Просмотр полной версии : передние рычаги
вчера хотел поменять сайленд блоки на передних рычагах да вот беда не смог снять из-за фигни.:cray: Сам рычаг как известно крепиться двумя болтами так вот тот который передний никак не смог открутить. Он под звездочку Т55 а сверху на усиливающей пластине гайка да такая поганая сама узкая (по высоте) и размер ее под накидной многогранный ключ на 24 ну головку на 24 я нашел да только толком ее там не заблокируеш высота гайки маленькая головка слетает с нее. резъба закипела не подетски усилие такое приходится прикладывать аж две звездочки сорвал а открутить так и не смог:dntknw: подскажите может какой спец ключик под эту чертову гайку стоит поискать ?
sanekbely
26.10.2009, 09:01
А ВДшкай пшыкал???
И сверху и снизу подходит ключ накидной на 22, только 12-гранный. Очень замечательно всё откручивается. Если прикипело, то тогда на болт не звёздочку, а 12-гранную головку на 22, только качественную. Передние болты это ещё ерунда. Вот задние если зкисли в салейнтблоках (такое почти на каждом авто) вот это вилы. Там греть надо, но очень аккуратно, а то там и бензопровод (справа) и тормозные трубки (слева) идут.
sanekbely
26.10.2009, 09:33
И сверху и снизу подходит ключ накидной на 22, только 12-гранный. Очень замечательно всё откручивается. Если прикипело, то тогда на болт не звёздочку, а 12-гранную головку на 22, только качественную. Передние болты это ещё ерунда. Вот задние если зкисли в салейнтблоках (такое почти на каждом авто) вот это вилы. Там греть надо, но очень аккуратно, а то там и бензопровод (справа) и тормозные трубки (слева) идут.
Насчёт ключей то у меня в точности как и у Антона передний болт на 22 (12 гр.) а задний на 18...
Задние у меня тожн ещё недавно на 18 стояли. А вот недавно на 19 поставил (на 18 новых не нашёл, а старые умерли при пргревании автогеном).
да в том то и дело, что у меня этот передний болт под звездочку т55. а вот на его конце гайка не под 22 а на 24 многогранная. А вот про автоген спасибо надо попробовать так как чем я эту резьбу уже не поливал и маслами и жидкостями для отъедания ржавчины ну никак она нехочет сабака откручиваться.
У всех под такую звёздочку. Вот только ключ на 22 очень хорошо подходит.
сергофан
30.10.2009, 16:44
Я вот отпилил его болгаркой,откручивать было бесполезно.А поставил за место них болты от подвески волги.Они подлинее чуть чуть и не сколько не мешают приводам:good:
Я вот отпилил его болгаркой,откручивать было бесполезно.А поставил за место них болты от подвески волги.Они подлинее чуть чуть и не сколько не мешают приводам:good:
Хочу продолжить этот разговор. С правой стороны я этот болт все таки победил и поменял сайленды. А вот с левой нифига! С правой стороны этот болт как направляющая, т.е. он западлецо своим основанием входит во внутреннюю втулку сайленда, а потом сужается. И гайка так же получается во втулку западлецо входит как направляющая. При таком положении Сайленд блок встает на свое место только в одном положении.
У меня в связи с этим вопрос вы пишите болты от подвески волги использовали, они там действительно такие же? Я имею в виду они так же будут ставить сайленд на свое место?
Хочу продолжить этот разговор. С правой стороны я этот болт все таки победил и поменял сайленды. А вот с левой нифига! С правой стороны этот болт как направляющая, т.е. он западлецо своим основанием входит во внутреннюю втулку сайленда, а потом сужается. И гайка так же получается во втулку западлецо входит как направляющая. При таком положении Сайленд блок встает на свое место только в одном положении.
У меня в связи с этим вопрос вы пишите болты от подвески волги использовали, они там действительно такие же? Я имею в виду они так же будут ставить сайленд на свое место?
не знаю на счет болтов от волги, но болты они полностью цилиндрической поверхностью входят в сайленты, т.е. гайка и болт сжимают сайлет вот именно своими расширенными частями и служат установочной базой. чтобы саленты не имели люфт, иначе как с волговскими болтами все свременим будет люфтить. Два дня назад поменял полностью рычаги в сборе.. без wd-шки там делать нечего. откручивал с братом, он сверху держал головку на 22 12 гранную, и снизу такую же..., открутили после неимоверных усилий
Хочу продолжить эту ему только уже про второй (задний болт) передних рычагов. Вчера снимали еще на одной машине рачаг левый передний и задний болт провернулся в сайленд блоке. При этом (я так понял) болт прикипел к внутренней втулке сайленд блока. Получилась ситуация когда гайка на болту откручена , а сам болт из сайленда не выходит. Соответвенно рычаг вытянуть невозможно! С верху по нему ударить не получается так как нет места для размара, да и попасть по болту тож поблема. Пролил все место WD40 эффекта никакого. Было предложение вырезать болгаркой кусок балки , ее нижней части для того чтобы вытянуть внутреннюю втулку сайленда вместе с болтом, а потом полуавтоматом приварить на место эту часть балки. Но это крайний вариант и пока его отложили. Греть болт пока еще непробвали. Снимать балку то же не вариант по причине того, что больно хлопотно это!
Вопрос для гуру и знатоков подвески на л1ф1.
Как можно вытянуть болт прикипевший к внутренней втулке сайленд блока? Или как можно подлезть к этому болту чтоб его выдавить ?
Сергей36
15.08.2011, 10:37
Была такая ситуация - снимали подрамник, вырезали болгаркой и заварили. 15 000 км проблем нет!
Мож у кого еще варианты будут? Не охото подрамник резать а потом со сваркой возиться
Ну если нет советов, тогда все же придется резать и со сваркой мучиться. Завтра начнем. По результатам отпишусь. Будет возможность фотки выложу.
Есть вариант. Откручиваешь крепление стабилизатора и максимально отводишь вниз. Далее небходимо срезать болгаркой шляпку болта. Отверстие в подрамнике там относительно большое и вот через это отверстие нужно весверлить все это дело (сверлить либо втулку сайлентблока, либо сам болт). Метод геморный, но действенный.
И... Способ номер два. Весьма эффективен, но требует сварки и спец интсрумента - обратного молотка. К болту приваривается переходник (по сути тот же болт, который уже вкручивается в обратный молоток. Можно и без сварки, но прийдется придумать зацепчик.
dimon7777
06.03.2012, 12:04
Уже открученный рычаг легко ли выходит из подрамника? Болты чтоб не закисали покрываю мовилью либо смазкой направляющих суппортов.
Уже открученный рычаг легко ли выходит из подрамника? Болты чтоб не закисали покрываю мовилью либо смазкой направляющих суппортов.
Не очень. Надо попыхтеть.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot