Просмотр полной версии : Славянский шкаф
Не могу не поделиться своей радостью от покупки элемента интерьера (шкафа купе) в филиале одной известной компании, а именно "СТОЛПЛИТ".
В общем, закончил долгосрочный ремонт в новостройке и заполнял халупу мебелью. Оставался один шкаф купе в спальню. Так как хотели переехать за месяц до НГ, решили подобрать сей девайс из наличия. После долгих мытарств, случайно наткнулись на вполне симпатичный и недорогой экземпляр. Стоило это чудо всего 25т.р. с бесплатной доставкой, сборкой и подъёмом на 6 уровень. Все счастливы, бабло уплачено и ждём окончания пятидневного срока доставки.
- Визит первый -
Шкаф доставлен. При приёмке обнаружили, что какой-то элемент не загрузили на складе и привезут позже. Хорошо. Давайте проверим зеркала на целостность. При распаковке зеркал, доставщик одно из них повреждает. Здорово. Теперь не хватает 2-х элементов.
-Визит второй-
После долгих телефонных переговоров, через 1,5 недели недовезённый элемент доставлен. Зеркала пока нет на складе, ожидается из МСК, Предложено пока собрать с треснутым зеркалом, потом заменить. ОК.
-Визит третий-
Прибыл сборщик. Собирал шкаф часа 3, так до конца и не собрал, за то, (Редиска) , порвал этим долбаным шкафом натяжной потолок:shok::shok::shok:.
Слёзно просил не сообщать руководству и пообещал с зарплаты отдать деньги 8000 руб. за замену полотна. (до сих пор не отдал, я вчера потолочникам сам заплатил)
-Визит четвёртый-
Привезли дверь на замену той, где повреждено заркало. Спасибо. Ура. Ждём сборщика.
-Визит пятый-
Пришёл сборщик. Пол-часа возился и выдал заключение: - дверь привезли не ту. Надо заменить.
-Визит пятый-
Привезли нужную дверь.
-Визит шестой-
Прибыл сборщик. 1,5 часа возился. Что-то там крутил, навешивал. В итоге этот шкаф рухнул нахер вообще. Сборщик сообщил, что нам достался бракованный шкаф и его необходимо заменить.
Я не стал описывать свои диалоги с офисом этой замечательной конторы, ибо модераторы всё равно удалят. Но чуства любви к фирме "СТОЛПЛИТ" меня переполняют. Прошу ещё учесть, что в новой квартире мы пока не живём и каждый раз приходилось её посещать и присутствовать на всех этих садомазохистских оргиях сборщика и шкафа.
В субботу ожидаем приезд нового девайса. Обещали и сборщика дать нового.
Как думаете, соберут???
:rofl::rofl::rofl: Соберут...... но не сразу :rofl::rofl:
....Как думаете, соберут???
:rofl:не раньше, чем Лагуну продашь....
Если пояльник штатный успеешь нагреть к приходу сборщика, думаю соберет.:rofl::rofl::nice:
ЮленькаТТ
03.12.2009, 20:19
прям вспоминается история одного моего знакомого...
в черте города купил частный дом, по участку чуть ли не по середине шла газовая труба, которую он захотел перенести ....не буду говорить как он справки собирал (на вопрос зачем ему ее переносить он ответил: ОНА МНЕ УКРОП ЗАТЕНЯЕТ И ОН НЕ РАСТЕТ)...а вот про то как это трубу с участка убрали...нанял рабочих...они все сделали...осталось покрасить...он дал разнарядку своим джамшутам и вызвал приемную комиссию...комиссия приезжает и он...труба не покрашена...он извиняется и договаривается на следующий день...опять доходчиво объясняет рабочим что трубу необходимо покрасить....на следующий день звонит тетенька из комиссии и уже в истерике кричит что он над ними издевается...товарищ приезжает...труба не покрашена...строит рабочих, спрашивает кто из них главный....один естественно делает шаг вперед....вобщем удар в челюсть решил сразу и все!!! не успел старшой упасть - трубу покрасили!!!
так что вопрос надо решать жестко! договор на покупку и установку есть? там срок прописан? пишите претензию!!! еще сходите в общество по защите прав потребителей и напишите заявление...должны будут вернуть деньги за все!!!
так что вопрос надо решать жестко! договор на покупку и установку есть? там срок прописан? пишите претензию!!! еще сходите в общество по защите прав потребителей и напишите заявление...должны будут вернуть деньги за все!!!
хааааааа!!!!!!!!!!!!!:lol::lol::lol::lol: какие мы наивные
ЮленькаТТ
03.12.2009, 20:24
наивные? ну вот большинство так и думает!!! а надо просто набраться терпения и злости!! у меня приятель так машину сдал в салон!!! считаю это верхом профессионализма!!!! сама считаю что не настолько много денег зарабатываем чтоб так разбрасываться....мои достижения: кухонный комбайн, дорогущий плащ из крутого магазина, пара мобильных телефонов....
большинство так и считает...что зря тратит время...а Закон о защите прав потребителей еще никто не отменял!
вы деньги-то с виновника аварии сняли?
Нафиг все эти общества, и так нервов нет. Ещё ходить куда то. Приду к директору этой шараги и стрельну из травматики ему в ногу.
А общался ты с ними ТАК ЖЕ (http://rutube.ru/tracks/2094842.html?confirm=9dfe456db653e11b8b01e742a9d19 b7b&v=9c582334805b91c69e8a29590e3a62e6)???? (Внимание, ненармативная лексика!!!)
:rtfm::rtfm::lol::lol::suicide:
makar1974
03.12.2009, 21:15
жесть!во поржал
ЛагуноДед
03.12.2009, 21:54
Нафиг все эти общества, и так нервов нет. Ещё ходить куда то. Приду к директору этой шараги и стрельну из травматики ему в ногу.
А в результате платить будете уже Вы.:blush:
Slava.Vrn
03.12.2009, 23:10
Столплит вообще - нормальная мебель. Это ваши местные джамшуты стараются. У нас в мебельных магазинах столплитовскую мебель даже продают без навязывания услуг сборщика - мол, мебель хорошо сделана, по месту подгонять, подсверливать и подстукивать ничего не приходится.
Столплит вообще - нормальная мебель. Это ваши местные джамшуты стараются. У нас в мебельных магазинах столплитовскую мебель даже продают без навязывания услуг сборщика - мол, мебель хорошо сделана, по месту подгонять, подсверливать и подстукивать ничего не приходится.
дорого:acute:
Я против мебели ничего не говорю. Мне сервис как то не очень... А местные или нет - роли играть не должно. Если компания заявляет, что она крутая, то она должна быть крутая везде. Магдак абсолютно одинаковый что в Рязани, что в Воронеже, что в Париже.
А я сам всю мебель собираю))), взял пивка и спокойно никуда не торопясь собираешь. Тоже переехали, только год назад, покупали и шкафы и прихожую и стенку в гостиную, собирал сам, зато спокоен
Дружище, никто не против физического труда, но времени нет на это, да и руки растут из пятой точки. Я думаю каждый должен заниматься своим делом.
Был просто неудачный опыт на старой квартире, привезли шкаф, потом :censored: неделю собирали, в итоге оказалось, что что-то там не подходит надо менять, в итоге делал сам
Хорошо, что ты такой самоделкин. Все мои попытки собрать корпусную мебель ни к чему хорошему не приводили. Максимум столы и тумбочки.
Дмитрий199
04.12.2009, 11:35
На самом деле читая все это мне было не очень смешно...
У меня похожая ситуация,только с окном,фирма называется "Славдерево".В общем заказал себе деревянное окно,срок действия договора 3 месяца(изготавление + установка).Началось веселье уже в офисе,когда мне главные менеджер 4 раза переделявала договор))то даты не те,то я оказывается вместо одного окна заказывал 21,то я был главным директором компании..
Думаю ну ладно,весело))Через 2 месяцы звонят говорят что окно готово,насчет доставки решили сразу,но когда приехало окно,оказалось, что ручки и петли ни того цвета,ок,сказали что заменят установщики.С установщиками вопрос решался долго и печально в общем приехали они только через неделю в 8 вечера.:shok:Походу им реально было впадлу заниматься этим окном так как когда они зашли в комнату один из них кидает сумку напол,в сумке взрывается балон с пеной))))сумка в пене,пол комнаты в пене,все в шоке:wacko2::wacko2:Благо в комнате ничего не было и ремонт в ней доллжен был начаться после установки окна.В общем весь вечер они ликвидировали последствия взрыва)))
В следующий приход они уже ничего не кидали,но при шли также в 8 вечера,я удивился так как очно у меня 180-120,и обычно его устанавливают часов 6-8.В общем в 3 часа ночи с матом я их выгнал,так как на следующий день мне вообще-то на работу,да и соседи уже звонили пару раз...
Эпизод 3,но был скоротечный пришел один установщик бысто доделал то,что эти не успели и сказал что уголки будет ставить послеп поклейки обоев.
Обои поклеины я звоню на фирму,приезжают опять теже установщики,я даю им лестницу и сижу пью чай.Минут через 10 слышу жуткий грохот,вбигаю в комнату и вижу картину,что один из них со сломаным уголком в руке вяляется на подоконнике.Я вообще :censored: от этого,когда он встал я увидел что подоконник треснул,это при условии что его ширина 3 см и он деревянный.Я в трансе,звоню на фирму,они там сами в шоке,говорят все сделаем все замениме,я говорю каким образом если уже сделан полный ремонт(все заделано,поклеины обои,покрашен пол).
В общем в последнитй визит,они похоже прислали самого лучшего мастера,который у них был,он аккуратно вытащил стьарый подоконник и установил новый,практически буз мусора, и все заделал.
Так что вот такая история....
Slava.Vrn
04.12.2009, 12:30
Это просто какая-то непруха... Бывает.
А про "Столплит" - это как раз-таки такая мебля, которая может быть собрана с помощью кривых рук :)
ЮленькаТТ
04.12.2009, 13:53
по идее в инструкции по любому на первой странице и крупными буквами должно быть ДОРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ!!!!
у нас, в москве пишут "доработать шлифовальной машиной"
ЮленькаТТ
04.12.2009, 14:09
у нас в провинции напильник доступнее!!!
Только что позвонили и сообщили, что на складе не оказалось шкафа цвета венге и предложиди заменить на светлый. ИДИОТЫ. Короче перенесли доставку и сборку на сл. неделю. Я уже даже не расстраиваюсь. У меня просто истерический смех над этими придурками...
Я уже даже не расстраиваюсь. У меня просто истерический смех над этими придурками...
ну и правильно, нервы дороже:drinks:
Константин
04.12.2009, 18:35
посмотри по договору срок исполнения....и потребуй компенсации!!! пусть и им будет смешно!
А я вот помнится приехал в сервис Рено со стуком в подвеске......
И с третьей попытки уехал без стука:rofl:
посмотри по договору срок исполнения....и потребуй компенсации!!! пусть и им будет смешно!
Срок доставки 5 дней. Времени нет бодаться с ними, да и желания тоже. Они мне предлагали деньги вернуть, но другой шкаф искать нет желания, а заказывать времени.
Константин
04.12.2009, 18:46
за это время уже другой нашел бы!!! времени нет чтоб все решить с ними но есть время чтоб ждать!!!
Не так то просто ещё и найти. Добью я их или они меня....
Опираясь на свой опыт, могу отметить, что лучше всего собирать мебель самому. Еще лучше и доставлять ее самому. Еще лучше разрабатывать самому, и заказывать по своим размерам.
Ну и совсем идеальный вариант - изготавливать самому, но для этого нужны прямые руки, инструмент и оптовый склад с материалами, чего у меня лично нет ))
Василич, забирай деньги! Я в Иванове заказывал шкаф-купе с зеркальной дверью. Мне его изготовили за 2 недели, и часа за 4 я его установил. Так что у тебя все шансы успеть к НГ.
Опираясь на свой опыт, могу отметить, что лучше всего собирать мебель самому. Еще лучше и доставлять ее самому. Еще лучше разрабатывать самому, и заказывать по своим размерам.
Ну и совсем идеальный вариант - изготавливать самому, но для этого нужны прямые руки, инструмент и оптовый склад с материалами, чего у меня лично нет ))
Василич, забирай деньги! Я в Иванове заказывал шкаф-купе с зеркальной дверью. Мне его изготовили за 2 недели, и часа за 4 я его установил. Так что у тебя все шансы успеть к НГ.
А ты ко мне приедешь собирать?
:rofl: За потолок не отвечаю :lol:
:rofl: За потолок не отвечаю :lol:
его только в понедельник утром придут перетягивать. так что приезжай. можем над старым даже поиздеваться. бычкками его поприжегать.
его только в понедельник утром придут перетягивать. так что приезжай. можем над старым даже поиздеваться. бычкками его поприжегать.
адрес диктуй, я еще ламинат могу исцарапать
зы. В москве могу посоветовать ОЧЕНЬ хорошую фирму по шкафам-купе.
адрес диктуй, я еще ламинат могу исцарапать
зы. В москве могу посоветовать ОЧЕНЬ хорошую фирму по шкафам-купе.
Не надо царапать. Я только от кота избавился.
Из москвы тащить долбаный шкаф - ну её нафиг.
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Хотя...приезжай. Магнитолу заберёшь.
Так, для статистики, скажу, что всё-таки они привезли и собрали в один день силами уже другого мастера этот шкаф. Алиллуя!!! Теперь мне выносит мозг контора Славмебель, которая монтирует встроеный шкаф купе в коридоре уже вторую неделю и задолбали чуваки с балконами. Всем настоятельно рекомендую - не платите никогда 100% предоплаты. Им надо маленькими частями платить, как сахар псу в цирке иначе стимула у них нет..
Так, для статистики, скажу, что всё-таки они привезли и собрали в один день силами уже другого мастера этот шкаф. Алиллуя!!! Теперь мне выносит мозг контора Славмебель, которая монтирует встроеный шкаф купе в коридоре уже вторую неделю и задолбали чуваки с балконами. Всем настоятельно рекомендую - не платите никогда 100% предоплаты. Им надо маленькими частями платить, как сахар псу в цирке иначе стимула у них нет..
ты лагуну продаешь, чтобы нанять киллеров?:crazy:
ты лагуну продаешь, чтобы нанять киллеров?:crazy:
Скорее, чтоб винтарь с оптикой купить. Такое удовольствие никому не доверю
бей круши ломай и жги!!!!!
jbrevnov
22.12.2009, 19:48
Крепкие нервы у тебя, Сергей Василич. Узбеки шкаф монтировали? :grin:
Крепкие нервы у тебя, Сергей Василич. Узбеки шкаф монтировали? :grin:
Я их и не видел. Некогда было смотреть. Всё время посылал то мать, то отца )) Точнее я самоустранился, дабы не убить кого-нибудь ))
jbrevnov
23.12.2009, 12:03
КМК. многие фирмы в кризис используют дешёвую рабочую силу, держась на плаву, что не есть гут. Может я и не прав.:wink3:
Не ту страну назвали гондурасом )))
Долго искали мебель ребёнку в нестандартную комнату, но то лыжи не едут то... В итоге решили делать на заказ, с откидной кроватью! Первая контора насчитала около 200 тыр, вторая прим. 135 и с бОльшим количеством элементов мебели. Ну и, естественно, взяли второй вариант... Ну и жена заказала красивую голубую ЛЭД подсветку стеклянных полок.
Через неделю, после договорного срока позвонили и сказали, что можно приступать к монтажу. К монтажу приступили через полторы недели, так как все монтажники оказались заняты )).
День первый. Ждали, как полагается с утра. Люди прибыли прим. в 16 часов. Привезли, естественно не всё (как позже оказалось), но обещали закончить тем же днём! Собрали основную часть шкафов и в 19 часов я узнал, что они категорически не занимаются электрикой и подсветку мне необходимо подключать самому. После продолжительных рахговоров ребята свалили )).
День второй. Утром связался с сорокалетней девочкой Олей, которая разрабатывала и ведёт мой проект. Узнал, что они действительно не осуществляют монтаж электрики, но она не помнит, предупреждала ли об этом мою женну или нет. Я прекрасно понимал, что ума большого не надо, дабы повесить 9 диодов на три пониж. трансформатора и вывести разрыв с кнопкой, но принципиально хотел, чтобы приехало тело с конторы. Я долго ругался и слал всех к матери, упоминая преславутый сервис и к концу дня мне дали супермодного электрика, за которым мне пришлось ехать самому, дабы ускорить процесс! Модным электриком оказался чудило, лет около 50, который выглядел на 65. Постоянно харкавший и с дикой отдышкой (боялся, что помрёт в машине) и в промежутках, без вопросно убеждавший меня, что лучше него электриков нет и быть не может. Короче, это чудо более трёх часов соединяло провода, но ничего не горело! Оказалось, у трансформаторов на выходе есть полярноть )))
Попросил 1200 рублей )) Я дал 1000)). На прощание я попросил его закрепить розетку (лень было самому). И тут он мне выдал - она ж под током!!!! (хотя всю дорогу рассказывал, что любой может выполнить обесточеный монтаж и только настоящий электрик работает под напряжением). Плюнул и сделал сам )) Короче доброта душевная сработала! Спустить бы его с лесницы))
Вечером пришла жена, сказала, что я идиот, что сделал на каждый элемент подсветки отдельный выключатель и я всё поотрывал и сделал сам бесплатно ))))
з.ы. продолжение следует
Добавлено через 29 минут 29 секунд
сегодня уже лень писать, завтра расскажу ))
Так ничего удивительного. Вчера был куплен шкаф-купе в кабинет. Сначала наблюдала со стороны, как 5 грузчиков-дятлов его грузили/выгружали/несли. Впечатление было, что руки растут именно со стороны нижних полушарий мозга. Сегодня уже второй час смотрю, как его пытаются собрать уже наши местные "профи". Стараюсь не смеяться, но уже скоро не сдержусь.
Сёёёёё, пляяяяяяяя, не выдержала.... Полки даже не смотрят, какой стороной ставить. Торцом без кромки наружу суют, идиоты. Пойду помогать.
Везёт, вам, с мебелью и плотниками-краснодеревщиками:rofl:
...пляяяяяяяя.....
семь суток
Сёёёёё, пляяяяяяяя, не выдержала.... Полки даже не смотрят, какой стороной ставить. Торцом без кромки наружу суют, идиоты. Пойду помогать.
семь суток
Думаешь быстрее не справится?:lol:
Надо было "тля" говорить :)
Надо было "тля" говорить :)
надо в принципе избегать.. а то зрением слаб могу и больше выписать.
AntonTagil
15.12.2011, 14:19
Заказывали шкафы в магазин, под товар. Со стеклянными дверцами.заказывали 2 шкафа(такихhttp://karkasmebel.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4e94163ce94b4.jpg. )
Прошла неделя
1- Привезли 4 шт,( таких приблизительноhttp://strongmebel.ru/upload/iblock/177/1771a3e193226c78dd7a0e92e7c73a46.jpg)
причем навесные на стены(а у нас пластиковые панели и все), мы их отправили обратно.
прошло 12 дней
2- привезли требуемое, но цвет блин не серый, а коричневый.отправили обратно.
прошла неделя
3- привезли то что требуется, не привезли стекла+ замки ))))))
Прошло 2 дня
4-Привезли стекла и замки, собрали стекла в шкафы, при монтаже 1 стекло треснуло, уехали (увезли замки:lol:)
прошло 1,5 дня
5- приехали с стеклом, уже под закрытие .... замков нету... забыли..
прошло 2 дня, привезли замки, забыли ключи( думали они у нас) - привезли уже вечером. домой директору.
6.... звонят, узнают когда оплатим оставшуюся сумму+ доп издержки:lol:
PS очень плохо когда 1 объект обслуживает куча разных бригад. если б не этот факт- может быть бы и быстрее сделали
семь суток
Оооооооооооооооооооооооо!! !!!!!!!!!!!!! Дееееееееееееееееееембель !!!!!!!!!!!!
"...и даже речь не забыл.." (с) :grin:
В каком полку служили? (С):crazy:
В каком полку служили? (С):crazy:
В гусарском.:crazy:
Да, Василич, повеселил
тут фиг знает, радоваться и плакать. страна у нас такая. ничего не меняется.
Андрей8529КМ-7
28.12.2011, 23:01
Не ту страну назвали гондурасом )))
Долго искали мебель ребёнку в нестандартную комнату, но то лыжи не едут то... В итоге решили делать на заказ, с откидной кроватью! Первая контора насчитала около 200 тыр, вторая прим. 135 и с бОльшим количеством элементов мебели. Ну и, естественно, взяли второй вариант... Ну и жена заказала красивую голубую ЛЭД подсветку стеклянных полок.
Через неделю, после договорного срока позвонили и сказали, что можно приступать к монтажу. К монтажу приступили через полторы недели, так как все монтажники оказались заняты )).
День первый. Ждали, как полагается с утра. Люди прибыли прим. в 16 часов. Привезли, естественно не всё (как позже оказалось), но обещали закончить тем же днём! Собрали основную часть шкафов и в 19 часов я узнал, что они категорически не занимаются электрикой и подсветку мне необходимо подключать самому. После продолжительных рахговоров ребята свалили )).
День второй. Утром связался с сорокалетней девочкой Олей, которая разрабатывала и ведёт мой проект. Узнал, что они действительно не осуществляют монтаж электрики, но она не помнит, предупреждала ли об этом мою женну или нет. Я прекрасно понимал, что ума большого не надо, дабы повесить 9 диодов на три пониж. трансформатора и вывести разрыв с кнопкой, но принципиально хотел, чтобы приехало тело с конторы. Я долго ругался и слал всех к матери, упоминая преславутый сервис и к концу дня мне дали супермодного электрика, за которым мне пришлось ехать самому, дабы ускорить процесс! Модным электриком оказался чудило, лет около 50, который выглядел на 65. Постоянно харкавший и с дикой отдышкой (боялся, что помрёт в машине) и в промежутках, без вопросно убеждавший меня, что лучше него электриков нет и быть не может. Короче, это чудо более трёх часов соединяло провода, но ничего не горело! Оказалось, у трансформаторов на выходе есть полярноть )))
Попросил 1200 рублей )) Я дал 1000)). На прощание я попросил его закрепить розетку (лень было самому). И тут он мне выдал - она ж под током!!!! (хотя всю дорогу рассказывал, что любой может выполнить обесточеный монтаж и только настоящий электрик работает под напряжением). Плюнул и сделал сам )) Короче доброта душевная сработала! Спустить бы его с лесницы))
Вечером пришла жена, сказала, что я идиот, что сделал на каждый элемент подсветки отдельный выключатель и я всё поотрывал и сделал сам бесплатно ))))
з.ы. продолжение следует
Добавлено через 29 минут 29 секунд
сегодня уже лень писать, завтра расскажу ))
Я как сборщик с опытом скажу так, каждый должен заниматься своим делом. мебель значит мебель но если надо сразу становишся и электриком и сантехником и даже маляром но за отдельную плату. А по поводу порвоного потолка и рухнувшего шкафа скажу сразу этих людей не надобыло отпускать без визита их начальства с компенсацией.
Я как сборщик с опытом скажу так, каждый должен заниматься своим делом. мебель значит мебель но если надо сразу становишся и электриком и сантехником и даже маляром но за отдельную плату. А по поводу порвоного потолка и рухнувшего шкафа скажу сразу этих людей не надобыло отпускать без визита их начальства с компенсацией.
этап уже пройденный. да и бензина в заднице на всё не хватает ))
Ну, скажем так: сборщиком с опытом ты стал не однажды утром)
Все приходит со временем
Ни кто уже не вспомнит, да и ты не признаешься, каких косяков было наворочено в начале карьеры
Или я не прав? Без обид:drinks:
Андрей8529КМ-7
28.12.2011, 23:21
Ну, скажем так: сборщиком с опытом ты стал не однажды утром)
Все приходит со временем
Ни кто уже не вспомнит, да и ты не признаешься, каких косяков было наворочено в начале карьеры
Или я не прав? Без обид:drinks:
касяки были есть и будут всегда(как на любой работе) я же не робот. Я частенько хочу забить на всё и бросить, работа с нервными заказчиками убивает морально но сдерживает только зарплата и семья да и лягуха просит иногда денег)
тут фиг знает, радоваться и плакать. страна у нас такая. ничего не меняется.
Ну понятно, для тебя, как для заказчика ничего веселого нет.
Знакомый тоже покупал детскую отечественного производства из натурального дерева, собрали, а оказалось, что где то боках облицовка почти вся отваливается (я сам не видел что за облицовка), много деталей не на виду - не обработаны и ребенок запросто может заноз нацеплять. Еще какие то косяки, которых в салоне сразу не заметили.
Вызвали начальство и вернули это добро. :suicide:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot