PDA

Просмотр полной версии : Разряжается аккумулятор

Kruk
02.11.2009, 10:17
Здравствуйте

Последние месяца 2-3 появилась такая проблема, относительно новый аккумулятор (около года ему), разряжается при стоянке автомобиля. Если авто стоит 2-3 дня, разряжается полностью, и даже с прикуривателя не заводится, приходится с чужого аккумулятора заряжаться. При этом, если ездить каждый день - всё отлично.

Отчего это может быть? Что то "высасывает" аккумулятор во время стоянки, или банально аккумулятору новому крышка?

При езде аккумулятор заряжается точно хорошо, так как приходится ездить на дальние расстояния...

Спасибо за совет...

зы лагуна 1, 1996 год

lifcey
02.11.2009, 10:25
Нужно померять ток утечки. Для этого взять тестер, скинуть клемму (безопаснее "-"), и при выключенном двигателе измерять ток в разрыве между клеммой аккумулятора и проводом автомобиля. Нормальный ток не должен превышать 50 мА.

qwerty
02.11.2009, 10:33
А бывает просто лампочка в багажнике не выключается...

lifcey
02.11.2009, 10:37
Проблема в том, что не выключаться может много чего... Если есть утечка - ее проще всего искать последовательно вынимая предохранители, пока утечка не пропадет.

Bahus67
02.11.2009, 10:50
Берем тестер,включаем его последовательбно в цепь аккумуляторна и мерим ток,машину заводить не надо,зажигание выключено,если видим потребление ,то по одному вытаскиваем предохранители что бы узнать, что сажает аккумулятор

Geo82
02.11.2009, 11:22
Я думаю, что просто с акб не повезло.

Kruk
02.11.2009, 13:33
Нужно померять ток утечки. Для этого взять тестер, скинуть клемму (безопаснее "-"), и при выключенном двигателе измерять ток в разрыве между клеммой аккумулятора и проводом автомобиля. Нормальный ток не должен превышать 50 мА.

Спасибо, попробую вечером или завтра утром, сейчас нет доступа к инструментам...

А бывает просто лампочка в багажнике не выключается...

Проверю :) хотя кажется маловероятным, но всё ж бывает...

Проблема в том, что не выключаться может много чего... Если есть утечка - ее проще всего искать последовательно вынимая предохранители, пока утечка не пропадет.

Берем тестер,включаем его последовательбно в цепь аккумуляторна и мерим ток,машину заводить не надо,зажигание выключено,если видим потребление ,то по одному вытаскиваем предохранители что бы узнать, что сажает аккумулятор

Спасибо, как раз была такая идея, попробую :)

Я думаю, что просто с акб не повезло.

Возможно и так, не хотелось бы :(

Спасибо всем, буду пробовать, отпишусь если получится что то найти

Сергей173
02.11.2009, 16:28
А какой АКБ стоит,емкость?

Александр 3333
02.11.2009, 17:52

Если последовательное отключение предохранителей не поможет выявить источник потребления,то попробуйте отключить провода от генератора.Пробитый диод в выпрямителе тоже может давать утечку. Также можно проверить плотность и цвет электролита в аккумуляторе,если есть возможность его открыть. Если электролит темный и мутный,то аккумулятор надо менять.

griwa
02.11.2009, 21:16
так же мерял утечку, проверил и генератор, и вытаскивал преды... нагрузку может давать не замкнувшийся концевик любой двери порядка 200мА каждый. У меня жрала аккум магнитола долбанная в стендбае потребляет 200мА и сжирала аккум за неделю. Поставил тумблер...

Татьяна
02.11.2009, 22:28
Привет!Я не могу давать никаких советов.Просто ситуация очень похожа на мою.Я в марте приобрела новую Laguna 3 в салоне.Казалось бы аккумулятор тоже новый,но не тут то было.Он разряжался после стоянки.В итоге несколько раз приходилось заряжать от других автомобилей.Через несколько дней после безуспешных попыток привести его в чувства в этом же салоне он просто умер.Мне заменили его на новый.Пока все нормально.:dance2:

lifcey
02.11.2009, 23:26
Машина 2008 года? Дело в том, что если машину долго не заводили / аккумулятор долго не заряжали, АКБ могла полностью сесть, т.к. утечки все равно есть. А они этого ох как не любят...

shizikman
05.11.2009, 21:22
Доброго времени суток, господа форумчане. Неделю назад появилась такая проблема: двое суток постояла машинка без движения, как раз слегка морозец прихватил, и не завелась моя ласточка. Товарищ помог, подзарядили АКБ, теперь заводится, но я езжу каждый день, т.е., как я понимаю, аккуму хватает(пока?). Скинул клемму(-), померял ток утечки - 240-260 мА. Проверил предохранители в салоне - утечка осталась такой же, проверил в моторном - c вытянутым F3(«+» аккумуляторной батареи, салон) утечка 30 мА. Я так разумею, это нормально (30 мА - это не страшно). Магнитолу отключал. Поехал к мастеру по генераторам/стартерам - тот скинул провод со стартера, утечка та же. Короче, я в прострации, идей никаких нет. Электрики браться за такую геморную работу браться не хотят (и я их понимаю). На фирменный сервис с туманной перспективой бесплодных поисков ехать не горю. Помогите советами, мнениями, в т.ч. по таким вопросам:
1. Если ток утечки достаточно приличный, то аккумулятор не при чем?
2. Чем чреват полный разряд аккума в отношении ЭБУ, компа и другой электроники (не сбросится/откажется работать и т.д.)?
3. Можно ли спокойно скидывать клемму(+) с аккума в связи с п.2?
4. Сколько по максимуму займет времени/$ поиск неисправности на реношном СТО?
:help: Буду очень признателен за любую помощь!

god1941
05.11.2009, 21:24
возможно, сигналка.
скидывать можно, но будет букет ошибок(сносятся клипом)

shizikman
05.11.2009, 21:25
возможно, сигналка...

Ставил на сигналку - доп. 30 мА

Igor81
05.11.2009, 21:44
возможно, сигналка.

Самое вероятное. Много раз с подобным сталкивался, правда не на Лагуне. Аккумулятор скорее всего не причем. У сестры сейчас ВАЗ-2115 (понимаю, что параллель не очень, но тем не менее) если поставить на сигнализацию и не заводить два дня - разряжается в ноль. Если машину
закрыть ключем без постановки на сигналку - через любой срок заводится без проблем.

VOVK@
05.11.2009, 23:13
возможно, сигналка.
скидывать можно, но будет букет ошибок(сносятся клипом)

Сел аккум, вытащил, зарядил, поставил, кроме кода в балалайку, установки часов и инициализации стеклоподъёмников ничего не делал, все как буд-то ОК, или я чего не знаю

ВикторП
06.11.2009, 12:33
У меня жрала аккум магнитола долбанная в стендбае потребляет 200мА и сжирала аккум за неделю. Поставил тумблер...

Если магнитола подключена стандартно(начинает работать только при повороте ключа), то её ток потребления - несколько микроампер.
Если же работает и без ключа, ну тогда...как есть:wink3:

colobus
06.11.2009, 12:40
Самый простой способ проверить работоспособность (если ставишь в гараже или на платной стоянке) - снять клему, а через 2 дня одеть. Если не разрядился, то утечка и соответственно наоборот.

Возможно это хреновый аккум. И искать ничего не придётся.

SkyN
06.11.2009, 13:53
так для справки!!! саморазряд свинцового аккумулятора в сернокислом электролите равен 12-14% в месяц(без нагрузки)... то есть за 8-9 месяцев он сам по себе умрет если его не заряжать!!!

Леший
06.11.2009, 14:30
так для справки!!! саморазряд свинцового аккумулятора в сернокислом электролите равен 12-14% в месяц(без нагрузки)... то есть за 8-9 месяцев он сам по себе умрет если его не заряжать!!!
Это случай для исправного аккумулятора)
Но, если осыпались пластины (что вполне может произойти при неправильной эксплуатации, качества материалов и тп) тогда происходит замыкание одной-нескольких банок и все, можно выбрасывать

lifcey
06.11.2009, 17:04
1. Если ток утечки достаточно приличный, то аккумулятор не при чем?
2. Чем чреват полный разряд аккума в отношении ЭБУ, компа и другой электроники (не сбросится/откажется работать и т.д.)?
3. Можно ли спокойно скидывать клемму(+) с аккума в связи с п.2?
4. Сколько по максимуму займет времени/$ поиск неисправности на реношном СТО?
:help: Буду очень признателен за любую помощь!
1. Да.
2. Не парься особо.
3. Ее в любом случае придется скидывать - для диагностики, устранения утечки, замены аккумулятора...
4. Логичнее это узнать в реношном СТО, думаю не так дорого.

Самый простой способ проверить работоспособность (если ставишь в гараже или на платной стоянке) - снять клему, а через 2 дня одеть. Если не разрядился, то утечка и соответственно наоборот.
Все-таки самый простой способ - это померять ток утечки. Нужен тестер за 150 рублей, 3 минуты времени и не надо ничего ждать.
Я уже писАл, что нормальный ток - до 50мА. У shizikman утечка 250мА = 0,25А. Чтобы выжать все соки из 60Ач аккумулятора, нужно 60Ач/0,25А = 240 ч = 10 суток. Однако сил на прокручивание стартера у аккума может не хватить сил и через 2 суток (мы еще 30мА от сигналки не посчитали).

shizikman
06.11.2009, 21:10
...Я уже писАл, что нормальный ток - до 50мА....
Сегодня поехал к следующему автознатоку - он убеждал меня, что 0,2-0,3 А - это нормально, мол он таких клиентов отправляет и советует не париться, но я, пожалуй соглашусь с тобой, lifcey. Аккум, кстати, 78 Ач.

lifcey
06.11.2009, 21:27
Аккум, кстати, 78 Ач.
Значит его можно будет выбрасывать через 78Ач/0,25А/24ч_в_сут = 13 суток :lol:

griwa
06.11.2009, 23:12
знатоков таких на мясопереработку...
Парится стоит если не ездите в день по 100 км каждый день. Ток разряда 200 мА это серьёзно, за сутки простоя это 0.2*24=4.8А. По талмуту в идеале генератор выдаёт 26 ампер при 1500 оборотах после прогрева авто, то есть вм надо минимум 15 минут ездить чтоб восстановить утерянный суточный заряд при идеальных условиях (во время езды все потребители кроме батареи отключены и КПД генератора относительно заряда батареи 100%). В реали львиная доля этого тока уйдёт на гидроусилитель, топливную, свет... И конечно же добавьте к этому ещё и работу стартера во время завода.
Именно по этому при малых поездках количество заряда в вашем аккуме будет постепенно снижатся, не успевая пополнится, и когда ещё у вас ток утечки 200 ма - это приводит к полному разряду аккума.

SkyN
13.11.2009, 10:01
...В реали львиная доля этого тока уйдёт на гидроусилитель, топливную, свет...а.
а на него зачем???

толян
13.11.2009, 11:11
была проблема просто кинул дополнительный массовый провод к двигателю.Проблема пропала.

lifcey
13.11.2009, 11:25
была проблема просто кинул дополнительный массовый провод к двигателю.Проблема пропала.

:shok:

shizikman
13.11.2009, 23:02
Если можно, поподробнее, пожалуйста

griwa
13.11.2009, 23:43
а на него зачем???

за гидрач загнался, имел ввиду что гидрач сжирает крутящий момент и соответственно меньший ток генерирует генератор :)
Отмазался?:rofl:

Kruk
17.11.2009, 20:17
Померил таки ток утечки, между минусом аккумулятора и минусовой клеммой.
Я не очень понимаю, что значит 40 мА отсечка у мультиметра, показания были порядка 4,2-,4,5. Это 45 мА, или 450?
Просто когда мерили также на другой рено (правда Сценик, но думаю не важно) - там показания были примерно в 50 раз ниже - о,10-0,16 (но там нет сигналки и практически вообще потребления)
Вобщем результаты непонятны, если 45мА то какого хрена такие проблемы, если 450 то почему вообще она ездит))

Сейчас поменял аккумулятор на другой (правда тоже б/у, но с ним проблем не было), будем посмотреть...

lifcey
17.11.2009, 20:42
Переключатель нужно выставить на нужное значение, заведомо бОльшее измеряемого, напр. 2000мА. Потом если значение невелико можно переключиться на 200мА. Красный провод дб воткнут в клемму мультиметра у которой написано "мА". Тогда мультиметр будет показывать миллиамперы. Приведенные показания говорят либо о неисправном тестере, либо о неправильном его использовании, либо о плохом контакте.

griwa
17.11.2009, 20:46
шо за мультиметр? покажи фотку его морды, мы тебе скажем на какое деление ставить для замеров и что должно быть при норме :)

Kruk
17.11.2009, 22:50
Вот, пробовал ставить на 40 и 400, разница в запятой, двигалась на шаг влево

kvs009
17.11.2009, 23:54
Думал,что только у меня такая фигня,оказывается у многих.В прошлом году,зимой,в морозы,прихожу в гараж,а акк-р сел,даже лампочки не горят.Неделю не ездил до этого.Я был в шоке,новая машина,новый акк-р,Измерил ток утечки-700mA !!!! Стал искать,оказалось не выключается лам-ка в багажнике.Выключил лам-ку,осталось--150mA.Больше ничего не нашел.Съездил в салон,ничего не нашли,а мне говорят:- У начальника салона машина такая-же и ток утечки такой-же--150mA.И ничего не докажешь.Хотя знаю,что ток утечки не должен превышать-30mA, max-50mA.Теперь снимаю клему,если неделю не езжу.Акк-р за неделю практически не разряжается.

lifcey
18.11.2009, 00:02
Kruk Как вариант - ток больше 400мА, поэтому и показания неправильные, а если переключал на 40, так вообще мог прецезионный резистор спалить в тестере.

Kruk
18.11.2009, 00:11
Kruk Как вариант - ток больше 400мА, поэтому и показания неправильные, а если переключал на 40, так вообще мог прецезионный резистор спалить в тестере.

Надеюсь не спалил, мультиметр не дешевый, автоматика ж должна защищать. Там стоит предохранитель, кстати его пришлось менять перед проверкой, старый был тухлым.

400 мА как то очень уж дофига, но судя по темпам рязрядки в сутки-двое почему нет...
Лампочка в багажнике к сожалению гаснет, это было бы лёгкой проблемой. Вытаскивать на морозе по одному предохранители очень уж не хочется...

Вопрос ещё к знатокам... Может ли быть проблема в сигналке? Идёт ли на неё предохранитель, можно ли его вытащить и проверить?
Есть просто мысль, что либо в сигналке (штатная), либо в пищалке (которая почему то не работает), стоит мёртвый аккумулятор, который только тянет ток на себя, а сам не заряжается... Может такое быть или бред?

SergPU
18.11.2009, 00:12
На самом деле на картинке правильно нарисовано, но в жизни все проще и без картинок из учебника.
По большому счету все равно на какой клемме мерить -сила тока от этого не изменится, и так же не принципиально соблюдать полярность подключения, т.к. даже самому затрапезному китайскому тестеру за 150р полярность не важна -он просто выдаст значек "-" при обратном влючении(старых дедушкиных стрелочных тестеров это не касается).

Kruk,
Версия с умершим аккумом в сирене вполне вероятна -отключи разьем на ней и проверь.
Кстати -дохлый аккум легко заменяется парой универсальных аккумуляторов от обычных радиотелефонов(цена около 100руб за штуку) -припаиваешь их к плате проводками, а сами укладываешь под плату.
http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/472/2669497nol.jpg (http://SergPU.MoiFoto.ru/99568/f2669497/)http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/472/2669496qct.jpg (http://SergPU.MoiFoto.ru/99568/f2669496/)

lifcey
18.11.2009, 10:06
На самом деле на картинке правильно нарисовано...
Я разве сказал, что на картинке неправильно нарисовано?
По большому счету все равно на какой клемме мерить -сила тока от этого не изменится...
Все правильно говорите, только лучше рвать минусовую клемму из соображений безопасности, т.к. именно она соединена с корпусом авто, и в случае ее случайного замыкания на корпус ничего не произойдет.
Kruk Купи китайский тестер за 150 рублей. И приготовься к тому, что предохранители повынимать придется. Начни с общего предохранителя допоборудования (у нас в Л2 он под пепельницей находится.)

SergPU
18.11.2009, 15:56
Все правильно говорите, только лучше рвать минусовую клемму из соображений безопасности, т.к. именно она соединена с корпусом авто, и в случае ее случайного замыкания на корпус ничего не произойдет.

А что криминального тогда произойдет если, отключенная от аккумулятора, плюсовая клемма случайно замкнет на массу?

Igor81
18.11.2009, 16:03
Ничего!!!

lifcey
18.11.2009, 16:15
Замкнете + на - со стороны машины, а там может сидеть аккумулятор сирены. Возможно скинутся настройки чего-нить (чисто теоретически). Плюс велика вероятность того, что одна ваша рука коснется плюсовой клеммы аккумулятора, а другой рукой вы обопретесь на металлическую часть корпуса. В Лагуне правда такую хрен найдешь, но можно постараться ))

SergPU
18.11.2009, 16:23
Замкнете + на - со стороны машины, а там может сидеть аккумулятор сирены. Возможно скинутся настройки чего-нить (чисто теоретически). Плюс велика вероятность того, что одна ваша рука коснется плюсовой клеммы аккумулятора, а другой рукой вы обопретесь на металлическую часть корпуса. В Лагуне правда такую хрен найдешь, но можно постараться ))

А практически -НИЧЕГО не произойдет!

lifcey
18.11.2009, 16:41
Оставшиеся два пункта - актуальны.

Igor81
18.11.2009, 16:50
...велика вероятность того, что одна ваша рука коснется плюсовой клеммы аккумулятора, а другой рукой вы обопретесь на металлическую часть корпуса.... ))

:rofl::rofl::rofl:Ну только если так!!!

SergPU
18.11.2009, 17:56
Оставшиеся два пункта - актуальны.

Хватит народ запугивать!
PS По нормам тех.безопасности напряжение до 36В безопасно для человека :rtfm:
ВСЕ энергоавтономные блоки(аккум сигналки или память настроек) имеют развязку по цепи питания!!!

lifcey
18.11.2009, 18:33
Нет безопасного напряжения. Возьмите провод прикуривателя и замкните плюс на минус. Хорошо если только ожегами отделаетесь. Мало ли что может упасть на этот злощасный плюс. В руках амперметр в конце концов одим проводом коснулись плюса аккумулятора, другим - корпуса машины. Провода оплавите, руки обозжете. А можно было просто скинуть минусовую клемму...
ЗЫ: 36В вообще из другой оперы.

griwa
18.11.2009, 21:13
если на то пошло, то надо скинуть плюсовую клемму, а потом взять одной рукой за провод плюсовой, второй за плюсовую клемму аккумулятора (статьпроводником) и попросить друга покрутить стартером :)
Убивает не напряжение а ток и частота.

lifcey
18.11.2009, 22:04
Когда скидываешь минусовую клемму, плюсовая закрыта.
Убивает ток. Частота убить не может, т.к. она является хар-кой тока, а не электрической величиной ))

griwa
19.11.2009, 00:10
Когда скидываешь минусовую клемму, плюсовая закрыта.
Убивает ток. Частота убить не может, т.к. она является хар-кой тока, а не электрической величиной ))

Частота убивает, высокочастотное напряжение при одинаковом протекающем токе намного опаснее наших 50 герц. Поражений электрическим тогком есть нескролько видов, среди которых есть термическое (нагрев тела при протекании тока подобно нити накала лампы и нервно-паралитическое - это когда частота сбивает мышечный ритм и вызывает фибриляцию)
А ток тоже является количественной мерой перемещения электронов в проводнике...

lifcey
19.11.2009, 10:22
Я рад за Ваши познания, но убивает все-таки ток. У него есть характеристики - сила и частота. Это все равно, что запустить в чела кирпич, и сказать что он умер от скорости (этого кирпича).
При протекании через человека постоянного тока достаточно большой силы, чел умрет именно от нервно-паралитического воздействия, а уж никак не от термического.

Сопротивление чела ~1кОм (наихудшее-минимальное)
Напряжение =220 В (постоянки например)
Ток I = U/R = 220мА - более чем достаточный для летального исхода
Выделяемая мощность P = U*I = всего лишь 48 Вт.

Только вот я не пойму - к чему мы это затеяли? Я ж не говорю, что полезете в плюсовую клемму и непременно убъетесь. Вероятность скажем получения ожегов больше. Пример я приводил. Хотите - скидывайте плюс. Т.к. мне по фиг какую скидывать, буду скидывать минус.

Kruk
20.11.2009, 18:29
Вобщем продолжается моя эпопея, аккум снова сел.
На дохлом аккуме меряю ток утечки - 0,33А.
Начинаю дёргать предохранители в салоне - всё тухло кроме одного, отвечающего за магнитолу и часы - 0,1А снимается, ток утечки 0,22А
Дёргаю предохранители в салоне - на третьем слева ток утечки падает. судя по картинке на кожухе предохранителей, нарисован аккумулятор, мощность 60А...
Что это может такое быть?

lifcey
20.11.2009, 20:02
Таблица предохранителей (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4812)
Электрические схемы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1992)
Ток от магнитолы большой. При выключенном зажигании работает?

Kruk
20.11.2009, 21:26
Вобщем совсем *** приехали :(
Потестили предохранители, вынимали вставляли, вот нашли в чём проблема.
Сняли с генератора провода, поставили обратно, проблема не в нём...
В итоге перестал работать стартёр, вообще, не крутит, хотя аккумулятор в порядке (заряжался с проводов прикуривателя), сигналка перестала работать, с ключа закрывается, а если дверь открыть то поворотники не моргают...
ЧТо это такое может быть, изза чего может не работать стартер вообще? Предохранители вроде все прозвонили, в норме

lifcey
20.11.2009, 21:42
Стартер подключается без предохранителей. Либо аккумулятор, либо плохой контакт проводов на аккумуляторе и стартере.
А в чем проблема-то была?

Kruk
20.11.2009, 21:56
Проблема пока так и не найдена, утечка кроется за "«+» аккумуляторной батареи, салон" предохранителем, при этом вроде как всё работает в салоне, пока не смог разобраться.

Если стартер работает напрямую с аккумулятором, при этом аккумулятор заряжен нормально (даже пробовали прикуривать), но стартёр совершенно не двигается, где ещё может быть проблема? При этом на панели приборов в момент зажигания всё штатно, но ничего не работает физически :(

Походу не щёлкает даже реле стартера, на него должен же идти поидее предохранитель...

Получается физически мы трогали только предохранители, салонные и подкапотные, снимали минусовую клемму и соединяли провода прикуривая с другой машины, и снимали все 3 провода с генератора, потом вернули как было. Ещё правда пробовали ключами для сигнализации выключить пищалку (под капотом тоже), но думаю дело не в этом должно быть... Поидее проблема должна быть в предохранителях, не доходит сигнал до реле стартера и он не движется, правильно я понимаю?

lifcey
20.11.2009, 22:50
в первую очередь проверь клеммы на аккумуляторе и стартере.
К стартеру можно подобраться? Если есть возможность, то можно замкнуть чем-нить типа отвертки плюс силовой обмотки стартера на плюс втягивающего реле (тока аккуратней - будет искрить, и на нейтралку не забудь поставить). В худшем случае скачать электросхемы, найти цепи запуска, вооружиться тестером и звонить...

shizikman
20.11.2009, 23:21
Наконец-то! Моя проблема с утечкой решилась. Оказалась виноватой кнопка блокировки задних стеклоподъемников. Отключил разъем - утечка снизилась до (почти) нормальной - 60 мА. Вопрос - почему не определялась цепь стеклоподъемников при вынимании соответствующего предохранителя? Ответ, мне кажется, в следующем: возле блока предохранителей салона есть блок реле, а также несколько перемычек, одна из которых отвечает за возможность/невозможность поднятия/опускания стекол без ключа в замке зажигания (в свое время поставил в положение "возможно", т.к. летом напрягало). Видно, с аккума на стеклоподъемники шло практически напрямую. Буду рад, если поможет кому-нибудь.

Kruk
21.11.2009, 12:25
Очень похоже что у нас одинаковые симптомы и следовательно болезнь :)
Скажите пожалуйста, где находится этот разъём территориально, чтобы тоже его отключить? Прямо в двери, где находится кнопка сама, или в другом месте?

shizikman
22.11.2009, 20:48
В самой двери. Просто отсоединяете разъем от кнопки и все

lifcey
22.11.2009, 21:57
стартер-то закрутил?

Kruk
23.11.2009, 09:52
В самой двери. Просто отсоединяете разъем от кнопки и все
Спасибо, так и думал :)

стартер-то закрутил?

Пока нет, завтра буду разбираться, грешу на предохранители, потому что больше ничего не трогалось...

Kruk
24.11.2009, 19:19
Наконец то решил все проблемы.
Утечка, как и было найдено shizikman вызывается кнопкой блокиратора задних подъёмников, после неё стоит какое то реле, которое видно и кушает постоянно аккумулятор, больше спасибо за наводку :)

Со стартером проблема оказалась банальна, подняли на сервисе, отошёл провод от стартера, клемма, поправили и всё зачирикало, оказалось что это просто совпадение, бывает такое раз в год, но это могло случиться в любой момент, но случилось сейчас.

Всем большое спасибо за помощь и советы :)

lifcey
24.11.2009, 20:27
Поздравляю:drinks:

shizikman
25.11.2009, 01:29
Мои поздравления :good:
А все-таки. Сама кнопки ни при чем?

Kruk
25.11.2009, 12:55
Мои поздравления :good:
А все-таки. Сама кнопки ни при чем?

Да думаю не причём, кнопка то сама по себе ничего решать не должна, а какое то реле одназначно щёлкает и жужжит, наверняка изза него...

OlegM
13.01.2010, 12:58
Съездил в отпуск называется:( Машина без движения.
Это с новым аккамулятором и за 10 дней!

Подскажите пожалуйста, как добраться до разъема под кнопкой блокировки задних стеклоподъемников?
Мануала нет, а сам боюсь накосячить.
Ток утечки постараюсь измерить, но похоже, это общая беда:(

МедВедЪ
13.01.2010, 13:03
...но похоже, это общая беда:(

Дак как я понимаю это следствие утечки...а сама причина в чем? у остальных ведь нормально все.. Я часто включал и выключал эту кнопку и ниче не разряжается вроде...

god1941
13.01.2010, 13:09
а сигналки нет?

МедВедЪ
13.01.2010, 13:09
а сигналки нет?

у кого?)) у меня нет...

god1941
13.01.2010, 13:10
у меня кнопка блокировки всегда нажата и ничо

OlegM
13.01.2010, 13:25
Сигналка есть, но и до установки новой сигналки аккамулятор разряжался с очень уж большой скоростью (купил машину совсем недавно, но уже при покупке заметил, что аккамулятор еле живой - после чего его поменял на новый, но собака, как оказалось, не тут порылась).
Еще я заметил, что сильно греется место, где расположены кнопки стеклоподъемников. У жены на M2 такого нет, хотя блок идентичный.
В общем, вечером буду развлекаться с тестером и бубном :dance2:
Подскажите, как докопаться до подкнопочного пространства?
У меня пока план такой - снимаем минус с батарейки, подключаем в разрыв тестер. Если ток большой, то
1. Смотрим лампочку в багажнике
2. Колдуем с предохранителями
3. Оключаем кнопку блокировки задних стеклоподъемников
4. Весело встречаем ст. Новый Год возле машины:))

god1941
13.01.2010, 13:28
сигналку сними и выкини. Будет тебе счастье

Yukon59
13.01.2010, 13:29
Сигналка есть, но и до установки новой сигналки аккамулятор разряжался с очень уж большой скоростью (купил машину совсем недавно, но уже при покупке заметил, что аккамулятор еле живой - после чего его поменял на новый, но собака, как оказалось, не тут порылась).
Еще я заметил, что сильно греется место, где расположены кнопки стеклоподъемников. У жены на M2 такого нет, хотя блок идентичный.
В общем, вечером буду развлекаться с тестером и бубном :dance2:
Подскажите, как докопаться до подкнопочного пространства?
У меня пока план такой - снимаем минус с батарейки, подключаем в разрыв тестер. Если ток большой, то
1. Смотрим лампочку в багажнике
2. Колдуем с предохранителями
3. Оключаем кнопку блокировки задних стеклоподъемников
4. Весело встречаем ст. Новый Год возле машины:))

Это та кнопка что на блоке на двери стоит???

OlegM
13.01.2010, 13:34
сигналку сними и выкини. Будет тебе счастье

Дык, а как же Protect And Serve?
Понятно, что Рено угонять никто не будет, но покалечить - легко.
Штатной-то сигналки нет.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Это та кнопка что на блоке на двери стоит???

я так решил по сообщению от shizikman (самый первый пост на этой странице). Поправьте, если не так понял, а то разберу себе дверь:)))

god1941
13.01.2010, 13:37
Дык, а как же Protect And Serve?
Понятно, что Рено угонять никто не будет, но покалечить - легко.
Штатной-то сигналки нет.

хочешь сказать, что если тебе в 4 ночи вынесут окно с целью посмотреть, что лежит в салоне, ты что-то сможешь с этим сделать?

покалечить могут скорее из-за сигналки

OlegM
13.01.2010, 13:43
хочешь сказать, что если тебе в 4 ночи вынесут окно с целью посмотреть, что лежит в салоне, ты что-то сможешь с этим сделать?

покалечить могут скорее из-за сигналки

это обсуждение явно выходит за пределы вопроса

Если не найду причины из тех, что уже озвучивали - то поеду снимать сигналку, но повторяю, проблема была и _до_ установки сигналки.

Тёмка
13.01.2010, 14:00
я так решил по сообщению от shizikman (самый первый пост на этой странице). Поправьте, если не так понял, а то разберу себе дверь:)))

у вас немножко машины разные - не смущает?

OlegM
13.01.2010, 14:06
у вас немножко машины разные - не смущает?

вот блин, врожденное косоглазие и 14-и дюймовый трубочный монитор сделали своё гадкое дело:))))
Спасибо, что обратили внимание.
Я тогда буду прозванивать цепь, отпишусь по результатам.

OlegM
15.01.2010, 15:12
измерил. 190мА. Отключаю сигналку (кнопка Vallet) - 180мА.
за сутки напряжение на клеммах аккамулятора упало с 12.51 до 12.41В.
Из предохранителей вытаскивал только для допов (желтый на 20А) - без разницы. Все остальные по морозу не смог выковырять:)

YRI121
16.01.2010, 08:31
Вообще то для нормального аккума 12.5 маловато само по себе.
Если старенький само собой саморазряд.
Да и с новым может неповезти.
У меня друг купил новый бош через месяц сдох.

Если перед зимой у меня меньше 12.7-12.8 ставлю новый.

Igor81
16.01.2010, 12:39
У меня друг купил новый бош через месяц сдох.

Значит это не Bosch...

YRI121
16.01.2010, 14:10
Ессно.+ Varta+NGK+Castrol+ ещё 1000 мелочей из продающихся в СПБ на 80% сделано в польских подвалах.И никакой экзист не поможет.

Igor81
16.01.2010, 14:55
За качественными АКБ + NGK + Castrol и ещё 1000 мелочей - :welcome: ко мне)))

фонарь
23.01.2010, 21:29
У меня Laguna II 1,9dci. 10 дней стоянки и аккумулятор в ноль, кто нибудь выяснил причину?
Аккумулятор новый.

Kruk
24.01.2010, 23:09
Я начинал эту тему, вроде как всё выяснилось, но аккумулятор как садился так и садится, купил новый бош - та же фигня, в морозы за сутки...
Я даже не знаю куда смотреть, сейчас копаться в минус 25 в машине желания нет, теперь до весны :( Вообще конечно очень напрягает

wanderer-rrr
29.04.2010, 12:11
Принимайте в ряды.
Но у меня проблема немного другого плана - ездил не зная проблем. и в -22 заводилась отлично. Но в один пришел - ключик на старт - и на тебе - аккум в ноль, а стояла машина только ночь (да мороз, все дела, но до этого в -22 с первого раза). Зарядил, больше проблем не было.
А недавно опять за ночь в ноль...
Плотность аккума отличная, т.е. на него не грешу - видимо что-то где-то залипает и тупо кушает всю ночь....
Может у кого что подобное было?

У меня у дяди первая лагуна - он новый аккум себе поставил - у него такая же беда была один раз.... Говорит что с такими токами утечки как говорят электрики она месяц должна стоять колом, то бы аккус сел, но никак не за ночь...

Есть идеи, что это может быть? просто я смотрю многие проблемы по электрике у лагуны 2-1 очень и очень схожи.
Давайте искать жука.

Frodo87
29.04.2010, 13:17
Проверь ток утечки, ну а потом методом научного тыка с предохранителями.
Но тут мало инфы.
Магнитола штатная?
Сигналка есть?

wanderer-rrr
30.04.2010, 11:26
Дело в том что это не постоянное явление... За полтора года это было 2 раза, т.е. тут это дело не поймаешь (.
Я к тому, что может это очередной глюк в стиле Лагуна 2 (как карточка или подсветка климата) и кто-то с таким сталкивался.
Измерять сейчас нету смысла - все хорошо - машина неделю может стоять и все ок.

Beetle
30.04.2010, 11:48
А недавно Давайте искать жука.
..а чего меня искать-то?:crazy:

griwa
30.04.2010, 12:03
по моим измерения незахлопнувшийся концевик двери потребляет 0.2А, но при таком токе утечки акк нормальный должен рзряжатся около 7 дней. а чтоб за ночь сожрало - верняк не выключил свет. или на клемме акка произошла утечка - попал электролит и закоротил клемму на корпус.

Владимир Гончаров
29.05.2010, 23:36
Такая проблема возникла:
Машиной не пользовался недели 2. Пришёл в гараж, вставил карту, нажал Start, под капотом защёлкала релюшка и всё погасло, фары еле гарят, стёкла не опускаются. Сел АКБ. Аккуму около 6 месяцев. До покупки нового была такаяже фигня со старым, не придал этому значения. Старый сдох полностью. Кто знает что может быть? Мне кажется что дело не в АКБ.

saleich
29.05.2010, 23:42
Сигнализация левая не установлена случаем? или магнитола? А вообще лучше Амперметром проверить потребление в дежурном так сказать режиме.( когда карта вытащена, двери и багажник закрыты) и от этого плясать.

Владимир Гончаров
29.05.2010, 23:53
магнитола левая. Когда покупал аккумулятор, продавец чёт там мерял, сказал что всё в норме.

kenny14
30.05.2010, 00:01
продавец то мерял если у официала покупал они должны были тебя на бесплатную диагностику системы отправить, надо просто даже завести посмотреть достаточно ли генератор дает мощности при полной загрузке его, ну и потом просто глянуть мож где коротит, тупо бонально стоит провода прозвонить.

Добавлено через 22 секунды
если че могу тебе акб зарядить даже и проверить

saleich
30.05.2010, 00:05
Тогда прибор(в принципе любой китайский типа М 832) в руки цепляем в разрыв "+ АКБ" "+ клеммы" предел измерения 10А и замеряем что мы имеем. Если ток большой, то поочередно вынимаем предохранители потребителей начиная с магнитолы. Пока ток резко не упадет до нескольких мА. Но ед. не знаю реальный ток потребления в дежурке, но КМК должен быть оч. маленьким.

Frodo87
30.05.2010, 00:15
Все обсуждалось уже и не раз
В этой теме (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16383)
Поиск рулит.

SKRD
27.08.2010, 12:00
Сегодня замерил ток утечки. Если все правильно делал, то:
Снял с АКБ минусовую клевму и замерял тестером между минусом АКБ и снятым минусовым проводом авто (Л1,ф2). При касании контактами тестера показало сразу 85 (погрешность 200Ма) а потом стало падать и падать. Мне посоветовали что надо воспринимать первое значение.(это так?) Повытаскивал предохр. по очереди, не все, но самые основные, двери, музыка, часы, сигнал, зеркала, ну еще какие-то, не помню, начал конечно с самого главного, отсоединил питающий провод усилителя. В итоге при проверке менялось не значительно, на 2-3 единицы, существенного падения не дождался. Сигналки нет, что остается? только генератор или может еще что попробовать, подскажите....

griwa
27.08.2010, 22:28
напишите что вам тестер показал! а точнее расшифруйте что за 85? и что за прибор использовали?

SKRD
30.08.2010, 11:00
Обычный тестер за 200руб...цифровой, погрешность выставлял 200мА, показал 85мА судя по всему, но как-то странно, сначала на дисплее появляется единица, а потом показания.... При касании калевмы АКБ и провода (-) появляется 85мА, затем показания начинают падать (если держать дальше контакты)....

PHoneR
30.08.2010, 12:20
SKRD, 200мА - это не погрешность, а, видимо, предел измерений. Считать правильными нужно устоявшиеся показания. Скачок до 85 мА - это какие то емкости заряжаются.. До какой цифры предельно падают показания?

griwa
30.08.2010, 22:01
надо либо купить либо взять у кого-то нормальный тестер. Fluke, Sunwa, agilent... а китайскими мерять такие вещи, как токи утчки - неблагодарное дело

PHoneR
30.08.2010, 23:08
griwa, это один из тех редких случаев когда китайский тестер вполне подходит,:grin: ИМХО.

griwa
30.08.2010, 23:18
griwa, это один из тех редких случаев когда китайский тестер вполне подходит,:grin: ИМХО.

мой китайский тестер по сравнению с Fluke 114 показывает разницу в 1 вольт постоянного напряжения :)
Дома китайский показывает всегда 220-222 вольта в сети, не мог долго понять. почему у меня аккумуляторные батарейки для фонарика не заряжаются... померял флюком, а там 206 вольт только при работающем кондиционере. отключил кондиционер ,напряжение повысилось до 217В, батарейки за 3 часа зарядились... фуфло эти китайские тестеры, покупайте все Fluke - это проверенные временем истинно нормальные вещи.

SKRD
31.08.2010, 10:43
тестер оказался российского производства, спец-ты сказали что вполне достойного для обывателя качества. Кстати, когда, как писал ранее вынимал предохранители, особого эффекта не было, но когда отсоединил провод от генератора, ток очень существенно упал. Кстати, проверял эту историю и на Fluke у знакомого, та-же история с показаниями.....:dntknw:

PHoneR
31.08.2010, 11:36
Прошу ответить: До какой цифры предельно падают показания?.
85 мА многовато. Если основной пожиратель генератор, то в ремонт его. То ли где то утечка по мусору всякому (скопилась угольная пыль от щеток), то ли плохой диод имеется.

SKRD
31.08.2010, 14:27
Спасибо, у меня возникли такие подозрения после прочтения этого топа. Просто других вариантов вроде нет, по крайней мере удаление всех основных пред-лей, которые могут гипотетически давать потерю я произвел, включая усилитель и саф, а сигналки как таковой нет, только штатный ключ зажигания с кнопкой ц.з. Музыка - от замка зажигания работает....Вобщем последняя надежда на сгоревший диод, или действительно на грязь в генераторе. Кстати, зарядку генератор выдает штатную - 14,3V, может такое быть при сгоревшем диоде в мосту?

PHoneR
01.09.2010, 03:11
Смотря где сгорел. Если в цепи возбуждения - может и при сгоревшем (неполное короткое), но не долго и без серьезной нагрузки.
Речь не про сгоревший диод, а про дефектный, с повышенным обратным током.
SKRD, на вопрос мой так и не ответил :sad:

SKRD
01.09.2010, 11:06
PHoneR, Да я помню про вопрос, просто нет пока возможности еще раз замерить, обязательно отпишусь. Спасибо.

Alfam
02.09.2010, 00:18
Кстати, зарядку генератор выдает штатную - 14,3V, может такое быть при сгоревшем диоде в мосту?

Если диод сгоревший, хоть один, при нагрузке генератор не даст напряжения 14,3 в.

NVF
18.10.2010, 18:25
Приветствую всех (по)читателей данного форума!
Неплохо было бы услышать рекомендации уважаемых одноклубников по «электрическому» вопросу.
Вкратце: в субботу 16 свежим морозным утром пришел завести свой авто для запланированной поездки, когда кликнул по копке открытия дверей заморгали повторители поворотов, вставил карточку, защелкало в приборке, затем под капотом (реле блокировки впрыска), на кнопку пуска авто не отзывалось, понято – аккумулятору – капец, в смысле сел он. (накануне вечером по трассе проехал около 100 км). Прикурил, завелся, съездил к родителям (у отца поставил аккум на зарядку на 4,5 часа током 5 ампер, аккуму 1,5 года, 55-ка, banner, куплен новым). Приехал, дома перечитал большинство тем по электрике данного форума. Сегодня, на работе взял тестер, думаю, проверю работу реле-регулятора (13,5-14,8 вольт с нагрузкой и без на работающем двигле), ток утечки, а то при зарядке обнаружилось, что маловато электролита в банках, а это говорит о: напряжение не соответствует норме либо ток не совсем постоянный, переменный подмешивается. Пришел авто молчит, открыл дверь ключиком, проверил напругу на аккуме (без нагрузки выдает аж 9 вольт), плюнул, пришел на работу, набросал данный опус. Похожая ситуация уже была – оказалось была нажата кнопка «Дети».

С чего лучше начать проверку, какая деталька высасывает аккум за сутки, или вынимать предохранители и амперметром «тыкать».

Француз
18.10.2010, 18:33
Меняй аккумулятор, нормальный держит любые "высосы детальками".

Ltvjy
27.11.2010, 23:58
ничего???? тока предохранитель на аккумуляторе сгорит, а замена на сервисе 1,5 тр и всё!!!:good:

kenny14
28.11.2010, 10:31
Неплохо было бы услышать рекомендации уважаемых одноклубников по «электрическому» вопросу.
Вкратце: в субботу 16 свежим морозным утром пришел завести свой авто для запланированной поездки, когда кликнул по копке открытия дверей заморгали повторители поворотов, вставил карточку, защелкало в приборке, затем под капотом (реле блокировки впрыска), на кнопку пуска авто не отзывалось, понято – аккумулятору – капец, в смысле сел он. (накануне вечером по трассе проехал около 100 км). Прикурил, завелся, съездил к родителям (у отца поставил аккум на зарядку на 4,5 часа током 5 ампер, аккуму 1,5 года, 55-ка, banner, куплен новым). Приехал, дома перечитал большинство тем по электрике данного форума. Сегодня, на работе взял тестер, думаю, проверю работу реле-регулятора (13,5-14,8 вольт с нагрузкой и без на работающем двигле), ток утечки, а то при зарядке обнаружилось, что маловато электролита в банках, а это говорит о: напряжение не соответствует норме либо ток не совсем постоянный, переменный подмешивается. Пришел авто молчит, открыл дверь ключиком, проверил напругу на аккуме (без нагрузки выдает аж 9 вольт), плюнул, пришел на работу, набросал данный опус. Похожая ситуация уже была – оказалось была нажата кнопка «Дети».

С чего лучше начать проверку, какая деталька высасывает аккум за сутки, или вынимать предохранители и амперметром «тыкать».

да меняй АКБ ему уже пришла :butcher:опа.

Сан-Саныч
28.11.2010, 10:56
ВЧЕРА КУПИЛ НОВЫЙ АККУМ..3130 Бош!_ заводится-только начинаю ключ поварачивать)) за бортом пока -15

bunsev
28.11.2010, 13:28

Скорее всего банка замкнута! А может и две! При зарядке на зарядном посмотри - все ли банки кипят (пузырятся)! Те которые не кипят те и замкнуты!
Я когда аккумуляторщиком работал - делал такие.

NVF
29.11.2010, 13:39
Может кому пригодится. Магнитола Пионер со съемной панелькой (плюс - до замка зажигания) жрет 40 милиампер в выключенном состоянии. Снимаю теперь каждый раз панельку - ток утечки 25 милиампер, если верить тестеру.

Beetle
29.11.2010, 13:46
Может кому пригодится. Магнитола Пионер со съемной панелькой (плюс - до замка зажигания) жрет 40 милиампер в выключенном состоянии. Снимаю теперь каждый раз панельку - ток утечки 25 милиампер, если верить тестеру.

это ж дофигища:shok:

ManSan
29.11.2010, 15:25
Дофигища что? 25 мА?

Beetle
29.11.2010, 15:44
Дофигища что? 25 мА?

ладно, может не так эмоционально, но всё-таки 25 ма это многовато для потерь...

griwa
29.11.2010, 22:17

какой тестер?
Что реально 40 миллиампер? И ты паришься?
У меня магнитола Сони как у тебя тянула 200 миллиампер (0.2А по тестеру простому) а без панельки 70 миллиампер (0.07А). Вот у меня это тянуло! за неделю сжирало аккумулятор. Пишлось ставить тумблер и когда ухожу от машины больше чем на викенд - отрубаю полностью питание н магнитолу тумблером.
А твои 40 миллиампер - это фигня. Это утечка 1 ампер в сутки, к машине можно месяц не подходить и пото она заведется с полтыка!

NVF
02.12.2010, 19:02
какой тестер?
Что реально 40 миллиампер? И ты паришься?
У меня магнитола Сони как у тебя тянула 200 миллиампер (0.2А по тестеру простому) а без панельки 70 миллиампер (0.07А). Вот у меня это тянуло! за неделю сжирало аккумулятор. Пишлось ставить тумблер и когда ухожу от машины больше чем на викенд - отрубаю полностью питание н магнитолу тумблером.
А твои 40 миллиампер - это фигня. Это утечка 1 ампер в сутки, к машине можно месяц не подходить и пото она заведется с полтыка!

Я же написал - может кому пригодится. Снял панельку и спи спокойно.
Аккум banner 55 A*h еще на гарантии, но что-то не совсем нравится его поведение.

Первначально замеры были сделаны китайским тестером, затем продублированы старым, советским и стрелочным впридачу (это все один и тот же тестер). В среднем ток утечки до 70 мА (0,07А) считается нормой, чем меньше - тем лучше. Отрубать питание на магнитолу не очень хорошо в плане того, что каждый раз ее приходится настраивать но новому.

Mishania
02.12.2010, 19:26
У меня ток утечки получился 0,22А, т.е. 220 милиампер. И даже не знаю куда копать...

NVF
02.12.2010, 19:37
У меня ток утечки получился 0,22А, т.е. 220 милиампер. И даже не знаю куда копать...

В таких случаях, если не знаешь куда копать, советуют поступать так (сузить круг поиска):
выдернул предохранител, вместо предохранителя - амперметр, подождал пару секунд, записал показания, предохранитель - на место. Переходим к следующему и т.д.
Затем нужно проанализировать полученные показания и сделать соответсвтующе выводы.

Mishania
02.12.2010, 19:59
В таких случаях, если не знаешь куда копать, советуют поступать так (сузить круг поиска):
выдернул предохранител, вместо предохранителя - амперметр, подождал пару секунд, записал показания, предохранитель - на место. Переходим к следующему и т.д.
Затем нужно проанализировать полученные показания и сделать соответсвтующе выводы.

Если бы они в Лагуне так легко доставались...

Flanker
08.12.2010, 16:43
У меня тоже за одну ночь сел. Теперь помимо треска релешки под панелью и молчащего стартера, еще и загораются левые лампочки на приборке, когда ключ вставлен. Например ABS, ESP. Думаю, замкнуло где-то... Если вечером у Уручье кто-нибудь будет, помогите за вознаграждение.
+375293101901

ckopn
08.12.2010, 16:54
копать известно куда... с акб + уходит только на 3 элемента (штатно) - гена, стартер и блок под капотом.. по очереди их отрубать и смотреть изменения

PavelN
09.12.2010, 03:05
копать известно куда... с акб + уходит только на 3 элемента (штатно) - гена, стартер и блок под капотом..

Гыгыгы. Уходит на всю машину! И копать есть где! Способ устранения один - выдергивать предохранители и смотреть показания, сразу сказал Мише. Но ему лениво копать :grin: И я его понимаю - мороз же на улице, самому бы лень было. Вот у него было под 0,5А. Выяснилось что в задней двери концевик глючил и через лампочку коротил, лампочка при этом не горела, потому что у концевика сопротивление было большое. О как! А вы говорите 3 элемента...

NVF
22.12.2010, 13:39
Гыгыгы. Уходит на всю машину! И копать есть где! Способ устранения один - выдергивать предохранители и смотреть показания, сразу сказал Мише. Но ему лениво копать :grin: И я его понимаю - мороз же на улице, самому бы лень было. Вот у него было под 0,5А. Выяснилось что в задней двери концевик глючил и через лампочку коротил, лампочка при этом не горела, потому что у концевика сопротивление было большое. О как! А вы говорите 3 элемента...

Если можно поподробнее - как концевик вычислил. Что меня начала напрягать плавающая неисправность (поедатель тока). Высаживает аккум за пару дней,
1. Думал магнитолка, и вправду 40 мили ампер кушала - стал постоянно снимать панельку.
2. Думал аккум, снял клемму - через 5 суток стояния на улице, на морозе, после подсоединения клеммы завелась с полтыка, аккумулятор крутил бодренько.
3. В воскресенье приехал, открыл капот, с ключа закрыл все дверки, один вывод тестер к минусовому выводу аккумулятора, второй к клемме, снял клемму на разрывая соединения - ток утечки 25 милиампер. Клемму на место. Во вторник прихожу - /Э/Э//ЪХЪХ{}}{. Словей не нахожу. Аккумулятор мертвый.
Какая то хреновинка начинает подмерзать и за 2 суток выкушивает 55 ампер часов. Выход один - сидеть с тестером и ждать.
Какие будут соображения?
Кнопку блокировки задних дверей не трогаю. Ранее писали про реле - может оно.

PHoneR
22.12.2010, 16:29

Копать всегда есть где, согласен.
Вот только по поводу лампочки и 0,5 Ампера: допустим что 0,1 Ампера уходило на что то другое (хотя тоже многовато), тогда на лампочку пусть 0,4 что составляет (при 12 В.) 4,8 Ватт и соответствует полноценному накалу одной пятиваттной лампочки (в дверях).
Должна была гореть. Или потолочную никто выключать не пробовал?:blush:

Alex___23
25.04.2011, 00:00
Привет! Нужна помощь! Выяснил что что-то вытягивает АКБ около 2А. При вытаскивании предохранителей выяснилось что тянет F21 предохранитель салона(60А), но на нем целый салон, подскажите, что может тянуть в салоне 2А.К слову, не хочет опускаться заднее правое стекло, может ли там чтото тянуть 2А???

PavelN
25.04.2011, 01:22
Это ты смотрел предохранители под капотом. А теперь бери и выдергивай последовательно предохранители в салоне. Можешь начать как раз со стекла-подъемников, раз уж есть подозрения. Локализуй проблему и тогда
копай.

Alex___23
25.04.2011, 14:34
Думаю так и сделаю! Но я как-то уже их дергал и ничего не вышло! Может подскажете где еще какае есть в салоне!(Я дергал те что слева от панели водителя)

Alex___23
27.04.2011, 12:54
Оуоуоу... НАШЕЛ! Проблема оказалась банальной! Виной всему износившийся за многие годы юзания рычажок поворотов/дальниго и ближнего света! Я его подергал, он таки прилично болтался, и дальний свет не включался но тянули именно фары, там очень тонкие контакты и их временами переклинивало, но фары не включались, а машинка думала что включены и тянула АКБ!!!

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
А теперь подскажите пожалуйста где можно достать рычажок поворотов, желательно поновее!!!

valery_k3
26.01.2012, 11:44
Добрый день.

Прочитал Ваш ответ на форуме про разрядку аккумулятора во время стоянки. У меня Рено Лагуна 1. Исправный аккумулятор разряжается полностью (даже не включается зажигание) за 4-5 часов при выключенном зажигании и неработающих внешних световых приборах. При этом не работают щетки стеклоочистителя (все остальное работает), зафиксированы в промежуточном положении, т.е. не в нижнем и не в верхнем, а где-то посредине на лобовом стекле. Может ли быть неисправность в реле?

Проверил предохранители. Все целые.

Спасибо заранее за помощь.

Sergeant
26.01.2012, 14:54
Ну так вынул бы его(реле-то) да проверил.

Johann67
27.01.2012, 04:06
Оуоуоу... НАШЕЛ! Проблема оказалась банальной! Виной всему износившийся за многие годы юзания рычажок поворотов/дальниго и ближнего света! Я его подергал, он таки прилично болтался, и дальний свет не включался но тянули именно фары, там очень тонкие контакты и их временами переклинивало, но фары не включались, а машинка думала что включены и тянула АКБ!!!

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
А теперь подскажите пожалуйста где можно достать рычажок поворотов, желательно поновее!!!
http://www.ebay.de/itm/RENAULT-LAGUNA-II-TRAFIC-2-VEL-SATIS-LENKSTOCKSCHALTER-/180659060203?pt=DE_Autoteile&hash=item2a101e7deb
http://www.ebay.de/itm/Renault-Laguna-II-2-Espace-IV-JK-Lenkstockschalter-Lichtschalter-Schalter-links-/180734959916?pt=DE_Autoteile&hash=item2a14a4a12c
http://www.ebay.de/itm/Lenkstockschalter-Renault-Laguna-II-2-8200012245-Bj-04-/360390606085?pt=DE_Autoteile&hash=item53e8f43d05

DEMO31
27.01.2012, 22:12
Добрый день.

Прочитал Ваш ответ на форуме про разрядку аккумулятора во время стоянки. У меня Рено Лагуна 1. Исправный аккумулятор разряжается полностью (даже не включается зажигание) за 4-5 часов при выключенном зажигании и неработающих внешних световых приборах. При этом не работают щетки стеклоочистителя (все остальное работает), зафиксированы в промежуточном положении, т.е. не в нижнем и не в верхнем, а где-то посредине на лобовом стекле. Может ли быть неисправность в реле?

Проверил предохранители. Все целые.

Спасибо заранее за помощь.

Попробуй отключить клемму с моторчика дворников и посмотреть потребление АКБ. Может у тебя трапеция дворников закисла и мотор постоянно пытается ее крутить. Открути трапецию и подключи моторчик.

Легионер
31.01.2012, 14:19
Народ, чёт непонятно, что ЭТО - АКБ подошёл к концу или все же что то высасывает АКБ.
Взял мультиметр Ц-шка. Брал специально стрелочник, т.к. у него хорошая инерционность в отличии от цифровых приборов.
Далее следующее делал:
1. Машина стоит закрытая на сигнализации (заводской, т.е. закрыта с карточки)
2. Подключаю щуп амперметра к клемме «-« АКБ и второй щуп на колодку с проводами (которые подключаются к «-« АКБ)
3. Снимаю колодку с проводами с клеммы «-» АКБ. Теперь в разрыве минусового провода стоит мультиметр в режиме Пост.ТОК.
4. Сразу видно ток, миллиамперы – 18мА, при этом стрелка амперметра отклоняется (незначительно) как бы в такт миганию светодиода на панели приборов. И при этом через 5 таких коротких отклонений стрелки, стрелка резко поднимается до 30 мА. Затем снова 5 раз коротких(около 18-20 мА) и затем резко до 30мА.
5. Далее снял с сигнализации карточкой, при этом амперметр не отключал (поменял лишь диапазон). Ток 1,8А, через 15 сек ток упал до 0,55-0,6А.
6. Далее открыл водительскую дверь, и закрыл. Ток стал сразу 3,5А, через 15 сек ток упал до 1,8А.
7. Закрываю карточкой машину на сигнализацию (при этом фары не моргнули как обычно два раза). Но машина закрылась. При этом после нажатия кнопки закрытия ток стал 1,8А, через 15 сек упал до 0,55А и стрелка также продолжала отклоняться на 15-20 мА через 5 коротких отклонений.
Ждал так на морозе 20 мин, ничего не изменилось (ток так и не упал), через 30 мин так же ничего не произошло.
Но, я подумал, чего ж не моргнули фары. Подключил клемму с проводами назад на «-« АКБ. Открываю машину –фары моргнули, закрываю также моргнули дважды (как и обычно). Теперь подключаю опять амперметр к клемме «-» АКБ и к колодке с проводами. Далее снимаю эту колодку, и теперь масса идёт через амперметр. Так как машину только что закрыл ток был 55мА, через 15-20 сек ток упал резко до 18мА. И стрелка также продолжала отклонятся на 5 коротких и один до 30 мА.
Почему когда закрыл машину (по п.6) то ток снизился лишь до 0,55А и не падал (прибором правильно пользуюсь)?
Почему когда подключен амперметр, то фары не моргунули?
Дело в том, что если всё таки эти 0,55А есть, то они разряжают АКБ.

salut511_nik
31.01.2012, 16:42
Народ, чёт непонятно, что ЭТО - АКБ подошёл к концу или все же что то высасывает АКБ.
Взял мультиметр Ц-шка. Брал специально стрелочник, т.к. у него хорошая инерционность в отличии от цифровых приборов.
Далее следующее делал:
1. Машина стоит закрытая на сигнализации (заводской, т.е. закрыта с карточки)
2. Подключаю щуп амперметра к клемме «-« АКБ и второй щуп на колодку с проводами (которые подключаются к «-« АКБ)
3. Снимаю колодку с проводами с клеммы «-» АКБ. Теперь в разрыве минусового провода стоит мультиметр в режиме Пост.ТОК.
4. Сразу видно ток, миллиамперы – 18мА, при этом стрелка амперметра отклоняется (незначительно) как бы в такт миганию светодиода на панели приборов. И при этом через 5 таких коротких отклонений стрелки, стрелка резко поднимается до 30 мА. Затем снова 5 раз коротких(около 18-20 мА) и затем резко до 30мА.
5. Далее снял с сигнализации карточкой, при этом амперметр не отключал (поменял лишь диапазон). Ток 1,8А, через 15 сек ток упал до 0,55-0,6А.
6. Далее открыл водительскую дверь, и закрыл. Ток стал сразу 3,5А, через 15 сек ток упал до 1,8А.
7. Закрываю карточкой машину на сигнализацию (при этом фары не моргнули как обычно два раза). Но машина закрылась. При этом после нажатия кнопки закрытия ток стал 1,8А, через 15 сек упал до 0,55А и стрелка также продолжала отклоняться на 15-20 мА через 5 коротких отклонений.
Ждал так на морозе 20 мин, ничего не изменилось (ток так и не упал), через 30 мин так же ничего не произошло.
Но, я подумал, чего ж не моргнули фары. Подключил клемму с проводами назад на «-« АКБ. Открываю машину –фары моргнули, закрываю также моргнули дважды (как и обычно). Теперь подключаю опять амперметр к клемме «-» АКБ и к колодке с проводами. Далее снимаю эту колодку, и теперь масса идёт через амперметр. Так как машину только что закрыл ток был 55мА, через 15-20 сек ток упал резко до 18мА. И стрелка также продолжала отклонятся на 5 коротких и один до 30 мА.
Почему когда закрыл машину (по п.6) то ток снизился лишь до 0,55А и не падал (прибором правильно пользуюсь)?
Почему когда подключен амперметр, то фары не моргунули?
Дело в том, что если всё таки эти 0,55А есть, то они разряжают АКБ.

тебя не устраивает что авто потребляет 20 мА ????

Закрываю карточкой машину на сигнализацию (при этом фары не моргнули как обычно два раза). Но машина закрылась. При этом после нажатия кнопки закрытия ток стал 1,8А, через 15 сек упал до 0,55А и стрелка также продолжала отклоняться на 15-20 мА через 5 коротких отклонений.

Легионер
31.01.2012, 22:32
тебя не устраивает что авто потребляет 20 мА ????

меня этот факт радовал...пока я не сделал то что в п.7. А после него ток стал 550мА (0,55А). И не уменьшался в течении 20 мин, и даже 30 мин. Вот это не устраивает, и даёт неуверенность. Ведь два замера (при разных условиях подключения) - и два разных результата.

saleich
31.01.2012, 23:09
меня этот факт радовал...пока я не сделал то что в п.7. А после него ток стал 550мА (0,55А). И не уменьшался в течении 20 мин, и даже 30 мин. Вот это не устраивает, и даёт неуверенность. Ведь два замера (при разных условиях подключения) - и два разных результата.

судя по времени питание на майфун выдается- ровно 30 мин.

Добавлено через 53 секунды
да и на потребители наверное тоже

Добавлено через 44 секунды
а через 15 сек, гаснет подсветка в салоне

Легионер
31.01.2012, 23:23
судя по времени питание на майфун выдается- ровно 30 мин.

спустя 30 минут, ничего и не изменилось. А магнитолу я и не включал же! только дверь открыл, чтоб засветились все плафоны, и подсветка ног, и тут же закрыл!

saleich
31.01.2012, 23:34

А это о чем?

Добавлено через 5 минут 8 секунд
Напишу еще раз: вежливая подсветка отключается через 15 сек. Потребители через 30 мин. По моему все логично 1.8А-550мА-20мА. Зачем голову забивать?

Легионер
31.01.2012, 23:55
тех же 550 мА не снизились до 20мА спустя 30 мин, вот...
Зато когда когда клемы подключены изначально к АКБ, и закрываю на сигналку, а затем в разрыв ставлю амперметр, то тогда ток уже падает до 50мА, а затем через 20 сек до 20 мА.
п.с. потребители отключаются через 30 мин: как например - если машина просто была открыта (даже пусть магнитола и не работала), а затем дверь просто закрыли (не закрывая ЦЗ), вот тогда через 30 минут всё отключится автоматически. А когда закрываем на сигналку, то какие могут быть потребители кроме её!

salut511_nik
31.01.2012, 23:57
спустя 30 минут, ничего и не изменилось. А магнитолу я и не включал же! только дверь открыл, чтоб засветились все плафоны, и подсветка ног, и тут же закрыл!

видимо придется читать между строк...
п.7 то есть ты ставишь на охрану (ток 1,8А), спустя 15 сек (ток 0,5 А) и начинаются ,,качели,, 5 морганий светодиода иммо ток 20 мА, далее на секунду ток 0,5 А и тд.
я правильно понял?
а если подождать 40 минут?

Легионер
01.02.2012, 00:05
видимо придется читать между строк...
п.7 то есть ты ставишь на охрану (ток 1,8А), спустя 15 сек (ток 0,5 А) и начинаются ,,качели,, 5 морганий светодиода иммо ток 20 мА, далее на секунду ток 0,5 А и тд.
я правильно понял?

ставлю на сигналку (через амперметр, при этом фары почемуто не мограют дважды), ток разу 1,8 А, через 15 сек ток падает резко до 550мА. Стрелка остаётся на этом показании, лишь незначительно (на около 5мА отклоняется 5 раз), а затем резко на 20мА скачёк, далее опять 5 раз в так миганию светодиода и т.д. Но по большому счёту, стрелка остаётся на тех же 550мА.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
можно подождать и сутки :acute: но при таком токе, АКБ разрядится в ноль...

salut511_nik
01.02.2012, 00:08
тех же 550 мА не снизились до 20мА спустя 30 мин, вот...
Зато когда когда клемы подключены изначально к АКБ, и закрываю на сигналку, а затем в разрыв ставлю амперметр, то тогда ток уже падает до 50мА, а затем через 20 сек до 20 мА.

тфу блин ....

видимо в Цшке шунт ,,высокоомный,, дает просадку напруги и мозг авто начинает тупить....:wacko:

Легионер
01.02.2012, 00:19
тфу блин ....

видимо в Цшке шунт ,,высокоомный,, дает просадку напруги и мозг авто начинает тупить....:wacko:

ах красава...три чела , одновременно одинаково думают :wink3:
вот что я только что прочитал...в ответ на свой вопрос.
"Во-первых для аккумулятора 55А*ч ток разрядки в 550 мА в течении 10 ч. - потеря 10% емкости, что при нормальном аккумуляторе ерунда, машина заведется без проблем. Другое дело, что постоянные разрядки его все-таки убьют и как раз это вы обнаружите в одно прекрасное утро. Ток утечки на питание бортовых систем автомобиля во время стоянки не должен быть выше 100 мА как правило. Теперь почему не моргнули фары.Общее сопротивление ламп габаритов и поворотников (которые должны моргнуть) около 2 Ом, а сопротивление тестера в режиме мА - около десятка Ом (в зависимости от предела). Так что при попытке моргнуть фарами большая часть напряжения упала на тестере, а оставшегося напряжения не хватило для нормальной работы схем управления, поэтому вероятно ток и остановился на уровне 550 мА. Если хочешь проверить в режимах - переключись на Амперы (не меньше 20А). Удачи."

Дмитрий Гаврилов
12.04.2013, 11:36
Добрый день, ну или вечер.
Проблема та же что и у многих. Купил жене Рено Лагуна 1,6 комби (хэчбек) 2001 года, брал у чела который ездил в основном по выходным в деревню, так как сам работает на вахтовке водилой, так что тех состояние хорошее. Аккамулятор был заменен 01.12.2012 так что совсем новый. И тут вдруг проблемма: машинка отстояла без движения 4 дня, нажал кнопку открывания на карте-открылась, нажал кнопку закрыть-молчит(переставлял детское кресло),карту в картоприемник-все моргает,снял аккум. 3 часа прогнал на малых токах-завелась как часики, решил что ребята пригнав с обслуживания не выключили магнитолу. 1 РАЗ-СЛУЧАЙНОСТЬ Далее приехали с деревни, на этот раз все проверили, обошли вокруг, все потухло- через 4 дня даже не открылась. Аккум поставил на сутки на зарядку, завелась без проблем, ничего не моргает, ничего лишнего не горит
2 РАЗ-ЗАКОНОМЕРНОСТЬ Поехал узнавать у электриков..... 1-сдох аккум проверяйте. Еду в Автомир, проверяю по гарантии.. Проверяем: акамулятор заряжен полностью, короткого нет, генератор зарядку выдает как надо, ток утечки 0,47- 0,5 А ,ждем 20 минут тоже самое. Диагноз- Аккум в норме ищите утечку. Еду к официалам , объясняю причину, записываюсь, говорят диагностика 1500, уточняю с устранением неисправности-да. Вроде все ОК! Приезжаю, загоняю, прошу поприсутствовать при диагностике,говорят что электрик пока еще занят с предыдущей машиной, так что мне позвонят как только ее возьмут. Добираюсь домой, прошло около часа звонят : утечку проверили ток утечки 0,47А, но автоэлектрик говорит с таким током аккум должен сдыхать в районе 60 дней ,проверили аккум какиим то хитрым прибором показывает не полный заряд, типо надо зарядить 4 часа-500 руб а потом проверять снова.
звоню паре электриков, говорят 3-4 дня и сдохнет, как в моем случае. Роюсь в инете распечатываю пару листов по поводу поиска неисправности, типа выдергивания предохранителей и т.п. еду обратно..Объясняют что поиск неисправности в цепях может занять целый день а это 8 часов умножить на 1400 руб =11200 руб. На такие деньги расчета естественно не было. После длительного разговора не о чем, что если там еще что то полетело придется ждать запчасть возможно до месяца . Забираю машину, с меня сдирают 600 руб (за тех мойку и осмотр,хотя машину пригнал прямо с мойки) , Естественно кроме замера тока утечки ничего не сделано :sad: Это предистория
Теперь в гараже с соседом, просто электриком подключили амперметр и стали выдергивать предохранители в коробке под капотом : на вторм выдернутом предохранителе а именно №21(F21) 60 А утечка упала на ноль (Предохранитель цепи питания(через предохранитель) отключения потребителей элекроэнергии в салоне №2)
ВОПРОС Теперь нужно дергать все предохранители в коробке со стороны водителя, где то под кнопкой прикуривателя, где то в бардачке или этот предохранитель обслуживает определенных потребителей? каких именно?
Все посты прочел, но точно не понял что делать??? В машине все штатное: электроподьемники только передние, сигналки нет, только карта рено с 2 мя кнопками магнитола штатная, можно включить с вытащенной картой, лампочки вроде все гаснут. Если надо могу скинуть ВИН номер.
Помогите плиз, жена в обидках.....:sad:

Легионер
12.04.2013, 12:42
Выдергивай предохранители в сало не прогу и смотри ток утечки как изменяется (предохранители со стороны водительской двери)

Дмитрий Гаврилов
15.04.2013, 00:03
Машина закрыта и на сигналке - ток утечки 0,47 А
Рено Лагуна 1,6 комби (хэчбек) 2001 года
Ну вообщем дергал предохранители в салоне и вот результат:
1.Водительская дверь открыта- ток утечки 1,56 А
2.Вытащен предохранитель F5 15 А (освещение салона с задержкой времени) или в другой бумаге (плафоны освещения салона и багажника/выключатель системы безопасности детей/охранная сигнализация) ток утечки -0,12 А, думал тупо вынуть до решения проблемы но не закрывается машина
3. Вытащен предохранитель F2 10 А (значек ALIM UCH) (Электропитание ЦЭКБ- Элекропитание коробки с плавкими предохранителями и реле- Транспондер- Считывающее устройство- Кнопка запуска двигателя) - ток утечки 0,01 А.
Так что скорее всего виноват F5 Куда рыть дальше ??? Автоэлектрик в салоне Рено в Великом Новгороде - дуб или таковым прикидывается. Может кто в Питере поможет из знатоков советом или ремонтом????

Sergeant
15.04.2013, 16:21
Так лагуна-то 2 всё-таки или 1?
Ток утечки 470мА это очень много. Но, если всё же, лагуна-2, то надо мерить через минут 20, что ли, после закрытия, когда машина совсем "в сон" уходит.

Дмитрий Гаврилов
15.04.2013, 17:23
А как это точно определить исходя из ПТС ???
Автомобиль RENAULT LAGUNA 1,6 , 2001 г.в., двигатель K4MD бензиновый VIN VF1BG0A0524766670 мощность двигателя 107,48 (79)
А ток утечки в 470 мА оставался и через 20 минут
А самое главное теперь наверно просмотреть линию от предохранителя F5 , что на ней может так серьезно потре***** ток ...(ну вообщем кушать электричество)

Sergeant
16.04.2013, 12:45
Такая (Л1)
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/5658.html
или такая(Л2)?
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/5661.html

Леший
16.04.2013, 16:05
Вторая у него, хетч)
VIN VF1BG0
2001 год - фаза1

Дмитрий Гаврилов
16.04.2013, 17:04
Вторая у него, хетч)
VIN VF1BG0
2001 год - фаза1

Ну вот разобрались что за машина....
Может опытные ЛагуноВеды помогут разобраться с проблемой утечки ???

Sergeant
16.04.2013, 18:56
1. На амперметре шкала не 1/10? 120 мА тоже много. По-моему нормально - это что-то около 20 мА.

2. Если подозреваешь F5, то отключай по очереди разъёмы со всех салонных ламп(а для начала проверь все ли они горят)
Передний плафон, задний плафон, подсветка зеркал в козырьках, подсветка багажника, подсветка ног пассажира и водителя, подсветка в дверях. Вроде ничего не забыл.

Дмитрий Гаврилов
16.04.2013, 23:08
Лампы все проверены= все горят
Ну вообщем посоветовали автоэлектрика, сгонял, он посмотрел, говорит проблемма в блоке комфорта (как он его обозвал) который отвечает за свет в салоне подсветку в дверях.... и объяснил:
При открытой водительской двери вытащил предохранитель F5 и на компьютере кроме пиктограммы открытой водительской двери загорелась пиктограмма открытой передней пасажирской двери, хотя она закрыта, в связи с этим при постановке на сигналку свет весь гаснет но мозги думают что дверь открыта и какое то питание на нее идет и сажает аккум, для лампочек этого мало а для разряда аккума достаточно
Я ему говорю что проверить концевик двери и тупо замкнуть на прямую , чтобы мозги думали что дверь закрыта и все гасили, но при вставленном предохранителе все работает нормально: дверь открыта-пиктограмма светится открыта, дверь закрыта- светится закрыта ,то есть концевик не причем.
Его диагноз- нужно что то делать с блоком комфорта (менять)
Есть какие нибудь мысли по этому поводу??????????
И скока это удовольствие стоит если он сказал что только привязка нового блока к машине стоит 8 тысяч деревянных

Sergeant
17.04.2013, 13:47
Ну-ка ещё раз.
Если вытащить предохранитель при открытой водительской двери, то на приборке загорается открытая пассажирская дверь? А если водительская закрыта, то что на приборке горит?
И потом, ведь если предохранитель вынут, то утечка минимальна, так ведь?

Дмитрий Гаврилов
17.04.2013, 15:49
Ну да сам смотрел: Предохранитель F5 на месте водительская дверь открыта- горит пиктограмма открытой водительской двери.... выдергиваешь предохранитель загорается кроме водительской двери еще и открытая передняя пассажирская дверь... Если водительскую дверь закрыть, то остается гореть передняя пассажирская дверь открытой....
Ну с вытащенным предохранителем утечка была 120 мА это тоже многовато..

Sergeant
17.04.2013, 18:17
Если вытащить предохранитель при закрытой двери водителя, пассажирская на приборке загорится?

Дмитрий Гаврилов
17.04.2013, 19:44
Если вытащить предохранитель при закрытой двери водителя, пассажирская на приборке загорится?
Ну при закрытой водительской двери предохранитель я думаю вытащить не удастся...:shok: порядок был такой как в предыдущем сообщении...
Предохранитель F5 на месте водительская дверь открыта- горит пиктограмма открытой водительской двери.... выдергиваешь предохранитель загорается кроме водительской двери еще и открытая передняя пассажирская дверь... Если водительскую дверь закрыть, то остается гореть передняя пассажирская дверь открытой....

Sergeant
18.04.2013, 13:50
Ну при закрытой водительской двери предохранитель я думаю вытащить не удастся...:shok: порядок был такой как в предыдущем сообщении...
Предохранитель F5 на месте водительская дверь открыта- горит пиктограмма открытой водительской двери.... выдергиваешь предохранитель загорается кроме водительской двери еще и открытая передняя пассажирская дверь... Если водительскую дверь закрыть, то остается гореть передняя пассажирская дверь открытой....

Да это понятно. Там снимается ЦЭКБС в месте блоком предохранителей и можно было бы вынуть предохранитель и при закрытой двери.
Если вынуть лампочки пассажирской и водительской дверей ток сократится?

Maraton
15.09.2013, 10:44
Ребята!!!За что отвечает предохранители 18 и 21 в моторном отсеке?Ток утечки 1.5 А....После снятия предохранителя 21 падает до нуля так и с 18 предом

Maraton
17.09.2013, 10:07
че типа никто не знает?

Sergeant
19.09.2013, 10:52
FM-18 Предохранитель салона №1 (209-645)
FM-20 Предохранитель салона №3 (209-290-645)

209 - "стрекоза"
290 - реле постоянного ближнего света
645 - коммутационный блок салона

Maraton
20.09.2013, 00:45
FM-18 Предохранитель салона №1 (209-645)
FM-20 Предохранитель салона №3 (209-290-645)

209 - "стрекоза"
290 - реле постоянного ближнего света
645 - коммутационный блок салона
Что за стрекоза?Где находится?

dfcbkmed
20.09.2013, 12:48
Что за стрекоза?Где находится?

Насколько я понимаю, блок подрулевых переключателей. Если не прав - поправьте!

Maraton
20.09.2013, 17:23

спасибо

Sergeant
20.09.2013, 18:37

Да, подрулевые переключатели.

ovmik
25.03.2014, 17:13
Всем привет.Помогите решить проблемму : разряжается акб хотя генератор работает проверял скинув минус на работающем двигателе и лампочка на приборке негорит. Думал умер акб,купил новый хватило на неделю ездил каждый день .Зарядил старый хватило на сутки.

dfcbkmed
25.03.2014, 17:44
Всем привет.Помогите решить проблемму : разряжается акб хотя генератор работает проверял скинув минус на работающем двигателе и лампочка на приборке негорит. Думал умер акб,купил новый хватило на неделю ездил каждый день .Зарядил старый хватило на сутки.

Действия стандартные, описанные не раз и не два... 1. Проверить напряжение заряда. Должно быть в пределах 13,5-14,6 В при 2000 об/мин и включенной нагрузке, хотя бы ввиде ближнего света фар и обогрева заднего стекла. 2. Проверить ток утечки, когда все выключено. До 10 мА- нормально, до 50 мА- терпимо. Если выше - искать цепь утечки тока. Если при прочтении того, что я тут написал, возникло много вопросов - прямая дорога к толковому автоэлектрику.

Андрей Аристов
08.05.2014, 23:10
Еду я как-то поздним, дождливым вечером. Ничего не предвещает беды. И тут раздается хлопок и шипение, как будто бы колесо проколол. Останавливаюсь. Провожу осмотр колёс. Все на месте. Ни одно не спущено. Продолжаю свой путь. Сразу же начинается проблемы с электроникой. Дворники замерли. Печка перестала реагировать на управление. Отключилась магнитола и загорелась лампочка подушек безопасности. Доехал до пункта назначения, слава богу оставалось проехать минут десять, глушу и снова завожу машину. Всё работает. В следующий раз, так уж получилось, завожу машину через неделю. Не заводиться. Да что там не заводиться, аккумулятор сел на столько, что даже двери с брелка не открыть было.
В итоге поехал к дилеру. А именно в Петровский автоцентр на Варшавском шоссе. Взяв 800р. за диагностику мне сказали что у меня сел аккумулятор. Спасибо Капитан очевидность как говорится. Далее предложили поменять аккумулятор и отдать ещё 800р. за дальнейшую диагностику. После поднятого мною шума от идеи развести меня на лишние 800р они отказались. И поставив новый аккумулятор на пробу выяснили что у меня уходит ток. В неизвестном направлении. Далее, за 4000р. провели поиск утечки. И заявили что ток у меня уходит через флеш карту. Которая воткнута в connection box. К слову, этот connection box стоит у меня уже два года. В и тоге привязались к тому что у меня стоит не оригинальный генератор. Хотя так же сказали, что он вырабатывает ток и дело в общем то не в нем. В итоге я послал этих товарищей, которые явно не хотели чинить мою машину, а хотели только денег сорвать побольше.
Собственно в связи с этим я тут и пищу эту тираду.
Может было такое у кого нибудь, или может подскажите хороший сервис с толковым электриком?
Заранее благодарю за ответ.

Maraton
10.05.2014, 13:25
Действия стандартные, описанные не раз и не два... 1. Проверить напряжение заряда. Должно быть в пределах 13,5-14,6 В при 2000 об/мин и включенной нагрузке, хотя бы ввиде ближнего света фар и обогрева заднего стекла. 2. Проверить ток утечки, когда все выключено. До 10 мА- нормально, до 50 мА- терпимо. Если выше - искать цепь утечки тока. Если при прочтении того, что я тут написал, возникло много вопросов - прямая дорога к толковому автоэлектрику.

Добавлю от себя!Ток утечки проверять при закрытом через карту авто через 5 минут!Делается это для того чтобы иммо встал в дежурный режим.Иначе ток учетки будет показывать в районе 1А

dfcbkmed
10.05.2014, 13:30
Добавлю от себя!Ток утечки проверять при закрытом через карту авто через 5 минут!Делается это для того чтобы иммо встал в дежурный режим.Иначе ток учетки будет показывать в районе 1А

Ну это как бы само собой разумеющееся)

Maraton
10.05.2014, 13:32
Еду я как-то поздним, дождливым вечером. Ничего не предвещает беды. И тут раздается хлопок и шипение, как будто бы колесо проколол. Останавливаюсь. Провожу осмотр колёс. Все на месте. Ни одно не спущено. Продолжаю свой путь. Сразу же начинается проблемы с электроникой. Дворники замерли. Печка перестала реагировать на управление. Отключилась магнитола и загорелась лампочка подушек безопасности. Доехал до пункта назначения, слава богу оставалось проехать минут десять, глушу и снова завожу машину. Всё работает. В следующий раз, так уж получилось, завожу машину через неделю. Не заводиться. Да что там не заводиться, аккумулятор сел на столько, что даже двери с брелка не открыть было.
В итоге поехал к дилеру. А именно в Петровский автоцентр на Варшавском шоссе. Взяв 800р. за диагностику мне сказали что у меня сел аккумулятор. Спасибо Капитан очевидность как говорится. Далее предложили поменять аккумулятор и отдать ещё 800р. за дальнейшую диагностику. После поднятого мною шума от идеи развести меня на лишние 800р они отказались. И поставив новый аккумулятор на пробу выяснили что у меня уходит ток. В неизвестном направлении. Далее, за 4000р. провели поиск утечки. И заявили что ток у меня уходит через флеш карту. Которая воткнута в connection box. К слову, этот connection box стоит у меня уже два года. В и тоге привязались к тому что у меня стоит не оригинальный генератор. Хотя так же сказали, что он вырабатывает ток и дело в общем то не в нем. В итоге я послал этих товарищей, которые явно не хотели чинить мою машину, а хотели только денег сорвать побольше.
Собственно в связи с этим я тут и пищу эту тираду.
Может было такое у кого нибудь, или может подскажите хороший сервис с толковым электриком?
Заранее благодарю за ответ.
Не хило они тебя на 4к развели и так ничего и не нашли)
Проверь ток утечки как я описал выше!Да и флеш карта больше 500Ма не потребляет!

Добавлено через 26 секунд
Ну это как бы само собой разумеющееся)
Не все об этом знают просто)

Vano21
03.07.2014, 14:45
Машина закрыта и на сигналке - ток утечки 0,47 А
Рено Лагуна 1,6 комби (хэчбек) 2001 года
Ну вообщем дергал предохранители в салоне и вот результат:
1.Водительская дверь открыта- ток утечки 1,56 А
2.Вытащен предохранитель F5 15 А (освещение салона с задержкой времени) или в другой бумаге (плафоны освещения салона и багажника/выключатель системы безопасности детей/охранная сигнализация) ток утечки -0,12 А, думал тупо вынуть до решения проблемы но не закрывается машина
3. Вытащен предохранитель F2 10 А (значек ALIM UCH) (Электропитание ЦЭКБ- Элекропитание коробки с плавкими предохранителями и реле- Транспондер- Считывающее устройство- Кнопка запуска двигателя) - ток утечки 0,01 А.
Так что скорее всего виноват F5 Куда рыть дальше ??? Автоэлектрик в салоне Рено в Великом Новгороде - дуб или таковым прикидывается. Может кто в Питере поможет из знатоков советом или ремонтом????
У меня похожая проблема. Только ток утечки на предохранителе F5 160 мА, а на предохранителе F2 580 мА!!! Как искать решение проблемы? И как вообще найти концевики дверей, чтобы их проверить? И еще вопрос: как закрыть машину со снятой клемой АКБ????

Maraton
03.07.2014, 19:39
У меня похожая проблема. Только ток утечки на предохранителе F5 160 мА, а на предохранителе F2 580 мА!!! Как искать решение проблемы? И как вообще найти концевики дверей, чтобы их проверить? И еще вопрос: как закрыть машину со снятой клемой АКБ????

ключом

Vano21
03.07.2014, 21:23
ключом

Логично!

Maraton
06.07.2014, 22:53
Логично!

Всё гениальное просто)

morten
07.07.2015, 22:33
тоже появилась такая неисправность, но проблема в том что утечка периодически появляется. За день может высадить аккумулятор. Но вот по закону подлости когда есть время заняться поиском неисправности утечка в пределах допустимого - 50 мА.... Может кто знает в есть ли в продаже амперметр с выносными клещами на щупах? Или может есть измерительный трансформатор тока, его как-нибудь одеть на минусовой провод и подключить к миллиамперметру, и таким образом постоянно мониторить авто на наличие тока утечки??

AntonTagil
12.08.2015, 12:27
в общем, надо проверить, 2 дня и нет АКБ. есть такой тестерhttp://www.picshare.ru/uploads/150812/rElV1T569e_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/6650248/) но он до 200ma. На что выставлять его для проверки утечек?

Colombo
12.08.2015, 12:31
в общем, надо проверить, 2 дня и нет АКБ. есть такой тестерhttp://www.picshare.ru/uploads/150812/rElV1T569e_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/6650248/) но он до 200ma. На что выставлять его для проверки утечек?
Кто тебе такое сказал? :)
Утечку, думаю, можно попробовать и на таком режиме посмотреть. Если больше - тогда перетыкаешь в дырочку выше, там где написано 10А и регулятор ставишь на Амперы и число 10. Цеплять - в разрыв цепи.

Sergeant
13.08.2015, 17:24
Красный пробник втыкаешь в дырку "10А", регулятор выставляешь на сектор "А", позицию "10" и меришь, например, сняв отрицательную клемму с батарейки. В зажиме зажимаешь красный пробник, на клемме АКБ фиксируешь(например хомутом) чёрный пробник.

AntonTagil
13.08.2015, 17:36
попробовал, значение было 0.850 и постепенно опустилось до 0.030, надел клемму на акб и снова замерил- та же ситуация. сегодня проверят акб все банки, проверят плотность, зарядят если возможно, буду с предами ковыряться.

PS есть вариация что проблема в ключ-карте, давно не работает, авто открывается только механически.

Леший
14.08.2015, 01:22
Акб менять(((
VARTA E38 простояла у меня ровно год, сдохла(
Сейчас стоит С14 - не панацея
На зиму куплю какого-нибудь Зверя
Не хочется в деревне при -30 бегать за зарядкой(

Олежек
14.08.2015, 04:51

у меня Зверь (74 А.ч.) уже 4 года работает, до этого штуки три меняли, причем первые два по гарантии авто.
Тоже акб за выходные зимой разряжался, хотя утечки не было при замерах, пока не стали панельку у магнитолы (Сони, адаптированная для Лагуны) откидывать.

AntonTagil
14.08.2015, 06:27
Акб менять(((
VARTA E38 простояла у меня ровно год, сдохла(
Сейчас стоит С14 - не панацея
Не хочется в деревне при -30 бегать за зарядкой(

Лёш, думаешь? по ходу в след раз буду брать Тюмень.... она с апреля 2009 до января 2014 дожила...

AntonTagil
14.08.2015, 10:53
Лёш, ты прав, крайняя правая банка( под клеммой "-") акб под замену, будем надеятся только это.

Gol
23.05.2017, 01:23
машина Renault Laguna 2 Ph2 1.9dci F9Q
помогите с поиском утечки.
общий ток утечки при закрытии дверей через ЦЗ и выжидании 7минут - 160 мА
дергая предохранители, выяснил что 35-40мА берет цепь освещения салона (плафон на потолке, лампочки в ногах, лампочки в дверях)
и 120мА цепь с такой пиктограммкой http://i.imgur.com/IzJ7Ixq.jpg
при вынимании этого предохранителя кардридер не работал и центральный замок тоже
видимо что то связанное с ЭБУ

Frolag
14.06.2017, 13:24
Мужики, что может давать ток утечки в 9А, аккумулятор 74А/ч варта, (4-е месяца), все было ок до выходных, после 2-х суток простоя аккумулятор сел в 0, я его зарядил (сутки почти зарядное держало ток 4,5А), при установке на авто замерил ток выдало значение больше 10А, т.к на шкале показало кривое значение -1... при этом сильно начал греться провод щупа мультиметра, а сам шуп приклеивался к минусу АКБ. завел, поехал в сторону работы, по дороге остановился, проверил ток утечки не выжидая 5 минут, значение было 0,16А, загнал в сервис, машина простояла у них целый день, они намеряли почему-то 1,6мА, сказали у вас все хорошо. Приехал домой, проверил ток утечки 0,16А в 20.00 вечера, утром пришел - АКБ пустой, на акб 9В, ток утечки примерно 9А, что за полтергейст... 74А/ч делим на 9А = 8,2 часа примерно так и получилось. ???

dfcbkmed
14.06.2017, 16:29
Мужики, что может давать ток утечки в 9А, аккумулятор 74А/ч варта, (4-е месяца), все было ок до выходных, после 2-х суток простоя аккумулятор сел в 0, я его зарядил (сутки почти зарядное держало ток 4,5А), при установке на авто замерил ток выдало значение больше 10А, т.к на шкале показало кривое значение -1... при этом сильно начал греться провод щупа мультиметра, а сам шуп приклеивался к минусу АКБ. завел, поехал в сторону работы, по дороге остановился, проверил ток утечки не выжидая 5 минут, значение было 0,16А, загнал в сервис, машина простояла у них целый день, они намеряли почему-то 1,6мА, сказали у вас все хорошо. Приехал домой, проверил ток утечки 0,16А в 20.00 вечера, утром пришел - АКБ пустой, на акб 9В, ток утечки примерно 9А, что за полтергейст... 74А/ч делим на 9А = 8,2 часа примерно так и получилось. ???
Надо дергать предохранители и смотреть на амперметр

Frolag
15.06.2017, 10:45
Надо дергать предохранители и смотреть на амперметр

вчера пришел, вытащил предохранитель на освещение салона, чтобы значения не путались, и начал дергать - ток показывал 0,16А, значения не менялось, когда вытащил четвертый предохранитель "коммуникационная система, магнитола" значение, как я понимаю, превысило 10А, на мультиметре стало показывать "1." проводок щупа греться, а щуп сам немного прилипать к минусу с искрением, возврат предохранителя на место ничего не дал, я решил, может сработало какое-то реле, далее проверял предохранители 15, 20, 30 А, выдерну - проверяю ток, ничего не меняется. затем, я одел клему секунд на 5, снял, и все, такой нагрузки уже не было. Вообще когда потом машину закрыл с карточки, значение достаточно быстро устаканилось на 0,03-0,04А. Я, кстати, припоминаю, что когда АКБ с зарядки приносил на авто, при накидывании минусовой клемы всегда искрило, и на предыдущем авто тоже самое было, т.е. может это норма, возникновение такой нагрузки при подключении АКБ??? но что тогда дважды разрядило АКБ??? проблему не решил пока

Frolag
19.06.2017, 14:02
опять сел АКБ, на этот раз ток утечки был 1,5А когда пришел, потянул за провод на генератор и значение упало на 0,16А. Отснял на видео, вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=TRV8YssNmlg&feature=youtu.be кто нибудь опытный, дайте дельный совет. Это трындец проводу, или нужно лезть в генератор например?

dfcbkmed
19.06.2017, 22:19
Наверное надо потрошить проводку. Генератор перебрать быстрее и проще, чем проводку

Frolag
12.12.2017, 10:51
Знающие люди, подскажите. Разрядился АКБ в ноль за ночь, сутки заряжал, поставил на машину, сразу включил в разрыв минуса мультиметр, выставил на 10A, при этом ток как я понимаю, значение силы тока было выше, т.к. цифровой мультиметр показал значение 1.... щуп мультиметра начал сильно греться и через пять секунд проплавилась дырка в изоляции и пошел дымок, на этом я эксперимент прекратил, завел, проехал 20км, опять измерил ток утечки, закрыв авто с карточки, значение устаканилось на 50mA. И вот вопрос, такой ток, когда авто просыпается это не нормально? или же так и должно быть? когда накидывал минусовую клему, клема искрила.

Frolag
12.12.2017, 11:01
Знающие люди, подскажите. Разрядился АКБ в ноль за ночь, сутки заряжал, поставил на машину, сразу включил в разрыв минуса мультиметр, выставил на 10A, при этом ток как я понимаю, значение силы тока было выше, т.к. цифровой мультиметр показал значение 1.... щуп мультиметра начал сильно греться и через пять секунд проплавилась дырка в изоляции и пошел дымок, на этом я эксперимент прекратил, завел, проехал 20км, опять измерил ток утечки, закрыв авто с карточки, значение устаканилось на 50mA. И вот вопрос, такой ток, когда авто просыпается это не нормально? или же так и должно быть? когда накидывал минусовую клему, клема искрила.

Frolag
12.12.2017, 12:22

Frolag
08.02.2018, 14:29
Вопрос закрылся. Причина - подклинивал генератор.

Sergey-0201
08.02.2018, 18:34
Купил новую Варту, 85А, думал вопрос закрыт. Но нет, периодически, особенно часто зимой включается режим "battery charging" на 10-15 минут. Грешу на "Свободные руки" и на электрофен (зимой).