Просмотр полной версии : Глохнет на холостых
Маргарита
20.10.2009, 16:27
Здравствуйте! Помогите советом! У меня Рено Лагуна 2 2004г. 1,8 16 механика. Вот такая проблема: началось все с кнопки Start\Stop заводится и глохнет при малейшем прикосновении, но бывает и нормально. Следом стала глохнуть на холостых оборотах, на скорости все отлично, машинка просто летит, никаких посторонних шумов, не троит, не тянет, не гудит, как только выжимаешь сцепление и обороты ползут вниз до 600 потом вверх до 1000-900, и вдруг заглохла, но так бывает не всегда, можно проездить целый день и все хорошо. Заводится без проблем. Промыли инжектор, провода в норме, свечи и стартер в норме, диагностика ошибок не выявила, Servis также не загорается. Что не так???
топливный фильтр (или сетка, если машина европейка), заслонка дроссельная грязная, датчик положения коленвала..
Посмотрите упорные полукольца на коленвале.Делается всё просто:попросите на сервисе монтажкой подёргать коленвал в продольном направлении.Если есть люфт,то надо снимать поддон и смотреть состояние полуколец.Не тяните с этим.Я протянул и попал на ремонт коленвала.
Неее, врядли... Сеня это уже вторая тема со схожими проблемами... Лекарство - стандартное для бензиновых 2ых Лагун - свечи/катушка/дроссель.
Маргарита
20.10.2009, 18:44
А про кнопку что скажите???
А про кнопку что скажите???
тут 100% дело в картридере, точнее в усике, который отломался.
Маргарита
20.10.2009, 18:49
Про усик я гдеето читала сегодня!!!!
Согласен с Темкой, либо сетка БН либо топлевный фильтр
Про усик я гдеето читала сегодня!!!!
Вот здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075&highlight=%F3%F1%E8%EA), наверное :grin:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Приклеете усик на место, и машинка будет заводиться с одного косания :yes:
Инструкция с фото (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747)
....никаких посторонних шумов, не троит, не тянет, не гудит....
а это как?:grin:, а снопкой вроде так и должно быть: одно касание - завел, другое касание - заглушил...а поскольку обороты падают до 600 - то скорее всего дроссель просит чистку)
Маргарита
20.10.2009, 19:03
Да, раньше так и было одно нажатие и все, сейчас малейшее прикосновение-завелась, чуть передержала заглушила, вообщем как сенсорная...
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
а это как?:grin:, а снопкой вроде так и должно быть: одно касание - завел, другое касание - заглушил...а поскольку обороты падают до 600 - то скорее всего дроссель просит чистку)
ну... знаете так выражаются "Как буд-то за зад держат" (а вдруг Злой админ с сайта прогонит!!!) Вообщем такого нет.
Да, (а вдруг Злой админ с сайта прогонит!!!)
А Вы не бойтесь, он добрый....:good:
Да, раньше так и было одно нажатие и все, сейчас малейшее прикосновение-завелась, чуть передержала заглушила, вообщем как сенсорная...
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
ну... знаете так выражаются "Как буд-то за зад держат" (а вдруг Злой админ с сайта прогонит!!!) Вообщем такого нет.
Ну с кнопкой это так и должно быть, нажал/отпустил - завелась, держать не надо, просто однократное нажатие.....а про "за зад не держит" - это наооборот называется "тянет")))
Маргарита
20.10.2009, 19:13
Нет, вы не правильно поняли, я не передерживаю, вы же знаете как сенсоры работают, вот и у меня так, даже чуть нажимать не надо, просто слегка прикоснуться.... а иногда нормально работает!!!!!!!!!
Нет, вы не правильно поняли, я не передерживаю, вы же знаете как сенсоры работают, вот и у меня так, даже чуть нажимать не надо, просто слегка прикоснуться.... а иногда нормально работает!!!!!!!!!
Ну это скорее всего в кнопке самой что-то с контактами тогда....
Маргарита
20.10.2009, 19:18
Я тоже к этому склоняюсь!!!
Нет, вы не правильно поняли....
и лучше на "ты":wink3:
вообщем наверно сначала надо заслонку почистить, а там дальше искать проблему с кнопкой..
кнопка-неженка...Ласковая....:crazy:
Маргарита
20.10.2009, 19:25
Хорошо Владимир! так и сделаю!!!
А что за цвет такой у вашей машинки?
..... (а вдруг Злой админ с сайта прогонит!!!) .....
:shok::dntknw:
Маргарита
20.10.2009, 22:28
Цвет у машинки гранат!!!
Цвет у машинки гранат!!!
Видимо редкий, не видел такого)
Цвет у машинки гранат!!!
а я ведь предлагал с этого раздела начать http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=51 :welcome:
Маргарита
23.10.2009, 23:16
топливный фильтр (или сетка, если машина европейка), заслонка дроссельная грязная, датчик положения коленвала..
Ничего не помогло, говорят электрика, я уже не знаю......... :dntknw: Говорят возможно кнопка запуска, но разбирать не берутся, можно ли её купить в случае если что??? :sad::sad::sad:
почему не берутся?
Распечатай (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6563) им РЭ
Ничего не помогло, говорят электрика, я уже не знаю......... :dntknw: Говорят возможно кнопка запуска, но разбирать не берутся, можно ли её купить в случае если что??? :sad::sad::sad:
Здравствуйте Маргарита:welcome:
Насос вынимали??? Дросель снимали,мыли???? Датчик ВМТ меняли????
И причем тут кнопка при падении оборотов??
кнопка отдельно идёт, Антон :) У Маргариты она очень чувствительная....
Ничего не помогло..... Говорят возможно кнопка запуска.......
А это тогда что, Тём:dntknw:
ну ессли глохнет на холостых (вибрация больше на кузове) кнопка чувствительная.. мысль уловил? :)
ну ессли глохнет на холостых (вибрация больше на кузове) кнопка чувствительная.. мысль уловил? :)
Ну если она на столько чувствительна......тогда да:rofl:
Маргарита
24.10.2009, 14:06
Ну если она на столько чувствительна......тогда да:rofl:
Высмеять можно кого угодно! А эта проблема действительно есть (я ее описывала выше), я 5 лет езжу на этой машине и знаю как она должна заводиться. Прочитайте пожалуйста внимательно и помогите советом. И не надо из девушек делать идиоток. Все фильтра заменяны, дроссельные заслонки в отличном состоянии, все датчики работают, инжектор промыт, и плюс заменили ремни ГРМ. Ведь с нее и началась проблема...........
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Да, и ещё после промывки инжектора обороты перестали прыгать, она просто глохнет. А заводится с первого раза, если кнопка сработала, бывает жмешь а эффекта 0, и стартер не крутит.
Высмеять можно кого угодно!
Ээээ... Не кипятитесь вы так, ребята ж не со зла :wink3: Погнали к профессору в Минск - вылечат там все :crazy:
Добавлено через 10 минут 11 секунд
КМК, приезжайте на встречу лагуноводов в Мск - не думаю, что будет большой проблемой перекинуть кнопку с другой машины и посмотреть, в ней ли проблема...
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Собственно, вот тема по кнопке:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6563
Маргарита
24.10.2009, 14:22
Ээээ... Не кипятитесь вы так, ребята ж не со зла :wink3: Погнали к профессору в Минск - вылечат там все :crazy:
Добавлено через 10 минут 11 секунд
КМК, приезжайте на встречу лагуноводов в Мск - не думаю, что будет большой проблемой перекинуть кнопку с другой машины и посмотреть, в ней ли проблема...
А может в Коломну, здесь тоже красиво!!!
А может в Коломну, здесь тоже красиво!!!
Это уж как вы договоритесь :welcome: Но лучше - в Минск :crazy:
Высмеять можно кого угодно! А эта проблема действительно есть (я ее описывала выше), я 5 лет езжу на этой машине и знаю как она должна заводиться. Прочитайте пожалуйста внимательно и помогите советом. И не надо из девушек делать идиоток. Все фильтра заменяны, дроссельные заслонки в отличном состоянии, все датчики работают, инжектор промыт, и плюс заменили ремни ГРМ. Ведь с нее и началась проблема...........
Маргарита не обижайтесь, мы и не думали ни кого высмеивать:blush: Но если все же так получилось, то примите мои извинения.
А по поводу вашей проблеммы, у вас машина из Европы или куплена в России у оф.дилера? Если из Европы, то вы уверенны, что вам достовали из бака топливный насос? Потому как фильтр на Европейках находится именно там.
Маргарита
24.10.2009, 14:40
Покупали в автосалоне, смотрю оригинал ПТС написано Франция...... :dntknw:
1,8 шли как европейки (я, Антон), так и местные адаптированные (Юля)... Так что тут даж и ненаю,ч то и сказать..
Маргарита, гляньте:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=146
и
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=147
Ваша проблема (глохнет) - у очень многих тут на форуме. А кнопка - отдельно и с тем, что афта глохет, кмк - НИКАК не связана, там по ходу в кнопке глюк.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Опять же, КАК вам мыли заслонку??? Просто что-то пшикнули, сняв воздушный фильтр, или со снятием, как описано у Димы??? Просто пшыканье какого-то чудо-средства - имхо, бред. А фильт или под баком (адаптированные), или в насосе (сеточка).
Маргарита
24.10.2009, 14:54
Мастера тоже к этому склоняются, свечи в норме, сбое в работе двигателя нет!!!!!!!! тьфу-тьфу Можно ли эту кнопку где-нибудь купить???
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Стесняюсь спросить!!!!! Расшифруйте абривиатуру КМК???
Можно ли эту кнопку где-нибудь купить???
Сначала проверьте, сняв с другой машины и подключив к себе... Денег-то лишних не бывает :give_rose::wink3:
Добавлено через 17 секунд
Расшифруйте абривиатуру КМК???
кмк - как мне кажется
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
оригинальный каталожный номер кнопки - 8200 025 966
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
на экзисте стоит 500-600 рублей, в зависимости от срока поставки.
Маргарита
24.10.2009, 15:08
Сначала проверьте, сняв с другой машины и подключив к себе... Денег-то лишних не бывает :give_rose::wink3:
Добавлено через 17 секунд
кмк - как мне кажется
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
оригинальный каталожный номер кнопки - 8200 025 966
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
на экзисте стоит 500-600 рублей, в зависимости от срока поставки.
У нас таких машин может быть три-пять, и вы думаете кто-нибудь разрешить мне их разобрать???
У нас таких машин может быть три-пять, и вы думаете кто-нибудь разрешить мне их разобрать???
:welcome:
приезжайте на встречу лагуноводов в Мск - не думаю, что будет большой проблемой перекинуть кнопку с другой машины и посмотреть, в ней ли проблема...
и давайте на ты ;)
Маргарита
29.10.2009, 23:28
Пока никаких, жду автоэлектрика, потом отпишусь!!!
Маргарита
19.03.2010, 14:27
Ну вот, проблема решена!!!!!!!!! Оказалось развалилась пружинка в кнопке запуска, поставили другую и все отлично!!!!
Неужели :) прошло совсем немного
Маргарита
19.03.2010, 14:31
Просто тот кто готов был ремонтировать долго в больнице лежал, а остальные испугались........
фигассе, все так просто оказалось?:crazy:
Ну вот, проблема решена!!!!!!!!! Оказалось развалилась пружинка в кнопке запуска, поставили другую и все отлично!!!!
теперь есть возможность и на встречи выбираться :) Поздравляю :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot