Просмотр полной версии : Battery Keycard Low
Быстро, однако. И года не прошло. Пока работает ещё, но...
Может из-за свободных рук так быстро разрядилось?
Александр 3333
15.10.2009, 01:53
Я заменил батарейку сразу после покупки машины. Заводские батарейки долго не служат.Встречалось неоднократно в часах,пультах ДУ и т.д. Поэтому ,чтобы свободные руки оставались свободными сделал замену не дожидаясь каких то сообщений.Батарея нормально работает уже второй год.
Я уже где-то спровоцировал небольшое обсуждение этой темы, у меня родные батарейки тоже чуть меньше года прослужили (свободные руки конечно)
Где-то читал, что рекомендуется замена раз в год.
У нас в инструкции по эксплуатации написано, что срок службы - около 2-х лет.
:rofl:батарейка за 20 рублей в год, это ужасный косяк лагун!!!
:rofl:батарейка за 20 рублей в год, это ужасный косяк лагун!!!
А кто написал, что это косяк? Не описайся со смеху. :wink3:
по теме - мне еще не приходилось менять. И предыдущий владелец тоже не менял
Свободные руки больше потребляют наверняка
У меня было 2 мегана. Одному - 1.5 года, второму - 2. Тоже не успел поменять. А здесь и года не прошло. "Свободные руки" тому виной.
PS Сообщение (о севшей батарейке) пропало, хотя до этого 3 дня писало. :shok:
Немного не в тему...но где-то рядом.:grin:
Сегодня ждал товарища заглушил машину и включил аварийку.Так она простояла мин.20.После этого завел ее...на экране появилась оранжевая табличка с надписью,типа батарея заряжается.В процесе езды табличка исчезла?Интересно ....однако.
в процессе езды подзарядилась
заглушил машину и включил аварийку.Так она простояла мин.20
Однако что-то тут не чисто, не может аварийка за 20 минут посадить нормальный аккумулятор.
Александр 3333
12.12.2009, 12:32
Однако что-то тут не чисто, не может аварийка за 20 минут посадить нормальный аккумулятор.
Значит аккумулятор недозаряжен . У меня табло загорается через примерно 1.5 часа работы магнитофона на громкости выше средней . Аварийка столько не потребляет . Это уже первое предупреждение,что аккумулятор надо зарядить полностью ,а еще лучше сделать цикл заряд-разряд .
Мне тоже показалось...что так не должно быть.
я одного не понял - какая надпись то появилась?
я одного не понял - какая надпись то появилась?
Насколько я понимаю появляется название темы "Battery Keykard Low".
тогда при чём тут АКБ? это информация о батарейке в карте.
А тут уже все в одну кучу. Кто в лес кто по дрова. А начаналось с ключ-карты...
Тога надо уточнить:
Немного не в тему.......на экране появилась оранжевая табличка с надписью,типа батарея заряжается.... ....однако.
о чём речь? :)
Разве компьютер будет писать о состоянии батарей в карте?
Да, речь не о карте.Но нужную тему не нашел...а новую открывать невижу смысла.
После 20мин.стоянки авто на аварийке ,после завода зажглась надпись оранжевая что АКБ заряжается....в движении она потухла.
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
У товарища на хече загорелась надпись...что батарейка в карте разряжена...и мощности ее осталось на 20%
Макс, ты издеваешься? ))) тема даже об этом )))
albert-strj
13.12.2009, 23:25
... тема даже об этом )))
:pleasantry: По опыту работы: телемастером, мастером по ремонту ККМ, сисадмином "на все руки" :) с техподдержкой юзеров - наши люди "букварь" не читают, а сразу по кнопкам давят... :)))
Ну не встречал я. Закидайте шапками теперь,я стерплю!!!:black eye:
albert-strj
14.12.2009, 00:15
Ну не встречал я...
1.2 Срок службы батарейки карты
5.24 Замена элемента питания карты
1.55 Информационные сообщения (есть касательно аккумулятора авто)
ps
...Закидайте шапками теперь,я стерплю!!!:black eye:
:friends:
Спасибо, восполню упущенное.:good:
какой элемент питания у нас в карточке стоит?
albert-strj
14.12.2009, 01:16
какой элемент питания у нас в карточке стоит?
2032...
спасибо
CR2032 если точнее?
albert-strj
14.12.2009, 23:16
...CR2032 если точнее?
не обязательно, буквы бывают разные (в основном конечно CR, но есть варианты и с другими)
Элемент с напряжением 3В
20 обозначает диаметр (в мм)
32 толщина (в мм / на 10)
Карта Мегана 2 исправно служит каждый день три года. Но Л3 - пока год.
я уточнил CR2032
родная стоит Maxell
albert-strj
15.12.2009, 08:31
я уточнил CR2032
родная стоит Maxell
у меня в одной карте элемент был сильно разряжен (1.4V) - установил Duracell DL2032, в вторую карту Matsushita CR2032 (напряжение на элементе было уже ниже чем 3V, тогда как на новом элементе порядка 3.2V). Maxell которые продаются в магазинах мне не нравятся, работают не долго, в отличии от установленных в некоторые материнки, настоящих maxell.
Blue Lagoon
01.02.2010, 20:18
у меня ровно год протянула и тоже села. вытащил (временно)) из запасной карты - так надпись осталась... это что, тоже батарейка в карте села, кот. не пользовались даже, также быстро? или надпись эту надо стирать из памяти БК? кста, если она стоит 20 рэ (что вряд ли) то это еще хорошо, т.к. в брелке сигнализации у меня похожая батарейка, тока чуть побольше, стоит 200 рэ и менять надо раз в полгода...:blush:
в карте неиспользуемой - батарейка села, в моей второй год пашет )))
у меня ровно год протянула и тоже села. вытащил (временно)) из запасной карты - так надпись осталась... это что, тоже батарейка в карте села, кот. не пользовались даже, также быстро?
"Свободные руки" у Вас есть, а это значит, что карточка всегда передаёт сигнал. Для экономии следовало вытащить батарейку.
или надпись эту надо стирать из памяти БК?
Не надо. Сама пропадает с новой батарейкой.
А карточку от Л3 еще ни кто не вскрывал, может там тоже доп аккумулятор для св.рук стоит? И карточку просто иногда надо в картридер сувать?
ЗЫ: помидорами не кидать, это просто предположение.
Blue Lagoon
02.02.2010, 14:07
2vampire: а какая связь со своб. руками? и что обычная карта автомобилю, в кот. нет свободных рук сигнал НЕ передает?:shok: имхо если б карта постоянно пыталась бы сигналами найти автомобиль, то ее не то что на 2 года (как пишут в мануале) или на 1 год как в реале, не хватало б и на полгода...
2vampire: а какая связь со своб. руками? и что обычная карта автомобилю, в кот. нет свободных рук сигнал НЕ передает?:shok: имхо если б карта постоянно пыталась бы сигналами найти автомобиль, то ее не то что на 2 года (как пишут в мануале) или на 1 год как в реале, не хватало б и на полгода...
Как я понимаю принцип работы:
свободные руки:
машина постоянно слушает, карта тихо говорит - "я тут".
если нажать на кнопку карты - орёт "закрыть", "открыть" и т.д.
без свободных рук:
машина постоянно слушает, карта ничего не говорит.
если нажать на кнопку карты - орёт "закрыть", "открыть" и т.д.
Общее для всех:
когда карта в картоприёмнике - создаётся поле, мощность которого достаточна для передачи карточкой машине "я тут, можно заводится".
Blue Lagoon
02.02.2010, 15:11
все хорошо, тока карты то одинаковые, и их зона действия для свободных рук ограничивается каким то метром -1,5, после чего машина автоматически закрывается. без свободных рук можно отойти и закрыть машину с более дальнего расстояния, не так ли? и какая тогда разница есть СР или их нет для карты? никакие она сигналы сама не посылает, если же смотреть по описанной схеме, то скорее датчик из машины ищет карту, а не наоборот...
все хорошо, тока карты то одинаковые, и их зона действия для свободных рук ограничивается каким то метром -1,5, после чего машина автоматически закрывается.
Карты одинаковые с виду, не так ли? Что внутри - я не знаю.
На эти самые 1,5 метра "карта тихо говорит, что я тута".
Когда машина перестала это слышать - закрылась.
Кстати, машина умеет различать ещё 1 уровень "громкости" - салон автомобиля. Вынесите карту за пределы машины на 0.5 метра - она не заведётся, но открыть двери даст.
без свободных рук можно отойти и закрыть машину с более дальнего расстояния, не так ли? и какая тогда разница есть СР или их нет для карты?
Ну так и с СР можно открыть/закрыть с большого расстояния. Карта в это время "кричит". Внимательно почитайте мой предыдущий пост.
никакие она сигналы сама не посылает, если же смотреть по описанной схеме, то скорее датчик из машины ищет карту, а не наоборот...
Интересно-интересно, как датчику увидеть карту, если та ничего не отсылает?
Blue Lagoon
02.02.2010, 17:03
Почему же тогда машина не глохнет, когда карта не в салоне?
с СР нельзя открыть с бОльшего расстояния БЕЗ участия кнопок на карте, речь шла об этом.
а почему бы машине не посылать сигналы, к примеру, в поисках карты?
Вы всерьез считаете, что обе карты одинаково работают - та, которую носишь с собой и та, кот. лежит дома в загашнике? Если бы работа шла по описанной схеме (что карта все время ищет автомобиль), то не хватало бы батареек на столь долгий срок. У меня брелок сигнализации, к примеру, после 5 минут поиска автоматом вырубается и больше не ищет машину, понимая, что расстояние слишком большое. Неужели карты такие "тупые"? ))
Почему же тогда машина не глохнет, когда карта не в салоне?
Не глохнет, но компьютер пишет, что не видит карту.
а почему бы машине не посылать сигналы, к примеру, в поисках карты?
Тогда в карточку, помимо передатчика, ещё нужно вмонтировать приёмник. :)
Вы всерьез считаете, что обе карты одинаково работают - та, которую носишь с собой и та, кот. лежит дома в загашнике?
Вы всерьёз думаете, что это не так? Садятся они одинаково за год-полтора.
Если бы работа шла по описанной схеме (что карта все время ищет автомобиль), то не хватало бы батареек на столь долгий срок.
Карта не ищет автомобиль. Карта просто всё время говорит своё "я", а автомобиль, услышав это "я" от карты, разрешает открыть двери и завести двигатель.
У меня брелок сигнализации, к примеру, после 5 минут поиска автоматом вырубается и больше не ищет машину, понимая, что расстояние слишком большое. Неужели карты такие "тупые"? ))
Видимо да, такие "тупые" по-Вашему.
Сложное у вас тут обсуждение... могу внести ясность по поводу в салоне карта или нет... в авто установлено несколько антенн, которые работают на несколько зон, лагуна точно знает карта снаружи в задней части автомобиля, в передней и карта внутри автомобиля.
Насчет передаваемых сигналов выскажу свое мнение. Когда нажимаешь кнопку на карте, именно карта передает (посылает) сигнал, это и есть основной расход батарейки в карте. Когда карта СР находится в салоне или рядом, даже не знаю, либо авто опрашивает периодически карту, что заставляет ее отвечать (этот вариант более вероятен), либо карта работает по принципу обычного ключа-таблетки, в котором питания нет, но с него можно считывать информацию (но маловероятно, расстояния не те)
Сложное у вас тут обсуждение... могу внести ясность по поводу в салоне карта или нет... в авто установлено несколько антенн, которые работают на несколько зон, лагуна точно знает карта снаружи в задней части автомобиля, в передней и карта внутри автомобиля.
Т.е. антенн несколько?? Интересно.
Надо бы в диалогисе посмотреть.
Насчет передаваемых сигналов выскажу свое мнение. Когда нажимаешь кнопку на карте, именно карта передает (посылает) сигнал, это и есть основной расход батарейки в карте. Когда карта СР находится в салоне или рядом, даже не знаю, либо авто опрашивает периодически карту, что заставляет ее отвечать (этот вариант более вероятен), либо карта работает по принципу обычного ключа-таблетки, в котором питания нет, но с него можно считывать информацию (но маловероятно, расстояния не те)
Тогда в карту ещё необходимо вмонтировать приёмник. А про ключ-таблетку можно подробнее? Как без питания можно что-либо передать?
короче вот цитата, pdf-ник скачал где-то тут на сайте, уже не помню, там и рисунок есть, страница 82A-9:
Для запуска двигателя в режиме "свободные
руки" автомобиль оборудован тремя антеннами:
- антенна на приборной панели,
- антенна на центральной консоли,
- антенна на полу багажного отделения.
как точно таблетка работает не знаю, но ничего не мешает встроить катушку индуктивности, которая в электромагнитном поле сможет питать передатчик... ну это так, все теория :)
Тогда в карту ещё необходимо вмонтировать приёмник.
Это очень дешево.
Как без питания можно что-либо передать?
Переменное магнитное поле наводит ток.
На самом деле там всё устроено так:
Когда машина закрыта и выключена никто ничего не передает, пока на карте не нажата кнопка или датчик под ручкой двери не заметил, что кто-то открывает дверь. В первом случае карта посылает сигнал сама. Во втором случае машина спрашивает у карты. При чем не факт, что приемник в карточке активный, возможно, что и пассивный. Или как минимум без активного усилителя.
Поэтому батарейки хватает очень даже на долго.
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
но ничего не мешает встроить катушку индуктивности, которая в электромагнитном поле сможет питать передатчик...
Передатчик вряд ли. Малова-то мощности, надо же еще криптосхему запитать, чтобы она могла аутентифицироваться.
Хотя в картридере она, само-собой питается через катушку - там поле замкнутое и проблем нет.
Во втором случае машина спрашивает у карты. При чем не факт, что приемник в карточке активный, возможно, что и пассивный. Или как минимум без активного усилителя.
Поэтому батарейки хватает очень даже на долго.
Что есть "пассивный" приёмник?
Blue Lagoon
05.02.2010, 12:52
короче все не так! )) купил я новую батарейку, поменял в карте, завожу - все та же надпись - Keycard battery low. ну думаю че то не то, не согласный я! Оказалось, чтобы сбросить эту инфу из памяти БК надо было карту вставить в картридер. После этого все стало ок! Так что взял я "старую" батарейку из запасной карты, поставил обратно на место и... все также - ок! И ни фига она не села, и не работала в таком режиме, как батарейка основной карты. Просто надо было таким вот образом удалить инфу из БК. Ну что ж, посмотрим, сколько она еще протянет!
Интересно, теперь буду знать что в следующий раз делать, а то само прошло, а почему не знал, не догадался
Что есть "пассивный" приёмник?
У тебя может хватать тока с антенны для запитки простенькой схемки. А она уже включает при необходимости питание на основной схеме, там где криптография, передатчик и т.п.
Как пример - всяческие RFID, наподобие тех, что втыкаются в метки в магазинах, "биометрические" паспорта или билеты московского метро. Там правда они вообще без внутреннего питания делаются и полностью работают на том, что катушка снимает с магнитного поля.
Полковник
08.02.2010, 23:43
Сегодня прошел год и четыре месяца эксплуатации машинки. И машинка на бортовом компьютере, выдала мне замечание, что низкий заряд батарейки в ключе-карте "свободные руки" (разряжен элемент питания картыRENAULT).
Понятное дело, что замена батарейки в карте, дело элементарное и описано в мануале по машине.
http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/2153/i-7890.jpg
Ноо... В мануалы не все ползают и читают. Да и несколько фоток, плюс немного дополнительной информации, будут вам в помощь.
Например эта. Так выглядит карта и сама батарейка, с маркиировкой CR 2032 3V (неважно, будь то панасоник, макселл и т.д., но маркировка то одна.
http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/2153/i-7880.jpg
Стоимость батарейки у дилера в районе 70,00 рублей (ну минус скидка). А для того, чтобы не ездить к дилеру, я и указываю маркировку батарейки и ее приблизительную цену у него.
Итак, нам надо открыть сам ключ-карту, чтобы достать и заменить батарейку. Для этого, в торце есть кнопочка, которую надо нажать и для начала, вытащить из нее само жало ключа
http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/2153/i-7881.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/2153/i-7882.jpg
Следующим шагом, открываем саму крышечку, под которой батарейка. Не боимся сломать ее, просто настойчиво, пальчиками тянем ее. Она крепится на защелках. Но открывается достаточно легко.
http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/2153/i-7885.jpg
Далее, аккуратно поддеваем батарейку снизу, отверточкой.
http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/2153/i-7887.jpg
И вот она Ваша!
http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/2153/i-7888.jpg
Сборка, естествено в обратном порядке.
Как я уже написал, у меня она отслужила год и четыре месяца. Заодно я поменял батарейку и во втором ключе, который лежит дома. Так оно надежнее.
Наверное это мелочи, и не заслуживает внимания, но кому то всеж помогут.
Blue Lagoon
09.02.2010, 13:49
ээх где ж ты раньше был! )) я мануал то посмотрел (после того как не смог открыть крышку) тока он не сильно помог)) я крышку тянул не вверх, а пытался сдвинуть вперед, короче намучался)) а батарейку такую же купил за 100 рэ у коробейника, которые сидят в торговых центрах с вывеской "Замена батареек". кстати вынимал ее легко и без отвертки, правда у меня пальцы тонкие))
В торговых центрах обычно палёный китай бывает. Надо нормальную японскую ставить по возможности.
Blue Lagoon
11.02.2010, 19:10
можно и швейцарскую купить за 200... не думаю что у дилера за 70 рэ будет японский макселл...
Satmaster
11.02.2010, 21:39
По поводу того активна карта или нет: а как работают смарт-карты для систем условного доступа, например в офисах,? нет там никаких батареек, срабатывают до 20 см, а есть такие которые до 1 метра, чтобы из машины шлагбаумы открывать. Технологии давно есть и стоят они копейки, поэтому инфа про три антенны более реальна. Меня напрягает то, что у меня чуствительность обнаружения карты низкая. Например, вышел из машины, подошел к задней двери чтобы высадить ребенка, а она (машина)уже закрылась. Хотя я точно и на метр от машины не отходил. Задние двери, особенно правая открываются очень неохотно. Может все-таки заменить батарейку?Вдруг я не прав по поводу пассивности карты? Машинка то 08 года, уже два года никто батарейку не менял, хотя никаких сообщений БК не выдает.
Технологии технологиями, но попробуйте открыть машинку без батарейки в ключе. Или завестись без батарейки не вставляя в картоприёмник.
albert-strj
12.02.2010, 08:43
По поводу того активна карта или нет: а как работают смарт-карты для систем условного доступа, например в офисах,? нет там никаких батареек, срабатывают до 20 см, а есть такие которые до 1 метра, чтобы из машины шлагбаумы открывать...
Катушки электромагнитной накачки в системах доступа видели? Думаю не очень хорошо для здоровья в машине такую подкачку использовать. Кроме этого, в машине условия другие, как минимум есть лимиты по потребляемому току в дежурном режиме.
Imho карта не пассивная, это обычная метка излучающая через равные промежутки времени в эфир с очень слабым уровнем сигнала (на тойоту сам ставил сигу MS600 с метками, хорошая 2032 служит больше года в метке), по факту нажатия кнопки на багажнике или появления препятствия в ручках дверей, авто "просыпается" и кидает запросный код в эфир, карточка получает, обрабатывает по определенному алгоритму и выдает ответный. авто проверяет валидность и алга... (это идеальный диалоговый вариант, практически не подверженный взлому, хотя в жизни может быть гораздо проще, метка излучает постоянно фиксированный код, система ловит и работает далее уже по алгоритму) Если помех в эфире мощных много, машина может "глючить" и не открывать или рано закрывать авто, для возможности открытия и "движения" авто, этого сделан ключик доступа и картоприемник, попутно например подзаряжающий батарейку в карточке.
Satmaster
12.02.2010, 19:15
Imho карта не пассивная, это обычная метка излучающая через равные промежутки времени в эфир с очень слабым уровнем сигнала (на тойоту сам ставил сигу MS600 с метками, хорошая 2032 служит больше года в метке), по факту нажатия кнопки на багажнике или появления препятствия в ручках дверей, авто "просыпается" и кидает запросный код в эфир, карточка получает, обрабатывает по определенному алгоритму и выдает ответный. авто проверяет валидность и алга... (это идеальный диалоговый вариант, практически не подверженный взлому, хотя в жизни может быть гораздо проще, метка излучает постоянно фиксированный код, система ловит и работает далее уже по алгоритму) Если помех в эфире мощных много, машина может "глючить" и не открывать или рано закрывать авто, для возможности открытия и "движения" авто, этого сделан ключик доступа и картоприемник, попутно например подзаряжающий батарейку в карточке.
Может оно и так (мнение авторитетного товарища) , только не совсем понял зачем карте тогда постоянно излучать, если машинка посылает в эфир первичный сигнал после сработки датчиков. Сиди и жди пока тебя спросят - весь алгоритм запускается с кнопки или датчика ручки от машины. А вот потом когда завел двигатель да ..... хотя и потом машинка может опрашивать карту по выше описанному алгоритму.
В любом случае зона обнаружения у меня очень мала в любом месте парковки, на помехи не похоже.. Иногда парадокс - упорно не хочет срабатывать от левой руки, зато от правой с первого раза, наверно из-за того что карта в правом кармане. Может у меня куртка радионепрозрачная:)
Ответа так и не получил: стоит пробовать заменить батарейку?, по моим подсчетам второй год пошел.
Ответа так и не получил: стоит пробовать заменить батарейку?, по моим подсчетам второй год пошел.
Однозначно стоит
albert-strj
12.02.2010, 22:06
Может оно и так (мнение авторитетного товарища) , только не совсем понял зачем карте тогда постоянно излучать, если машинка посылает в эфир первичный сигнал после сработки датчиков. Сиди и жди пока тебя спросят - весь алгоритм запускается с кнопки или датчика ручки от машины. А вот потом когда завел двигатель да ..... хотя и потом машинка может опрашивать карту по выше описанному алгоритму.
В любом случае зона обнаружения у меня очень мала в любом месте парковки, на помехи не похоже.. Иногда парадокс - упорно не хочет срабатывать от левой руки, зато от правой с первого раза, наверно из-за того что карта в правом кармане. Может у меня куртка радионепрозрачная:)
постоянное излучение нужно что бы контролировать наличие метки в машине... когда доберусь до анализатора, смогу точнее сказать излучает она постоянно или нет, если выйдет и в машине обмен послушаем - тогда будет ясен алгоритм работы.
померь батарейку - если напряжение меньше 3х вольт смело выкидывай, новая порядка 3.2 вольта. у себя уже поменял т.к. были разряженные. (заодно и посмотришь дальность увеличится или нет - если да - косвенно можно судить что излучает постоянно...)
Satmaster
13.02.2010, 12:36
Ага, попробую поменять. спасиб.
Замерил батареку- 3,02 В(может плохо ток отдает, хотя с кнопки открывает с 16 этажа), для чистоты эксперимента все равно поменяю, а потом уже буду вопрос диллерам задавать - скоро 1 ТО.
Я подозреваю, что антенна отвечающая за открытие дверей некорректно установлена или неисправна.
albert-strj
22.03.2010, 07:22
Для информации
Нашел информацию как работает карта "свободные руки" (источник (http://www.planeterenault.com/car-1053-La+Carte+Main+Libre.html))
По описанию идет диалог "свой-чужой"
Первоначально датчик обнаруживает присутствие руки на ручке и посылает электрический сигнал на компьютер. Последний, через передатчики, приемники, расположенные вокруг на транспортном средстве, посылает в эфир кодированный запрос, для открытия, на частоте 433 МГц. Карта также включающая в себя передатчик и приемник, всегда возвращает свой ответ, в закодированном виде. Если коды совпадают, то компьютер направляет команду на открытие транспортного средства. И все это за 80 миллисекунд.
Satmaster
29.03.2010, 18:15
Так оно и есть. А после открытия происходит постоянный обмен "свой-чужой", поэтому чем чаще мы за рулем, тем быстрее разряд батарейки.
По моей ситуации - батарейка была 3.05 В, поменял на новую - эффект нулевой.
Если вышел из водительской двери и направился (неспеша) к задней правой двери (высаживать ребенка) обойдя машину с задней стороны не удаляясь дальше 40 см от корпуса автомобиля - двери обязательно заблокируются.
Интересно узнать как у других?
Как можно увеличить дальность действия системы?
Если вышел из водительской двери и направился (неспеша) к задней правой двери (высаживать ребенка) обойдя машину с задней стороны не удаляясь дальше 40 см от корпуса автомобиля - двери обязательно заблокируются.
Интересно узнать как у других?
Как можно увеличить дальность действия системы?
Если обхожу сзади, никогда не блокируется (если посмотреть на схему в инструкции, то сзади большой радиус, видимо для доступа к багажнику), можно даже на метр другой отойти сзади машины, если обхожу спереди, то если ключ в правом кармане (ближе к машине), то не блокируется, если в левом, то блокируется... в общем всё точно как на схеме.
В общем к дилеру с инструкцией и показывать, что не работает как положено, у других ведь всё как положено...
Satmaster
31.03.2010, 19:36
спасиб. ну я так и думал, что у меня зона меньше чем у других. Задам вопрос дилеру.
У меня проблема. Не могу вытащить батарею. Читал инструкцию, невыходит. Может я тупой?
С одной карты машина хуже стала открываться, вернее почти впритык к авто, но не матюкаеться, не предупреждает, что пора батарею менять. Со второй карты открывает норм. Та карта почти не использовалась.
Боря тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=254907&postcount=53) даже в картинках показал...
Боря тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=254907&postcount=53) даже в картинках показал...
Вот так и делал. Крышку открыть не могу. Отгибается сильно и все. Во второй карте норм.
Ортро-Док
07.09.2010, 17:04
Кстати, есть и такая особенность: если без батарейки карточку в картоприемник вставить, машина все равно заведется.
Выходит, батарейка нужна, чтобы карточка работала на расстоянии?
и двери открывала/закрывала
Ортро-Док
08.09.2010, 22:56
Серьезно?! А вот это не попробовал. Надо будет на досуге испытать.
Появилась такая пердупердительная надпись на экране приборки.
Потом исчезла. Потом опять появилась.
Поменял батарейку в карточке на другую, вытащенную из второй карты, которая не использовалась. Надпись сначала осталась, потом исчезла.
Вот я думаю, в батарейке ли дело? Не рановато ей садиться? Машина 2008 г.в., в эксплуатации с лета 2009.
Свободные руки.
Как-то так (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15801)
это надо карту со свободными руками заряжать в картридере :)
Как-то так (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15801)
:good:
а у меня частенько пишет что кейкард нот детектед, хотя карта лежит в кармане в джинсах, СР поидее быть не должэно у меня но есть откуда то) можн очто то с этим поделать? помимо засовывания карты в карт ридер))
а еще не пойму зачем нужна кнопка на ручке двери... поидее должна активировать СР, но оан наоборот у меня закрывает просто машину и потмо уже открыть можно только с кнопки на карет. у всех так?
а у меня частенько пишет что кейкард нот детектед, хотя карта лежит в кармане в джинсах, СР поидее быть не должэно у меня но есть откуда то) можн очто то с этим поделать? помимо засовывания карты в карт ридер))
а еще не пойму зачем нужна кнопка на ручке двери... поидее должна активировать СР, но оан наоборот у меня закрывает просто машину и потмо уже открыть можно только с кнопки на карет. у всех так?
Для начала почитайте инструкцию по эксплуатации автомобиля. Сразу много вопросов снимет. Что останется - задавайте здесь. Всё объяснять жутко долго.
Вот и мне такую надпись показала л2ф2, и как раз за месяц до надписи, машина иногда тупила при закрытии автоматом, думал может глючит чего. Поменял батарейку, СР закрывают исправно :acute:
Satmaster
12.10.2011, 10:55
Ага, попробую поменять. спасиб.
Я подозреваю, что антенна отвечающая за открытие дверей некорректно установлена или неисправна.
Я разобрался. У меня стоит сигналка с обратной связью. После подачи команды на снятие идет радиообмен между машиной и брелком и обмен этот затягивается по времени на 2-3 сек. В этот период дергать ручки дверей бесполезно, т.к. стоит сильная помеха для карты. Решение - снимать с сигналки чуть раньше за 5-10 метров, т.е. за 3-5 сек до открывания дверей и все ОК.
Что то я тут такой темы не нашел,подскажите! а то один ключь не алё! я как то попытался,но стремно эту таблетку подковыритвать,хрупкое всё там такое! Кто менял? лагуна3
да ещё никто не менял.. ты первый :)
Что то я тут такой темы не нашел,подскажите! а то один ключь не алё! я как то попытался,но стремно эту таблетку подковыритвать,хрупкое всё там такое! Кто менял? лагуна3
Почитай 53 пост :lol:
да ещё никто не менял.. ты первый :)
Ага, пытались вскрыть - хрупко там и все поехали к дилерам новые ключи заказывать :rofl::rofl::rofl:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot