PDA

Просмотр полной версии : Использование копирайта

ZaRRiNo
22.10.2009, 14:40
Серег, конечно не связан, я могу порассуждать на эту тему, но там же стоят "(с)", так что эт мысли не мои....

Не хочу показаться занудой:umnik:, но использование знака (с)-копирайта в данной ситуации не совсем уместно, как и вообще по форуму:acute: Поставив этот значёк под чужими словами, ты автоматически присваиваешь эти слова себе)))
Если не прав-поправьте:dntknw:

МедВедЪ
22.10.2009, 14:41
Поставив этот значёк под чужими словами, ты автоматически присваиваешь эти слова себе)))

...ну я же согласен с "этими словами":lol:

FiLiN
22.10.2009, 14:53
Поставив этот значек, мы все даем понять, что это- цитата. Т.е. цитируемое нами откуда-то аккуратно стырено, а не мы сами это придумали. Вот....:grin:

Саймон
22.10.2009, 15:02
Поставив этот значек, мы все даем понять, что это- цитата. Т.е. цитируемое нами откуда-то аккуратно стырено, а не мы сами это придумали. Вот....:grin:

+1
Вообще правильней писать "(с) МегаАфторДавшийМируЭтуФра зу", но зачем, если автор всем известен.
Есть еще вариант перевода (с) - стырено.:crazy:

ZaRRiNo
22.10.2009, 15:17

неа:acute:Для создателя продукта умственной деятельности копирайт — это в основном право на признание как автора произведения и право извлекать из него прибыль путем получения в течение определенного периода доходов, которые приносит это произведение. Защита копирайтом в общем предполагает, что использование кем-либо произведений или некоторые связанные с этим действия незаконны, за исключением тех случаев, когда имеется разрешение автора или владельца копирайта. Речь идет, в частности, о копировании или воспроизведении любым способом и в любой форме любого вида произведения, о публичном представлении некоторых произведений (таких, как музыкальные, драматические, кинематографические и т. д.), о широковещательной трансляции всех видов произведений по радио, телевидению или другими средствами, а также об адаптации произведения для другого средства массовой коммуникации. На такого рода использование нужно получить предварительное разрешение, но иногда принадлежащее автору или владельцу копирайта исключительное право на разрешение использовать или опубликовать произведение заменяется простым правом на вознаграждение при использовании или публикации произведения, а в некоторых случаях по закону возможно его использование даже без выплаты вознаграждения.

Geo82
22.10.2009, 15:21
Так есть ещё вариант цитатв кнопочка сверху выглядит очень понятно.

Если спёр - выдели

МедВедЪ
22.10.2009, 15:23
Так есть ещё вариант цитатв кнопочка сверху выглядит очень понятно.
например так что ли?

Тёмка
22.10.2009, 15:25
а Цыпу точно ничего вчера не наливали?... а курил он что? :dntknw:

FiLiN
22.10.2009, 15:29
Володь- левее иконка, желтенький листочек ))) Рядом с иконкой вставки картинки...
Игорян- ну ты мощно задвинул :lol::lol::lol:
По сути ты конечно прав. Но по жизни.....:dntknw: (С)перто и есть сперто...
И вообще
Не хочу показаться занудой. А?:acute:

МедВедЪ
22.10.2009, 15:31
вот так значит?

Серег, а для чего РНР??

ZaRRiNo
22.10.2009, 15:34
а Цыпу точно ничего вчера не наливали?... а курил он что? :dntknw:

курил-куришку, бухал-бухашку:crazy:
Пойду поем))

FiLiN
22.10.2009, 15:35
Володь, забей ))) оно тебе надо ??....

Тёмка
22.10.2009, 15:36
....Пойду поем))

вот правильно... иди.. поешь :)

Добавлено через 26 секунд
....оно тебе надо ??....

а поговорить?

FiLiN
22.10.2009, 15:36
Легко...о чем?

Тёмка
22.10.2009, 15:37
:dntknw: ну ладно номер не прочитал..
Серег, а для чего РНР??

Саймон
22.10.2009, 15:37
Пора вешать метки "Водка, водочка, покушать..."?:lol:

Тёмка
22.10.2009, 15:40
Пора вешать метки "Водка, водочка, покушать..."?:lol:

в корень зришь....

FiLiN
22.10.2009, 15:45
:dntknw: ну ладно номер не прочитал..
Зануда (http://lagunaclub.ru/forum/misc.php?do=bbcode) ))))

ZaRRiNo
22.10.2009, 17:01
так вот, продолжим:crazy:

Geo82
22.10.2009, 17:03
так вот, продолжим:crazy:

Может отдохнуть после обеда?

Саймон
22.10.2009, 17:04
Может отдохнуть после обеда?

скорее уж - "перед ужином"

ZaRRiNo
22.10.2009, 17:11
Дабы развеять ваши сомнения, прибегну к букве законаhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0828.gif
И так:rtfm: Гражданский Кодекс РФ 4 часть от 18.12.2006 Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации/Глава 70 Авторское право.
Статья 1271 Знак охраны авторского права.

Правообладатель для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве на произведение вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из следующих элементов:

1) латинской буквы «С» в окружности;

2) имени или наименования правообладателя;

3 года первого опубликования произведения.

Как-то так:tease:

Саймон
22.10.2009, 17:13
образец использования по ссылке в моей подписи:grin:

ZaRRiNo
22.10.2009, 17:25
образец использования по ссылке в моей подписи:grin:

Ну да, как-то так :yes:
просто получается как-то интересно:crazy: Вроде люди ставят знак чтобы обозначить непричастность к словам, а на самом деле, стявя (с), выходит с точностью да наоборот:dntknw::acute:- присваивают себе авторство...