Просмотр полной версии : Обогрев сидений
Не совсем понял, как работает обогрев сидений.
Себе на водительском включаю, чувствую тепло. Не сильное
А сегодня включил только пассажиру и как зажарило!! А свое то не включал. Так должно быть??
А никто не переделывал обогрев - хочу что бы на водительском месте грел сразу после включения зажигания, а не когда я сяду.
А никто не переделывал обогрев - хочу что бы на водительском месте грел сразу после включения зажигания, а не когда я сяду.
угу, меня тоже интересует)
вторая фаза умеет определять наличие .опы?
угу. Гадюка.
Добавлено через 36 секунд
вез как-то ящик пива на пасс сидении, пришлось ремень защелкивать - ненавижу, когда пищит
Это как?:shok:Стоя в машине завести её,а потом...сесть?:crazy:
...Или дистанционно?
ребята, я отчетливо помню, что включил пассажиру, а жопу нагрело мне..
сел в машину, завел, вышел, чтобы на холодном не сидеть. А попогрей работает только тогда, когда на сидении сидят
Добавлено через 28 секунд
ребята, я отчетливо помню, что включил пассажиру, а жопу нагрело мне..
у меня наоборот) включаю себе, греет всем)
сел в машину, завел, вышел, чтобы на холодном не сидеть.
Как много телодвижений))
а ты зимой заводишь и сидишь, ждешь, когда снег сам оплывет с машины?
а ты зимой заводишь и сидишь, ждешь, когда снег сам оплывет с машины?
Ну,если только снег смести.Вынужденная необходимость.А тут зимой,есть снег,нет снега,каждый день в машину туда-обратно.
я завожу, выхожу и курю, хожу вокруг машины осматриваю
Дядя Ваня
02.12.2009, 14:04
[QUOTE=god1941;208915]сел в машину, завел, вышел, чтобы на холодном не сидеть. А попогрей работает только тогда, когда на сидении сидят
Наверное надо взять блин от штанги и оставлять на сидении, пока куришь и обходишь машину :rofl:
Алексей 81
02.12.2009, 14:10
всем доброго дня! а никто не устанавливал обогрев?? какой посоветуете??
Похоже, французы о попе замерзающего брата славяна не думали:rtfm:
всем доброго дня! а никто не устанавливал обогрев?? какой посоветуете??
У мну стоит простой, типа для наших классик и десяток, встраивается в сидуху и в спинку, место для кнопки слева на сидении, около двери...три положения работы...нареканий нет
Алексей 81
02.12.2009, 15:53
Володь, а как называеться и что по деньгам???
У мну стоит простой, типа для наших классик и десяток, встраивается в сидуху и в спинку, место для кнопки слева на сидении, около двери...три положения работы...нареканий нет
+1 :good: Достался от прежнего владельца:wink3:
Володь, а как называеться и что по деньгам???
Прежний хозяин его ставил, да он из типа универсальных, на всех авторынках продаюца, и кстати он тоже такой, если не сидеть, то и не греет...
А что по деньгам стоит установить универсальный? Уж больно нравится моей ооопе данная функция.
Похоже, французы о попе замерзающего брата славяна не думали:rtfm:
У них ещё с 1812 года сложилось мнение, что нам морозы побоку))) вот и решили не делать эту опцию обязательной:crazy:
прикольная штука этот обогрев :)
сегодня -10, мне понравилось.
Valamaya
16.12.2009, 15:56
У меня на водительском сиденьи подогрев в самое нужно время (когда мороз) отщелкивается обратно. И греет совсем мало и не сразу. Причем на соседнем сиденьи все нормально - и греет и не отщелкивается.
Люди знающие, подскажите, пожалуйста, почему кнопка подогрева отщелкивается?? Когда очень сильно хочется подогреть попу, долго держу пальцем на переключателе и это иногда помогает.
makar1974
16.12.2009, 16:30
а самому можно установить?а кто нибудь пробовал?если кто ставил, отпишите что да как!
Sergeant
17.12.2009, 11:40
а самому можно установить?а кто нибудь пробовал?если кто ставил, отпишите что да как!
У меня стоит не родной подогрев сидений. Правда достался от предыдущего владельца. В своё время для другой машины выяснял как "приколхозить" попогрев. Вкратце так: покупаем подогрев типа "Емеля", снимается обшивка сидения(не забываем отключить подушки безопасности!), вклеивается обогревающий елемент, одевается обшивка сидения(на Лагуне вообще не видно, что обшивку снимали и под ней контуров обогрева не просматривается). Далее, видимо, можно поставить родную кнопку на штатное место, но у меня кнопки подогрева стоят в тоннеле (под кнопкой аварийки). Провода выводим в тоннель пола. Ну и подключаем всё это дело либо через штатное реле и предохранитель, либо через своё реле и свой предохранитель(или предохранитель штатный, а реле своё:grin:) Вот как-то так.
makar1974
18.12.2009, 00:21
спасибо
У кого-нибудь подсвечиваются штатные кнопки обогрева?
Пассажиры не могут найти кнопку. А падать каждый раз к ногам женщин не всегда удобно.
Пассажиры не могут найти кнопку. А падать каждый раз к ногам женщин не всегда удобно.
А ты не отключай его. Он же все равно на задницу реагирует:grin:
это понятно, некторые как раз плачут, что попку сильно обжигает.
Вкратце так: покупаем подогрев типа "Емеля", снимается обшивка сидения(не забываем отключить подушки безопасности!), вклеивается обогревающий елемент, одевается обшивка сидения(на Лагуне вообще не видно, что обшивку снимали и под ней контуров обогрева не просматривается).
А как отключить подушки безопасности?
Нет:vampire:
А как отключить подушки безопасности?
с торца панели в районе пассажирской двери есть переключатель. Ну или его нет. У меня есть
с торца панели в районе пассажирской двери есть переключатель. Ну или его нет. У меня есть
Он отрубает не все подушки.
ну да, только пассажирскую. А остальные зачем?
ну да, только пассажирскую. А остальные зачем?
ты бы лучше внимательней читал.
PS: подушки отключаются отключением АКБ
Кстати, вопрос. А штатные кнопочки встроены в нижний ящик сиденья, или как-то сверху накладываются?
на углу сверху вмонтированы
Кстати, вопрос. А штатные кнопочки встроены в нижний ящик сиденья, или как-то сверху накладываются?
Ублюдские кстати кнопочки.
Не информативные ни разу, только по приборке и понимаешь, включен он или выключен. Если колхозить то лучше не родные.
Ублюдские кстати кнопочки.
Не информативные ни разу, только по приборке и понимаешь, включен он или выключен. Если колхозить то лучше не родные.
Понял, Гош. Спс...
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Кста.. а те не сложно будет сфотать, как в реале штатные расположены? :blush: А то РЭ я-то знаю, хде они и как.. а как в реале - пока :dntknw:
Кста.. а те не сложно будет сфотать, как в реале штатные расположены? :blush: А то РЭ я-то знаю, хде они и как.. а как в реале - пока :dntknw:
Вон над лапкой спинки.
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=40&pictureid=979
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3622823.html
Sergeant
21.12.2009, 15:14
PS: подушки отключаются отключением АКБ
Кмк, должны быть предохранители соотвествующие, вот их можно вынуть просто.
Несколько вопросов по подогреву:
Пассажирское греет, водительское нет. Под пассажирским сидением хорошо видно релюху, под водительским её нет - за что она отвечает.
В районе изгиба сидения и на седушке и на спинке хорошо просщупываются какие то датчики - что это. По началу думал что это датчики веса, но пищать начинает когда рукой давлю на центр сидушки. И еще, на пассажирском сидении на ощупь чувствуется элемент подогрева, а на водительском нет, может ли быть так, что его там просто нет. Кнопка есть, при нажатии индикатор загорается, но не греет.
Да хлопцы подогрев попы вещь приятная, но надо помнить что для музчин надо пользоваться ею осторожно, бо могут возникнуть проблемы. Лично я отключаю ее сразу же как только почувствую тепло. Салон у меня кожаный поэтому в мороз вещь необходимая. Ну а то, что включается она только после того как ты отморозишь попу о ледяное сидение, то конечно не удобно, но это обусловлено техникой безопасности наверное, а то бывают случаи возгорания.
Да хлопцы подогрев попы вещь приятная, но надо помнить что для музчин надо пользоваться ею осторожно, бо могут возникнуть проблемы. Лично я отключаю ее сразу же как только почувствую тепло. Салон у меня кожаный поэтому в мороз вещь необходимая. Ну а то, что включается она только после того как ты отморозишь попу о ледяное сидение, то конечно не удобно, но это обусловлено техникой безопасности наверное, а то бывают случаи возгорания.
жжош.
специальцо для хлопцев, в рено жопогрев автоматический. отключается когда надо.
а где находятся предохранители и реле обогрева сидений??? в техноте написано за бардачком, рядом с реле насоса омывателя фар и .... так у меня реле омывателя фар и размыкающее реле стоп сигнала там есть и больше ничего!!!
Значит штатные регулировки обогрева встроены в ящики под сидениями??? Хочу себе обогрев с регулировкой пришаманить на передние сидения, но думается расположение под сидениями будет очень неудобным (как регулировать - если не видишь значки на колесике???) Поискал место куда можно было бы врезать регулировки, но ничего подходящего не нашел. Может кто подскажет интересные места???
Значит штатные регулировки обогрева встроены в ящики под сидениями??? Хочу себе обогрев с регулировкой пришаманить на передние сидения, но думается расположение под сидениями будет очень неудобным (как регулировать - если не видишь значки на колесике???) Поискал место куда можно было бы врезать регулировки, но ничего подходящего не нашел. Может кто подскажет интересные места???
У меня обогрев не штатный(универсальный), кнопка стоит на штатном месте как на фотке выше, три положения температуры у него, и так же пока не сядешь он не греет))
У меня обогрев не штатный(универсальный), кнопка стоит на штатном месте как на фотке выше, три положения температуры у него, и так же пока не сядешь он не греет))
На фотке если честно не очень хорошо видно, но я так понял установлен на ручке регулировки спинки сидения - тоже не фонтан... (голову же надо изгибать, чтобы рассмотреть...) Где еще можно установить, чтобы видно было нормально из сидячего положения и руками доставать без проблем (в подлокотнике не увидел свободного места...)
На фотке если честно не очень хорошо видно, но я так понял установлен на ручке регулировки спинки сидения - тоже не фонтан... (голову же надо изгибать, чтобы рассмотреть...) Где еще можно установить, чтобы видно было нормально из сидячего положения и руками доставать без проблем (в подлокотнике не увидел свободного места...)
Не на ручке, а рядом на жёсткой панели силушки.
Как вариант, правда недоступный пассажиру, на панельке где EСП и кнопки круиза обычно.
Где еще можно установить, чтобы видно было нормально из сидячего положения и руками доставать без проблем ...
а пятым местом не почувствуешь греет или нет?)))) и достать до него рукой никаких проблем нет...
Не на ручке, а рядом на жёсткой панели силушки.
Как вариант, правда недоступный пассажиру, на панельке где EСП и кнопки круиза обычно.
Скорее всего так и поступлю, только размеры могут не совпасть, а пассажир перебьется - пусть водитель рулит :) (бывают вредные пассажиры - пригреем их немного :rofl:)
PHoneR Я так понял ты в электрике шаришь???
Подскажи: что то не работает подогрев водительского сиденья(пассажирское робит) что посмореть в первую очередь??? Мож какой предохранитель имеется???:dntknw:
"Презерватив" ж-п-грейки за бардачком. Но убедись что сама грейка жива.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16976&stc=1&d=1292336499
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16977&stc=1&d=1292336499
"Презерватив" ж-п-грейки за бардачком. Но убедись что сама грейка жива.
Как это сделать??? Про предохранители понял. Спасибо!!!
Коллеги, на моей Лагуне подогрева нет :-( А на днях видел в магазине такую накладочку на сиденье для обогрева. Кто нить пользовался? Стоит брать? Или ерунда это и будет постоянно слазить с сиденья, сбиваться и т.п.
Или ерунда это и будет постоянно слазить с сиденья, сбиваться и т.п.
как-то так. Пользовался ими. Еще они быстро умирают и опа на них употевает
как-то так. Пользовался ими. Еще они быстро умирают и опа на них употевает
Спасибо! Понял :-)
Vall, пардон, был невнимателен. У тебя 2-я фаза.
Блок предохранителей за бардачком выглядит так:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16991&stc=1&d=1292399230
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16992&stc=1&d=1292399230
Под водительским сидением находишь разъем R335
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16994&stc=1&d=1292400366
Разъединяешь. На ту часть что идет к сиденью (не знаю что там "маза" или "пфаза" :grin:) становишься тестером (на измерение сопротивления в Омах) на контакт 16 (по идее - оранжевый провод, но не факт), вторым концом тестера на корпус авто (где найдешь, можно вывод 5 на той же колодке R335).
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16993&stc=1&d=1292400366
Кнопка включения подогрева должна быть нажата.
При исправной попогрейке покажет сопротивление с десяток-двадцаток Ом. Если нет - надо разбирать облицовку седушки и добираться, вначале, к кнопке. Оттуда можно померить сам нагревательный элемент.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16995&stc=1&d=1292402952
Залез за бардачек-из того,что есть на твоей схеме у меня присутствует тока 2 релюхи(никаких предохранителей нет):shok:
http://s53.radikal.ru/i140/1012/b6/0dee479e91f6.png (http://www.radikal.ru)
Наверное потому что у меня не электропривод???
Она такая же моя как и твоя :rofl:
Ну тогда "вибачте, бананів немає...." Что в доке лягушатники нарисовали, то и имею.
Она такая же моя как и твоя :rofl:
Ну тогда "звиняйте, бананiв не маiм...." Что в доке лягушатники нарисовали, то и имею.
Ладно,спасибо!!! Потом посмотрю:good:
Sergeant
15.12.2010, 15:30
Обогрев-то родной? Может самодельный?
Добавлено через 10 минут 41 секунду
Спасибо! Понял :-)
Я тоже пользовался. Грело нормально и не ломалось, но вот в сторону сбивалось постоянно.
Обогрев-то родной? Может самодельный?
У меня родной!
Sergeant
16.12.2010, 00:15
Тогда точно проверять сам обогревающий элемент(омметром). Если нет электропривода сидений, то на обогрев обоих сидений предохранитель F35 в салоне над ЦЭКБС. Поскольку пассажирский работает, то это не предохранитель. Значит либо сам выключатель(обрыв контакта с массой или просто кнопка не работает), либо сам подогревающий элемент. Электросхема та же самая, что выложил PHoneR.
еще там есть термостат, который может сдохнуть. я где-то писал, как заменил.
DeeMass о термовыключателе. (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=473557&postcount=10) На Лагуну 2Ф1.
А на схеме то нету термостата...:sad:
Sergeant
17.12.2010, 15:52
DeeMass о термовыключателе. (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=473557&postcount=10) На Лагуну 2Ф1.
Ага, нету:dntknw:. Правда я на схемах и не нашёл обогрева, отдельного от электрорегулировок сиденья. Но они хоть функционально не взаимосвязаны.
Может на схеме и нет, но фактически он был - я его смачно выдрал =)
Решил и я, как говорится, подготовить сани летом....
Симптом - лампа на панели загорается, сидушки не греют.
Полез к предохранителям и обнаружил, что нет ни предохранителя, ни проводов, идущих на этот разъем предохранителя.. Вопрос - может быть в некоторых машинах он где-то в другом месте ??? Если кто знает - подскажите где...
Полез дальше - ток на кнопку приходит (смутило другое - когда ключаешь кнопку напряжение падает где-то до 0,7 вольта...). Полез дальше - на фишку (с желтым проводом, т.к. их там две) приходит 12 вольт дальше проводка не звонится и не дает сопрротивления. Мой вывод - разрыв спирали нагревателя - на днях полезу делать. Прав ли я ?
Еще вопрос - терморегулятор стоит до этой фишки (которая с желтым проводом сзади седушки) или после нее. Закрадываются сомнения, что при температуре +10 терморегулятор мог разомкнуть цепь (если он стоит до фишки), что и послужило причиной "разрыва спирали нагревателя". :help: Хочеться чтобы опа была в тепле зимой...
Johann67
18.09.2011, 03:05
я как-то разбирал попогреику из бульдозера.так вот,по схеме там только нагревательный элемент.на самом деле там,последовательно на каждом проводе две пластины медные с губкой по краям(это "выключатель" если никто на седушке не сидит то цепь разорвана.(этот "датчик" катати подаёт сигнал в паре с концевиком в ремне безопасности. о том что кто то сел и не пристегулся) дальше стоит терморегулятор.он нужен для того что бы не загорелась сидушка так как нагревательный элемент очень горячим бывает, не знаю какая температура на них выставленна, но они не регулируются.и это всё под обшивкой сидения.
теперь о том как я оцениваю эту опцию.когда холодно на улице я сажусь на сидение,подогрев включен постоянно.(выключателя нет)сидушка моментально начинает подогревать .через какое-то время подогрев выключается,в это время уже из обдува горячим дует и я могу снимать теплую телогрейку.больше подогрев не включается за всю смену.только если выйти и оставит двери открытыми что бы выстудить кабину.мне нравится вот такой "автомат".вот такую запчасть от строительной техники я себе на сидушки вставлял,правда уже через выключатель.
Итак, разобрал седушку (фоток нету - фотик умер, а телефон в сумерках не хотел фоткать...). Что я обнаружил - фишка с желтым проводом подает напряжение на ту часть сиденья, на которую мы садипся опай. Также эта фишка является тройником и от нее провод уходит на подогрев спинки сиденья. Терморегулятор находится, грубо говоря, под левым полупопием (схему нарисовал).
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=994&pictureid=7839
В моем случае я разобрал почти полностью седельную часть, т.к. не додумался сначала прозвонить нагревательный элемент после терморегулятора (что обидно - обрыв нашел сразу, а потом продолжил разбирать т.к. не звонилась проводка из-за терморегулятора.) В итоге - все починил, дождался холодного утра, завел машину, включил попогрей, он поработал минут 5 и отключился (сработал терморегулятор). В мануале вычитал, что терморегулятор реагирует на температуру в салоне авто, а т.к. он находится практически под моей теплой попой, долго на горячем сиденье попке не погреться...
З.Ы. Раскольцовывая сиденье - сохраняйте колечки... мне пришлось пружину резать на кольца т.к. 2 потерял, а 1 разрезал на пополам пока раскольцовывал. Длинные круглогубцы - класная штука для наименее геморройного раскольцовывания седушки.
В моей лагуне электросидения с памятью. Спино-попогрей в комплекте. Осенью оно не заметно было, а сейчас очень даже, ведь за окном -16..
Переиду к делу. Пассажирский обогрев работает. Кнопку нажимаешь, лампочка на приборке зажигается, попа-спина становится теплее.
С водителем ситуация такова: кнопку нажимаешь, реакции ноль. Ни отдельно, ни в паре с пассажирским.
Итак, вопрос простой: с чего начать? Что посмотреть?
а где включатель обогрева сидений?
у меня машина более полугода, а так и не нашел включателя. Хз может и нету. Хотя бы покажите где он должен быть
Добавлено через 51 секунду
смотрел под сидением - идет какая-то проводка и типа спирали
Sergeant
26.01.2012, 11:01
В моей лагуне электросидения с памятью. Спино-попогрей в комплекте. Осенью оно не заметно было, а сейчас очень даже, ведь за окном -16..
Переиду к делу. Пассажирский обогрев работает. Кнопку нажимаешь, лампочка на приборке зажигается, попа-спина становится теплее.
С водителем ситуация такова: кнопку нажимаешь, реакции ноль. Ни отдельно, ни в паре с пассажирским.
Итак, вопрос простой: с чего начать? Что посмотреть?
Ну так выше на странице почитай - всё написано.
а где включатель обогрева сидений?
у меня машина более полугода, а так и не нашел включателя. Хз может и нету. Хотя бы покажите где он должен быть
Добавлено через 51 секунду
смотрел под сидением - идет какая-то проводка и типа спирали
В мануале посмотри, там свё нарисовано. На углу сиденья на торцевой части слева(на водительском).
Ну так выше на странице почитай - всё написано.
Так выше проблема иная. Работает грелка,но лампа не горит.
Sergeant
26.01.2012, 14:59
http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=487328&postcount=61
По этой схеме находишь разъём сидения и проверяешь сопротивление обогревающего элемента. Если обрыв, значит сам элемент придётся доставать, если нет, то проверяешь приходит ли на кнопку питание(земля) и что с неё, с кнопки, уходит на сам элемент.
Вот теперь я все вроде понял) Спасибо.
Народ перестал работать подогрев вод.седушки.:cray:
Полез смотреть и нашел какую-то фишку с загнутым контактом(два черных)провода.
КТО подскажет где искать фишку? ХОТЬ в каком РАЙОНЕ седушки?:dntknw:
по 1ф2 Лагуне подскажите плиз. В каком из разъемов искать обогрев сидений
http://photo.qip.ru/photo/paropet.photofile/150948518/middle/178381158.jpg (http://photo.qip.ru/users/paropet.photofile/150948518/178381158/)
Спасибо!
угу. Гадюка.
Добавлено через 36 секунд
вез как-то ящик пива на пасс сидении, пришлось ремень защелкивать - ненавижу, когда пищит
пристегнутый ящик пива это нетолько зашита от падения с кресла и последующим (если неповезет конечно) растеканием по всему полу, но и еще дополнительная защита неполучить пи..ы от людей который этот ящик ждут :)
Прочел выше написанное не понял одного
кнопка подогрева назад включает подогрев и загорается сигнализирующая лампа (нагревается и отключается) так ли ЭТО???
а вот кнопку вперед то ничего не происходит как на водительском так и на пассажирском
(ни лампочка ни чего)
для чего второй режим вперед???
Если бы еще понять про какую лагуну идет речь первую, вторую или третью?
Или там проводка одинаковая?
У меня лагуна три. Сиденья без подогрева. проводки на штатный подогрев не оказалось. Сиденья с подогревом я нашел отдельно. Нашлись "умельцы" подключили!
Но работает подогрев как то странно. на регулировки больше меньше не реагирует. Только включается но греет слабо. к лампочке на панели приборов подключить не смогли.
Вопрос:подскажите как включить правильно?
Или кто может подключить как положено?
Может там есть какой то секрет и как подключить к лампе на приборной доске?:dntknw:
Если бы еще понять про какую лагуну идет речь первую, вторую или третью?
Или там проводка одинаковая?
У меня лагуна три. Сиденья без подогрева. проводки на штатный подогрев не оказалось. Сиденья с подогревом я нашел отдельно. Нашлись "умельцы" подключили!
Но работает подогрев как то странно. на регулировки больше меньше не реагирует. Только включается но греет слабо. к лампочке на панели приборов подключить не смогли.
Вопрос:подскажите как включить правильно?
Или кто может подключить как положено?
Может там есть какой то секрет и как подключить к лампе на приборной доске?:dntknw:
Делал другу на Л3. Всё получилось. Секрета нет. Просто необходимо подключить 2 сигнала от каждого кресла в разъёме левого переднего порога. И изменить клипом комплектацию авто: сделать "С" подогревом сидений. Тогда будет индикация на панели.
Evlampiy
23.01.2014, 15:43
Народ ... расскажите как у кого работает ПоПагрев.?. а именно.. через какое время нагревается сидушка... я утром завожу машину.. пляшу со щеткой вокруг нее, сгребая снег, сажусь....:shok:а кожаная сидушка ледяная... и вот после пары км езды(примерно 4-5 мин) она начинает жарить.. и это когда я уже отморозил пятую точку, потом своим теплом успел ее нагреть..
P.S. 2 лагуна 1 фаза.
Народ ... расскажите как у кого работает ПоПагрев.?. а именно.. через какое время нагревается сидушка... я утром завожу машину.. пляшу со щеткой вокруг нее, сгребая снег, сажусь....:shok:а кожаная сидушка ледяная... и вот после пары км езды(примерно 4-5 мин) она начинает жарить.. и это когда я уже отморозил пятую точку, потом своим теплом успел ее нагреть..
P.S. 2 лагуна 1 фаза.
Здравствуйте! У меня Лагуна 3 2010г.
И такая же история. Пока сам на сиденье не сядешь. Но у меня тканевая обивка и не так холодно, как на коже. Попробуйте положить на свое сиденье , что нибудь увесистое и можно погулять, а потом сесть.
Или на водительское сиденье положить чехол майку на зиму.:good:
Hamster23.85
01.02.2014, 12:43
Ребят! а для задних пассажиров ведь реально сделать обогрев?
у меня товарищ сделал на задние сиденья подогрев
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot