Просмотр полной версии : Дымит черным при разгоне!
Всем здрасте! Штука такая: лагуна 1.9DCI 2004г. ,причем если сразу с первой передачи стартовать быстро и крутить каждую до 3 тысяч то дыма нет, если спокойно трогаться и крутит до 2 тысяч дыма тож практически нету, зато если едешь на 2 или 3 передаче в районе 2000-2200 и даешь резко газ то дыма как с паровоза идет(((( тяга при этом нормальная; та же штука и на 5 передаче если резко у топишь газ со сокрости 100-110; подскажите че этим мона сделать???? Заранее спасибо!
Michael_69
30.11.2009, 03:14
Как вариант надо почистить клапан рог и возможно потом его инициировать Клипом.
а сели расшифровать "рог" и "инициировать клипом" ???
Shumaher
30.11.2009, 19:42
Рециркуляция отработавших газов
Походу почти у всех так, или у всех почти так...сначала тоже заморачивался, а потом забил на экологию)
у меня один в один такая ситуация)))
хорошо уходить от погони, такую дымовую завесу оставляешь за собой))
cunamisups
01.12.2009, 00:28
У меня тоже самое.
Мне смешно... потому что у меня так же.... но я особо не переживаю... потому что езжу спереди, а не сзади за машиной... но конечно, хотелось бы чтоб дымности небыло...
кстати. расшифруте плиз абривиатру EGR......
кстати. расшифруте плиз абривиатру EGR......
exhaust gas recirculation (EGR
Рецеркуляция отработавших газов
блин кто как пришет у кого рог у кого EGR так и запутаться можно!!!:crazy:
блин кто как пришет у кого рог у кого EGR так и запутаться можно!!!:crazy:
РОГ - это по русски... рецеркуляция отработавших газов,
sanekbely
01.12.2009, 09:16
Krash не поленись и поищи, потому что уже столько про эту проблему написано и как разобрать и почистить этот "РОГ"...
я уже полистал.... но наверное сам не полезу, отдам спецам пусть колупаются!
а кроме "РОГ-а" может еще что-нибудь быть????
AndreikaP750
02.12.2009, 23:32
Проверь систему на подсос неучтённого воздуха. У меня была дырка в радиаторе интеркулера, дымила так же, как ты описал выше.
Проверь систему на подсос неучтённого воздуха. У меня была дырка в радиаторе интеркулера, дымила так же, как ты описал выше.
Точнее на отсос.:bye:
akella2009
03.12.2009, 00:13
а как проверить, целый ли интеркуллер, подсасывает воздух или нет? у меня тож если с 800 до 2500-3000 крутить - то нету дыма, но если с 1600-1800 резко дать газу, то дымит, но и тянет при этом отлично. ЕГР достал, почитил, поставил на место и отключил, но дым так и не пропал
а как проверить, целый ли интеркуллер, подсасывает воздух или нет? у меня тож если с 800 до 2500-3000 крутить - то нету дыма, но если с 1600-1800 резко дать газу, то дымит, но и тянет при этом отлично. ЕГР достал, почитил, поставил на место и отключил, но дым так и не пропал
Дым же не чёрный?
akella2009
03.12.2009, 09:21
Дым же не чёрный?
Чёрный.
Если тяга нормальная, то не парься, всё нормально. С низких оборотов больше топлива нужно на разгон поэтому и дым есть(топливо не успевает сгорать полностью, подача воздуха так запрограммирована).У меня , когда EGR был забит дым при разгоне был такой как у камаза , конкретно дымовая завеса.
Мне кстати чистка ЕГР помогала избавиться от чёрного дыма после 3000 при тапке в пол, но проблема возвращалась после 100-200км пробега. Забил короче, потому что когда второй раз чистил ЕГР он был такого же вида как и при первой чистки, то есть разницы между хрен знает каким количеством пробега ЕГР и 100-200км. никакой.
Расход топлива не увеличивается, тяга не пропадает, с тех. осмотром проблем нет, бампер не чернеет ну и пусть себе дымит, хоть дышит полной грудью без катализатора!:dance2:
Короче почищу ЕГР,проверю расходомер воздуха и интеркулер- буду мочить уже по полной))))) по результату отпишусь:crazy:
akella2009
04.12.2009, 09:16
а как проверить, целый ли интеркуллер, есть ли утечки воздуха или нет?
Проблема чёрного выхлопа мучала давно , чистка ЕГР и промывка форсунок ничего не дала, расход в норме , КЛИП у Димы ошибок не выявил , пробовал аэрозольным очистителем промыть воздухомер - результат ноль.Сегодня ездил к приятелю , что бы попробовать поменяться воздухомерами (для сравнения) , у него есть програмка , вроде называется ДТ2000 , как то так .Решили подключить к Лагуне , протестить её.Тест выявил кучу ошибок, из низ 5 ошибок по двигателю, перевести ошибки не удалось , и мы их просто стёрли.Все ошибки стёрлись , только одна осталась в памяти. Завёл машину , газ в полик и по коробке, мотор работает мягче, дымовой завесы сзади не наблюдается!!!!!!!!!!!:yahoo: Теперь задумался : неужели КЛИП может несчитать все ошибки??? :rtfm:
ты можешь узнать точно что за программа такая?
akella2009
06.12.2009, 02:11
Ага, что за программа и к кому подъехать можно, что бы перепрошили комп? и сколько это удовольствие стоит?
Ага, что за программа и к кому подъехать можно, что бы перепрошили комп? и сколько это удовольствие стоит?
Сей девайс называется DDT2000.Чел спаял его сам и на любительском уровне тестит Реношки .Програма сложная и на английском языке , и работать с ней сложновато .Профессионально он этим не занимается, на поток не ставит , потому денег с меня не взял.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot