Просмотр полной версии : Я В СОМНЕНИЯХ
Доброго времени суток.
На данный момент у меня мазда 626 93г.в. 2.0л механика.
машина у меня чуть больше двух лет. Проехал я 35000 км.на данный момент пробег 305000км.
за время эксплуатации поменял заднюю ступицу,передний ступичный подшипник,гидрики,клапана и трамблер.
подсобрал немножко денюшек и решил приобрести авто поновее.
хочу универсал,бензин,двигатель 1.8 либо 2.0
выбор стоит между пассат Б5, фокус2, и соответственно Лагуна 2.
душа лежит к Лагуне. несколько дней провел на форумах и сделал для себя некоторые выводы:
машина с пробегом (любая)- это лотерея
многое зависит от того как ездишь и как за авто ухаживаешь
из Вашего форума я понял что ситуация описанная человеком под ником GEO2 это скорее исключение чем правило.
Так вот собственно в чем вопросы:
1) если я куплю Л2 2литра на ручке года так 2003-2004 тысяч за 320 что я поимею больше: радости или геморроя???
2) вообще возможно купить "живой" авто за эти деньги???
Заранее всем огромное спасибо за ответы!!!
Доброго времени суток.
.....
Так вот собственно в чем вопросы:
1) если я куплю Л2 2литра на ручке года так 2003-2004 тысяч за 320 что я поимею больше: радости или геморроя???
Доброго и Вам :welcome:
1. Только радость... гемороем переболели до вас и большинство рецептов от него уже готово в виде отчётов :)
2. возможно... Предупреждённый - защищён - Почитайте, выпишите основны проблемы и выбирайте в том, что есть на "рынке"...
Ну и вливайтесь...:welcome:
машина с пробегом (любая)- это лотерея
По моему ты сам ответил на свой вопрос:dntknw:
А почему не рассматривал ту же Мазду,но свежее???
По моему ты сам ответил на свой вопрос:dntknw:
А почему не рассматривал ту же Мазду,но свежее???
потому что мазда 6 в универсале ощутимо дороже а на мазду 626 в следующем после моего кузове без слез смотреть не могу
потому что мазда 6 в универсале ощутимо дороже а на мазду 626 в следующем после моего кузове без слез смотреть не могу
Ну допустим не ОЧЕНЬ (http://all.auto.ru/cars/used/sale/4409014.html) ощутимо. :dntknw:
за 320-350 можно найти шикарные варианты как на ручке, так и на автомате. Ты выбирай на авто.ру, показывай, а мы будем спорить тут)
Пару раз помогал с выбором лагуны, в первой фазе можно распечатать список болячек и прямо по списку смотреть. Ни одной машины без болячек небыло, но были хозяева, которые подробно рассказали, что уже починили и как.
Так, по памяти:
1. стеклоподъемники(все)
2. Кнопка пуска двигуна(картридер)
3. Замки не должны хрипеть при откр\закр
4. кнопка аварийки
5. на зажигании - проверить наличие лампочек подушек
6. подсветка климата
7. если автомат, на пробеге около 120ткм начинает течь сальник коленвала, смотреть под капот на наличие луж...
Ну и так внешне по всем щелям посмотреть...
Ну допустим не ОЧЕНЬ (http://all.auto.ru/cars/used/sale/4409014.html) ощутимо. :dntknw:
в моем случае 30-50 тысяч это ОЧЕНЬ ОЩУТИМО:))
Добавлено через 14 минут 39 секунд
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4532525.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4603928.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4281094.html
про эти с ходу что нибудь скажете???
помни только, что как бы ты не доверял покупателю, в случае отсутсвия подтверждающих документов - тебе светит большое ТО - замена ремней и жидкостей... 20-25 крублей ;))
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4532525.html дорого для такой комплектации, но выглядит ухоженно
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4603928.html мало инфы
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4281094.html мало инфы, но цена ничо
:welcome: во блин народ запугал.
и еще попутный вопрос: я правильно понял что если я никогда не ездил на автомате, то автомат на Л2 не лучший вариант для попытки освоения автомата???
не правильно :) Воткнул D - и едешь, захотел похулиганить - воткнул ручной :)
не правильно :) Воткнул D - и едешь, захотел похулиганить - воткнул ручной :)
+1. У меня конечно, л2 была не первым автоматом, но меня перло
если я никогда не ездил на автомате,
Это +.
сформулирую вопрос по другому:
если при езде по трассе стал в хвост веренице из трех фур на 70 км/ч - обогнать всех 3 получится намного медленнее чем на ручке???
и еще: в теме про АКПП много отзывов о толчках,скачках,пинках,уда ах и т.п. особенно между 1 и 2 передачами-это только на Л2 или на всех авто???
не понимай)
обгон норм пойдет что на ручке, что на автомате
сформулирую вопрос по другому:
если при езде по трассе стал в хвост веренице из трех фур на 70 км/ч - обогнать всех 3 получится намного медленнее чем на ручке???
Нет. даже удобнее, не нужно переключаться на пониженную. а просто топнуть на педаль.
и еще: в теме про АКПП много отзывов о толчках,скачках,пинках,уда ах и т.п. особенно между 1 и 2 передачами-это только на Л2 или на всех авто??? Если кпп исправна эти тычки встречаются н етак часто и не так сильно. И если на автомате не ездили то их особо и н езаметно.
Так, по памяти:
1. стеклоподъемники(все)
4. кнопка аварийки
6. подсветка климата
7. если автомат, на пробеге около 120ткм начинает течь сальник коленвала, смотреть под капот на наличие луж...
что еще нужно смотреть чтобы проверить автомат???
он компом тестируется???
компом.
можно попереключать на тормозе. Ударов быть не должно, могут быть толчки(с P на R на N на D и обратно)
сегодня осмотрел внешне этот авто:
1) с правой стороны зазор между капотом и крылом в 2 раза меньше чем с левой
2) с той же стороны зазор между крылом и бампером в 2 раза больше чем с левой
Это значит что был удар в лицо или может быть другая причина???
3)тормозные диски с водительской стороны ржавые, а с пассажирской блестят как котовы я....ца. это что может быть???
сегодня осмотрел внешне этот авто:
1) с правой стороны зазор между капотом и крылом в 2 раза меньше чем с левой
2) с той же стороны зазор между крылом и бампером в 2 раза больше чем с левой
Это значит что был удар в лицо или может быть другая причина???
3)тормозные диски с водительской стороны ржавые, а с пассажирской блестят как котовы я....ца. это что может быть???
349000р:shok: предложи ему 300 и смотри дальше.
косяк по зазорам может быть и по удару. там на крыле если открыть капот есть штампики с датой производства крыла. если оно китайское штампиков может и не быть.
Про ржавые диски не осилил. рабочая поверхность ржавая? если да, то варианта два. плохой - не работает суппорт, хороший - машина припаркована и проехала поливалка .
рабочая поверхность дисков ржавая( и передний и задний с водительской стороны)
с пассажирской стороны и передний и задний имеют нормальный вид
вариант с поливалкой думаю исключен, т.к. машина стоит на стоянке
передний и задний суппорты могут не работать одновременно???
Нет, скорее всего какая-то влага, нужно было прокатиться, если всё работеает она бы прошла сразу.
завтра утром встречаюсь с хозяином для осмотра авто http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4532525.html
подскажите, что еще можно проверить без компьютерной диагностики кроме нижеперечисленного:
1. стеклоподъемники(все)
4. кнопка аварийки
6. подсветка климата
Ну и так внешне по всем щелям посмотреть...
завтра утром встречаюсь с хозяином для осмотра авто http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4532525.html
...
ссылка на то авто, которое ты сегодня уже смотрел
я его чисто внешне смотрел без хозяина-на завтра с хозяином договорился
пишет что в одних руках. Проси сервиску, если будут отмазы что у оффов дорого и сервиска с начальными ТО то в пробеге уверенности быть не может.
Уровень масла- заведёшь, на правом переключателе есть кнопка пока горит надпись "Oil ok" нажми и в виде квадратиков будет уровень.
Опять же нажав и удерживая эту кнопку вставь карту и нажми кнопку пуск. запустится в тестовом режиме . однократными нажатиями на неё потыкай там могут быть ошибки. ___h_ и т.д. поищи тут тему про тестовый режим.
Медленно проедтесь по мелким неровностям, - лёгкое постукивание - втулки стабилизатора.
И дорого это, руби цену до 300. Лобовое поменять дёшево не обойдётся.
Поинтересуйся где родные колёса.
Посмотри мотор на стыке с коробкой. Низ если мокрый, то сальник коленвала, дёшево не встанет и боятся автомат снимать.
Снимите крышку с мотора, левый цилиндр катушка часто не прикручена т.к. сорвана резьба, рядом датчик какой-то не помню, тоже может быть всё в масле.
посмотрел-прокатился.
машина оооооооооооччччень понравилась.
из всего того что советовали посмотреть-все работает.
масла нигде не видно.
уровень масла 2 квадратика.
в понедельник поедем на диагностику,если все ок то буду смотреть более придирчиво-так сказать без эмоций:))
цену скинул до 320000
....
уровень масла 2 квадратика.....
куда же оно ушло?
320 все равно дороговато. 300 ее цена. Два квадратика - когда масло менялось\текущий пробег? У меня на турбе масло ушло на три квадратика за 10 тыщ пробега
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
куда же оно ушло?
ну если оно менялось 10-14 тыщ назад, то вполне приемлемо
зы. У киа спортах в книжке написано, что уход масла на 1000км допускается до 1.5л:shok::lol:
масла нигде не видно.
уровень масла 2 квадратика.
Масло не видно - всё блестит как у кота, или родная запылённость без подтёков? Если на диагностику поедете, снимите защиту железную и если сальник подтекает бутет реально видно.
Два квадратика это на холодном или горячем моторе?
Если на холодном то это маловато. Теоретически должно было быть ТО90. И от него всего 6000км пробег. + посмотри где делалось ТО и что входило в работы. На ТО90 должны были меняться охлаждающая и тормозная жидкости.
Цену бей до 300 . Подождёшь, он сам тебе отзвонится.
масло 2 квадрата на холодном движке.
видно что движок не мыли-родная запыленность без подтеков
на спидометре пробег 86тыс с копейками.
говорит что последнее ТО делал на 75т. с заменой ремней,роликов,фазорегулят ора.
говорит что делал в Москве у официалов.Документы по ТО отдаст в понедельник
А сервисная книжка у него есть?
Странно, но ремни меняют на 60000.
В объяве 96000 пробег.
+ у него нет зимней резины, которую тебе придётся покупать.
Ты уже загорелся на эту, или ещё посмотришь две других?
в понедельник покажет серв.книжку.
ситуация заключается в след.:
2 месяца назад хозяин машины купил себе мазду сх7.
эту машину снял с учета и поставил на продажную стоянку,занимается продажей его брат или сват или хрен поймешь кто, который как я понял хочет с машины что то поиметь себе.
для меня есть один + этот брат сват готов забрать мою машину в счет оплаты этой.
сам хозяин хочет за машину 295000.
ну вот-объяснил как смог:))
мою машину мне не продать уже 2 мес :((
так что вариант для меня подходящий, хотя конечно если после диагностики вылезут какие то косяки или что то не так в серв.книжке или ее вообще нет-тогда буду искать что то другое
А что за машину сам продаёшь и за сколько?
Искра Огня
03.12.2009, 13:49
:crazy:а я по "делу" ничего не скажу:crazy:
просто была приятно удивлена, увидев земляка на форуме:wink3::welcome:
А что за машину сам продаёшь и за сколько?
мазда 626 93г.в.
хочу 120 т.р.:))
Цену бей до 300 . Подождёшь, он сам тебе отзвонится.
ты оказался прав:))
сегодня утром он мне позвонил-отдает за 300000 р
с тебя пыво.....:drinks::drinks::drinks::crazy:
с тебя пыво.....:drinks::drinks::drinks::crazy:
я первый до 300 посоветовал скинуть, так что пиво мне)))
я первый до 300 посоветовал скинуть, так что пиво мне)))
наверное и правда тебе:))если где находится Новогиреево я еще как то смутно представить могу, то насчет Вентспилса вообще засада:))
...если где находится Новогиреево я еще как то смутно представить могу, то насчет Вентспилса вообще засада:))
:rofl::rofl::rofl:
:yahoo:
Ярик-дружище.... Я на пиво вообще не претендую, я вообще сказал, что пыво надо людям выставлять... за съэкономленные деньги, за обмыв авто и вообще за знакомство.....:crazy:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
смутно представить могу,насчет Вентспилса вообще засада:))
Ну это не далеко.....600км...это что?? растояние???:drinks:
[QUOTE=Laguna2;
Ну это не далеко.....600км...это что?? растояние???:drinks:[/QUOTE]
ну тогда с тебя виза:))
сегодня отдал продавцу задаток и забрал машинку :))
в понедельник стану полноправным обладателем ЛАГУНЫ
поздравляю :) на чём выбор остановлен?
поздравляю :) на чём выбор остановлен?
вот на этой. в принципе другие и не смотрел.
поменял на свою с доплатой.
Доброго времени суток.
...Так вот собственно в чем вопросы:
Будет Вам приятное удовольствие, с понятными капризами:welcome:
P.S. ищу себе сарай с кожей на автомате, т.к. жена отбирает мою лягуху...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot