Просмотр полной версии : примите новоиспеченного лагуновода!
Добрый вечер уважаемые лагуноводы!! принимайте в свои ряды! кратко о себе: живу в Мордовии, 25 лет, женат, работаю менеджером на оптовой базе. владею своей красавицей ровно неделю! сегодня кстати получил номера! до этого юзал Опель вектра Б!был доволен если бы не гнил опелек! в принципе и поехал на рынок опять же за Вектрой - хотел посвежее и компликтуху побогаче! но подходящих вариантов не было. и тут в глаза бросилась Лагуна зеленого перламутрового цвета! ценник оказался подходящим, а когда я сел в нее - я в нее влюбился! но это все лирика! люди добрые подскажите как мне разобраться какой у меня двигатель, какая комплектация? каковы основные болячки этих авто и т.д. также скажите как понять работае у меня кондей или нет (стоит двух зонная клима)! простите за тупость, но я про эту машину вообще ничего ни знаю!
richard1982
05.12.2009, 20:46
:welcome:
сначала сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2254&highlight=%F0%E0%F1%F8%E8%F4%F0%EE%E2%EA%E0
Присоединяйся :welcome:
Комплектацию можешь посмотреть на крышке бардачка
Кондей работает когда на улице не холодней чем +5,при вкл.должен услышать щелчек под капотом и не большое падение оборотов, либо можешь посмотреть на шкив кондея
Привет вливайся.:welcome:
т.е. если на улице холоднее +5 кондиционер вообще не включится?
именно так.
Привет! Модель двигателя указана в свидетельстве о регистрации, комплектация указана на стойке между правой передней и задней дверью снизу. Ну и см. мою подпись.
welcome !!!
:dance2::dance2::dance2:
AlexTerex
05.12.2009, 23:51
Добрый вечер уважаемые лагуноводы!! ...
:welcome:Вливайся..
Расшифруешь ВИН - будешь знать о ней больше
Дядя Ваня
06.12.2009, 02:26
:welcome::drinks:
Привет, дарова:welcome:
Расшифруешь ВИН - будешь знать о ней больше
Так наш админ шуткует:rofl:
Катайся, наслаждайся
Shumaher
06.12.2009, 09:31
Приветствуем!!!:welcome::welcome::welc ome:
всем спасибо за теплый прием!!! в ПТС модель двигла - f4pc77. как этот движок распространенный или нет. каковы его особенности и т.д. и что означает Ph 1
:welcome:зеленой машине - зеленый свет :drinks:
Привет :yahoo:Вливайся:drinks:
:welcome::welcome::welcome:
... что означает Ph 1
Первая фаза:wink3:
всем спасибо за теплый прием!!! в ПТС модель двигла - f4pc77. как этот движок распространенный или нет. каковы его особенности и т.д. и что означает Ph 1
Двигатель F4P самый распространенный на Л2ф1. Среди особенностей можно отметить наличие фазорегулятора, что удорожает ТО-60 (120) у официалов.
... Среди особенностей можно отметить наличие фазорегулятора, что удорожает ТО-60 (120) у официалов.
Ну нельзя же вот так, сразу все козыри раскрывать:rofl::rofl:
Помню год назад у меня глаза на лоб вылезли, когда у официалов спросил о стоимости следущего ТО. Теперь пытаюсь сократить число инфарктов среди новоиспеченных лагуноводов:grin:
Не факт. Вручную может и не включится, а по датчику влажности (для осушения стекол/салона) может включаться автоматически без какой-либо индикации - можно определить только по звуку включения муфты и тарахтению компрессора. Если он конечно в принципе исправен...
perepelica
07.12.2009, 10:00
сергофан
07.12.2009, 10:06
Двигатель F4P самый распространенный на Л2ф1. Среди особенностей можно отметить наличие фазорегулятора, что удорожает ТО-60 (120) у официалов.
глядел на экзесте датчик заднего хода и не смог найти своего двигателя! там указаны F4P770, F4P773, F4P774 и т.д. и по лашадкам 116и 120! а у меня в птс F4PС77 и лошадей 121! что это опечатка или у меня какой редкий двигун! да и у вас подписях дорогие форумчане я таких движков что то не наблюдаю! а мож я чего то просто не догоняю!?
У тебя опечатка, двигатель у тебя какойто из этих F4P770, F4P773, F4P774 а лошодей действительно 121.
Загляни сюда . http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3199&page=5
Balddevil
20.12.2009, 10:36
У тебя опечатка, двигатель у тебя какойто из этих F4P770, F4P773, F4P774 а лошодей действительно 121.
