Вход

Просмотр полной версии : CD-MP3 Аудиосистема 140 Вт

alod
03.11.2009, 10:13
Вопрос к тем, у кого стоит оная - насколько она привередлива к дискам?
Сначала сделал CD-RW диск с MP3 файлами - не читает.
Потом засунул CD-RW аудио-диск который читался в обычной Мегановской магнитоле - эффект тот-же.
Засунул CD-R аудио диск - тоже не читает.
Есть подозрение, что магнитола явно просится на замену.

Саймон
03.11.2009, 10:41
Моя спокойно кушает и cd-r и cd-rw. Слушаю в основном mp3.
Единственный косяк - замызганные rw на особо плохих дорогах иногда плохо читаются. Приходится на следующий файл ручками переключать.

ZaRRiNo
03.11.2009, 10:46
КМК, всё ещё зависит от скорости записи данных. Лучше писАть на минимальных скоростях-на 4 или 8...

Вовеус
03.11.2009, 10:58
От болванки может зависеть тоже. У меня домашний сидюк не кушает "навороченные" со всякими скоростными надписями типа "52х" итп. А обычные — за милую душу.

Саймон
03.11.2009, 11:01
От болванки может зависеть тоже. У меня домашний сидюк не кушает "навороченные" со всякими скоростными надписями типа "52х" итп. А обычные — за милую душу.

52 это уже давно норма для cd-r
Главное не брать самые дешевые. Я предпочитаю tdk и verbatim. И записывать на минимальных скоростях - так дольше жить будут.

ZaRRiNo
03.11.2009, 11:04
Я предпочитаю tdk и verbatim. И записывать на минимальных скоростях - так дольше жить будут.

+1.:yes:

alod
03.11.2009, 11:07
Я предпочитаю tdk и verbatim.
Все 3 испробованные болванки - Verbatim с малой скоростью записи.

Вовеус
03.11.2009, 11:08
52 это уже давно норма для cd-r
Ну мой случай был года 4 назад, так что приведен только для примера)

Ловчиновский
03.11.2009, 11:12
В мануале на СД, правда, Кабасс расписано, как записывать диски, в том числе, какие диски можно использовать. КМК, это очень влияет на читающее устройство, слишком сейчас много всяких используемых форматов. Недаром на Компе приходилось устанавливать дополнительные кодеки, иначе диск не читался. Поэтому магнитола тут ни причём, КМК, надо покопаться в настройках при записи СД, и скорость записи также немаловажный фактор.:dntknw:

Саймон
03.11.2009, 11:16
Если не читаются даже аудио-cd дело явно не в настройках. Скорее всего магнитоле кирдык. Ехать к дилеру и пусть разбираются. На то и гарантия.

Tiffozi
28.11.2009, 19:30
Народ подскажите какие колонки стоят в Л3 140Вт?

Александр 3333
28.11.2009, 21:07
Народ подскажите какие колонки стоят в Л3 140Вт?

Вот такое пластмассовое "чудо" от Blaupunkt . Мощность неизвестна,но реально , до начала слышимых искажений , ватт 10-12 .
Высокочастотные тоже Blaupunkt , и тоже по звуку никакие.

http://s40.radikal.ru/i090/0911/17/b5589f62b4d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/0911/83/90ca06e84f16.jpg (http://www.radikal.ru)

Alexey
28.11.2009, 22:12
16-ые?

Александр 3333
28.11.2009, 22:34
16-ые?

Диаметр 165 мм (6.5") ,если Вы это имели ввиду под "16-е ? " . Высота 35 мм .

Alexey
28.11.2009, 22:47
повезло. можно хорошую ставить особо не заморачиваясь.

Tiffozi
30.11.2009, 00:49
Диаметр 165 мм (6.5") ,если Вы это имели ввиду под "16-е ? " . Высота 35 мм .

Я не силен в музыке, подскажите вот эти встанут без доработок в штатные места и как думаете звук чище станет? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=455012
или что-то можете посоветовать?

Sergio
30.11.2009, 01:40
вот эти встанут без доработок в штатные места и как думаете звук чище станет? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=455012
Проставки из фанеры под динамик нужны будут. У родных димаников ничего не выступает внутрь двери.
Мне (правда для Кабасса) советовали Focal, но я в раздумьях нужно ли мне оно.

Александр 3333
30.11.2009, 02:14
Я не силен в музыке, подскажите вот эти встанут без доработок в штатные места и как думаете звук чище станет? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=455012
или что-то можете посоветовать?

Чтобы эти динамики стали в штатное место в двери без проблем лучше сделать проставку высотой 35 мм ,а крепить к металлу будет не совсем правильно и магнит динамика может упираться в механизм стеклоподьемника. С установкой ВЧ-динамиков проблем быть не должно . Что касается звука,тут дело индивидуальное,но компонентные должны однозначно звучать лучше.Как всегда смущают заявленные характеристики комплекта,особенно максимальная мощность в 250 вт (бред вообще то) и широченная полоса пропускания,но можете сильно на это внимания не обращать. Мне динамики этой фирмы всегда нравились по звучанию,невысокая чувствительность,но ровный и мягкий тембр .

Добавлено через 10 минут 36 секунд

... Мне (правда для Кабасса) советовали Focal, но я в раздумьях нужно ли мне оно.

А какие динамики поставил завод на систему Cabasse ? Однажды у меня неплохой результат получился с динамиками Power Acoustik .

Sergio
30.11.2009, 03:41
А какие динамики поставил завод на систему Cabasse ?
На твиттерах и центральном канале какая-либо маркировка отсутствует, мидбасс пока не снимал :dntknw:

IvaNros
30.11.2009, 11:33
" -А вы друзья – как не садитесь, все в музыканты не годитесь..."
Это я насчёт акустики 140 Вт. Т.е. что в Лагуну не поставь, звучать с родной головой всё равно не будет. Смена акустики ничего не даст.
И без проставок 25-35 мм. новые динамики не поставить. В Лагуне сейчас у меня стоит HERTZ ESK165L, в Паджеро - Infinity REF 6520, ставили в Автозвуке и по их рекомендации, но сначала перепробовали и Магнаты и ДжиБЛ и ещё много разных, но эти марки и модели понравились больше всего по звучанию.

Pit_by
30.11.2009, 19:52
" -А вы друзья – как не садитесь, все в музыканты не годитесь..."
Это я насчёт акустики 140 Вт. Т.е. что в Лагуну не поставь, звучать с родной головой всё равно не будет. Смена акустики ничего не даст.
И без проставок 25-35 мм. новые динамики не поставить. В Лагуне сейчас у меня стоит HERTZ ESK165L, в Паджеро - Infinity REF 6520, ставили в Автозвуке и по их рекомендации, но сначала перепробовали и Магнаты и ДжиБЛ и ещё много разных, но эти марки и модели понравились больше всего по звучанию.

Может и не в тему, но родная голова, я считаю, выдаёт что требуется (записывал тестовый диск с разными частотами на разной громкости).
С родной головы требуется лишь линейный выход (желательно конечно всё это ещё пропустить через эквалайзер для корректировки АЧХ), а далее запитать фронт от отдельного усилителя + поставить небольшой сабвуфер. Ко всему этому стоит шумоизолировать хотя бы двери передние. Раньше являлся обладателем HERTZ (только серия была HSK - выше линейка) звук особо не впечатлял. Сейчас присматриваюсь к DLS.

albert-strj
02.12.2009, 23:44
В Лагуне сейчас у меня стоит HERTZ ESK165L, в Паджеро - Infinity REF 6520, ставили в Автозвуке и по их рекомендации, но сначала перепробовали и Магнаты и ДжиБЛ и ещё много разных, но эти марки и модели понравились больше всего по звучанию.

Мой слух почему то благосклонен к Oris AM 16.2 (http://www.oris-electronics.ru/russian/katalog/ambition/am16/). В свое время выбирал долго и слухом выбрал именно эту модель, играют мягко, достаточно низко и высокие нормальные "цыки хорошо слышны" :) и цена не кусачая при хорошем исполнении

юрий1970
03.12.2009, 22:47
на слдующей неделе хочу в свою L-3 шумку в двери и в потолок, штатную акустику в передних дверях поменять на морель датэк овейшен 6. А с усилом заморачиваться не охота.

Sergio
04.12.2009, 08:53
на слдующей неделе хочу в свою L-3 шумку в двери и в потолок
Смотри чтобы потолок тебе не "закосячили", он приклеен к крыше зверским клеем в районе заднего плафона освещения салона.

Tiffozi
04.12.2009, 21:31
на слдующей неделе хочу в свою L-3 шумку в двери и в потолок, штатную акустику в передних дверях поменять на морель датэк овейшен 6. А с усилом заморачиваться не охота.

отпишись что будет на выходе, очень актуально!:acute:

Jonny
11.12.2009, 22:52
Странно. Я постоянно делаю для машины копии дисков на болванках R или RW. Проблем пока небыло.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Согласен. Штатная акустика хороша, но установлена непрофессионально. Экран слабый. При увеличении гроскости всё ходуном ходит, растут искажения и обшивка резонирует. Надо разбирать , ставить фанеру и проклеивать STP.
Кто-то уже выпаивал линейные выходы из штатной магнитолы в Лагуне 3 ?
Раньше делал в Лиховом переулке, но сейчас не знаю куда обратиться. Очень саба не хватает, а его без линейных выходов качественно не поставишь.

Михаил0701
19.04.2010, 23:12
Форумчане подскажите а у как у вас работает радио???? А то у меня очень :censored: ловит в городе:suicide: .(хотя вроде как в сарае 2 антенны). Или быть может мне криворукие сервисмены когда устанавливали задний парктроник что-то навредели:censored:

Жду от Вас совета как решить данный трабл:dntknw:!!

P.S. До лагун был второй фокус с антенной на крыше и магнитолой сони, блин так радио ловил на бест:good:

denilia
21.04.2010, 10:36
В последнее время тоже стал замечать неуверенный прием радиостанций.

Андрейc
21.04.2010, 11:23
Тоже не доволен приёмом радио. Может у них антенны слабые? И после замены антенны всё будет ОК.
А где там вторая антенна, очень интересно?

Михаил0701
21.04.2010, 20:51
Тоже не доволен приёмом радио. Может у них антенны слабые? И после замены антенны всё будет ОК.
А где там вторая антенна, очень интересно?

Одна на крыше, а вторая встроена как у хэтчей в задние стекло, вроде так.:help:

Tiffozi
21.04.2010, 23:45
тоже хреновый прием!

Тёмка
22.04.2010, 01:26
.....(хотя вроде как в сарае 2 антенны). ...

одна на крыше. Ранее на боковое стекло наносилась..
Она часом не свинчивается? может её просто подтянуть надо?

Максим
22.04.2010, 10:21
Ну я тоже отписывался, сначала претензий не было, а потом как-то хуже, а при включении электрообогрева стекла вообще хуже некуда, жду до ТО

Михаил0701
22.04.2010, 10:33
одна на крыше. Ранее на боковое стекло наносилась..
Она часом не свинчивается? может её просто подтянуть надо?

Подтягивал, зачищал резьбу нулевкой, все по барабану. на открытой местности прием нормальный, в городе:censored:

IvaNros
22.04.2010, 11:05
У меня тоже приём плохой. У кого какие предложения? Неужели придётся колхозить какую-нить доп.антенну?

Tiffozi
22.04.2010, 23:10
У меня тоже приём плохой. У кого какие предложения? Неужели придётся колхозить какую-нить доп.антенну?

диски слушать!:bye:

igorecha
23.04.2010, 14:38
диски слушать!:bye:

По всей видимости, просто слабая антена , вернее усилитель, ведь она активная! Вариантов не много, - либо смириться, либо другая антена! ( например БОШ ) ИМХО!

Александр 3333
23.04.2010, 23:29

У меня проблем с приемом нет после установки другого головного устройства. Я уже писал , у меня Becker . А еще до замены тоже заметил нестабильный прием в городе. Но не стал морочить себе голову и отнес это на счет недорогой штатной комплектации и особенностей распространения радиоволн УКВ диапазона,что особенно заметно проявляется в условиях города . Антенну не менял,ничего не зачищал . У меня есть только одно обьяснение . В связи с увеличением колличества радиостанций и увеличением плотности освоения УКВ-диапазона была снижена мощность передатчиков для исключения взаимного влияния и помех . Но это только мое предположение . Но , с другой стороны,не может же у всех вдруг сломаться приемник .

Tiffozi
27.10.2010, 00:00
вопрос к знатокам и тем кто уже заморачивался заменой акустики в Л3.
Решил плотно заняться шумкой в авто и заодно поменять акустику в машине.
присмотрел себе сие чудо http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=RS6
хочу установить их в передние и в задние двери, нормально будет? или в зад нужно что-то другое?:dntknw:
П.С. Я профан в автомузыке, 80% слушаю в машине радио Спорт.:blush:

Александр 3333
27.10.2010, 12:51
вопрос к знатокам и тем кто уже заморачивался заменой акустики в Л3.
Решил плотно заняться шумкой в авто и заодно поменять акустику в машине.
присмотрел себе сие чудо http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=RS6
хочу установить их в передние и в задние двери, нормально будет? или в зад нужно что-то другое?:dntknw:
П.С. Я профан в автомузыке, 80% слушаю в машине радио Спорт.:blush:

Посмотрите вот здесь подробно написано о замене акустики и шумоизоляции
- http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6022 .Мне лично акустика DLS не нравится из-за жесткого звука даже с дополнительным усилителем . Но тут дело индивидуальное .Если Вам понравится звук, то можно ставить .

IvaNros
27.10.2010, 14:11
- http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6022 .Мне лично акустика DLS не нравится из-за жесткого звука даже с дополнительным усилителем . Но тут дело индивидуальное .Если Вам понравится звук, то можно ставить .
Я тоже сначала в Паджеро DLS ставил, потом поменял на инфинити, - не понравилось звучание...

Tiffozi
29.10.2010, 00:34

спасиб, читал!:bye:
53 мм в глубину НЧ встанут без проблем и в зад и вперед?