Просмотр полной версии : Срочный хелп!!!
Люди, помогайте. Машина месяц не заводилась. Собрался ехать снимать с учёта. Втыкаю карту. Картоприёмник моргает. Красная лампочка на табло начинает моргать часто. Мафон, стеклоподъёмники, свет работает, а зажигание не включено (климат молчит, табло борт. компа и датчики молчат). Клему снимал. Картоприёмник смотрел. Усик на месте. Потряс его, вроде ничего нам не развалилось. Что может быть??????
А вторая карта есть и как она себя ведет??
Вторая карта где то на набережной Геленджика ((
Попробую конечно. Кину сопли сейчас от фода. Но как то странно. Аккум новый. Раньше когда старый садился такого небыло. Ничего не моргало.
Добавлено через 10 минут 8 секунд
Только что померил вольтметром. Без нагрузки 12. С нагрузкой 9. Дело не в аккуме. Обычно втыкаешь карту в картридер, он раза три моргнёт и всё, а сейчас моргает постоянно.
perepelica
03.12.2009, 12:05
Только что померил вольтметром. Без нагрузки 12. С нагрузкой 9. Дело не в аккуме. Обычно втыкаешь карту в картридер, он раза три моргнёт и всё, а сейчас моргает постоянно.
9 вольт маловато, должно быть под нагрузкой не менее 10.5
Но зажигание же должно включиться!!! и стартер бы крутил.
при сдохшем АКБ нет.
perepelica
03.12.2009, 12:11
попробуй прикурить.
Серёг, ну я ж мерил. У меня соседи в офисе аккумами торгуют. Пришёл чел с вольтметром, сказал нормально.
Добавлено через 33 секунды
Ладно, я понял. Пойду прикуривать.
Добавлено через 9 минут 27 секунд
Андрей (Дрюня) , может ты подскажешь чего?
perepelica
03.12.2009, 14:41
Как успехи завелась Лягуха?
Короче, маялся пол-часа с прикуриванием. Болт!!! Даже ума не приложу. Может карта сломалась?
Добавлено через 30 секунд
Чего делать то?
Дмитрий199
03.12.2009, 15:09
ну пол часа это немного если акб нормально подсел((а тебе срочником?забирают уже чтоли?
Короче, маялся пол-часа с прикуриванием. Болт!!! Даже ума не приложу. Может карта сломалась?
Добавлено через 30 секунд
Чего делать то?
ты накинь провода и жди минут 20, потом заводи.
А может, мыши что-то отгрызли. Короче, продавай мондюка своего, Лагуна от тя не собирается уезжать
ну пол часа это немного если акб нормально подсел((а тебе срочником?забирают уже чтоли?
Хотел на осмотр гнать в ГАИ. Самое главное, что 12В вольтметр показал без нагрузки и 9 с нагрузкой. Музыка, свет, стеклоподъёмники работают без проблем. Аккумулятор новый. За три недели сесть не должен. Раньше, когда старый садился таких симптомов небыло (моргание лампочки и подсветка картридера)
Хотел на осмотр гнать в ГАИ. Самое главное, что 12В вольтметр показал без нагрузки и 9 с нагрузкой. Музыка, свет, стеклоподъёмники работают без проблем. Аккумулятор новый. За три недели сесть не должен. Раньше, когда старый садился таких симптомов небыло (моргание лампочки и подсветка картридера)
9 с нагрузкой это мало. Должно быть 11 с копейками.
Добавлено через 26 секунд
а у тебя же МКП? Включи зажигание и потаскай на галстуке
Катра на микроволновке не лежала???
ты накинь провода и жди минут 20, потом заводи.
А может, мыши что-то отгрызли. Короче, продавай мондюка своего, Лагуна от тя не собирается уезжать
какие нахрен мыши. открытая стоянка в промзоне. ни одной помойки. ))
Дмитрий199
03.12.2009, 15:23
могу сказать только по своей,что моргает когда карта не вставлена, а машина открыта и пишет типа встевьте карту,то есть скорее всего что-то скартой,наверное не видит....ну или с картридером..инече зажигание бы включилось...Может батарейка в карте?
9 с нагрузкой это мало. Должно быть 11 с копейками.
а у тебя же МКП? Включи зажигание и потаскай на галстуке
Зажигание не включается ))) Чё катать то )))
а им помойки не нужны. Им нужно тепло и чтоб не трогали
могу сказать только по своей,что моргает когда карта не вставлена, а машина открыта и пишет типа встевьте карту,то есть скорее всего что-то скартой,наверное не видит....ну или с картридером..инече зажигание бы включилось...Может батарейка в карте?
на батарейку наплевать
паруу дней назад у меня было тоже самое, машина не включает зажигание и мигает иммобилайзер... но что то никто не обратил на это внимания, а всё дело в карт ридере
Зажигание не включается ))) Чё катать то )))
а ты покатай. Прикольно же
паруу дней назад у меня было тоже самое, машина не включает зажигание и мигает иммобилайзер... но что то никто не обратил на это внимания, а всё дело в карт ридере
И что делал?
кнопку он на плате прижал...
А тема была? Дайте ссылочку
у тебя одна из кнопочек не нажимается. такое бывает, когда холоная погода, этот усик или деформируется или ещё что... когда тепло, то авто нормально заводиться. Разбери карт ридер и на лапку усика наклей кусочек изоленты, чтоб наростить усик и чтоб кнопочка лучше нажималась. может в 2 слоя. лапка та, которая дальняя, при вставлении карты. будешь наклеивать изоленту, карту кставть, чтоб лапку не обломать... На 99% уверен, проблема в этом
Чё за кнопку то прижал? На плате картридера???
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
у тебя одна из кнопочек не нажимается. такое бывает, когда холоная погода, этот усик или деформируется или ещё что... когда тепло, то авто нормально заводиться. Разбери карт ридер и на лапку усика наклей кусочек изоленты, чтоб наростить усик и чтоб кнопочка лучше нажималась. может в 2 слоя. лапка та, которая дальняя, при вставлении карты. будешь наклеивать изоленту, карту кставть, чтоб лапку не обломать... На 99% уверен, проблема в этом
Спасибо. А может картридер снять и на батарею положить?
У него просто кнопочка в картридере не дожималась,посмотри может у тебя тоже самое.
да вытащи картридер, сними с него корпус, положи снизу карту(чтоб читалась и зажми обе кнопки. Если заведется при таком раскладе - значит, он
Добавлено через 48 секунд
вытаскивается оч легко - снять пепельницу, снизу аккуратно потянуть на себя картридер, отклучить жгут, разобрать - подклучить жгут
Ковырял ковырял картридер. заработало, только алгоритма я всё равно не понял. можно сказать, вылечилось само )). Погрел её покатался, короче глючить перестало. Теперь другой глюк нашёл. При закрывании дверей две закрываются, а две нет (передняя и задняя крест накрест). Не хочет старуха продаваться.
Ковырял ковырял картридер. заработало,.
с карт ридером всё просто, кнопочка не нажималась, ну раз работает, значит всё хорошо. А вот по дверям я тебе не подскажу... такого у меня небыло..
Видимо не хочет продоваться, нравиться ей быть у тебя.:cray:
с карт ридером всё просто, кнопочка не нажималась, ну раз работает, значит всё хорошо. А вот по дверям я тебе не подскажу... такого у меня небыло..
В любом случае большое тебе спасибо. А то пристали тут с аккумулятором....))))
Добавлено через 28 секунд
Видимо не хочет продоваться, нравиться ей быть у тебя.:cray:
Куда их. Солить что ли....
В любом случае большое тебе спасибо. А то пристали тут с аккумулятором....))))...
:crazy::drinks::drinks::drinks:
.... А то пристали тут с аккумулятором....)))).......
да мы больше слова не скажем.
Это вы так думаете. У меня для таких случаев паяльник штатный имеется.
Иногда похожая фигня проявляется - карту вставляешь, зажигание не включилось и лампочка иммо очень быстро моргает, достал карточку вставил снова и всё сработало.
точно такая же проблема.Уже неделю машина мертвая.никаких признаков.завтра попробую гнать на комп диагностику
точно такая же проблема.Уже неделю машина мертвая.никаких признаков.завтра попробую гнать на комп диагностику
перечитай сообщения с №29 по № 34 в этой теме. наверное у тебя тоже самое.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot