shemabig
06.11.2009, 18:23
Коллеги! Всем привет! Помогите решить проблему. Не работают фары дальнего света. Результаты поиска и обнаружения неисправности таковы:
- лампы целы ( обе )
- колодки на блок -фарах целы, провода в блок - фарах целы.
- провода от колодок блок-фар до общей колодки в районе АКБ - целы.
- провод от предохранителя дальн. света до колодки цел
- подрулевой переключатель не подгорел , не поплавился, контакты в
порядке, единственно - не фиксируется ручка переключателя для
режима постоянного включенного дальн. света, перекл-ль работает в
режиме "моргушки".
Далее снимаю обе ( !! ) колодки с блок- фар, автоиндикатором обнаруживается сигнал на обеих колодках блок-фар, ставлю любую колодку на место - сигнал пропадает.
Правильно ли понимаю, что реле дальнего света на Л2 нет, на схемах его не вижу, на всех трех панелях его тоже вроде нет, странно...хорошая мощность прокачивается...
Уровень сигнала не мерял, как то не подумал об этом.
Как понимаю своим скудным умишком, такое возможно, если "пробьет" диод, установленный в панели между лампочками индикации ближн. и дальн. света.
Попутно возникает вопрос - как снять панель и добраться туда , чтобы что-нибудь не порушить.
Электронщики и электрики, жду вашей подсказки. Не смотрите что я молодой пользователь, успел изьездить три авто, одно из них -за 24 года.
:dntknw:
P.S. может мой вопрос не в тему этого раздела, звиняйте тогда..
- лампы целы ( обе )
- колодки на блок -фарах целы, провода в блок - фарах целы.
- провода от колодок блок-фар до общей колодки в районе АКБ - целы.
- провод от предохранителя дальн. света до колодки цел
- подрулевой переключатель не подгорел , не поплавился, контакты в
порядке, единственно - не фиксируется ручка переключателя для
режима постоянного включенного дальн. света, перекл-ль работает в
режиме "моргушки".
Далее снимаю обе ( !! ) колодки с блок- фар, автоиндикатором обнаруживается сигнал на обеих колодках блок-фар, ставлю любую колодку на место - сигнал пропадает.
Правильно ли понимаю, что реле дальнего света на Л2 нет, на схемах его не вижу, на всех трех панелях его тоже вроде нет, странно...хорошая мощность прокачивается...
Уровень сигнала не мерял, как то не подумал об этом.
Как понимаю своим скудным умишком, такое возможно, если "пробьет" диод, установленный в панели между лампочками индикации ближн. и дальн. света.
Попутно возникает вопрос - как снять панель и добраться туда , чтобы что-нибудь не порушить.
Электронщики и электрики, жду вашей подсказки. Не смотрите что я молодой пользователь, успел изьездить три авто, одно из них -за 24 года.
:dntknw:
P.S. может мой вопрос не в тему этого раздела, звиняйте тогда..