Загляни сюда . http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3199&page=5
а как же мне определить какой именно у меня движок?:dntknw: А у тебя тоже в коде двигателя буква "С" присутствует!?
[QUOTE=25alex;221916]а как же мне определить какой именно у меня движок?:dntknw: А у тебя тоже в коде двигателя буква "С" присутствует!?[/QUOTE
Смотри подпись под линейкой.:bye:
25alex, огорчу тебя, пожалуй. Лагун в городе и 1го, и 2го поколения хватает, ездят давно, но запчасти к ним как не возили, так и не возят. Купить кроме тех.жидкостей и фильтров ничего не получится, увы. Суровая реальная - на немцев полно всего, из Рено - только на Логан. Поэтому я только в экзисте отовариваюсь. www.exist.ru. Там если покопаться в недрах, можно многое по хорошим ценам найти.
понятненько! вот я и переживаю что сменил немца! в экзесте я давно шавыряюсь, но для опеля он мне так и не пригодился - так разве для ориентира в ценах! слушай а как там с доставкой? сроки, качество и т.д. хотя вот пришлось бендикс поменять - оказался в наличии в Вираже и по приемлемой цене - 370руб. а где у нас Рено обслуживают? есть ли разборки? сам давно на Рено катаешься?
Если что-то начали возить, это очень даже хорошо. Давно пора. Что до замены немца на Лагуну - время покажет, стоит об этом жалеть или нет. Запчасти на Лагуну 2 в среднем будут дороже, чем на Вектру Б. Одно точно - Рено не гниет :) Катаюсь 2 года, в феврале 2008 взял.
По экзисту - большинство з/ч везут за 3 дня. Иногда 4, больше редко. Если только на праздничные дни приходится заказ, может и побольше быть. Да, иногда могут долго везти, если заказать з/ч "с других складов" (так объясняют сами сотрудники). То есть видишь в каталоге 2 одинаковые з/ч, но у одной срок доставки 2 дня, а у другой - 7. Однако вторая заметно дешевле. Можно заказать её, если не горит. Только посмотреть стоит статистику по поставщику - может, подводит.
Мне всегда привозили то, что надо. Вернее, то, что я заказывал ) Не ошиблись ни разу.
В минус им следует записать то, что предоплата у них 100%-ная.
Я кроме, как экзистом, больше ничем не пользуюсь. Я езжу мало, поэтому мне сроки поставки некритичны.
Теперь сервисы. Специализирующихся на Рено, пожалуй, нет. Есть официальный дилер, но я не знаю, берется ли он за ремонт или только обслуживает новые машины. Могу посоветовать одного человека, к которому езжу сам. Он не официал, но очень дотошен и пока я в нем ни разу не разочаровался, хотя пробовал и в других сервисах бывать. Могу сказать точно, куда ездить НЕ стоит )
ясно! да я потому и продал свою Вектру что арки сгнили нахрен в тряпки! а так очень нравилась да и не дорого в обслуживании! хотя после 4 мес. эксплуатации лагуны севодня сел в свою бывшую вектру - конечно Лагуна это уже другой уровень! ну и какие сервесы можеш записать в черный список? а вот допустим ГРМ поменять куда можно заехать, а то я чет начитался что на рено эта процедура особенно сложна (какие то спец приспособы надо). а так гайки покрутить у меня здесь ребята толковые есть!и берут очень не дорого! кстате на опель они и ГРМ мне меняли! хотя мож просто пугают товарищи лагуноводы? тут где то писали что лампочки в фарах в редком сервесе берутся! а я поменял в темноте с фанариком в зубах (первый раз туда полез) минут за 7-10!
В Саранске точно в черный список смело заноси "Ангри" (это около бывшего Кировского рынка, там ещё рядом магазины с з/ч). Там работают идиоты и хамло. Я это заявляю с уверенностью. Делают все через пень и ненавидят французские машины, при этом делать не умеют и немецкие, от которых тащатся.
Второй из черного списка - "Престиж-сервис". Эти вежливые, приветливые, но криворукие. Менял у них сцепление, столько накосячили, что до сих пор расхлебать не могу.
По поводу замены ГРМ следующее. На моторах 1.6 16 клапанных (называются K4M) на звездочках распредвалов, если мне память не изменяет, нет меток, поэтому там менять - нужно знать, КАК это делается. Насчет моторов серии F4 не скажу точно, не знаю.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4764
Вот ссылка, тут подробно. Скорее всего, ничего сложного нет.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot