PDA

Просмотр полной версии : Тревожная десятка звуков

FiLiN
02.12.2009, 11:26
Британские ученые жгут как обычно- :crazy:

Тревожная десятка звуков

От крика своего малыша мама проснется раз двадцать за ночь, а папа преспокойно продолжит дрыхнуть. Конечно же, он притворяется, как думают женщины. Ему просто не хочется вставать с постели и топать к ребенку. Но это чистой воды поклеп! Как доказали ученые, мужчины спят совершенно искренне.

Дело в том, что крик ребенка для женщины является тревожным звуком номер один, который немедленно пробуждает ее от самого глубокого сна. А вот для мужчин звук детского плача не входит даже в "тревожную десятку". Но что же на первом месте? Звук автомобильной сигнализации! Вот от этого шума любой мужчина просыпается почти сразу же. В первую тройку также входят завывающий ветер и жужжащие над головой мухи. У женщин на втором месте звук капающей воды, на третьем крики и шум, создаваемые человеком, а на четвертом... мужской храп. К слову сказать, тот же самый храп, только женский, является четвертым по важности раздражителем и для мужчин.

Любопытно, что в женщинах так глубоко заложен материнский инстинкт, что они просыпаются от плача ребенка, даже если это вовсе не их малыш. Например, какой-то карапуз, который заплакал у соседей за стенкой. И автомобильная страсть мужчины тоже настолько глубока, что его разбудит сирена любой машины.

Впрочем, глубина сна у представителей сильного и слабого полов также различна. Если женщину разбудить, то ей, скорей всего, понадобятся большие усилия, чтобы снова уснуть. Мужчины же "отрубаются" без проблем.

Исследования были проведены в британском институте MindLab, который выяснял степень важности для человека ночного сна. Погруженных в сон испытуемых будили разными звуками, а потом исследователи изучали глубину их мозговой активности.

В целом же рейтинги выглядят следующим образом

- для мужчин:
1 - сигнализация автомобиля
2 - вой ветра
3 - жужжание мухи
4 - храп
5 - шум канализации
6 - скрип сверчка
7 - сирена
8 - тиканье часов
9 - звук работающей у соседей дрели
10 - капанье воды из-под крана

- для женщин:
1 - плач ребенка
2 - капель
3 - крики, шум, создаваемые человеком
4 - храп
5 - жужжание мухи
6 - дрель за стеной
7 - сирена
8 - автосигнализация
9 - Вой ветра
10 - шум сточных вод

По материалам сайтов medikforum.ru и chaskor.ru

надо бы себя проанализировать для прикола...:wacko2:

Тёмка
02.12.2009, 11:27
Вывод: при плаче ребёнка должна включаться сигнализация :)))

Иваныч
02.12.2009, 11:29
Мне вообще по барабану)), если уснул, то сплю до упора. Правда заметил, когда жена уезжала, я с малой оставался на неделю, просыпался по первому писку

god1941
02.12.2009, 11:32
я беруши уже полгода пользую

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
1 - сигнализация автомобиля
2 - вой ветра
3 - жужжание мухи
4 - храп
5 - шум канализации
6 - скрип сверчка
7 - сирена
8 - тиканье часов
9 - звук работающей у соседей дрели
10 - капанье воды из-под крана
11 - дворник в 5 утра скребет лопатой по асфальту

Антон
02.12.2009, 11:35
А мне хоть на танках рядом ездий. Всё до фени. Только на мелодию будильника реагирую, и только своего.

ZaRRiNo
02.12.2009, 11:46
А мне хоть на танках рядом ездий. Всё до фени...

такая же фигня))) Даже не всегда на будильник реагирую:crazy:

Geo82
02.12.2009, 11:59
Вледельцам Рено на сигналки плевать:crazy:

Grey
02.12.2009, 12:15
такая же фигня))) Даже не всегда на будильник реагирую:crazy:

Тебе голосовой нужен "Подьем. Гром-4":grin::grin:

ZaRRiNo
02.12.2009, 12:26
Тебе голосовой нужен "Подьем. Гром-4":grin::grin:

я думаю, что не поможет:crazy:

Renault 387
02.12.2009, 12:27
Вледельцам Рено на сигналки плевать:crazy:

Это точно, тем более сирену от штатной сиги, установленную в багажнике вообще не слышно!!!

VooDoo
02.12.2009, 13:13
Вообще ничего не слышу, когда сплю. К мелодии будильника привыкаю через пару дней. Так что не проснусь, пока меня хорошенько не растолкают. И то... если оставить без присмотра - опять усну.

edward
04.12.2009, 11:06
Сплю глубоко но чутко ......... на посторонние звуки не отвлекаюсь :crazy:

ЗЫ и вообще я смотрю британским ученым ваще делать нефиг если они постоянно какую то хрень изучают .......

ЮленькаТТ
04.12.2009, 11:43
ЗЫ и вообще я смотрю британским ученым ваще делать нефиг если они постоянно какую то хрень изучают .......

:good: цыганские ученые где то услышали.....что, что бы ни делали таджикские ученые, у них все равно получается героин!!!

edward
04.12.2009, 16:42
:good: цыганские ученые где то услышали.....что, что бы ни делали таджикские ученые, у них все равно получается героин!!!

:rofl: больше всего порадовали две вещи:
1 У цыган есть ученые .......
2 У таджиков тоже есть ученые ........

colobus
04.12.2009, 16:48
я беруши уже полгода пользую...

А как же будильник? если только на вибро поставить и в одно место запихнуть...

Kudelya
04.12.2009, 16:49
Вообще ничего не слышу, когда сплю. К мелодии будильника привыкаю через пару дней. Так что не проснусь, пока меня хорошенько не растолкают. И то... если оставить без присмотра - опять усну.

+1:drinks: Полностью полагаюсь на Маришку в этом деле:crazy:

СкЛиФ
04.12.2009, 17:26

И я только на вторую половинку и надеюсь когда на работу надо вставать.
Порой ощущение такое, что хоть из пушки над ухом стреляй не услышу.
У меня ребенок полтора года от роду, спит с нами в одной комнате, ну естественно ночи, как мне расказывают, бывают разные, а для меня почемуто всегда одинаковы)))

МедВедЪ
06.12.2009, 12:20
А я по будильнику не встаю....сплю пока не проснусь:yahoo::lazy2: