Просмотр полной версии : Лагуна 2/2 vs Лагуна 2/1
В общем уже кое-что могу оценить.
Внешние отличия вроде всем ясны. Мордочку сделали под меган2, и мне она больше нравится, чем у 2/1. Единственно жаль, что галогеновые фары на 2/2 без линз, тогда как на мегане2/2 они с линзами. Задние фонари не очень понравились, но в принципе без разницы.
Салон. Был велюр, а стал кожа/ткань. Как выяснилось, велюр более практичный, легко пылесосится, легко чистится. Ткань на дверях я не смог отчистить пенным очистителем, придется как-нибудь ехать в химчистку. Салон по цвету стал более унылый. Вся панель (торпеда) и двери черные, на 2/1 салон был темный/светлый. Напыление на ручках и вставках по прежнему облазит. Не понравилась приборка с белыми шкалами. Ну вообще ужас какой-то, не под стать машине D класса. Сиденья без вариантов инетереснее, руль показался капельку толще и удобней. Магнитофон красиво вынесен на переднюю панель.
Проста убила работа рычага КПП :wacko2: На 2/1 при такой же кпп, ручка кпп была МЯГКАЯ и БЕСШУМНАЯ, я еще удивлялся когда садился в логан или меган, отчего там ручка КПП гремит металлическим звуком... Увы на л2/2 ручка гремит так же.
При первой поездке, показалось что двигатель слышно громче чем на 2/1, хотя сейчас кажется, что на ходу 2/2 чуть тише.
По подвеске сказать пока нечего, думаю они практически одинаковы.
Вот вроде бы и все основные отличия если что, допишу еще.
Ну и самая лучшая машина та, с которой уже обвыкся :). К этой пока еще не совсем привык. Нужно делать профилактические мелочи и не мелочи :bye::bye: А в целом, конечно же рад.
Мордочку сделали под меган2, и мне она больше нравится, чем у 2/1.а мне наоборот, моська у 2-1 поагрессивнее
Единственно жаль, что галогеновые фары на 2/2 без линз, тогда как на мегане2/2 они с линзами. Задние фонари не очень понравились, но в принципе без разницы. НАсчет линз ненаю (у мну штатный ксенон), задние фонари - согласен, без разницы, мое видение идеала - эт как у мазды6 (имхо)
Салон. Был велюр, а стал кожа/ткань. Как выяснилось, велюр более практичный, легко пылесосится, легко чистится. Ткань на дверях я не смог отчистить пенным очистителем, придется как-нибудь ехать в химчистку.
У мну привилеж с велюр/кожей... Чиститься как-то... Да и тряпка должна не хуже чиститься, кмк
Салон по цвету стал более унылый. Вся панель (торпеда) и двери черные, на 2/1 салон был темный/светлый.
ОБОЖАЮ черный человеческий салон, а не серость аля кореец (имхо)
Напыление на ручках и вставках по прежнему облазит.Чет пока на 2-1 ничего низде не облазило.. странно
Не понравилась приборка с белыми шкалами.Отличная подсветка, и глаза не напрягает (имхо - самое то)
Остальное - пока не пробовал длительно 2-2... Мнение у каждого свое..
Удачно дальше ездить :welcome:
Преимущество сидушек отнесём не в пользу 2,2 а в пользу комплектации т.к. одни одинаковые на обеих фазах.
сидушки разные
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
руль реально толще и тяжелее. Облазит по-моему, у всех. Я свою уже почти отскреб
сидушки разные
В каком месте?
Преимущество сидушек отнесём не в пользу 2,2 а в пользу комплектации т.к. одни одинаковые на обеих фазах.
Хм.. подразумевается
"экспрешн" - тряпка
"динамик" - кожа+тряпка
"привилеж" - кожа+велюр
Так вроде?
Хм.. подразумевается
"экспрешн" - тряпка
"динамик" - кожа+тряпка
"привилеж" - кожа+велюр
Так вроде?
у мну динамик, кожа+замша
Добавлено через 15 секунд
В каком месте?
ну блин, сравни мою и твою
у мну динамик, кожа+замша
Добавлено через 15 секунд
ну блин, сравни мою и твою
И что. Л2ф1 не было с замшей?
Это опция.
причем тут замша? сидушки разные
причем тут замша? сидушки разные
В каком месте?
Убей стереотип что у тебя пупер мупер электро.
ну сравним на встрече
http://god1941.users.photofile.ru/photo/god1941/150067053/large/154779348.jpg
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=40&pictureid=1528
У меня тоже пока ниче не облазит. Приборка китайщиной отдает на Л2ф2, на первой фазе очень стильно и красиво. Морда и задние фонари на ф1 тоже больше нравятся. 1-диновый мафон не радует на ф2. Полоска по среди торпеды смотрится несколько нелепо. Вот форма сидушек на ф2 нравится больше. И руль на ф1 тонковат.
Вот форма сидушек на ф2 нравится больше.
:dwarf:
:rofl::rofl:Гош, с двух сторон атакуют?
Сидел в кожа+ткань на 2/1 два раза. В Абхазии, в машине Славы
и один раз в Уфе.
И сдается мне, что сиденья одинаковые.
А вот полоска на торпеде, тоже на фотках не понравилась. А вот в реале супер.
У меня тоже пока ниче не облазит. Приборка китайщиной отдает на Л2ф2, на первой фазе очень стильно и красиво. Морда и задние фонари на ф1 тоже больше нравятся. 1-диновый мафон не радует на ф2. Полоска по среди торпеды смотрится несколько нелепо. Вот форма сидушек на ф2 нравится больше. И руль на ф1 тонковат.
Я тоже буду по возможности первую фазу брать, а руль и сидушки можно от второй перекинуть:wink3:
насчет цвета стрелок, Алексей, когда поездишь и привыкнешь к белым, а потом сядешь в первую фазу там , где красные - будешь плеваться! просто дело привычки. я раньше тоже балдел от красных стрелок, а теперь - только белые, ИМХО :wink3:
салоны есть одинаковые , а есть и разные не только из-за комплектации но и из-за фаз)), все остальное ( ручка кпп, и т.п. ) - рановато делаешь некоторые выводы, подождем, что скажешь через месяцок ))))
а у меня Ф1 и белые стрелки :wacko2:
а у меня Ф1 и белые стрелки :wacko2:
У тя полная приборка (с жк-экраном).
Я тоже буду по возможности первую фазу брать, а руль и сидушки можно от второй перекинуть:wink3:
если есть 400тр - бери фазу 2
Судя по фоткам, сиденья одинаковые абсолютно.
Задние фонари мне больше нравятся в первой фазе, кругляши на второй не очень. На мордашку, то обе хороши. Каждая по своему. По поводу приборки, у второй фазы есть хорошая приборка- строгая, но довольно редко встречается.. а китайская.. ну она и есть китайская...как на детской игрушке...
что еще не понятно, почему в комплектации динамик - не идет в базе mp3 магнитола... на дворе то не 2000 год.
У тя полная приборка (с жк-экраном).
ааа, вот оно что.
А вообще перед и зад мне нравятся первой фазы. В салоне вторая фаза с деревянными вставками просто блеск! Если без дерева, то лучше первая
Забыл добавить, что электронный ручник клевая фишка.
Очень классно трогаться руника, ничего вручную не снимая.
Морда на 2/2 засирается (пачкается) быстрее чем на 2/1
и еще заметил, что когда глушишь машину, открываешь дверь чтобы выйти - музыка еще играет, вынимаешь карту - выключается. так было на 2/1
на 2/2 если заглушишь и откроешь дверь еще не вынимая карты, музыка уже выключается. типа чтобы вечерком людей не пугать чтоль?
на 2/2 если заглушишь и откроешь дверь еще не вынимая карты, музыка уже выключается. типа чтобы вечерком людей не пугать чтоль?
Это свободные руки вмешиваются.
Внесу свои 5 копеек . Обсуждать дизайн дело не благодарное - каждый смотрит со своей колокольни . По мне ф1 внешне симпатичнее ( сходство с меганом может тешить самолюбие мегановода , а ни как лагуновода ). Интерьер ф2 более гармоничен . а на счет сидений ...... по мне они одинаковы ( и хуже чем в AUDI A 8)
Хотя мне тоже кажется, что у первой фазы морда интересней (за год владения второй фазой я так и не привык) в общем, вторая фаза смотрится более добротно.
Из плюсов свою очередь хочу отметить:
-Интерьер качественней и современней.
-Задние фонари смотрятся опять же более современными.
-Приборка в первой фазе мне не нравиться, а красные стрелки это скорее вульгарно.
-Кресла удобней.
-Ручник, а что это? (я уже забыл, что это такое).
-Мафон открытый гораздо удобней.
Из минусов (касаемо лично моего авто):
-Ручка переключения передач, просто *****, как у дешевого китайца. Можно сказать хрумкает.
-Ну, про морду я уже говорил.
-Сцепление подстать ручке передач. (надо было брать с автоматом двух зайцев убил бы).
Все это ИМХО. А так машина за свои деньги упакована очень даже.
Вставлю свои 5 копеек.
Мне с самого начала внешний дизайн второй фазы нравился больше. Именно поэтому только ее и искал. Хороша и спереди и сзади. Хотя сзади все-таки смотрится лучше, чем спереди.
Приборная панель - супер. ИМХО, красные стрелки ее бы испортили. Очень нравится шрифт, которым нанесены значения на спидометре: никакого выпендрежа, все четко и по делу.
Резиновое покрытие, :censored:, тоже облезает. Пока только вокруг средней колонки под правым водительским подлокотником. Но приходится опасаться перевозимых лиц женского пола с длинными когтями, т.к. на внутренних дверных ручках такое же покрытие. Как-то видел, во что превратилась внутренняя ручка на Hyundai Getz, на котором два года возили такую цацу. Просто все изодрано когтями в хлам :censored: Да и на пепельнице уже откуда-то царапина появилась... В связи с этим немного боюсь отдавать машину в чистку перед летом: а вдруг они чем-нибудь начнут тереть панель, и она вся начнет облезать?!! :wacko2:
Да у меня тоже немного ручка и пепельница облезла. Парижанка юзала мою машинку и похоже каталась в основном одна., потому как следы эксплуатации заметны только на водительском месте, немного. Может служебная была.
Ребят, у вас походу приборка то крутая.
Покажите фотку с подсветкой.
Я свою вечером покажу.
Ну и что в ней красивого?
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7232&stc=1&d=1261416111
а вот от первой фазы:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7233&stc=1&d=1261416307
Кстати приметил что шкала уровня бензобака на приборке фазы 2 - дебильная. Очень маленькая.
Ну и что в ней красивого?
Мда уж, у Ф1 канешна не шедевр, но Ф2 чота уж совсем коряво - не ожидал...
Мда уж, у Ф1 канешна не шедевр, но Ф2 чота уж совсем коряво - не ожидал...
Имхо, полная приборка (без красного) в ф1 - почти идеал. Строго, но со вкусом, глаза не напрягает совершенно (хотя сравнить не с чем, с красными не ездил)
крутая в ф2 - суперская. а вот с простой на ф2 подкачали.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7235&stc=1&d=1261417089
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7234&stc=1&d=1261417089
приборка на первой фазе с полным компом по мне лучше чем на второой фазе... про детскую на второй фазе вообще молчу....
А у меня такая:crazy:
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=214&pictureid=1588
Не парни у первой фазы дизайн устарел. Уж простите.
Обсуждать дизайн дело не благодарное , я вот считаю , что дизайн 21 Волги и Ситроена ДС по прежнему красив :good:
Л2-2 тоже уже устарел..... И Л3 скоро будет обновлена....
Мы больше обсуждаем, удачнык дизайнерские решения или не очень....
Например задние фонарив Л2-1 удачнее, чем кругляши на Л2-2, потому что сам дизайн машину- кузова у Л2 гранёный... (образно)
:dntknw::dntknw::dntknw:
У меня вообще другая приборная панель! Я на выложенных выше фото своей не нашел! :shok:
И моя мне больше нравится! :blush:
Будет возможность, сфотографирую...
P.S. Кстати, стрелки у мну белые только днем. Ночью, когда включаешь подсветку, они начинают светиться инфернально-красным светом. При этом остальные данные подсвечены нейтральным серебристым. О как!
У меня точно, такая как у Алексея на последних фото. Очень удобная читаемая и лаконичная. Ничего лишнего и не сияет как елка новогодняя, для темного время суток это очень важно, глаза не устают. Это же касается и белого цвета. Красный цвет, очень активный и даже агрессивный, что провоцирует на разные подвиги.
Кстати вопрос немного не в тему, у меня индикация о недостаточном уровне омывайки выводиться только при заводке двигателя, при самодиагностики, а на прошлой приборки горела всегда, когда заканчивалась.
Глюк? Или так надо? Просто немного неудобно блин, вчера закончилась, а узнал об этом только утром.
Добавлено через 22 секунды
ЗЫ. Вопрос наверно больше к владельцам второй фазы.
Стыдно признаться, но у меня индикатора уровня омывателя вообще нет. Видать, комплектация более бедная... :boredom:
Давай фото панели, а то заинтриговал
Глюк? Или так надо? Просто немного неудобно блин, вчера закончилась, а
У меня когда заканчивается (а это в остатке примерно литра 1,5) начинает говорить тётенька и на панели периодически высвечивается значок омывайки жёлтым цветом.
ЗЫ. Вопрос наверно больше к владельцам второй фазы.
Хм.....
У меня периодически появляется, тёти у меня в машине нет.
Странно, у меня только при заводке.
Добавлено через 10 минут 26 секунд
:dntknw::dntknw::dntknw:
У меня вообще другая приборная панель! Я на выложенных выше фото своей не нашел! :shok:
И моя мне больше нравится! :blush:
Будет возможность, сфотографирую...
P.S. Кстати, стрелки у мну белые только днем. Ночью, когда включаешь подсветку, они начинают светиться инфернально-красным светом. При этом остальные данные подсвечены нейтральным серебристым. О как!
Такая может?
http://img1.oplius.lt/beta.plius.lt/images/anns/autoplius/lengvieji-automobiliai/6208/77/renault-laguna_3102929_normal.jpg
в фазе два, при открытии крышки бензобака, из него пшикает.
на 2/1 не пшикало :)
в фазе два, при открытии крышки бензобака, из него пшикает.
на 2/1 не пшикало :)
Пшикать не должно. У меня не пшикает, на прошлой машине пшикало. Гдето писали, что это значит не работает клапан в крышке, типа не хорошо. Я два года катался так и не понял чем это не хорошо. Там как то с экологией связано.
спасибо, буду разбираться.
По моему когда пшикает, это значит нарушена связь б/бака с атмосферой, а у Лагун она происходит через абсорбер, так что смотри его в первую очередь.
у меня тоже пшикает
Добавлено через 18 секунд
тока не наружу, а вовнутрь
у меня тоже пшикает
Добавлено через 18 секунд
тока не наружу, а вовнутрь
Все не как у людей :grin:
Все не как у людей :grin:
все в дом, все в дом
у меня когда заканчивается омывайка - на дисплее горит желтый значек постоянно!
крышка пшикать не должна! у меня такое было когда-то еще на фиате, долго мучался, так и не разобрался из-за чего, продал......
У меня не пшикает! Ни туда, ни туда.
Фото панели постараюсь сегодня выложить. Заранее sorry за качество, снимал с телефона.
P.S. Панель не такая, как на последнем фото! Интрига! :yahoo:
Блин, так я и не понял принцип вывода инфы про омывайку.
Вчера по городу загорелась при старте, и один раз при движении, причем горит не желтым, а на основном фоне, как "ОК", и пишет типа долей жидкость в омывайку, странно как-то однако.
Ну что-то вроде этого (подсветка включена).
Ну что-то вроде этого (подсветка включена.
http://C:\Users\F3Ke\Pictures\20091226\Фото056.jpg
Нет фото:dntknw: только крестик красный)))
Добавлено через 14 минут 20 секунд
Должна там быть лампочка омывайки. То ли на одну, то ли на две выше чем горящая зеленая слева.
У меня, кстати, лампочка омывайки при включении зажигания не загорается, а когда жидкость заканчивается - сначала начинает мигать, а потом гореть.
Не знаю... У меня омывайка заканчивалась единственный раз год назад. Ничего не загоралось :dntknw: Надо будет проследить! А при каком уровне она начинает мигать?
У меня примерно когда литра 2 - 1,5 остается. А значек посмотри днем, его если приглядеться видно и когда лампочка не горит, там стекло с омывателем нарисовано. Лампочка могла просто перегореть.
Нет фото:dntknw: только крестик красный)))
Добавлено через 14 минут 20 секунд
Должна там быть лампочка омывайки. То ли на одну, то ли на две выше чем горящая зеленая слева.
У меня, кстати, лампочка омывайки при включении зажигания не загорается, а когда жидкость заканчивается - сначала начинает мигать, а потом гореть.
На полной приборке с двумя экранами посередине, загорается не лампочка, а надпись на дисплее про сервис и мин. уровень омывайки. А не там где ты, Игорюх, сказал:acute:
:blush: Виноват... Второго экрана не заметил:grin:
Спасибо, гляну при свете дня. Хотя даже если есть иконка, она может быть не активирована (как вариант - датчик умер, либо его просто выкинули прежние хозяева). Странно, что при диагностике проблема не вылезает, надо будет электрикам задачку подкинуть в следующий раз.
Кстати, у меня на бачке омывателя горловина вообще на честном слове держится (ей просто некуда упасть :crazy:). Может, кто-то там до меня шуровал? Кстати, а где сам датчик на бачке стоит?
Где то, тут.
7299
И если не ошибаюсь, датчик уровня стоит только на машинах с омывателем фар:dntknw: Если ошибаюсь, поправьте:blush:
На полной приборке с двумя экранами посередине, загорается не лампочка, а надпись на дисплее про сервис и мин. уровень омывайки. А не там где ты, Игорюх, сказал:acute:
Еще интереснее! На дисплее тоже ничего не загоралось...
Будем искать! ©
все правильно Антон говорит.
...Если ошибаюсь, поправьте:blush:
не ошибаешься :)
И если не ошибаюсь, датчик уровня стоит только на машинах с омывателем фар:dntknw: Если ошибаюсь, поправьте:blush:
По-видимому, мне уже ничего искать не нужно. Омывателя фар у меня на машинке нет :dntknw: А то набросились тут: "не может быть, не может быть" :blum2:
owner_bsp
15.01.2010, 14:05
англечане нелюбят французов-я про народы.паэтому они скептически относятся ко всему что выпускают фронцузы.3-лагуна супер-патому что она у вас.а панадежности-сматря с чем сравневать.но рено-в 5по adas-неодной мадели никогда
небыло.с антоном полность согласен
оперетту харькова.уа можно запереть в разделе "пишем правельно паруски"
Добавлено через 43 секунды
зы. у л2.1 и л2.2 разные задние фонари, как выяснилось. Разные фишки и микрики.
зы. у л2.1 и л2.2 разные задние фонари, как выяснилось. Разные фишки и микрики.
ого, обезопасили :)
а я не ожидал, серьезно. Вчера в темноте возился, потом оба фонаря на свет приволок, начал изучать
Stipanoff
24.01.2010, 15:53
А у меня такая панель приборов и очень даже нравиться. Сравнивая с выложенными фото, стало интересно - чем же моя так устарела по отношению ко 2 фазе??? :dntknw:
а на фазе2 GT оказывается решетка бампера другая...
ну могу найти VIN гтшки, чтобы найти код решетки..
http://images.forum-auto.com/mesimages/737231/laguna20GT20013.jpg
А у меня такая панель приборов и очень даже нравиться. Сравнивая с выложенными фото, стало интересно - чем же моя так устарела по отношению ко 2 фазе??? :dntknw:
Я имел ввиду экстерьер.
Stipanoff
07.02.2010, 20:11
Я имел ввиду экстерьер.
Без комментариев...
Короче,если нет датчика омывайки значит нет омывателя фар,если нет омывателя фар значит нет ксенона,если нет ксенона значит............Интересная цепочка получается.Не думал что какойто там датчик омывайки может так на комплектацию машины повлиять.Мне Л2Ф1 больше нравится,специально покупал последнего года выпуска.
для европейки - справедливо.
в россии - омывалка на всех 2/2 стоит.
не на всех... 1.6 нету, равно как и электроручника
че придираешься то?
если она аутентик, то нету. если динамик 1.6 то должны быть.
ну ты сказал на всех, я ответил, что нифига
подскажите-если на бензиновую машину поставить приборку от дизельной. Насколько правильно будет показывать скорость, обороты двигателя, другие параметры?
скорость наверное будет правильно, а оборотов 6200 не хватит на тахометре.
Какие обороты на тахометре у вас при скорости 100 км., 120 км. на 5 передаче, двиг. 1,8? Благодарю!
Какие обороты на тахометре у вас при скорости 100 км., 120 км. на 5 передаче, двиг. 1,8? Благодарю!
При скорости 120км обороты висят на 3000. мкпп.
При скорости 100км обороты висят на 3000. при 140км-4000т. мкпп.
100=2000, 150=3500
100=2000, 150=3500
флудер, там 1.8 спрашивали))))
С течением времени всё больше и больше нравится Ф2. Особенно в черном цвете. Мордашка кажется более аккуратнее и современнее, особенно если сравнивать Ф1 и Ф2 с омывайками фар. Задние фарки, больше нравятся у Ф1. Литые диски у Ф2 симпотичнее, кмк.
С течением времени всё больше и больше нравится Ф2. Особенно в черном цвете. Мордашка кажется более аккуратнее и современнее, особенно если сравнивать Ф1 и Ф2 с омывайками фар. Задние фарки, больше нравятся у Ф1. Литые диски у Ф2 симпотичнее, кмк.
Ф2 внутри еще прикольнее, мне уже в Ф1 грустно)))
Ф2 внутри еще прикольнее, мне уже в Ф1 грустно)))
В Ф2 прикольнее, но жаль, что магнитола не закрывается шторкой - очень нравилась эта фишка в Ф1.
Minonosez
29.03.2012, 15:56
Внесу свою лепту. У меня Л2Ф2 "динамик" 2006 для РФ- омывателя нет, а эллектроручник есть!
Внесу свою лепту. У меня Л2Ф2 "динамик" 2006 для РФ- омывателя нет, а эллектроручник есть!
Битая:lol:
Minonosez
08.04.2012, 02:08
Битая:lol:
Вроде как нет, предыдущий хозяин мой знакомый!
Датчика уровня омывающей жидкости нету, значит и омывателей фар тоже не было, если только передок не в смятку и передок под замену! Никаких следов замены не выявил (краска родная - зел.хамелеон, вмятины и царапины под капотом отсутствуют)!:acute:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot