываться сама?
:censored: сегодня случилась небольшая неприятность. Обороты при выключении передачи зависали. Что это я понять не смог. Вообщем если например еду на 3-ей на 3000 об, включаю нейтралку, все педали отпускаю, а обороты остаются на 3000.
А если газануть до 5000 то они останутся на 5000. А бавало что они сами подымались, все-равно как дизель в разнос идет. Как только включаю передачу, то они успакаиваются. При этом никаких лампочек на панели не загоралось. Приехал домой - поменял масло и все фильтры, заодно снял заслонку почистил. Выехал - все ok? Чтоэто было и как будет дальше - не понятно.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot