Просмотр полной версии : Нужен дельный совет
Михаил0701
22.10.2009, 22:50
В связи с разбитым под списанием ФОРД ФОКУС 2 во вторник, временно или нет пересел на РЕНО Лагуну 2 2001 г.в.( пригнана в Россию в 2007г. из Германии и до сегоднешнего дня не экслуатировалась по причине наличия служебного авто) двигатель 1,8, ручка, пробег 109 тыс.км
Прошу ребята кто из Питера подскажите где можно заменить ремень ГРМ(ремень и ролики купил сразу еще в 2007) на адекватном сервисе, и на что еще мне обратить внимание, масло уже поменял.
Заранее благодарен за советы!!!
C ремнями к Вове http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10304. А так общая диагностика, ходовая, тормоза и прочее, я бы заменил все эксплуатационные жидкости и фильтра. Машина долго стояла, а должна ездить.
Фазорегулятор и помпу меняй. Обрати внимание на состояние генератора, его шкив то же больное место
Помпу менять ненадо,хватает обычно на два срока если не больше.
Помпу менять ненадо,хватает обычно на два срока если не больше.
тут надо оговорится что если она оригинальная и не "сопливит"...
тут надо оговорится что если она оригинальная и не "сопливит"...
Всё верно. Накипь антифриза будет видна. Но я бы поменял. Стоимость помпы невелика, а разбирать потом всё из-за неё....
Всё верно. Накипь антифриза будет видна. Но я бы поменял. Стоимость помпы невелика, а разбирать потом всё из-за неё....
Согласен. Если ГРМ все равно меняется то и помпу махнуть заодно, чтобы быть полностью уверенным и не возвращаться больше к этому вопросу в ближайшие 100 тыс. км пробега. У себя так и сделал, теперь спокоен:good:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot