PDA

Просмотр полной версии : Блиц поездка в Австрию

Soldmax
15.11.2009, 00:14
Уважаемые "ищущие отдыха и путешествий" лагуноводы!
Я вам периодически расказываю про свои выезды на Л3 - может надоел уже...
Сегодня опять вернулся из короткой поездки (всё что смог из рабочего графика выделить)
Выезжал из Москвы в 9 вечера в воскресенье 08-го ноября. В дороге с супругой пару раз менялся рулем и сном... На следующий день в понедельник в 23:00 приехал в Австрию (долина Штубайталь) на следующий день прокатился в близлежащую Италию, а вечером приехал на три ночи в Хинтертукс (долина Циллерталь недалеко от Инсбрука).
В пятницу в 13:00 оттуда выехал, сегодня в 20:00 был в Москве (опять без ночевки).
Обратный путь ехал по Польше по новому - через Краков и в объезд Варшавы с юго-востока недалеко от Люблина.
В результате по борт. "компьтеру" обратный путь 2614 км, ср. скорость 107,8, ср расход 8,9л.

god1941
15.11.2009, 00:17
чертов маньяк:crazy:
с собой как-нить позови, я поеду!)

serega-4321
15.11.2009, 00:25
счастливый ты человек:good:

Soldmax
15.11.2009, 01:05
счастливый ты человек:good:

Счастье - оно ретроспективно по своей природе. Так только сложившийся этап на конкретный момент оценить можно, по-моему.
Кстати, всем (и себе тоже) желаю побольше таких этапов и моментов.

-tolik-
15.11.2009, 14:05
В результате по борт. "компьтеру" обратный путь 2614 км, ср. скорость 107,8, ср расход 8,9л.

Классное путешествие! Сколько примерно стоило топливо? Сам думаю о чем-то подобном - бюджет прикидываю :)

IvaNros
15.11.2009, 18:24
Soldmax
Постоянно читаю ваши сообщения о поездках в Европу. Продолжайте в том же духе, - ездить в Европу и писать нам об этом...

maksvk
15.11.2009, 18:30
Завидую белой завистью.:grin: Когда-нибудь тоже снимусь с якоря!!!

god1941
15.11.2009, 18:34
а может, запланируем совместную поездку куда-нибудь в чехию? за пивом? Не думаю, что очень дорого будет. Зато желающих...)

maksvk
15.11.2009, 18:36
Я как минимум через 4 года и 7,5 месяцев. А раньше, думаю, никак.

god1941
15.11.2009, 18:37
Я как минимум через 4 года и 7,5 месяцев. А раньше, думаю, никак.

:shok::crazy:
тогда карелия на 8е марта?

maksvk
15.11.2009, 18:39
:shok::crazy:
тогда карелия на 8е марта?

Нет, в этом году и в следующем никак.

god1941
15.11.2009, 18:41
Нет, в этом году и в следующем никак.

:shok::shok:

Geo82
15.11.2009, 23:07
:shok::shok:

У Юлек период такой:lol::lol::lol:

god1941
15.11.2009, 23:09
У Юлек период такой:lol::lol::lol:

тут у троих... на работе двое... Это не период, это эпидемия:lol:

Kudelya
15.11.2009, 23:44
Ага тоже завидую белой завистью:drinks: люблю дальние поездки :good: жалко не всегда получается

Soldmax
16.11.2009, 21:26
Я в начале января на север Италии поеду опять недели на две. Со мной знакомый решил попробывать (я как раз по его делам в Италию заезжал - отель проплачивал и подтверждение забирал) но он на БМВ 535xi - т.е. автомобиле другого класса и технического содержания... Если все нормально сложится, в январе сравнительный "тест" выложу - нашего скромного француза и упакованного немца.

Soldmax
16.11.2009, 21:34
Прошу наших белорусских собратьев не расценивать как неуважение языка или специфики другого государства

Я только в этот раз днем проезжал - всегда хотел запечатлеть такое...
"... за торфом на БЕЛАЗах не приезжать..."

Soldmax
16.11.2009, 21:55
Классное путешествие! Сколько примерно стоило топливо? Сам думаю о чем-то подобном - бюджет прикидываю :)

По топливу: цена на дизель в Европе дороже 95-го где-то на 5-10%
Для примера затраты на бензин: я заправлялся по 50-55 литров (где не отмечено): 1. в МО на ТАТнефти, 2. перед Белорусью на Лукойле (по 22-22.5 руб), 3. перед Польшей на Лукойле в Бресте на 30 Евро - литров 45, 4. в Польше, тоже на Лукойле примерно по евро - литр, 5. и 6. в Германии 2 раза по 1.30-1.35 евро за литр и 7. в Австрии по 1.11 Евро за литр итого около 300 Евро на бензин в один конец (в Альпы приехал почти с полным баком).

Александр 3333
16.11.2009, 22:34
... Обратный путь ехал по Польше по новому - через Краков и в объезд Варшавы с юго-востока недалеко от Люблина.

Очень хорошие показатели расхода топлива при такой средней скорости . У меня таких результатов не получается. В январе этого года ездили в Чехию,Германию ,то при пробеге 5200 км расход получился 8.2 при средней скорости 78.3 км/час и при полной загрузке машины. А чтобы получилась средняя 107.8 надо почти все время идти не ниже 140-150 км . Везде ли это возможно ? И фоток можно бы и побольше показать. В Польше ремонтные работы на магисталях продолжаются или уже все функционирует в полном обьеме ?

Soldmax
16.11.2009, 22:54
Очень хорошие показатели расхода топлива при такой средней скорости . У меня таких результатов не получается. В январе этого года ездили в Чехию,Германию ,то при пробеге 5200 км расход получился 8.2 при средней скорости 78.3 км/час и при полной загрузке машины. А чтобы получилась средняя 107.8 надо почти все время идти не ниже 140-150 км . Везде ли это возможно ? И фоток можно бы и побольше показать. В Польше ремонтные работы на магисталях продолжаются или уже все функционирует в полном обьеме ?

Ну, средняя скорость больше от светофоров, пробок и границы зависит. Но меньше 90 у меня не было никогда... даже на сценике 1.6 пять лет назад...
В Германии, еду на круизе 170-180, в Австрии, Польше по нормальным дорогам 130-150, в РФ и Белоруси почти то же самое.
Когда Польшу ночью проезжаешь ср. скорость на 5-10 км выше.
Я уже десяток раз через Польшу ездил и каждый раз что-то новое открывают - достраивают.
Так, теперь можно от Дрездена - Глейвица по А4 до Кракова доехать - идеальный бетон - как на новых автострадах в Италии. А от Кракова до Черкасс поближе чем до Москвы будет...

Александр 3333
17.11.2009, 00:10
Ну, средняя скорость больше от светофоров, пробок и границы зависит. Но меньше 90 у меня не было никогда... даже на сценике 1.6 пять лет назад...
В Германии, еду на круизе 170-180, в Австрии, Польше по нормальным дорогам 130-150, в РФ и Белоруси почти то же самое.
Когда Польшу ночью проезжаешь ср. скорость на 5-10 км выше.
Я уже десяток раз через Польшу ездил и каждый раз что-то новое открывают - достраивают.
Так, теперь можно от Дрездена - Глейвица по А4 до Кракова доехать - идеальный бетон - как на новых автострадах в Италии. А от Кракова до Черкасс поближе чем до Москвы будет...

По Польше понятно.Дороги все лучше и лучше и к открытию чемпионата все будет готово. Я в январе этого года ездил,то был полный дурдом по Польше до Кракова. По одной полосе в каждую сторону,скорость 50 км/час. Да Кракова не доехали 35 км,уперлись в пробку и потом просто влево свернули и дальше по навигатору шли до ближайшего автобана на Прагу . От Черкасс до Кракова около 1100 км. Но все равно расход недоверчиво мал. У меня при 130 км/час расход 9.3-11.3 л в зависимости от уклона дороги . У Вас 2.0 обьем ? Автомат или ручная ?
В январе собираемся ехать,я уже через Польшу не хочу. Но если так как Вы говорите,то наверно можно.

Soldmax
17.11.2009, 14:20
По Польше понятно.Дороги все лучше и лучше и к открытию чемпионата все будет готово. Я в январе этого года ездил,то был полный дурдом по Польше до Кракова. По одной полосе в каждую сторону,скорость 50 км/час. Да Кракова не доехали 35 км,уперлись в пробку и потом просто влево свернули и дальше по навигатору шли до ближайшего автобана на Прагу . От Черкасс до Кракова около 1100 км. Но все равно расход недоверчиво мал. У меня при 130 км/час расход 9.3-11.3 л в зависимости от уклона дороги . У Вас 2.0 обьем ? Автомат или ручная ?
В январе собираемся ехать,я уже через Польшу не хочу. Но если так как Вы говорите,то наверно можно.

Так до Кракова вы ехали из Украины - я понимаю... Это то же, что и от Бреста до Кракова (как я сейчас ехал) или от Тересполя(Бреста) до Варшавы. Эти участки надо проезжать ночью.
Если вы не доехали до Кракова, то тогда вы в сторону Закопане по таким же дорогам ещё долго ехали наверное....
2.0 мкпп и в зависимости от уклона 130 может и 0 под горку быть...

Александр 3333
17.11.2009, 20:00
... Эти участки надо проезжать ночью.
Если вы не доехали до Кракова, то тогда вы в сторону Закопане по таким-же дорогам ещё долго ехали наверное....

Да,мы сделали ошибку,что поехали днем .Ночью трасса была пустая. Но нас сбили с толку полицейские на одной из заправок.Сказали,что впереди страшный гололед и рекомендовали ночевать. Как потом оказалось то ,что они посчитали за гололед у нас каждый день и вообще считается отличной дорогой. Когда утром уперлись в пробку на Краковской трассе мы пошли на Бельско -Бяла (спасибо навигатору,вывел четко по какой то горной дорожке) и потом на Остраву. Там начинается автомагистраль и до самой Германии.Чехию проскочили за 6 часов,шли 160-170 . Полиции не было нигде . Вот тут Лагуна и порадовала устойчивостью и хорошей тягой.

Soldmax
18.11.2009, 01:00
Вот вот... Бяльска Бяла - Острава и потом Брно (мимо Аустерлица), потом Вена - так я два года (4 раза) подряд ездил. Но теперь понял окончательно Польшу надо проезжать (если ночевать) от 11 вечера и до того пока спать совсем не захочется (Варшава, Ченстохова или лучше окрестности той же Бяльска Бяла или хотя бы Катовице) благо отелей типа Аккоровских Ибисов навалом. Вот в этот раз я по дороге туда от Петракова до Вроцлава (200 км) по 2-3 полосным (всего в оба направления) дорогам днем почти 4 часа ехал и ещё почти час по Вроцлаву. Кстати очень красивый город, года 3 назад в нем ночевали, а сейчас почти везде ремонты дорог - километровый объезд по парковым дорожкам вокруг прудов и альпийских горок - это вам не строительство "большой бессветофорной ленинградки" у нас в Москве.