PDA

Просмотр полной версии : ремонт ТНВД

Apn82
30.10.2009, 14:29
Подскажите пожалуйста кто-нибудь ремонтировал ТНВД и подлежит она ремонту или только замена? Если ремонтируется то где? заранее спасибо.

Леший
30.10.2009, 15:24
Для начала убедись, что неисправен ТНВД - прибор дорогой и ремонту не подлежит (одно дело качать дизтопливо, читай - масло, другое дело качать бензин)

Собери такую приспособу:
вместо датчика давления вкручиваешь переходник с трубкой, к верхнему концу которой присоединен тройник с манометром на 200 бар и датчик давления, провода к датчику нужно удлинить
http://www.lagunaclub.ru/forum/album.php?albumid=166&pictureid=1263
И при работающем двигателе визуально контролируешь давление в рампе должно быть в пределах 60-70 бар при этом сопоставляются с показаниями клипа, или у кого что есть

Apn82
02.11.2009, 14:14
Так в том и дело, что давление скачет от 3,5 до 68 бар

Леший
02.11.2009, 22:40
Нужно проверить давление на выходе подкачивающего насоса должно быть
3,0-4,0 бар, производительность (норм показатель, если накачает 5 литровую канистру за 1-2 минуты)
Потом будем смотреть что дальше

VooDoo
02.11.2009, 23:19
У меня зараза свистит уже не слабо. Думаю ему уже скоро каюк придёт

Apn82
03.11.2009, 00:20
Насос выдает 3,5 бара, проехал всего 2000 км, а тнвд у меня тоже скрипела.

Леший
04.11.2009, 00:37

а тнвд у меня тоже скрипела.

:shok:

vovikmix
19.11.2009, 17:31

Тоже засвистел,:dntknw: после того как дал товарищу попробовать на его авто.Из-за чего засвистел непонятно.Просто сняли,попробовали,воткнули обратно.:dntknw:Свистит на холостых,очь похож на свист ролика.О чем говорит,кто знает?И если недавно засвистел,че сделать пока не поздно?:suicide:

Добавлено через 8 минут 10 секунд
Леший привет!Чет сразу не узнал,постригся чтоль.

Леший
19.11.2009, 17:52
Тоже засвистел,:dntknw: после того как дал товарищу попробовать на его авто.Из-за чего засвистел непонятно.Просто сняли,попробовали,воткнули обратно.:dntknw:Свистит на холостых,очь похож на свист ролика.О чем говорит,кто знает?И если недавно засвистел,че сделать пока не поздно?:suicide:.
А работа двигателя не изменилась?
ТНВД у меня немного тикает, как часы
Из вращающихся деталей, там только шариковый подшипник, смазывается моторным маслом, может от него свист (сняли ТНВД - масло вытекло, а на хх его как обычно, не хватает )

Леший привет!Чет сразу не узнал,постригся чтоль
:welcome:
Не. это мои натуральные))

vovikmix
19.11.2009, 20:12
Работа двигла никак не изменилась,индикация ошибок не светит,только свист или даже вжиканье через неделю после экспиремента появилось,настораживает:dntk nw:.Вроде-как ничего же страшного нет,сняли-поставили.Масла нехватает,как?Неделю все было тихо,а потом вжык,вжык,вжык...

Леший
20.11.2009, 01:07

Если приставить к ТНВД отвертку, а ручкой - к уху, тогда слышно
Работа двигла никак не изменилась,индикация ошибок не светит,только свист или даже вжиканье через неделю после экспиремента появилось,настораживает:dntk nw:.Вроде-как ничего же страшного нет,сняли-поставили.Масла нехватает,как?Неделю все было тихо,а потом вжык,вжык,вжык...
Слышно снаружи? Попробуй так:ТНВД у меня немного тикает, как часы
Если приставить к ТНВД отвертку, а ручкой - к уху, тогда слышно

IT_Prof
26.07.2010, 18:57
Тоже засвистел, после того как дал товарищу попробовать на его авто.Из-за чего засвистел непонятно.Просто сняли,попробовали,воткнули обратно.Свистит на холостых,очь похож на свист ролика. Работа двигла никак не изменилась,индикация ошибок не светит,только свист или даже вжиканье через неделю после экспиремента появилось,настораживает:dntk nw:.Вроде-как ничего же страшного нет,сняли-поставили.Масла нехватает,как?Неделю все было тихо,а потом вжык,вжык,вжык...
Ооочччень интересненько...
Мой ТНВД также стал вжикать через неделю после снятия его Димкой при замене ГРМ... И оттуда действительно вытекло нехило так масла...
Может быть его нужно ставить как-то хитро назад? Подливая маслицо? Никто соответствующую техноту не видел?

whitenoise
27.07.2010, 13:02
Ооочччень интересненько...
Мой ТНВД также стал вжикать через неделю после снятия его Димкой при замене ГРМ... И оттуда действительно вытекло нехило так масла...
Может быть его нужно ставить как-то хитро назад? Подливая маслицо? Никто соответствующую техноту не видел?

Тоже при замене ГРМа немного начал подсвистывать, но сейчас вроде прошло, хотя есть другие посторонние звуки, может просто не слышу.

Stepah
07.11.2012, 23:56
так никто и не нашел кто тнвд ремонтировать может или хотя бы перебрать?

Леший
08.11.2012, 12:23
:dntknw:
был бы запасной для опытов, можно было бы поковыряться, хотя бы для интереса

Stepah
08.11.2012, 13:51
я вот один на разборке взЯл, а вот тот который раньше на машине стоял, 100% не работает, у него заедает что-то при вращении вала.
а ты ведь далеко живешь?

Леший
08.11.2012, 15:02
В Карелии

VooDoo
08.11.2012, 15:10

а он там вроде как не особо разборный :(

Леший
08.11.2012, 16:05
Что то меня терзают подозрения, что вот эти заглушки на резьбе, и через них можно проникнуть к плунжерам:dntknw:
Рабочий насос не хочется дербанить(

Stepah
08.11.2012, 16:27
да конечно разборный, главное приспособу такую найти

Леший
08.11.2012, 16:31
Головка подходящего диаметра, все лишнее стачивается, оставляются три усика под углубления)

Stepah
08.11.2012, 21:06
Головка подходящего диаметра, все лишнее стачивается, оставляются три усика под углубления)

как вариант! спасибо, надо попробовать, на заводе попрошу мужиков выточить

aleksei.75
09.09.2013, 00:04
А работа двигателя не изменилась?
Из вращающихся деталей, там только шариковый подшипник, смазывается моторным маслом, может от него свист (сняли ТНВД - масло вытекло, а на хх его как обычно, не хватает )

:welcome:
Не. это мои натуральные))

а какие симптомы умерающего тнвд?

III007III
09.09.2013, 00:29
На галанте у себя перебирал ТНВД. Была выработка на плунжерах, шлифовал наждачкой зернистостью 2000. ТНВД даже работал после этого:crazy: